1250???????? Надо зайти ,че за шедевр!!! Вчера толъко цимбик был.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1250???????? Надо зайти ,че за шедевр!!! Вчера толъко цимбик был.
Была сегодня на Новокрымской.Выбор никакой.Все какие-то жеваные-пережеваные.
Цена 85 и 95.
Ну по цвету один нежно-розовый классный.Наверное нужно год приводить его в чувство.
Девочки, все кто имеет отношение к автомобилям - с Днем Автомобилиста!!! Ни гвоздя ни жезла)))) УРА!!! Чтобы наши машины никогда нас не подводили в тот момент, когда мы едем за покупками новых красот в наши коллекции)))да и вообще, чтобы машины никогда нас не подводили))))
Девочки, набрала в лесу сфагнума, если кому-то нужен, могу поделиться![]()
Какие у вас орхи, щедрые на деток! А у меня, ну, ни одной не было. Правда, мне и без надобности и все же...!
Ел. Вас., очень щедрые, да. Почти каждая растит по одной... две. Причина всё та же - слизни. Видели бы Вы несчастные розетки моих фаленопсисов - у 90% точки роста изъедены донельзя. Другие бы поумирали, а эти бедняги за жизнь цепляются, еще и цвести умудряются!!!
Ксю, нижняя, №2
Ангелина Малина, мы соседи, приходите в гости, берите просто так и сколько нужно, я его 3 мешка набрала сдуру![]()
пасиб, Викусь, значит, я правильно помню!!
спасибо. да, на даче. они бедняги очень медленно отходят, а слизни съедают новые росты за одну ночь. Принесла с полдесятка и в теплицу. Но, надеюсь, уже всех переловила. Да, метальдегидом пользуюсь. Другого средства пока не обнаружила.
вот - хоть и не в тему, зато наглядно: гибискусы едят не все, выбирают, наверное, самые сладкие!!
![]()
Всем добрый вечер.
В Метро завезли красавчиков. Есть желтенькие ,солид голд, пятнышки, бордовые и даже парочка белые с розовым краем (похож на Dtps. Champion Lightning)
цены адекватные, но точно не помню (что-то вроде 95 и 107 грн)
а еще я первый раз видела дендробиум
он такой миниатюрный и с огромной тучей бутонов (штук 50 наверное, беленький - около 200 грн)
Девочки, нужна ваша помощь! Мне кажется в горшке видны плохие подгнившие корешки. Фалик цветет. При пересадке он же может сбросить цветочки?Сегодня увидела, что бутончик повял (он был последним)
Ковырять его или ждать пока отцветет?
Ох, читала, читала, все не осилила. Простите если повторюсь.
У меня 3 фалика. Люблю их до потери пульса, но они почему-то не любят меня.
Первый мой фалик просто сгнил. Оказалось я его неправильно поливала, хотя ведь читала всякое разное. Но добил его щедрый полив концентратом удобрения, так шоб плавало, спасибо доброй тете, побеспокоилась, чтоб не засохло растение в мое отсутствие.
Весной, на 8 марта, муж подарил еще 3 фалика. Цвели долго, до средины июня. Потом все цветочки поочереди осыпались. Я решила, что это от жары. И вот не цветут и не цветут. Зашла в магазин цветочный, где их собратья прямо пышут здоровьем и цветут как бешеные, меня обругали, мол пересадить же надо и подкормки давать. Вобщем ушла с торбой товара и примудростей. Дома пересадила в сентябре это уже было. Корешки хорошие, гнилых нет. Стала подкармливать по инструкции. Вылезло по листику. Цветов нет. у одного фалика цветонос начал сохнуть (я их после цветения не обрезала). У двух по одному листочку желтеют, как будто сохнут. Ну чего опять не так?
Летом пару раз забывала и замачивала их часа на 3. Ну знаете 20 сидеть на месте и смотреть на них, чтобы не перелимитить время не получается. Забежала на минутку на кухню, или там пыль вытереть, или пропылесосить побырику, забыла, а они стоят мокнут. Один раз забыла аж на ночь один из горшков. Сейчас уже будильник ставлю, чтоб не прозевать. Это было летом, уже времени-то прошло. Пересадка была гораздо после этого, корни были в порядке. Чего это они такие злопамятные и решили мне бойкот за те грехи сделать?
Я так понимаю к осени и листопаду это отношения не имеет. Что с ними происходит?
Помогите спасти мои любимые цветочки! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Alinka, успокойтесь! без паники!! все нормально
То, что у фаликов сохнут листики (если нижние) - то это нормально, естественный процесс старения. Так должно быть!
ну а то, что цветоносы сохнут тоже ничего страшного - просто уже отцвели свое!
Главное, что растут новые листики - значит все с ним ок
Так что, наберитесь терпения и будут они Вас радовать замечательным цветением!!
Алинка, фалики не цветут вечно! им тоже отдых нужен! Кормить - не кормить тут много мнений, но одно известно точно - если перекормить то они буду пропускать цветение в пользу наращивания листииков. Так что лучше недокормить, чем перекормить! Во время цветения кормить нельзя. И еще есть золотое правило полива - поливать только после полной просушки и еще через пару дней. Дня начала просушку нужно контролировать не визуально (это часто обманчиво), а палочку деревянную (можно зубочистку) втыкать в центр горшка, только аккуратно=) чтоб корни не попротыкивать! Оставвляем там минут на 15, достаем и смотрим - если палка влажная, сушим еще. Если сухая полностью, ждём пару дней и потом поливаем
вроде понятно описала
Правда? Спасибо за поддержку.
Правильно, сохнут нижние. Только у одного этих листиков десяток и сохнет пред нижний так сказать. А почечки на цветоносе вроде оживились. А вот второй - цветонос начал сохнуть, хотя цветы отпали еще в июне, листиков всего пять и один желтеет. С ним точно все в порядке?
К сожалениюА хотелось бы чтобы цветы не переводились
Подкормку делаю раз в 2 недели, а поливаю по субботам. По горшку смотрю, что где-то к четвергу на стенках полностью исчезает испарина, в субботу поливаю. Постоянно переживаю что пересушиваю. Может наоборот слишком часто увлажняю? Попробую с зубочисткой. Спасибо.
Век живи - век учись.Сколько ни учусь, читаю, советуюсь, а все время что-то новое узнаю. У меня и цветов-то никогда небыло, но всегда от орхидей божеволила.
Вот и взялась. А там уже понеслась, еще куча каких-то цветов натащили, я и названий их не знаю, один вроде Колиус называется
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks