Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Голосували
216. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за постоянное время +2 UTC

110 50,93%
  • Я за переход на +3 UTC

45 20,83%
  • Я за переход на "летнее" время летом и "астрономическое время" зимой.

61 28,24%
Сторінка 17 з 80 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1581, показано з 321 по 340.

Тема: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    летом
    летом в восточной Украине, по "астрономическому"(зимнему времени) рассвет будет в 4 часа утра, закат - в 21:00
    В западной Украине, ессно - всё на час позже.
    Вот объясните мне(нам), зачем мне рассвет в 4 и темнота в 21:00?
    ...чтобы было приятно кому?....западенцам? депутатам-засранцам, которые ПЕРЕголосовали, т.к им неудобно будет смотреть европ.футбол, если мы остнемся на летнем времени, как было принято 20 сентября?

Спасибо,что разъяснили мне, недалекой, нахера время переводят.
    Скорее всего его не станут переводить летом на летнее. Да и я не сторонник этих дебильных "смыканий стрелок туда-обратно".

Было бы вполне логично ввести два часовых пояса. Для восточной - то что мы называем летним (G+3), для западенцев - G+2.
    Рассвет, это надеюсь не "солнце в полный рост". В той самой восточной Украине по летнему, рассвет будет в 5 (вполне прилично), а темнеть будет в 22. А вот зимой, когда рассвет был бы в 8, удобней вернуться к астрономическому, что бы в 7.
    2 пояса - это вопрос экономического анализа, может лучше, может хуже. Единственное что я хотела заметить (и то не к Вам), это неправильное толкование что стрелки переводят зимой и экономить електричество получается утром, то есть существование какого-то то придуманного "зимнее" время.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Насчет голосования - по-моему многие путают как влияет +2 и +3 на конкретное время на часах. Так же как и большинство каждый раз задумывается куда крутить стрелки весной и осенью.
    Сейчас у нас +3, а по факту или по солнцу +2 часа к времени Гринвича, так как Гринвич на 0 поясе, а не на первом. То есть +2 у нас астрономические именно сейчас. А когда переведут стрелки - у нас будет 1 час разницы.

На данный момент у нас светает в 7 утра, даже немного раньше, солнце встает в 8, вполне нормально вставать. Зато домой идти не страшно. А вот выходить с работы всю зиму - и черная ночь вокруг - вот это совсем не весело. Да и летом темнеть будет не в 9, а в 8 (это если на летнее не переводить), что тоже как то не очень хорошо.

на западной Украине соответственно в 8 уже светает, и ни о каких потемках до 10 утра говорить не приходится.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

чекаю не дочекаюся 30.10. ХОЧУ ВИСИПАТИСЯ!!!!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Вся проблема в том что мы не живем по солнцу как жили наши предки века.
    Веками они вставали кто в 4 кто в 5 утра. В 7 утра начинался рабочий день даже у рабочих (гудок Петровского). То есть 12:00 это был ПОЛДЕНЬ а не 3 часа после первой чашки кофе в офисе...
    Так что правильно было бы перевести рабочие времена в соответствие со световым временем а не световое время под рабочее подгонять.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    чекаю не дочекаюся 30.10. ХОЧУ ВИСИПАТИСЯ!!!!
    А надолго Вам поможет если рабочий день сделают с 10? С 11? Это ж еще круче.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    А надолго Вам поможет если рабочий день сделают с 10? С 11? Это ж еще круче.
    я орієнтуюся на клієнтів.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Веками они вставали кто в 4 кто в 5 утра. В 7 утра начинался рабочий день даже у рабочих (гудок Петровского). То есть 12:00 это был ПОЛДЕНЬ а не 3 часа после первой чашки кофе в офисе...
    Так что правильно было бы перевести рабочие времена в соответствие со световым временем а не световое время под рабочее подгонять.
    ну да, с нашим транспортом вообще тогда можно не ложиться спать .а выходить в 03:00 на остановку очередь занимать, если у всех раб.день с 7:00 будет

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Єто охвисные работники спят до 9-ти, а к обеду на работу приходят (и то не все). А на заводах, производствах, транспорте день рано начинают (и это правильно!) про село я вобще молчу!

На Криворожстали в 11 часов уже обедают (а некоторые и раньше

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    ну да, с нашим транспортом вообще тогда можно не ложиться спать .а выходить в 03:00 на остановку очередь занимать, если у всех раб.день с 7:00 будет
    А есть разница когда в забитую маршрутку залазить, в 7 утра или в 9 ?? )))))))))))))
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    А есть разница когда в забитую маршрутку залазить, в 7 утра или в 9 ?? )))))))))))))
    для того чтобы приехать к 9:00 на работу, сейчас я встаю в 06:30.
    Если раб.день будет с 7:00, то соответственно прийдется вставать в 4:30
    меня это не устраивает

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Рассвет, это надеюсь не "солнце в полный рост". В той самой восточной Украине по летнему, рассвет будет в 5 (вполне прилично), а темнеть будет в 22. А вот зимой, когда рассвет был бы в 8, удобней вернуться к астрономическому, что бы в 7.
    2 пояса - это вопрос экономического анализа, может лучше, может хуже. Единственное что я хотела заметить (и то не к Вам), это неправильное толкование что стрелки переводят зимой и экономить електричество получается утром, то есть существование какого-то то придуманного "зимнее" время.
    Летом в июне солнце светит в 4:20-4:30 (знаю, потому что на рыбалку хожу). В 3 уже небо розовое на востоке. В 3:30 уже более-менее светло. В 4 можно смело ехать с выключенными фарами (но не стоит - жизнь дороже, хотя дейлайт вполне хватает в это время).
    Вечером в 20:30 солнца уже нет. В 21:30 уже довольно темно.
    Теперь представим что будет по зимнему: в 3 ночи уже светло, в 3:30 светит солнце! Это что же мне на рыбалку в 2 часа ночи ехать?!?! Может и ложиться спать не стоит. При том, что жизненный ритм современного человека мало зависит от того когда начинается световой день. Для большинства это 8 утра плюс, минус час, и 11 вечера плюс, минус час. И привязка ритма жизни идет именно к времени, а не к тому, когда рассвет и закат, ибо все ориентируются именно на часы.
    Теперь смотрим что вечером: в 19:30 закат (ниче так, я еще на работе бываю), в 20:30 темно (я блин на даче шашлычек как раз собираюсь жарить в это время).
    Итого светлое время суток с 3:30 до 8 утра - просто пропадает, ибо большинство тогда спит. Зато с 19:30 до 23:00 мы живем ночью. Итого 4 часа 30 мин светового дня пропадают даром, а взамен 3 часа 30 мин нам приходится жить в темноте.
    Кстати в плане экономики, эти 3 часа 30 мин мы активно жжем свет! И это для тех, кто ложится в 23:00. Лично я часто ложусь в 24 а иногда и в 1 ночи, и тенденция идет к тому, что люди ложаться поздже (горожане, а особенно молодеж так точно).
    И тут ничего не поменяешь, переведя стрелки. Раньше вставать и ложиться не выход, ибо работаю обычно до 18-19 вечера. И при нынешнем летнем времени я еще успевал после работы доехать на дачу и пожарить шашлык, причем засветло.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від dl002 Переглянути допис
    Летом в июне солнце светит в 4:20-4:30 (знаю, потому что на рыбалку хожу). В 3 уже небо розовое на востоке. В 3:30 уже более-менее светло. В 4 можно смело ехать с выключенными фарами (но не стоит - жизнь дороже, хотя дейлайт вполне хватает в это время).
    Вечером в 20:30 солнца уже нет. В 21:30 уже довольно темно.
    Теперь представим что будет по зимнему: в 3 ночи уже светло, в 3:30 светит солнце! Это что же мне на рыбалку в 2 часа ночи ехать?!?! Может и ложиться спать не стоит. При том, что жизненный ритм современного человека мало зависит от того когда начинается световой день. Для большинства это 8 утра плюс, минус час, и 11 вечера плюс, минус час. И привязка ритма жизни идет именно к времени, а не к тому, когда рассвет и закат, ибо все ориентируются именно на часы.
    Теперь смотрим что вечером: в 19:30 закат (ниче так, я еще на работе бываю), в 20:30 темно (я блин на даче шашлычек как раз собираюсь жарить в это время).
    Итого светлое время суток с 3:30 до 8 утра - просто пропадает, ибо большинство тогда спит. Зато с 19:30 до 23:00 мы живем ночью. Итого 4 часа 30 мин светового дня пропадают даром, а взамен 3 часа 30 мин нам приходится жить в темноте.
    Кстати в плане экономики, эти 3 часа 30 мин мы активно жжем свет! И это для тех, кто ложится в 23:00. Лично я часто ложусь в 24 а иногда и в 1 ночи, и тенденция идет к тому, что люди ложаться поздже (горожане, а особенно молодеж так точно).
    И тут ничего не поменяешь, переведя стрелки. Раньше вставать и ложиться не выход, ибо работаю обычно до 18-19 вечера. И при нынешнем летнем времени я еще успевал после работы доехать на дачу и пожарить шашлык, причем засветло.
    вот абсолютно согласен

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

меня это не устраивает
    Сколько ж на работу едете? 2 часа что ли? ИМХО если на работу добираться больше часа - это уже повод ее менять. Если же работа денежная - то тогда покупайте авто, если же это время езды на авто - тогда вы сам себе доктор, видать работа того стоит, и нефиг жаловаться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Сколько ж на работу едете? 2 часа что ли? ИМХО если на работу добираться больше часа - это уже повод ее менять. Если же работа денежная - то тогда покупайте авто, если же это время езды на авто - тогда вы сам себе доктор, видать работа того стоит, и нефиг жаловаться.
    с 6:30 до 7:30 умыться, собраться, покушать. Выход из дома в 7:35. 15-20 мин стояние в очереди на маршрутку, маршрутка отъезжает допустим в 7:55, 50 минут утром по пробкам едет. На работу приезжаю в 8:45.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

с 6:30 до 7:30 умыться, собраться, покушать. Выход из дома в 7:35. 15-20 мин стояние в очереди на маршрутку, маршрутка отъезжает допустим в 7:55, 50 минут утром по пробкам едет. На работу приезжаю в 8:45.
    Подозреваю рабочий день до 18:00. Хороше если в это время и получается уйти. А так думаю домой в 18:10-18:45.
    Итого дома в 20:00. По нынешнему летнему времени, летом еще светло в это время. Если будет зимнее - будете дома как раз когда стемнеет. И это в мае-июне-июле, в до мая и после июля дорога домой будет проходить в сумерках. Ниче так перспективка! Я еще после работы летом успевал на природу. А так выходит что сразу в люлю, что ли! И нафига оно мне?!?
    Если встать раньше - толку мало, всеравно на работе до 19:00, ибо клиент тоже не хочет рано вставать, и активнее ведет дела под вечер.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

меня это не устраивает
    2.5 часа от просыпания до приезда на работу это однозначно очень много, если только не жить в Кривом Роге а работать в Днепре

Мой отец всю жизнь приходил на завод ровно в 6.50. Просыпался в 5.45. За час он успевал позавтракать и доехать до работы или дойти пешком (4 км.) правда идти нужно было очень быстро

Я прихожу на работу в 8.30 утра, до работы 23 км. (практически через весь город нужно ехать). На машине 25-30 минут, на маршрутке 45-50.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

какие, мля, все, сцуко, грамотные: сразу видно кто на работу приползает когда захочет и вместо самой работы страдает х*ней.
    таким невдомек, что кроме купи-продаев, работающих когда хлеб в доме закончился, есть люди работающие не когда им захочется, а по строгому расписанию.
    а ...ну-да...ну-да...им всем срочно уволится и ...занятся чем?
    куда идти работать медсестре или учителю? куда банковскому служащему? кассиру? уборщице? инженеру?...
    ах да...им надо работать недалеко от дома - у нас же все спальники кишмя-кишат предприятиями и рабочими местами.
    ...или, млять, купить, по машине....

Тошнит от таких умников.
    И где онЕ берутся только на нашу голову.

Кто вас будет обслуживать с магазинах, учреждениях и пр., если все поувольняются и будут работать когда им удобно?
    А главное где?

2.5 часа от просыпания до приезда на работу это однозначно очень много, если только не жить в Кривом Роге а работать в Днепре

Мой отец всю жизнь приходил на завод ровно в 6.50. Просыпался в 5.45. За час он успевал позавтракать и доехать до работы или дойти пешком (4 км.) правда идти нужно было очень быстро
    ещё бы!
    ведь вас в школу собирала мать.
    Не так ли?

да, а ребенок в садик сам доберется, ибо нех**, эвон ....папка собираеццо и добираеццо до работы за час
    Востаннє редагував krissa: 27.10.2011 о 15:36 Причина: Добавлено

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

ещё бы!
    ведь вас в школу собирала мать.
    Не так ли?
    Мать уходила на полчаса позже отца, уходя разбудив меня и брата. Я с братом завтракали и собирались в школу сами.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Мать уходила на полчаса позже отца, уходя разбудив меня и брата. Я с братом завтракали и собирались в школу сами.
    йа-йа...натюрлих!
    я другого ответа даже и не ожидала.

Подозреваю, что родившись вы сами выползли на белый свет и завернулись в пеленки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

йа-йа...натюрлих!

Подозреваю, что родившись вы сами выползли на белый свет и завернулись в пеленки.
    Предварительно перегрызя пуповину друг у друга.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

йа-йа...натюрлих!

Нет. Но в 7 лет был достаточно самостоятельным чтоб съесть бутерброд, одеться, закрыть квартиру и дойти до школы. Портфель в школу я собирал вечером.

Кстати в ясли меня отдали уже в 11 месяцев, потому что мать вынуждена была работать (денег в семье не хватало).. В СССР это была нормальная практика, так как сейчас до 3-х лет никто детей не нянчил.

Сторінка 17 з 80 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті