Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 264 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 521 по 540.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Девочки, хоть и рано еще, но я парю себе мозги - если мой ребзь в 2 года пойдет в ясли, то ему там никто не будет готовить паровые котлетки, может и сосиску дадут... И что делать? потихоньку приобщать к садовскому меню?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Зачем?
    Может вашем саду будет диет стол.Даже если и пойдет в 2 в сад,то это не значит что будет сильно регулярно ходить((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Девочки, хоть и рано еще, но я парю себе мозги - если мой ребзь в 2 года пойдет в ясли, то ему там никто не будет готовить паровые котлетки, может и сосиску дадут... И что делать? потихоньку приобщать к садовскому меню?
    Не во всех садах дают сосиски. Во многих кормят нормально - с паровыми блюдами, без зажарки и т.п. Но даже если в саду, куда вы пойдете, и дают сосиски, то чем позже ребенок впервые попробует эту гадость - тем лучше для его организма.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

девочки... какое сливочное масло давать? домашнее? (мне оно по вкусу не очень нравится, сколько ни брала... хотя ребенок еще никакое не пробовала)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    девочки... какое сливочное масло давать? домашнее? (мне оно по вкусу не очень нравится, сколько ни брала... хотя ребенок еще никакое не пробовала)
    Я бы посоветовала сливочное масло не раньше года вводить. В нем нет ничего такого, что ребенок не получит из других продуктов. к КИСЛОмолочке оно не относится, а обычная молочка вводится только после года. А вводить лучше всего домашнее, конечно, хоть я его тоже не люблю. Я сейчас перешла на белорусское или "Волошкове поле".

Дописів
    12 832

Типово

Примерно с 8 мес. давала магазинное масло (1 раз в день, в кашу добавляла), смотрела, чтоб по ГОСТу (ДСТУ) было сделано. Никаких проблем не было.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я бы посоветовала сливочное масло не раньше года вводить. В нем нет ничего такого, что ребенок не получит из других продуктов. к КИСЛОмолочке оно не относится, а обычная молочка вводится только после года. А вводить лучше всего домашнее, конечно, хоть я его тоже не люблю. Я сейчас перешла на белорусское или "Волошкове поле".
    кстати, тоже об этом думаю....

Stasya, Самсонка, спасибо за отзыв!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

я заказываю в темке Съедобное, очень вкусное масло, ребенок аж трясется, один раз стянул со стола огромный кусок и ну его грызть быстрее, пока я не забрала

Я делаю масло топленое, так получаеться оно очищенное, в таком виде оно являеться великолепным средством для улучшения пищеварения

А вот и информация про сл.масло:
    ... у сливочного масла ценность и даже уникальность - витамин А, входящий в его состав. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин, тем более в таком количестве. В 50 г сливочного масла - треть потребности организма в витамине А, который полезен для зрения и костей, а также здоровья кожи и волос, работы иммунной системы, продуцирования спермы и развития яйцеклеток и т.д.

1. Энергия жира
    Жирные продукты - источник энергии, они участвуют в обогреве тела. Особенно необходимы жиры жителям северных широт. При низкой окружающей температуре стоит ежедневно утром съедать небольшой кусочек сливочного масла или какой-то другой сытной пищи. Накапливаясь в подкожной клетчатке и ткани, окружающей внутренние органы, жиры обеспечивают теплоизоляцию организма, тем самым уменьшая риск переохлаждения.

2. Пища для ума
    Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.

3. Пища для красоты
    Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой. Поэтому этот продукт так полезен и при многих кожных заболеваниях.

4. Продолжение рода
    Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие.

5. Проблемы с желудком
    Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. "Смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Но не стоит есть больше 5-7 г за один присест.

6. Сезон простуд
    И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.

7. Против генетики
    В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.

Таким образом, умеренное употребление сливочного масла полезно для нашего здоровья.

Дописів
    11 844

Типово

слышала что чернослив слабит. можно ли ребенку склонному к запорам компотик или в кашу добавлять чернослив? Или посоветуете другие послабляющие продукты?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Подскажите, может кто-то знает какая будет жирность домашнего молока после пропускания его через сепаратор и отделения густых сливок?

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    слышала что чернослив слабит. можно ли ребенку склонному к запорам компотик или в кашу добавлять чернослив? Или посоветуете другие послабляющие продукты?
    можно, но нам он не помог, относительно быстро справились с помощью дуфалака, он не вызывает привыкания и не требует долгого применения. После него ттттт забыли что такое запор, а вообще нас сейчас слабит очень хорошо запеченое яблоко

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

можно конечно, но лучше также идругие продукты использовать: свекла, раст. м слив. масло, кисломолочка, и побольше воды, поменьше хлеба..

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Подскажите, может кто-то знает какая будет жирность домашнего молока после пропускания его через сепаратор и отделения густых сливок?
    по идее 1%
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    можно конечно, но лучше также идругие продукты использовать: свекла, раст. м слив. масло, кисломолочка, и побольше воды, поменьше хлеба..
    Вы на возраст смотрели? Какая свекла в 9 месяцев? Не нужно Вашу личную методику питания навязывать остальным.

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    А марлю на которую откидывают творог надо кипять для след. раза или прости вымыть под краном?
    не обязательно на марлю. я, например, использую ситечко или небольшой дуршлаг

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    lana_svetlyachok, Света, ты золотой человек! Я б уже таких вот покупателей взяла на карандаш и никогда не привезла бы им свою продукцию! Раз им так приятно обгадить человека - пусть питаются магазинной "натуральной" едой. Сами б вырастили хоть одну.

Свет, ну, кому ты доказываешь? Посмотри на ник. Нам с тобой совета у дамы нужно спрашивать и в ножки кланяться, а не учить ее.
    Та да...знающие 2000 кур, 2000 уток и все на анаболиках - сюжет для фильма ужасов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Та да...знающие 2000 кур, 2000 уток и все на анаболиках - сюжет для фильма ужасов

Дописів
    14 597

Типово

можно попробовать класть в кашку немного сливок, вместо масла. или сами сколотите из сливок, поверьте вкус будет не такой, как у базарного масла (его в основном делают из подкисшей сметаны, поэтому у него и вкус и запах и консистенция такая) я не очень спешила с маслом, начинала где-то с год и три.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

тыква ж вроде слабит! и по возасту можно! и яблоко печеное тоже)

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    В цифрах не скажу, т.к. нет у нас такого прибора, который меряет жирность. Сепаратор можно по разному настроить. Как то раз у нас до такой степени обезжирилось молоко, что оно стало синего цвета

Сторінка 27 з 264 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті