| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в пол-ке в бывшей ранее общей регистратуре теперь 2 окна: 1-на ДЦПМСД, 2-на КДЦ. Регистраторы до хрипоты пытаются людям объяснить, что к разным уровням врачей теперь надо 2 очереди занимать. Как вы думаете, дедушки с бабушками много поймут в этих ДЦП... и КДЦ? Мы и то сами по бумажке больничные заполняем, пока выучим и привыкнем.
У нас (предварительно) участковые медсестры по очереди будут дежурить на приеме вызовов по телефону, а также как манипуляционные в выходные и праздничные дни (манипуляц. м/с сократили). За ведение медкарт и т.д. и т.п. вообще неизвестно. А вот полы, похоже, действительно будут врачи мыть... Ведь на каждую амбулаторию полагается N-ное кол-во ставок санитарок и медрегистраторов, а младшего медперсонала со всей пол-ки и на 1 амбулаторию не наберется, т.к. половину забрали на 2-й уровень.
Вот такая реформа в действии, ее первые проявления...
Пока так, вроде, принимают. Но дальше, как уже обсуждалось ранее в теме, будут и бесплатно по направлению врача 1-го уровня, и с Тарасами (и др. деятелямипринимать в индивид. порядке. Это даже в Приказе задокументировано (оба варианта).
Через какое-то время, ИМХО, придет дядя Вася и выкупит все гос. пол-ки и больницы. Вывод напрашивается сам: государству- избавиться от лишних бюджетных затрат, а людям... Может, правда, оставят что-то типа "красного креста" для малоимущих.
Востаннє редагував radmara: 08.11.2011 о 19:58
У меня нет сил и слов что бы все описать. Сейчас села и подсчитала по спискам переписи населения сколько у меня женщин на мою амбулаторию. 10641. Как вы думаете реально всех принять или нет. Поделила пополам и попытаюсь доказать где-то вверху, что второй врач, который положен по штатному расписанию, нужен. И зарплата у меня грязными на это кол-во населения (видела тарифную сетку) аж 1700гр. Но я очень надеюсь на доктора, который будет работать в соседней амбулатории, он примет всех и мне поможетНо я от его помощи гордо откажусь
, так как ему помогать я категорически не буду.
А написать уже про то, что творится могу много, но боюсь, что и из ДЦП уволятГложут меня сомнения, что разрулить до ума то, что уже успели реформировать очень сложно.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
конечно, это полный аут
но то, что сегодня написали касается периферии
а что же в Днепре? так же плохо?
erika1, а характер вашей мед.помощи женщинам поменялся? вы сейчас врач-координатор или проводите те же мед.манипуляции, что и до реформы?
Это в Днепре и не на самой окраине![]()
Если сейчас с участками сделают то, что хотят, то это будет катастрофа. И просьба не обижаться на врачей и не реагировать пока на то, что происходит. Может быть найдется кто-то с волшебной палочкой и все исправит. Я не буду уже никому ничего доказывать. Я морально устала. Я и так крайняя получаюсь и дура, что лезу не в свое дело и задаю глупые вопросы руководствам. Буду мирно работать и стану белой и пушистой или рыжей(иду краситься).
Востаннє редагував erika1: 08.11.2011 о 23:34
да это я выразился на бытовом уровне
я так понимаю, что на 1 уровне сем.врачи смотрят пациентов, ставят диагнозы, оказывают первую помощь, а потом направляют на второй уровень, к тем, кого оставили специалистами? т.е. как бы сем.врачи координируют потоки пациентов?
неправильно понимаю?
Первинний рівень: надання медичної допомоги з питань акушерства
Примірний перелік послуг:
Профілактична та інформаційно-просвітницька робота (включно з питаннями планування сім’ї).
Діагностика вагітності та спостереження за вагітними з фізіологічним перебігом вагітності.
Виявлення та скеровування вагітних груп ризику на вищий рівень.
Надання допомоги вагітним при невідкладних станах.
Здійснення динамічного спостереження за породіллями (включно з питаннями післяпологової контрацепції).
Володіти навичками:
комунікативні навички (у т.ч., проведення бесід, лекцій);
збір анамнезу (у т.ч., сімейний анамнез щодо туберкульозу; ВІЛ/СНІД);
огляд, пальпація молочних залоз;
огляд шийки матки у дзеркалах;
бімануальне дослідження;
взяття матеріалу для цитологічного, бактеріоскопічного та бактеріологічного дослідження;
огляд, пальпація щитоподібної залози; огляд, пальпація периферичних лімфатичних вузлів; пальцеве дослідження через пряму кишку;
експрес-діагностика на вагітність;
загальний аналіз крові, діагностика гестаційного діабету; експрес-діагностика сечі на протеінурію, глюкозурію, лейкоцити тощо (техніка виконання і оцінка результатів);
вимірювання артеріального тиску (АТ), пульсу і частоти серцевих скорочень (ЧСС) і оцінка цих показників згідно з клінічним протоколом МОЗ;
вимірювання висоти стояння дна матки, обхвату живота; оцінку стану плода (аускультація серцебиття пло-да, ведення гравідограми);
антропометрія (маса тіла, ріст);
консультування з питань і техніки грудного вигодовування;
оцінка результатів параклінічних методів досліджень; визначення ступеня ризику у вагітних; запис і оцінка ЕКГ;
оцінка стану вагітної, показників життєво важливих функцій, а також вміння визначити ступень невідкладності випадку;
інфузії в/в; ін’єкції: в/в, в/м, п/ш;
ЭКГ не знаю. Нужно подучить![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks