Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 242 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 461 по 480.

Тема: Реформа здравоохранения

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    ну заставляли ж врачей и медсестер двор убирать раз в неделю даже еще до реформы. Экономят ставку дворника таким образом. Но это я думаю уже местное руководство.
    конечно, это безобразие
    врач не должен подметать двор, косить траву и т.д.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Да уж, что творится и куда мы катимся.Летняя, а из какого города Ваша мама?
    Марганец вот только что поговорила, говорит стул у них в кабинете новый сломался, сказали ремонтируйте своими силами, все ремонтные службы уже давно сократили

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Марганец вот только что поговорила, говорит стул у них в кабинете новый сломался, сказали ремонтируйте своими силами, все ремонтные службы уже давно сократили
    знаю этот город, у меня там родственники живут

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    ну что принёс очередной день реформы?
    У нас в пол-ке в бывшей ранее общей регистратуре теперь 2 окна: 1-на ДЦПМСД, 2-на КДЦ. Регистраторы до хрипоты пытаются людям объяснить, что к разным уровням врачей теперь надо 2 очереди занимать. Как вы думаете, дедушки с бабушками много поймут в этих ДЦП... и КДЦ? Мы и то сами по бумажке больничные заполняем, пока выучим и привыкнем.

Дописів
    10 279

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    У нас в пол-ке в бывшей ранее общей регистратуре теперь 2 окна: 1-на ДЦПМСД, 2-на КДЦ. Регистраторы до хрипоты пытаются людям объяснить, что к разным уровням врачей теперь надо 2 очереди занимать. Как вы думаете, дедушки с бабушками много поймут в этих ДЦП... и КДЦ? Мы и то сами по бумажке больничные заполняем, пока выучим и привыкнем.
    а на второй уровень, только после направления с первого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Дополнила ниже Похоже таки да, и мыть будут сами... Ещё сократили человека который сидел на приёме вызовов, кто теперь будет это делать и как вообще это будет пока не сказали
    У нас (предварительно) участковые медсестры по очереди будут дежурить на приеме вызовов по телефону, а также как манипуляционные в выходные и праздничные дни (манипуляц. м/с сократили). За ведение медкарт и т.д. и т.п. вообще неизвестно. А вот полы, похоже, действительно будут врачи мыть... Ведь на каждую амбулаторию полагается N-ное кол-во ставок санитарок и медрегистраторов, а младшего медперсонала со всей пол-ки и на 1 амбулаторию не наберется, т.к. половину забрали на 2-й уровень.
    Вот такая реформа в действии, ее первые проявления...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    а на второй уровень, только после направления с первого?
    Пока так, вроде, принимают. Но дальше, как уже обсуждалось ранее в теме, будут и бесплатно по направлению врача 1-го уровня, и с Тарасами (и др. деятелями принимать в индивид. порядке. Это даже в Приказе задокументировано (оба варианта).
    Через какое-то время, ИМХО, придет дядя Вася и выкупит все гос. пол-ки и больницы. Вывод напрашивается сам: государству- избавиться от лишних бюджетных затрат, а людям... Может, правда, оставят что-то типа "красного креста" для малоимущих.
    Востаннє редагував radmara: 08.11.2011 о 19:58

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Пока так, вроде, принимают. Но дальше, как уже обсуждалось ранее в теме, будут и бесплатно по направлению врача 1-го уровня, и с Тарасами (и др. деятелями принимать в индивид. порядке. Это даже в Приказе задокументировано (оба варианта).
    А негласным приказом сверху заставят, хехе, выписывать поменьше направлений на второй уровень, чтобы побольше народу платило в индивидуальном порядке?

7777777
    Guest

Типово

У нас в пол-ке в бывшей ранее общей регистратуре теперь 2 окна: 1-на ДЦПМСД, 2-на КДЦ.
    хорошо живёте
    вон в Марганце регистраторов вообще не оставили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

У меня нет сил и слов что бы все описать. Сейчас села и подсчитала по спискам переписи населения сколько у меня женщин на мою амбулаторию. 10641. Как вы думаете реально всех принять или нет. Поделила пополам и попытаюсь доказать где-то вверху, что второй врач, который положен по штатному расписанию, нужен. И зарплата у меня грязными на это кол-во населения (видела тарифную сетку) аж 1700гр. Но я очень надеюсь на доктора, который будет работать в соседней амбулатории, он примет всех и мне поможет Но я от его помощи гордо откажусь , так как ему помогать я категорически не буду.
    А написать уже про то, что творится могу много, но боюсь, что и из ДЦП уволят Гложут меня сомнения, что разрулить до ума то, что уже успели реформировать очень сложно.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

7777777
    Guest

Типово

конечно, это полный аут
    но то, что сегодня написали касается периферии
    а что же в Днепре? так же плохо?

7777777
    Guest

Типово

erika1, а характер вашей мед.помощи женщинам поменялся? вы сейчас врач-координатор или проводите те же мед.манипуляции, что и до реформы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

конечно, это полный аут
    но то, что сегодня написали касается периферии
    а что же в Днепре? так же плохо?
    Это в Днепре и не на самой окраине
    Если сейчас с участками сделают то, что хотят, то это будет катастрофа. И просьба не обижаться на врачей и не реагировать пока на то, что происходит. Может быть найдется кто-то с волшебной палочкой и все исправит. Я не буду уже никому ничего доказывать. Я морально устала. Я и так крайняя получаюсь и дура, что лезу не в свое дело и задаю глупые вопросы руководствам. Буду мирно работать и стану белой и пушистой или рыжей (иду краситься).
    Востаннє редагував erika1: 08.11.2011 о 23:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

erika1, а характер вашей мед.помощи женщинам поменялся? вы сейчас врач-координатор или проводите те же мед.манипуляции, что и до реформы?
    Если сравнить то, что должна делать и уметь акушерка высшей категории и врач 1 уровня, то разницы нет. Но мне уже как-то фиолетово. Кто я, мне пока не ясно. Только зачем я на днях книжку умную купила аж за 280 гр, теперь мне непонятно.
    А что такое врач-координатор?

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А что такое врач-координатор?
    да это я выразился на бытовом уровне
    я так понимаю, что на 1 уровне сем.врачи смотрят пациентов, ставят диагнозы, оказывают первую помощь, а потом направляют на второй уровень, к тем, кого оставили специалистами? т.е. как бы сем.врачи координируют потоки пациентов?

неправильно понимаю?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

да это я выразился на бытовом уровне
    я так понимаю, что на 1 уровне сем.врачи смотрят пациентов, ставят диагнозы, оказывают первую помощь, а потом направляют на второй уровень, к тем, кого оставили специалистами? т.е. как бы сем.врачи координируют потоки пациентов?

неправильно понимаю?
    Первинний рівень: надання медичної допомоги з питань акушерства
    Примірний перелік послуг:
    Профілактична та інформаційно-просвітницька робота (включно з питаннями планування сім’ї).
    Діагностика вагітності та спостереження за вагітними з фізіологічним перебігом вагітності.
    Виявлення та скеровування вагітних груп ризику на вищий рівень.
    Надання допомоги вагітним при невідкладних станах.
    Здійснення динамічного спостереження за породіллями (включно з питаннями післяпологової контрацепції).
    Володіти навичками:
    комунікативні навички (у т.ч., проведення бесід, лекцій);
    збір анамнезу (у т.ч., сімейний анамнез щодо туберкульозу; ВІЛ/СНІД);
    огляд, пальпація молочних залоз;
    огляд шийки матки у дзеркалах;
    бімануальне дослідження;
    взяття матеріалу для цитологічного, бактеріоскопічного та бактеріологічного дослідження;
    огляд, пальпація щитоподібної залози; огляд, пальпація периферичних лімфатичних вузлів; пальцеве дослідження через пряму кишку;
    експрес-діагностика на вагітність;
    загальний аналіз крові, діагностика гестаційного діабету; експрес-діагностика сечі на протеінурію, глюкозурію, лейкоцити тощо (техніка виконання і оцінка результатів);
    вимірювання артеріального тиску (АТ), пульсу і частоти серцевих скорочень (ЧСС) і оцінка цих показників згідно з клінічним протоколом МОЗ;
    вимірювання висоти стояння дна матки, обхвату живота; оцінку стану плода (аускультація серцебиття пло-да, ведення гравідограми);
    антропометрія (маса тіла, ріст);
    консультування з питань і техніки грудного вигодовування;
    оцінка результатів параклінічних методів досліджень; визначення ступеня ризику у вагітних; запис і оцінка ЕКГ;
    оцінка стану вагітної, показників життєво важливих функцій, а також вміння визначити ступень невідкладності випадку;
    інфузії в/в; ін’єкції: в/в, в/м, п/ш;

ЭКГ не знаю. Нужно подучить

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Может быть найдется кто-то с волшебной палочкой и все исправит.
    Лучше бы с мозгами.
    Удачной покраски!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    4 517

Типово

Но я очень надеюсь на доктора, который будет работать в соседней амбулатории, он примет всех и мне поможет Но я от его помощи гордо откажусь , так как ему помогать я категорически не буду.
    А почему, позвольте полюбопытствовать?
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    А почему, позвольте полюбопытствовать?
    Устала очень. Старенькая.

Дописів
    4 517

Типово

Устала очень. Старенькая.
    Так они Вам с ЭКГ помогут и может еще с чем, и часть больных заберут - легче станет. Хотя конечно объяснить иногда тяжелее и возможно дольше, чем самому сделать.
    .

Сторінка 24 з 242 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті