Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 551 з 1183 ПершаПерша ... 514515015415425435445455465475485495505515525535545555565575585595605616016511051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 11 001 по 11 020.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Это не у меня, а у Костромы. Поскольку надувные войска простые, то с ними можно все что угодно. И в атаку и оборону держать...
    Я буду крайне вам признателен, если вы перестанете приписывать форумчанам разную ерунду. Кострома утверждал, что это вообще не оружие.

Дописів
    18 973

Типово

Не за что. Это только у Сталина с берданками на танки шли без "выделений".

Чем проще ложка, тем она универсальнее. Ежели Вы ложкой свои щи хлебаете, то она универсальная, если у ложки есть система идентификации и распознавания свой-чужой - то чисто оборонительная, а если она может капсулу со щами донести до Америки - то чисто наступательная.

Чё то вы врёте постоянно!?
    Откуда берданки в 41 году?
    Разве что сторожа колхозные из них отстреливались.

если у ложки есть система идентификации и распознавания свой-чужой - то чисто оборонительная
    Вот он - типичный образец обронительного оружия:

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    По логике вещей такого не может быть, это противоречие ...
    Тут в названии какое то жульничество и политика, обман народа по-православному ...

Объясните мне люди разумные.
    Что тут не понятного? Религия не имеет национальностей и не имеет государственных границ, у неё свои деления, для церкви, что украинская, что российская государственность, дело второстепенное, для неё важна паства и её гражданство церковь совершенно не волнует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Опиум для народа.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну... Вам все можно. Но не все могут на голубом глазу 30-мм орудие объявлять чисто оборонительным вооружением.

Вот что нам пишет Вики в статье про Тунгуску:

Более того, в городских условиях Шилки и Тунгуски показали себя практически лучшим для выполнения штурмовых задач оружием, поскольку способны совместить мощность огня с подвижностью, скорострельностью, и широчайшей зоной охвата.

А ваше великое мнение вновь облажалось, опроверженное практикой.

З.Ы. Но мы так и не поняли, какой именно у вас тип ложек...
    Я тоже могу в Вики заглянуть. Вы странно читаете, но для демагога это простительно

"Комплексы применялись в чеченских войнах как мощное средство огневой поддержки. Правда, применение это было не всегда грамотным, о чём свидетельствуют очевидцы событий и документы"

"Не всегда грамотным" очень мягко сказано. Скорострельность пушек у Шилки 56 снарядов в секунду. У Тунгуски не знаю, но наверняка более скорострельная. Как думаете, сколько минут одна боевая единица может вести огневую поддержку до полного расстрела боекомплекта? Ракеты там еще расстреляет неизвестно в кого. Все, голяк, превращается в чистую мишень на поражение. О каком полномасштабном наступлении может идти речь даже в качестве прикрытия? Использовать их в качестве огневой поддержки можно, но так же неэффективно, как Америку ложками забрасывать. Машина заточена под другое, на ней оператору даже толком прицелиться невозможно, там все делает автоматика после распознавания и идентификации цели. От оператора требуется только разрешение на стрельбу. Про штурмовые задачи в Вики ничего нет - это Ваши фантазии. Возможно, где-то и стреляли в воздух для устрашения. Типа х.. ломали...
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Возможно, что феномен был тот же, что и со сталинской пушкой Б-34
    До начала Великой Отечественной войны прославленный завод "Большевик" наклепал 42 серийных урода Б-34, которые и установили на крейсерах типа "Киров" и "Максим Горький". Но к этому моменту пушка уже переросла себя, став легендой в металле. Россказни о невиданном техническом успехе морских артиллеристов достигли ушей артиллеристов-сухопутчиков и Главное артиллерийское управление (ГАУ) Народного комиссариата обороны (НКО) вознамерилось использовать Б-34 для оснащения сухопутных войск, прежде всего в укрепрайонах.
    И попросили "сухопутчики" своих коллег-моряков показать пушку в деле. Моряки почесали во лбах и, руководствуясь знаменитой мудростью Григория Котовского "наглость города берёт", согласились. Ничем, кроме наглости, готовность продемонстрировать это убожище с ручным приводом наведения и не работающим толком досылателем, объяснить нельзя. Даже кретинизмом нельзя. А сталинские коммунисты, как известно, хоть и были подлецами по большей части, но уж кретинами никак не являлись.
    И в мае 1940 г. на НИАПе повстречались ответственные комиссии РККА и РККФ. И про то, как они стреляли из замечательной сталинской пушки Б-34 нужен такой сказ, который ни словом сказать, ни пером описать без матерного артикля никак не получится. Но анекдот сей нам придётся оставить на вторую часть нашего подзатянувшегося повествования, дабы не утомлять кипящие гневом мозги истинных сталиноидов.
    Пусть бушковы-мартиросяны-мухины и прочие сказители басен про "эффективных менеджеров эпохи" слеганца подостынут.

http://murders.ru/editor_10_03_2011.html
    Господи.. Кретины на воле..

Б-34 на крейсера- шла как орудие ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО калибра.. Причем только на 26 и 25 бис
    В 1940 году - орудие таки было доведено и стрять могло и от МПУАЗО "Горизонт",

Впрочем, за всю войну например черноморские 26 ни разу не применили свою 100-мм артиллерию против воздушных целей в условиях качки, так что объективно оценить эффективность ПУС ЗК сточки зрения точности и стабилизации практически невозможно.
    Основным орудием ( на всех эминцах лидерах и канонерках) была Б-13..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Значит, вы нас обманули, когда утверждали, что ракетное оружие является чисто наступательным.
    Я говорил о баллистических ракетах и тяжелых бомбардировщиках. Как вы ими обороняетесь, развернутого ответа я не слышал.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис

Б-34 на крейсера- шла как орудие ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО калибра.. Причем только на 26 и 25 бис
    Может потому и пошли в качестве вспомогательных, что не могли быть основными? По-моему, там ясно написано

Кроме того, выяснилось, что пушка спроектирована под электрические привода с параметрами, которые не могут быть обеспечены на крейсерах проектов 26 и 26-бис. А эти крейсера планировались в качестве основных потребителей данного вида вооружения.

Дописів
    1 220

Типово

Рано чи пізно МП розколеться: частина об’єднається з КП, а інша частина стане маргінальною церквою окремих регіонів України, церкою російської діаспори. Більшість православних країн мають свої помісні церкви. Природно, що одна з найбільших православних держав - Україна - теж отримає церковну незалежність. То справа часу. І це - на користь Україні, бо буде ще одним об’єднавчим чинником. Хоч Кремль із шкіри вилізе, щоб цього не допустити

Дописів
    18 973

Типово

Я говорил о баллистических ракетах и тяжелых бомбардировщиках. Как вы ими обороняетесь, развернутого ответа я не слышал.

Вы тут как то договритесь пожалусто с Джи.
    Он например утверждает что тяжёлые бомбардировщики - это натурально оборонительное оружие.
    Согласно доктрины Доу.

А как оборонятся балистической ракетой - нет ничего проще.

Херакнул, например, по Сан Диего ракетой Сатана - и всё - США потеряло пру-тройку авианосцев.

Или авианосцы - оборонительное оружие?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

"Нынешней осенью в Крыму довелось послушать тамошнюю фанатичку. На предмет возможного (!) объединения УПЦ МП и КП. И что ж будет, если такое жуткое событие произойдет? А вот что...
    Как ее учат МПшные попы, с такой церкви уйдет благодать... Йопт!
    Сейчас значит ее полно у МПшников. Да-да, котлы, прейскуранты услуг в храмах вплоть до устройства бордельеро, мерсы, виллы, бабки и т.д. и т.п. - эти грехи МПшные попы берут типа на себя (а скорее вовсе не считают это за грехи), а фанатикам - благодать. А когда, значит, объединятся церкви, благодать уйдет... Делиться надо будет?
    И все это на полном серьезе. Вот оно как, ребята..."
    Объясняю.

В православии есть 15 автокефальных (самостоятельных) церквей (патриаршии), которых объединяет Вселенская патриаршия. У каждой автокефальной церкви свой глава (патриарх) и полная самостоятельность, поэтому титул Вселенского патриарха - "первый среди равных". Эти автокефальные церкви утверждены не по государственному признаку, а так же и не по количественному (не зависят от количества прихожан). Например Йерусалимская патриаршия имеет всего 50 000 членов, а Албанская - 160 000.

Все остальные православные церквы числятся к этим автокефалиям. Например Синайская православная церковь к Йерусалимской патриаршии, Бесарабская Латвийская и Финландская православные церкви - к Константинопольской патриаршии, Украинская и Молдовская - к Русской потриаршии, Охридская архиепископия - к Сербской церкви.

Что бы стать автокефальной, церковь должна добыться признанием всеми остальными автокефалиями и Вселенской патриаршии.

Это, считайте, похоже на государственная самостоятельност и членство в ООН.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Объясняю.

В православии есть 15 автокефальных (самостоятельных) церквей (патриаршии), которых объединяет Вселенская патриаршия. У каждой автокефальной церкви свой глава (патриарх) и полная самостоятельность, поэтому титул Вселенского патриарха - "первый среди равных". Эти автокефальные церкви утверждены не по государственному признаку, а так же и не по количественному (не зависят от количества прихожан). Например Йерусалимская патриаршия имеет всего 50 000 членов, а Албанская - 160 000.

Все остальные православные церквы числятся к этим автокефалиям. Например Синайская православная церковь к Йерусалимской патриаршии, Бесарабская Латвийская и Финландская православные церкви - к Константинопольской патриаршии, Украинская и Молдовская - к Русской потриаршии, Охридская архиепископия - к Сербской церкви.

Что бы стать автокефальной, церковь должна добыться признанием всеми остальными автокефалиями и Вселенской патриаршии.

Это, считайте, похоже на государственная самостоятельност и членство в ООН.
    Україна має прагнути до автокефалії. Це природно для такої величезної країни, і вигідно і суспільству, і державі.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Странные тут некоторые люди. Вам хочется, чтоб считалось, что мой дед преступник? Он был тяжело ранен, попал в плен, пережил концлагерь, в последствии был осуждён (да, представьте себе, никому ранее мне не приходилось доказывать, что НИ ЗА ЧТО при сталине, таки, сажали - думал, и так все это знают), а после смерти сталина, спустя годы после досрочного освобождения судимость была аннулирована в связи с несправедливостью приговора. Не изменён был приговор - а снята полностью судимость. Хотя никто из семьи не ходатайствовал об этом. Это была стандартная процедура для таких осуждённых. И орденом Отечественной войны деда, царство небесное, наградили при жизни. Преступников военных, да ещё и рядовых - наградили бы таким орденом? отменили бы приговор?
    Кстати, Дакота, из приведенных статей, возможно как раз 58-3 (Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.
    [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
    ) была статьёй, по которой осудили. Несправедливо осудили - или так не было ни разу при сталине?
    Закончим об этом. Не вижу смысла что-то доказывать. Мне ваши верю/неверю до одного места. Чем больше некоторых читаю - тем больше убеждаюсь в том, что в этом нет смысла.
    ps
    Мой дед - герой, ветеран ВОВ, и страна это признала, несмотря на то, что сталин был долбо"бом и этого не понимал.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

По логике вещей такого не может быть, это противоречие ...
    Тут в названии какое то жульничество и политика, обман народа по-православному ...

Объясните мне люди разумные.
    Лехко..так же как Украинская Греко-католическая церковь Римского патриархата..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Лехко..так же как Украинская Греко-католическая церковь Римского патриархата..
    Дві великі різниці. Ні, - гігантські!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Дві великі різниці. Ні, - гігантські!
    И в чем гигантизм разницы?
    Ну то такэ...

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    И в чем гигантизм разницы?
    Це дві різні церкви за національним духом. Одна українська, інша російська. І відповідно відстоюють різні інтереси, не тільки зараз, а й у минулому. Це ключове.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Странные тут некоторые люди. Вам хочется, чтоб считалось, что мой дед преступник?
    Знаете, кому как - а мне вот лично пофиг.
    Без обид.

Он был тяжело ранен, попал в плен, пережил концлагерь, в последствии был осуждён (да, представьте себе, никому ранее мне не приходилось доказывать, что НИ ЗА ЧТО при сталине, таки, сажали - думал, и так все это знают), а после смерти сталина, спустя годы после досрочного освобождения судимость была аннулирована в связи с несправедливостью приговора.
    Вот странные всё таки люди тут.
    Им Лыс говрит - моего деда осудили за то-то и за то то - мамой клянусь.
    А они не верят.
    Вы во первых - не знаете за что осуджили вашего деда - вы его дела не читали.
    Вы во вторых - даже не можете точно сказать - реабилитировали его или нет - у вас нет ни одного документа подтверждающего реабилитацию.
    Вы в третьих - пользуйтесь только семейными преданиями.
    И в четвёртых - вы хотите что бы мы поверили вашим преданиям.
    Но они ваши - вы им верте - а для меня, например, это было бы странно.

Но основываясь на этих семейных предания вы имете наглость встревать в спор с людьми которые на теме Резуна - собаку съели.

Причём исходя из замечательного тезиса - что Сталин - долбодятел.
    Этого даже сам резун не утверждает - он утверждает как раз обратное

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Це дві різні церкви за національним духом. Одна українська, інша російська. І відповідно відстоюють різні інтереси, не тільки зараз, а й у минулому. Це ключове.
    Ну я понимаю, что для Вас абы какая церковь годится, лишь бы без слов "Московская".
    Патриотично, я понимаю Вас.
    Ну то такэ...

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну я понимаю, что для Вас абы какая церковь годится, лишь бы без слов "Московская".
    Патриотично, я понимаю Вас.
    Не так. Абияка, лиш би українська. Але не я винен, що саме московська є антагоністом до всього українського.

Сторінка 551 з 1183 ПершаПерша ... 514515015415425435445455465475485495505515525535545555565575585595605616016511051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті