| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня в поликлинике хирурги открыли хозрасчетный прием, т.е. один работал как и раньше - направление от терапевта, талон, очередь. А другой за 54грн. за прием. Что примечательно стоимость врачебной услуги оплачивалась в кассу. У нас существует давно эдакое хозрасчетное отделение: УЗИ, лаборатория и т.д. Теперь еще и узкие будут платно. Как рассчитывалась стоимость врачебной услуги осталось лично для меня тайной. Но по непроверенным данным 20грн. врачу, 34грн. - хозрасчету. Боюсь показаться циничной, но 20грн. это не те деньги, за которые наши "узкие" кинутся работать.
Вы знаете, мне кажется, что многие наши больные вообще не знают, что такое регистратура. Им-то виднее, кто им нужен. Идут без талонов, двери открывают ногами, человек сидит на приеме, не останавливает - "Мне только спросить" и пытается загрузить по полной, а если еще амбулаторную карту на прием требуешь, то это форменное издевательство, ведь ему всего-то и надо (больничный, рецепт, справка, допуск к работе, заключение на операцию) необходимое подчеркнуть.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Мечникова - областная больница, а Космичка будет областным перинатальным центром - "клиникой, в которой с использованием самых современных медицинских технологий проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей." Это, конечно, то, как задумано, но как оно будет на самом деле, никто не знает. Да и до "современных медицинских технологий" нам далеко, имхо.
Талоны, лично для меня, могут решить только одну проблему - отсеивать граждан, не проживающих на моем участке и не нуждающихся в неотложной помощи ( температура, гипертония, боли в области сердца и т.д.). Веду прием до последнего больного или до прихода врача-сменщика, которому достаются все нерешенные проблемы, кроме того у меня остаются еще и вызова, которые ничем и никем не ограничиваются. В прошлую зиму уходила на работу в 9-10часов, а возвращалась в 19-20часов, обслужив на приеме 20-25 больных и 10-15 вызовов плюс МСЭКи в виде домашнего задания. Это на 1,0 ставку без всяких доплат. За 1,5 месяца похудела на 7кг - рекомендую.
Востаннє редагував AMBA: 10.11.2011 о 01:22
Если бы еще кто-то знал ответ на этот вопросТут разрулить бы с приемом кому просто гинеколог нужен. Боюсь. что записываться теперь придется. как за границей, за пару месяцев вперед. В консультативно-диагностическом центре перинатального центра оставили 9 гинекологов, типа они будут 2 уровнем (хотя и тут пока не все ясно). А на всю Победу и Сокол всего 5 врачей. Из них одному 82 года. Населения около 45 тыс. Подсчитайте сколько на 1 врача. Может быть что-то поменяется в ближайшие дни, но глубоко сомневаюсь.
Согласно приказа врач должен собрать подробный анамнез, провести полный осмотр, который включает кожу,лимфоузлы, молочные железы, гинекологический осмотр (сколько нужно женщине времени, что бы подготовиться к осмотру на кресле, а потом опять одеть на себя все), осмотр пр кишки (в зависимости от возраста). Записать это все в карточку, выписать анализы, статталон, записать в журнал приема, выписать форму 30, записать кого необходимо в диспансерный журнал. Назначить лечение и выписать рецепты.Выдать бумажку, что осмотр прошла. И еще поговорить. На все это дано 12 минут. И на подумать тоже вроде бы время нужно, но это уже из разряда мечт![]()
Востаннє редагував erika1: 10.11.2011 о 01:21
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Постою, послушаю...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks