| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Человек, безапелляционно рассуждающий о вещах, о которых он не имеет ни малейшего понятия, всегда выглядит глупо. Или Вы разбираетесь в птицеводстве? Тогда объясните, пожалуйста, нам, непросвещённым:
1. Какова цена витаминов и антибиотиков для кур?
2. Каким образом цена антибиотиков влияет на их способность лечить "падших" кур?
3. И, кстати, от каких болезней куры могут "падать на ноги"?
Так что же всё-таки у кур - ноги или лапы?)))
Востаннє редагував magent: 01.11.2011 о 21:41
Электра, спасибо за развернутый ответ!
Вы не совсем верно истолковали полученную информациюТо что Вы говорите, к домашним курам мало относится. Вот на премиксе и прочей белиберде выращивают на нашей рябе и подобных птицефабриках. Цыпленок набирает вес за 39-40 суток, если его не забьют он сдыхает сам на 40-45 день. Сдыхает от такого корма, а не от того что его скелет не выдерживает вес
Т.к. птиц на ферме немеряно, а Вы наверное, видели как они содержатся на птицефабрике, то что бы они не сдохли от вирусов и болячек раньше времени - им дают антибиотики. Если Вы кушали курочку Нашей рябы и домашнюю курочку - то Вы сразу поймете разницу во вкусе. Если бы домашнюю птицу кормили бякой - она бы ничем не отличалась от птицефабричной. Что касается скелета - то курочки и не такое выдерживают - он у соседей в селе по 5 кг курочки бегают и ничего не падают
![]()
подтянулась тяжелая артиллерия)))
про премиксы. ветаптеки сельские только ими и торгуют. селяне мешками покупают их для птицы и свинок. а рассказать, что кормлено зерном может каждый, только уж больно много его надо, что бы курочек растить, а тем более на продажу. дороговато выйдет.
то,ч то за 40 дней выращивают - это понятно. в домашних условиях дольше. но за 3 месяца вырастить 5 кг. курочку, это надо знать волшебное слово)))
про антибиотики. если заболел цыпленок бройлер дома, он не заражает других? разве им не дают антибиотики? еще скажите, что лечат самогоном))) я такое тоже слышала.
почалося...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
little lamb, вот объясните мне: зачем Вы затеяли тут этот холивар? Для того, чтобы понять, что курей на птицефабриках и домашних выращивают ПО-РАЗНОМУ, достаточно попробовать одну и другую, - разница такая, как между бумажным самолетиком и космической ракетой. Магазинная курица бумажная на вкус, а запах, порою, такой, что без противогаза на кухне находиться невозможно. И навара от нее никакого нет, и жира в ней ноль целых и хрен десятых. Когда же варится домашняя курица - аромат слышен на улице, хотя я живу на 11 этаже. И мясо (отварное) настолько вкусное, что я его предпочитаю самым изысканным блюдам из свинины или говядины. Про суп вообще молчу - именно такой я ела в детстве, когда мама варила его из курицы, выращенной моей бабушкой. А если между курями ТАКАЯ разница - как можно утверждать то, что утверждаете Вы?
Писец! А при чем тут Света?
Она в этой теме каждый день бывает, если Вы не в курсе. В качестве МАМЫ, а не продавца молочки, - у нее ребенку года 1,5. Зашла и сегодня. Но уже ПОСЛЕ того, как Вы тут распинались об антибиотиках и прочем.
Когда курица выращена на антибиотиках и гормонах - это ЧУВСТВУЕТСЯ. По вкусу мяса.домашних кур тоже выращивают по-разному."для себя" и "на продажу". я хотела сказать только это.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks