Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 550 з 649 ПершаПерша ... 50450500540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559560600 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 10 981 по 11 000.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Alinka Переглянути допис
    К сожалению А хотелось бы чтобы цветы не переводились
    Подкормку делаю раз в 2 недели, а поливаю по субботам. По горшку смотрю, что где-то к четвергу на стенках полностью исчезает испарина, в субботу поливаю. Постоянно переживаю что пересушиваю. Может наоборот слишком часто увлажняю? Попробую с зубочисткой. Спасибо.
    Это Вы что-то сильно часто поливаете... я свои раз в 3 недели поливаю.
    можно еще на цвет корней смотреть. есл икорни ярко зеленые, сочные - значит еще сильно рано поливать. вот когда станут светлыми с серебряным отливом - тогда еще день-два ждем и поливаем. и удобрять так часто, думаю, тоже не стоит

а для цветения орхидеям нужна прохлада. у меня одна орхидейка 1,5 года не цвела, все детей растила, 2 недели назад я ее вынесла из комнаты на застекленный балкон (там температура градусов 15-17 сейчас) и, о чудо, полез цветонос!

Дописів
    1 677

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орха.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  48,6 КБ
ID:	630397

Наша детка вянет, что с ней можно сделать? корней нет...
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орха.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  48,6 КБ
ID:	630397

Наша детка вянет, что с ней можно сделать? корней нет...
    я бы отсадила в мох и поставила бы в тепличку. захочет жить - нарастит корни.

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    я бы отсадила в мох и поставила бы в тепличку. захочет жить - нарастит корни.
    А можно подробней? что за мох? никогда с таким не сталкивалась....
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Климентина
    Guest

Типово

если есть время нянькаться - не отрезайте ні в якому разі!!!прикрутите к ней проволочками (те, которые идут к рукавам для запекания - супе!!р) пучёчек сфагнума и опрыскивайте раза три - четыре в день. только бдите точку роста.

если нянькаться некогда - Танюшин вариант.

Мох сфагнум Викуся предлагала несколько постов ниже.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    А можно подробней? что за мох? никогда с таким не сталкивалась....
    мох сфагнум свежий или сухой. иногда продается в цветочных магазинах да и тут на форуме много кто предлагает (даже вроде пару страниц назад девочка писала, что может поделиться).
    мох слегка смочить водой, отжать (в общем чтобы он был не мокрый, а влажный), насыпать мох в небольшой стаканчик (думаю, что 200мл хватит), в стаканчике предварительно проделок много дырочек для хорошей вентиляции, воткнуть детку в мох так чтобы она устойчиво держалась в стаканчике, стаканчик поставить в обрезаную пластиковую бутылку и накрыть прозрачным пакетом. ставить так чтобы листики орхочки не прикасались к стенкам бутылки, а то конденсат может стечь в точку роста и детка сгниет. можно и без бутылки просто накрыть пакетом. в общем цель - создать тепличные условия. тепличку раз в день проветривать минут 15. вроде все.
    летом я реанимировала взрослую орху без корней. тепличку вообще не делала. но каждый раз брала с собой в ванну и ставила рядом. т.к. в ванной влажность большая, то за время моего купания орха набиралась воды из воздуха (т.к. корней у нее не было я ее не поливала - потому как пить воду ей все равно было не чем, а с поливом росла бы вероятность сгноить шейку). в общем сейчас у нее уже несколько корней видно через горшок и растет 2 новых листа.
    может кто-то еще что-то добавит, а может какой-то другой способ посоветует.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорный р-н
    Дописів
    1 133

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Была сегодня на Новокрымской.Выбор никакой.Все какие-то жеваные-пережеваные.
    Цена 85 и 95.
    Ну по цвету один нежно-розовый классный.Наверное нужно год приводить его в чувство.
    Просветите новичка, пож-та: "на Новокрымской" - это что

Звідки Ви
    ул. Рабочая
    Дописів
    704

Типово

можно еще на цвет корней смотреть. есл икорни ярко зеленые, сочные - значит еще сильно рано поливать. вот когда станут светлыми с серебряным отливом - тогда еще день-два ждем и поливаем. и удобрять так часто, думаю, тоже не стоит

а для цветения орхидеям нужна прохлада. у меня одна орхидейка 1,5 года не цвела, все детей растила, 2 недели назад я ее вынесла из комнаты на застекленный балкон (там температура градусов 15-17 сейчас) и, о чудо, полез цветонос!
    Да? Спасибо. Попробую. Может у меня листья вовсе не сохнут, а гниют?
    Удобрять в магазине сказали через раз, вот у меня это и выходит раз в две недели, попробую реже, может они уже переели
    Застекленного балкона нет, на улице держала до +7 потом таки занесла. Дома само собой на подоконнике, над батареей стоят, но возле балкона, дверь всегда на проветривании.
    А бывают паразиты у фаликов? Сейчас досмотрела, что на новом молодом листочке пятнышки прозрачные как будто и посредине черная точечка, а с обратной стороны листа маленький бугорочек, как прыщичек. Или это другая болячка? Что с этим делать? Может листик отрезать или чем помазать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від Alexa-A Переглянути допис
    Просветите новичка, пож-та: "на Новокрымской" - это что
    Магазин "Сильпо" на Новокрымской

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Девочки всем приветик! Смотрите, какие горшочки я применила для миничек Это моя доця собирала коллекцию "Ледниковый период"(журнал и зверюшка) Так вот, зверюшек она повытрушивала,а коробочки валялись,ну вот я и решила использовать их как горшочки Может у кого тоже валяются, срочно пускайте их в дело Эффектно и удобно
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  горшочки 016.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  88,5 КБ
ID:	630526   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  горшочки 012.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  76,3 КБ
ID:	630527  

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від svetuli4ka Переглянути допис
    Девочки всем приветик! Смотрите, какие горшочки я применила для миничек Это моя доця собирала коллекцию "Ледниковый период"(журнал и зверюшка) Так вот, зверюшек она повытрушивала,а коробочки валялись,ну вот я и решила использовать их как горшочки Может у кого тоже валяются, срочно пускайте их в дело Эффектно и удобно
    Отлично смотрятся

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Частота полива зависит от условий содержания и качества коры в горшке. У меня основная часть поливается раз в неделю, но есть пара фалеков, которые я поливаю раз в 2 недели. Так что все очень индивидуально.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Частота полива зависит от условий содержания и качества коры в горшке. У меня основная часть поливается раз в неделю, но есть пара фалеков, которые я поливаю раз в 2 недели. Так что все очень индивидуально.
    не спорю поэтому я ниже потом еще написала как по цвету корней можно определить нужно уже поливать или нет но все таки считаю, что орхидеи лучше не долить чем перелить....

Дописів
    182

Типово

Девочки, нужна ваша помощь! Мне кажется в горшке видны плохие подгнившие корешки. Фалик цветет. При пересадке он же может сбросить цветочки? Сегодня увидела, что бутончик повял (он был последним) Ковырять его или ждать пока отцветет?
    Подскажите, пожалуйста! Боюсь загубить цветочек

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Мой новичек вначале немного огорчил, т.к. на фото он выглядел эффектнее, но потом рассмотрела его губу и он мне понравился.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від irishasa Переглянути допис
    фото в студию! так легче будет ответить
    последний бутончик мог просто от стресса подвянуть (например адаптация после магазина или от включенного отопления)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Мой новичек вначале немного огорчил, т.к. на фото он выглядел эффектнее, но потом рассмотрела его губу и он мне понравился.
    красивенький! откуда такое чудо?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від irishasa Переглянути допис
    было бы понятнее с фото. Но за неимением... ковырять не стоит. А вот пересадить можете, если видите гнилые корни. При этом и почистите все плохое.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

красивенький! откуда такое чудо?
    С киевского

Дописів
    182

Типово

Так он уже две недели у меня и вроде только сегодня подвял... позже сфотаю, вечером (фотик у мужа).

Сторінка 550 з 649 ПершаПерша ... 50450500540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559560600 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті