Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 264 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 581 по 600.

Тема: Прикорм

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, прочитала на первой страничке, что с 1 до 3-х лет можно 60-80 гр. хлебобулочных изделий. А я думала можно совсем чуть-чуть! Теперь мой ребенок будет счастлив! Хлеб у дочки - это любимая еда! )))

Дописів
    14 597

Типово

Вот нашла рецептик с картинками как сделать сливочное масло

Кстати, наша софорумчанка

Дописів
    12 832

Типово

Сметану в 1,2 уже можно давать не обработанную термически? Просто к вареникам, например?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Сметану в 1,2 уже можно давать не обработанную термически? Просто к вареникам, например?
    видите ли ,в данном случае возрастной запрет на необработанную термически сметану (творог, молоко для творога, масло и тд.) ни как не связан с тем, может или не может ребенок переварить и усвоить эту сметану.Малыша данной перестраховкой берегут от пищевого отравления молочными продуктами. Потому как в таком нежном возрасте отравление молочкой могут быть...да, весьма печальны.
    Вам решать давать или не давать в 1,2 года необработанную термически с метану.

Я когда-то давно работала в детском саду (Боже, где я только не работала...). Это было еще при ссср. Всем детям вплоть до выпускной группы давали термически обработанную сметану.Ее как-то там на кухне кипятили или что-то типа того,и она была какая-то жидкая и неоднородная из-за этого.По этому и запомнилось).
    И, к стати, варенную колбасу тоже обрабатывали, попросту варили).

И еще, тоже запомнилось.Тут девочка на форуме как-то писала, что у нее свое, домашнее сливочной масло.Но малышу своему в прикорме она его сырым не дает, проваривает.Отаке...

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Вот нашла рецептик с картинками как сделать сливочное масло

Кстати, наша софорумчанка
    Прикольно, полезная жж-шечка) А мои баба-дед в 3-литровой банке до сих пор колотят)
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Малыша данной перестраховкой берегут от пищевого отравления молочными продуктами. Потому как в таком нежном возрасте отравление молочкой могут быть...да, весьма печальны.
    +10000 Именно поэтому я и не советую масло вводить раньше года, - оно ведь тоже из СЫРОГО молока делается.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    видите ли ,в данном случае возрастной запрет на необработанную термически сметану (творог, молоко для творога, масло и тд.) ни как не связан с тем, может или не может ребенок переварить и усвоить эту сметану.Малыша данной перестраховкой берегут от пищевого отравления молочными продуктами. Потому как в таком нежном возрасте отравление молочкой могут быть...да, весьма печальны.
    Вам решать давать или не давать в 1,2 года необработанную термически с метану.

Я когда-то давно работала в детском саду (Боже, где я только не работала...). Это было еще при ссср. Всем детям вплоть до выпускной группы давали термически обработанную сметану.Ее как-то там на кухне кипятили или что-то типа того,и она была какая-то жидкая и неоднородная из-за этого.По этому и запомнилось).
    И, к стати, варенную колбасу тоже обрабатывали, попросту варили).

И еще, тоже запомнилось.Тут девочка на форуме как-то писала, что у нее свое, домашнее сливочной масло.Но малышу своему в прикорме она его сырым не дает, проваривает.Отаке...
    Спасибо за подробный и аргументированный ответ
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +10000 Именно поэтому я и не советую масло вводить раньше года, - оно ведь тоже из СЫРОГО молока делается.
    проще пареной репы сделать топленое масло, которое и безопасное и очень полезное

Самсонка , если вам лень прогреть сливочное масло, то не нужно другим давать вредные советовать по поводу ненужности сл.масла, в первом посте выложена след.инфа

"Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.[B]около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г."

цитата из последнего номера "Мой ребенок":

"...недостаток жиров в детском питании может быть очень опасен, т.к. безжировая или низкожировая диета приводит к снижению остроты зрения, задерживает полноценное развитие нервной системы и может даже стать косвенной причиной повышенного уровня холостирина во взрослом возрасте..."

т.е. чтобы получить необходимое количество животных жиров, недостаточно только есть кисломолочку, а жирное мясо как известно маленьким детям не дают, жирную рыбу до года тоже, поэтому и есть норма сл.масла, которую вы почему-то настойчиво игнорируете, да еще и другим советуете

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так пусть в готовой каше покипит пару минут, и все!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Самсонка , если вам лень прогреть сливочное масло, то не нужно другим давать вредные советовать по поводу ненужности сл.масла
    Вредные советы даете тут только Вы, - то молоко раньше года ввести, то свеклу, то еще что-то.
    В сливочном масле НЕТ ничего такого, чего ребенок не получит из других продуктов или из грудного молока/смеси. Поэтому его введение до года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕ приведет ни к каким последствиям.
    цитата из последнего номера "Мой ребенок":
    Вы б еще цитату со столба привели. Нашли авторитетный источник.
    недостаток жиров
    От того, что ребенок не получит полчайной ложки масла - будет недостаток жиров??? Да еще и с ТАКИМИ последствиями???? Спасибо, поржала. Мой ребенок сливочное масло впервые попробовал года в 1,5. И даже сейчас даю не каждый день. Острота зрения - 100%, нервная система в порядке, да и вообще здоровый ребенок. Думаю, любая мамочка из этой темы, чей ребенок до года не ел сливочное масло, напишет то же самое. Так что не делайте проблему там, где ее нет. И читайте что-то посерьезней, чем популярные журналы.
    т.е. чтобы получить необходимое количество животных жиров, недостаточно только есть кисломолочку, а жирное мясо как известно маленьким детям не дают, жирную рыбу до года тоже, поэтому и есть норма сл.масла, которую вы почему-то настойчиво игнорируете, да еще и другим советуете
    Повторяю для тех, кто в танке: норму жиров ребенок до года получает из ГРУДНОГО МОЛОКА/СМЕСИ. И те дети, которые не едят сливочное масло до года, ЗДОРОВЫ!!! И очень многие ГРАМОТНЫЕ врачи НЕ СОВЕТУЮТ вводить его раньше 12 месяцев. Вы так вцепились в это масло, будто без него - смерть ребенку. А по большому счету врачи даже взрослым не советуют его есть, да и вообще есть любую молочку с жирностью выше 1-2%. И ничего, все те, кто придерживаются таких советов, живы и здоровы, в том числе и дети, и даже часто здоровее тех, кто ест и масло, и домашнее молоко.
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так пусть в готовой каше покипит пару минут, и все!
    То, что оно изготавливается из сырого молока, не единственная причина, по которой я против его введения до года.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Вредные советы даете тут только Вы, - то молоко раньше года ввести, то свеклу, то еще что-то.
    В сливочном масле НЕТ ничего такого, чего ребенок не получит из других продуктов или из грудного молока/смеси. Поэтому его введение до года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕ приведет ни к каким последствиям.

Вы б еще цитату со столба привели. Нашли авторитетный источник.

От того, что ребенок не получит полчайной ложки масла - будет недостаток жиров??? Да еще и с ТАКИМИ последствиями???? Спасибо, поржала. Мой ребенок сливочное масло впервые попробовал года в 1,5. И даже сейчас даю не каждый день. Острота зрения - 100%, нервная система в порядке, да и вообще здоровый ребенок. Думаю, любая мамочка из этой темы, чей ребенок до года не ел сливочное масло, напишет то же самое. Так что не делайте проблему там, где ее нет. И читайте что-то посерьезней, чем популярные журналы.

Повторяю для тех, кто в танке: норму жиров ребенок до года получает из ГРУДНОГО МОЛОКА/СМЕСИ. И те дети, которые не едят сливочное масло до года, ЗДОРОВЫ!!! И очень многие ГРАМОТНЫЕ врачи НЕ СОВЕТУЮТ вводить его раньше 12 месяцев. Вы так вцепились в это масло, будто без него - смерть ребенку. А по большому счету врачи даже взрослым не советуют его есть, да и вообще есть любую молочку с жирностью выше 1-2%. И ничего, все те, кто придерживаются таких советов, живы и здоровы, в том числе и дети, и даже часто здоровее тех, кто ест и масло, и домашнее молоко.

То, что оно изготавливается из сырого молока, не единственная причина, по которой я против его введения до года.
    думаю что все громко посмеються от этой безграмотности

Самсонка, вам тут уже 3 источника (включая рекомендации с первой стр. Прикорма) указали, где пишеться о необходимости сл.масла в рационе детей до года, а все равно баба Яга против

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

врядли все. взрослым, действительно, и врачи, и диетологи рекомендуют сильно ограничить, а то и исключить из рациона сливочное масло. и молочку, особенно мужчинам после определенного возраста. любую.
    но это так, к теме дискуссии, которая отошла в сторону от сабжа данной темы.

Девы, мне надоели ваши разборки.
    В очередной, последний раз предупреждаю: или вы научитесь общаться корректно и то теме или "приду, убью обоих" (с)
    Намек, надеюсь, понятен. Спасибо за внимание.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    врядли все. взрослым, действительно, и врачи, и диетологи рекомендуют сильно ограничить, а то и исключить из рациона сливочное масло. и молочку, особенно мужчинам после определенного возраста. любую.
    но это так, к теме дискуссии, которая отошла в сторону от сабжа данной темы.
    PR - компания против сл.масла в частности и холестерина в целом - дела давно минувших дней, холестеринофобией уже давно все переболели, есть "плохой" и "хороший" холестерин (даже а анализе крови их несколько указывают), так вот "хороший" - это слив.масло, "плохой" - сало и др.жир, содержащийся в мясе (или около него )

В очередной, последний раз предупреждаю: или вы научитесь общаться корректно и то теме или "приду, убью обоих" (с)
    Намек, надеюсь, понятен. Спасибо за внимание.
    СОГЛАСНА, почаще модерируйте Прикорм

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

PR - компания против сл.масла в частности и холестерина в целом - дела давно минувших дней, холестеринофобией уже давно все переболели, есть "плохой" и "хороший" холестерин (даже а анализе крови их несколько указывают), так вот "хороший" - это слив.масло, "плохой" - сало и др.жир, содержащийся в мясе (или около него )
    давайте не будем здесь разводить дискуссию. у Вас свои источники знаний, у меня свои, которым я доверяю.
    Если есть желание подискутировать на тему сливочного масла - милости просим в раздел "Здоровье" с новой темой.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Что-то тихо...
    Самсонка, вам тут уже 3 источника (включая рекомендации с первой стр. Прикорма) указали, где пишеться о необходимости сл.масла в рационе детей до года, а все равно баба Яга против
    По-моему, я Вас не оскорбляла.
    Покажите мне, где я против масла в рационе детей? Если Вы не заметили, я против масла ДО ГОДА, а после - ради Бога!

Молчу, молчу. *уползает*

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Девочки, консервированный компот абрикосовый можно ....
    Бабушка сегодня принесла, говорит, что там немного сахара и все. Я сомневаюсь.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Если сомневаетесь - лучше не давать. Бабушки по-разному консервируют. Если с соблюдением всех правил,с обязательной стерилизацией компота и без лимонной кислоты, то можно. А если абы как - не стоит.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

как по мне - смотря какой концентрации
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сомневаетесь в чем? Что там кроме сахара ничего нет? Или в том, что можно? Если бабушка сама консервировала из собственных абрикос и ничего, кроме сахара, туда не клала, то можно. Конечно, развести водой. И предварительно проверив, чтоб не вздулась крышка.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Сомневаетесь в чем? Что там кроме сахара ничего нет? Или в том, что можно? Если бабушка сама консервировала из собственных абрикос и ничего, кроме сахара, туда не клала, то можно. Конечно, развести водой. И предварительно проверив, чтоб не вздулась крышка.

ага, пасиб, девочки)
    не, бабушке я верю (говорит, что без лимонной кислоты, так как у абрикос своей хватает), просто смущает слово "консервация" по отношению к малому ребенку )
    а в каком соотношении лучше развести?

Сторінка 30 з 264 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті