Девочки, прочитала на первой страничке, что с 1 до 3-х лет можно 60-80 гр. хлебобулочных изделий. А я думала можно совсем чуть-чуть! Теперь мой ребенок будет счастлив! Хлеб у дочки - это любимая еда! )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, прочитала на первой страничке, что с 1 до 3-х лет можно 60-80 гр. хлебобулочных изделий. А я думала можно совсем чуть-чуть! Теперь мой ребенок будет счастлив! Хлеб у дочки - это любимая еда! )))
Вот нашла рецептик с картинками как сделать сливочное масло
Кстати, наша софорумчанка![]()
Сметану в 1,2 уже можно давать не обработанную термически? Просто к вареникам, например?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
видите ли ,в данном случае возрастной запрет на необработанную термически сметану (творог, молоко для творога, масло и тд.) ни как не связан с тем, может или не может ребенок переварить и усвоить эту сметану.Малыша данной перестраховкой берегут от пищевого отравления молочными продуктами. Потому как в таком нежном возрасте отравление молочкой могут быть...да, весьма печальны.
Вам решать давать или не давать в 1,2 года необработанную термически с метану.
Я когда-то давно работала в детском саду (Боже, где я только не работала...). Это было еще при ссср. Всем детям вплоть до выпускной группы давали термически обработанную сметану.Ее как-то там на кухне кипятили или что-то типа того,и она была какая-то жидкая и неоднородная из-за этого.По этому и запомнилось).
И, к стати, варенную колбасу тоже обрабатывали, попросту варили).
И еще, тоже запомнилось.Тут девочка на форуме как-то писала, что у нее свое, домашнее сливочной масло.Но малышу своему в прикорме она его сырым не дает, проваривает.Отаке...
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
проще пареной репы сделать топленое масло, которое и безопасное и очень полезное
Самсонка , если вам лень прогреть сливочное масло, то не нужно другим давать вредные советовать по поводу ненужности сл.масла, в первом посте выложена след.инфа
"Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.[B]около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г."
цитата из последнего номера "Мой ребенок":
"...недостаток жиров в детском питании может быть очень опасен, т.к. безжировая или низкожировая диета приводит к снижению остроты зрения, задерживает полноценное развитие нервной системы и может даже стать косвенной причиной повышенного уровня холостирина во взрослом возрасте..."
т.е. чтобы получить необходимое количество животных жиров, недостаточно только есть кисломолочку, а жирное мясо как известно маленьким детям не дают, жирную рыбу до года тоже, поэтому и есть норма сл.масла, которую вы почему-то настойчиво игнорируете, да еще и другим советуете
Востаннє редагував ovsi: 05.11.2011 о 13:53
Вредные советы даете тут только Вы, - то молоко раньше года ввести, то свеклу, то еще что-то.
В сливочном масле НЕТ ничего такого, чего ребенок не получит из других продуктов или из грудного молока/смеси. Поэтому его введение до года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕ приведет ни к каким последствиям.
Вы б еще цитату со столба привели.цитата из последнего номера "Мой ребенок":Нашли авторитетный источник.
От того, что ребенок не получит полчайной ложки масла - будет недостаток жиров??? Да еще и с ТАКИМИ последствиями???? Спасибо, поржала.недостаток жировМой ребенок сливочное масло впервые попробовал года в 1,5. И даже сейчас даю не каждый день. Острота зрения - 100%, нервная система в порядке, да и вообще здоровый ребенок. Думаю, любая мамочка из этой темы, чей ребенок до года не ел сливочное масло, напишет то же самое. Так что не делайте проблему там, где ее нет. И читайте что-то посерьезней, чем популярные журналы.
Повторяю для тех, кто в танке: норму жиров ребенок до года получает из ГРУДНОГО МОЛОКА/СМЕСИ.т.е. чтобы получить необходимое количество животных жиров, недостаточно только есть кисломолочку, а жирное мясо как известно маленьким детям не дают, жирную рыбу до года тоже, поэтому и есть норма сл.масла, которую вы почему-то настойчиво игнорируете, да еще и другим советуетеИ те дети, которые не едят сливочное масло до года, ЗДОРОВЫ!!! И очень многие ГРАМОТНЫЕ врачи НЕ СОВЕТУЮТ вводить его раньше 12 месяцев. Вы так вцепились в это масло, будто без него - смерть ребенку.
А по большому счету врачи даже взрослым не советуют его есть, да и вообще есть любую молочку с жирностью выше 1-2%. И ничего, все те, кто придерживаются таких советов, живы и здоровы, в том числе и дети, и даже часто здоровее тех, кто ест и масло, и домашнее молоко.
То, что оно изготавливается из сырого молока, не единственная причина, по которой я против его введения до года.
врядли все. взрослым, действительно, и врачи, и диетологи рекомендуют сильно ограничить, а то и исключить из рациона сливочное масло. и молочку, особенно мужчинам после определенного возраста. любую.
но это так, к теме дискуссии, которая отошла в сторону от сабжа данной темы.
Девы, мне надоели ваши разборки.
В очередной, последний раз предупреждаю: или вы научитесь общаться корректно и то теме или "приду, убью обоих" (с)
Намек, надеюсь, понятен. Спасибо за внимание.
PR - компания против сл.масла в частности и холестерина в целом - дела давно минувших дней, холестеринофобией уже давно все переболели, есть "плохой" и "хороший" холестерин (даже а анализе крови их несколько указывают), так вот "хороший" - это слив.масло, "плохой" - сало и др.жир, содержащийся в мясе (или около него)
СОГЛАСНА, почаще модерируйте Прикорм
Что-то тихо...
По-моему, я Вас не оскорбляла.Самсонка, вам тут уже 3 источника (включая рекомендации с первой стр. Прикорма) указали, где пишеться о необходимости сл.масла в рационе детей до года, а все равно баба Яга против![]()
Покажите мне, где я против масла в рационе детей?Если Вы не заметили, я против масла ДО ГОДА, а после - ради Бога!
Молчу, молчу. *уползает*
Девочки, консервированный компот абрикосовый можно ....
Бабушка сегодня принесла, говорит, что там немного сахара и все. Я сомневаюсь.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks