Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 242 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 481 по 500.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Так они Вам с ЭКГ помогут и может еще с чем, и часть больных заберут - легче станет. Хотя конечно объяснить иногда тяжелее и возможно дольше, чем самому сделать.
    Тут чуть не так. Кто знает, тот меня понял
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

В свете реформы у врачей и пациентов появились новые "развлечения" и дополнительные расходы на проезд за подписями. Так, например, хочешь на курорт- езжай за подписью в приемные дни в другую (центральную) пол-ку, хочешь заключение ВКК для собеса, на МСЭК, для продления больничного свыше 30 дней- туда же. Не прописан в районе обслуживания- дуй с карточкой и заявлением к главврачу в центр. офис... Это касается всех поликлиник на периферии, которым не повезло быть ДЦП..., т.е. главным зданием с главврачом, начмедом и пред.ВКК в нем.

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    да это я выразился на бытовом уровне
    я так понимаю, что на 1 уровне сем.врачи смотрят пациентов, ставят диагнозы, оказывают первую помощь, а потом направляют на второй уровень, к тем, кого оставили специалистами? т.е. как бы сем.врачи координируют потоки пациентов?

неправильно понимаю?
    Я тоже так думала, но по 646 приказу, по терапевтическим нозологиям выставляем диагноз и лечим, или выставляем диагноз, консультируем, лечим. По хирургическим(общая хирургия, травматология частично, окулист, ЛОР и т.д.) специальностям - предварительная диагностика, консультация у узкого специалиста, назначение им лечения и направление под наблюдение уч. врача.
    Примерно так и было сегодня, наш хирург решил частично последовать этому нововведению, обследовав больного с травмой голеностопа - вывих с растяжением связок, провел обследование, вправил вывих, наложил фиксирующую повязку и отправил больного за больничным и " на долечивание" к уч.терапевту.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    В свете реформы у врачей и пациентов появились новые "развлечения" и дополнительные расходы на проезд за подписями. Так, например, хочешь на курорт- езжай за подписью в приемные дни в другую (центральную) пол-ку, хочешь заключение ВКК для собеса, продления больничного свыше 30 дней- туда же. Не прописан в районе обслуживания- дуй с карточкой и заявлением к главврачу в центр. офис... Это касается всех поликлиник на периферии, которым не повезло быть ДЦП..., т.е. главным зданием с главврачом, начмедом и пред.ВКК в нем.
    Эти дни с больничными и справками мы "дуемся" сами. Декретная справка требует мужества. Сначала подпись в ДЦП, потом выписка и подпись в амбулатории, потом опять ехать в ДЦП за подписью начмеда и печатью, потом опять в амбулаторию записать в журнал. И еще мы в амбулатории пока не сидим. И отправлять беременную саму подписывать заяву или больничный выглядит как-то не очень прилично.

Дописів
    141

Типово

Конечно, то что печать надо ставить в ДЦП очень неудобно, но то что касается ЦВКК и форм 70, мы уже больше года все справки, б\л (продление больше 1 месяца) и т.д. обязательно с амб.картой относим в папку ЦВКК в кабинет зав.теру, зав.тер. смотрит, ставит подпись, если надо регистрирует в своем журнале. А мед.сестра относит 2-3раза в неделю на ЦВКК. Кстати очень удобно, я думаю, что и у Вас к этому со временем придут.

Дописів
    141

Типово

,

Дописів
    141

Типово

Не прописан в районе обслуживания- дуй с карточкой и заявлением к главврачу в центр. офис... Это касается всех поликлиник на периферии, которым не повезло быть ДЦП..., т.е. главным зданием с главврачом, начмедом и пред.ВКК в нем.[/QUOTE]

Я думаю это намного проще, чем оформлять регистрацию. Хочешь обслуживаться именно в этой поликлинике - немного поднатужься, тем более, что разрешение берется один раз.
    Больше неудобств доставит то, что в амбулаториях не будет своей печати, даже самой заволящей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Конечно, то что печать надо ставить в ДЦП очень неудобно, но то что касается ЦВКК и форм 70, мы уже больше года все справки, б\л (продление больше 1 месяца) и т.д. обязательно с амб.картой относим в папку ЦВКК в кабинет зав.теру, зав.тер. смотрит, ставит подпись, если надо регистрирует в своем журнале. А мед.сестра относит 2-3раза в неделю на ЦВКК. Кстати очень удобно, я думаю, что и у Вас к этому со временем придут.
    У нас раньше тоже все было четко и просто. Но теперь я ничего не понимаю и уже не хочу что-то решать. Надоело. Пациенты ведь тоже не оценят, а мозг себе разрушить можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Не прописан в районе обслуживания- дуй с карточкой и заявлением к главврачу в центр. офис... Это касается всех поликлиник на периферии, которым не повезло быть ДЦП..., т.е. главным зданием с главврачом, начмедом и пред.ВКК в нем.

Я думаю это намного проще, чем оформлять регистрацию. Хочешь обслуживаться именно в этой поликлинике - немного поднатужься, тем более, что разрешение берется один раз.
    Больше неудобств доставит то, что в амбулаториях не будет своей печати, даже самой заволящей.[/QUOTE]

Печати есть. Не в них проблема. Не было бы их, было бы проще. Все сразу выписывалось бы в ДЦП и не нужно было бы ездить.
    Регистрация, такое же заявление, только больше размера. И мне она нравится. Не оформил регистрацию, я за тебя не отвечаю. Если бы еще страховую ввели, что бы пациент понял, что к врачу ходить нужно не тогда, когда припекло, а раньше.
    А еще этот виртуальный 2 уровень. Где он? Куда мне направлять на консультацию. Где приказ кого и куда я могу направить. Точный с названием медучреждения и фио врача. И что мне делать если я понимаю, что этот врач не решит ту проблему с которой я к нему направлю.
    Где и как я буду принимать? Кто будет оборудовать мой кабинет, что бы меня не убила санстанция? Кто даст мне бланки направлений? Моя новая зав амбулаторией достаточно вменяемый человек, но она не может решить эти проблемы. Они для нее новые и решаются не все на ее уровне. И таких вопросов и проблем у меня сейчас тысяча. Но почему то не существует такого человека, который понимает и может решить хотя бы главное.
    Востаннє редагував erika1: 09.11.2011 о 01:59

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

:Я думаю это намного проще, чем оформлять регистрацию. Хочешь обслуживаться именно в этой поликлинике - немного поднатужься, тем более, что разрешение берется один раз.
    Больше неудобств доставит то, что в амбулаториях не будет своей печати, даже самой заволящей.
    У нас уже у каждой амбулатории есть своя печать. Теперь денежку за это сдаем, а еще на лицензию и т.д. Вобщем, поделись с другим!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Пока нам сказали, что надо оформить карточку красиво, и пациенты сами едут за подписью и печатями к главврачу. Это касается только документов, требующих круглой печати ДЦП...
    А раньше все было на месте, в одном здании, и часто врачи сами все подписывали (так быстрее и удобнее было).

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Регистрация, такое же заявление, только больше размера. И мне она нравится. Не оформил регистрацию, я за тебя не отвечаю.
    что за регистрация? По месту жительства, прописка то есть? или регистрация в той поликлинике где обслуживаешься?

Дописів
    991

Типово

У меня нет сил и слов что бы все описать. Сейчас села и подсчитала по спискам переписи населения сколько у меня женщин на мою амбулаторию. 10641. Как вы думаете реально всех принять или нет. Поделила пополам и попытаюсь доказать где-то вверху, что второй врач, который положен по штатному расписанию, нужен. И зарплата у меня грязными на это кол-во населения (видела тарифную сетку) аж 1700гр. Но я очень надеюсь на доктора, который будет работать в соседней амбулатории, он примет всех и мне поможет Но я от его помощи гордо откажусь , так как ему помогать я категорически не буду.
    А написать уже про то, что творится могу много, но боюсь, что и из ДЦП уволят Гложут меня сомнения, что разрулить до ума то, что уже успели реформировать очень сложно.
    Боже, бедные врачи и бедные их пациенты!!! А что будет с 5-Й поликлиникой и больницей(что возле метро в Диевке)кто знает? говорят ЖК вообще не будет. А зря... все 9 мес. беременности с удовольствием туда ходила на плановые осмотры, все акушерки прямо как родные стали, спокойная обстановка была.... Как можно беременную держать в очереди, где больные с ОРВИ, а тут еще и ребенка с краснухой приведут (так я понимаю новую реформу?).......

Дописів
    9 913

Типово

А что будет с 6 поликлиникой, кто то знает?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 223

Типово

Кто я, мне пока не ясно. Только зачем я на днях книжку умную купила аж за 280 гр, теперь мне непонятно.
    Ни женщины, ни их проблемы со здоровьем никуда не денутся, и хороший врач всегда будет нужен и востребован. А в свете нововведений, когда пациенке вообще непонятно, куда и к кому идти - визит по рекомендации к хорошему, проверенному врачу в обход регистратуры будет практиковаться ещё чаще, чем сейчас.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    А что будет с 6 поликлиникой, кто то знает?
    Терапевтов уже перевели в ПСМП №1-теперь это так называется

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Боже, бедные врачи и бедные их пациенты!!! А что будет с 5-Й поликлиникой и больницей(что возле метро в Диевке)кто знает? говорят ЖК вообще не будет. А зря... все 9 мес. беременности с удовольствием туда ходила на плановые осмотры, все акушерки прямо как родные стали, спокойная обстановка была.... Как можно беременную держать в очереди, где больные с ОРВИ, а тут еще и ребенка с краснухой приведут (так я понимаю новую реформу?).......
    Пока жк там работает, недавно там была, правда врач, к которой я обращалась, кажется уволилась. Стационар 5-й отделили от поликлиники и поменяли название. Кое-кого из врачей-терапевтов в принудительном порядке направили на курсы по семейной медицине.
    .

7777777
    Guest

Типово

а что будет вместо роддома на космической?

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    Терапевтов уже перевели в ПСМП №1-теперь это так называется
    Вот и дождались покращення
    А где это ПСМП1 расположено?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    а что будет вместо роддома на космической?
    областной перинатальный центр

Сторінка 25 з 242 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті