Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 549 з 1183 ПершаПерша ... 494494995395405415425435445455465475485495505515525535545555565575585595996491049 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 10 961 по 10 980.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Не раз уже разбиралось, как Резун облажался с БТ. Не вижу смысла повторяться, тем более, что ключевую причину я уже привел: немцы лили сталь Гартфилда - у них колесных не было - нахрен не нужны были. У Шведов не было - делали колесно-гусеничные.

З.Ы. Сами подумайте, БТ снят с производства в 39-м. Че, в 39-м решили уже не нападать?

З.Ы.2 Где-то я давал тему про самое удобное время нападения для СССР. Это середина сентября 39-го. Немцы без боеприпасов и горючки. кучками по всей Польше. Опа?

З.Ы.3 Но вы нам про деда давайте. Баяны мы уже и так неоднократно рвали, а новое - это всегда интересно.
    я не за, и не против Резуна. Для меня он - просто информация с той стороны. Его мнение, его видение. Думаете, он врёт? Тогда книга, обличающая его в этом - обречена стать бестселлером!
    Про точную формулировку приговора не помню точно. Но суть та же.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    я не за, и не против Резуна. Для меня он - просто информация с той стороны. Его мнение, его видение. Думаете, он врёт? Тогда книга, обличающая его в этом - обречена стать бестселлером!
    Я не думаю - я знаю - он врёт.
    На вранье я его подлавливал не раз - не смотря на то что я специлистом не являюсь.
    Соотвесвенно - как можно ему верить в другом - если в одном он соврал?

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Я могу ошибаться. Но вроде он писал про все заграждения.
    А еще он писал про закапывали и заливали бетоном. Но где было взять хотя бы миллион лишних тонн бетона - умолчал. Лохам-то не очевидно, что богатый союз 80-х и нищий 30-х - это разные по возможностям государства.

Но, господа, вы че, совсем обалдели? Вы еще начните достоверность резуна обсуждать. Стыдно-с!

Типово

Она и стала бестселлером. Читающих Маринину всегда будет больше...

Да нет, вы нам давайте точную статью. А то ВНЕЗАПНО выясниться, что ваш дед, как папа Ющенко ВНЕЗАПНО в концлагере к хорошему кофе пристрастился.

З.Ы. Статьи за сдачу в плен - не было. Очень сожалею, но меньше всякую х-ню слушайте...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А еще он писал про закапывали и заливали бетоном. Но где было взять хотя бы миллион лишних тонн бетона - умолчал. Лохам-то не очевидно, что богатый союз 80-х и нищий 30-х - это разные по возможностям государства.

Но, господа, вы че, совсем обалдели? Вы еще начните достоверность резуна обсуждать. Стыдно-с!
    Не-не-не! Я не обсуждаю. Я так, за танки перетереть.

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Не-не-не! Я не обсуждаю. Я так, за танки перетереть.
    О! Танки - то есть зер гут! Сам полюбляю. Особенно до второй мировой...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

О! Танки - то есть зер гут! Сам полюбляю. Особенно до второй мировой...
    А мне как раз во время нравятся. И послевоенные. Вот это монстры!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Я не думаю - я знаю - он врёт.
    На вранье я его подлавливал не раз - не смотря на то что я специлистом не являюсь.
    Соотвесвенно - как можно ему верить в другом - если в одном он соврал?
    Зачем? Выполняет некий гос.заказ? Так непрофессионально, что человек, не являющийся специалистом вопроса "на вранье его подлавливал не раз"? Странно.
    Кстати, я не спорю. Я не знаю наверняка, и не делаю вид, что знаю. Мне просто симпатично почти всё, что поносит сталина и его режим. В том числе даже люди, которые поют грязные частушки про него.

Статьи за сдачу в плен - не было. Очень сожалею, но меньше всякую х-ню слушайте...
    была ...
    не такой вы, видимо, знаток, каким себя выставляете...
    формулировку не помню, но суть её была в том, что солдат должен сражаться за родину до смерти. Дед был в плену и выжил. Значит, решили, завербовали. Значит, предатель. И какая нах разница по какой конкретно статье посадили? Был приказ сажать - и сажали (походу, при союзе судимость аннулировали)
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 26.10.2011 о 01:45
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Зачем? Выполняет некий гос.заказ? Так непрофессионально, что человек, не являющийся специалистом вопроса "на вранье его подлавливал не раз"? Странно.
    Кстати, я не спорю. Я не знаю наверняка, и не делаю вид, что знаю. Мне просто симпатично почти всё, что поносит сталина и его режим. В том числе даже люди, которые поют грязные частушки про него.
    Что мы знаем о режиме Сталина? Только то, что нам дают знать. А это не всегда бывает объективным.

Типово

Госзаказ. А вы как думали: холодную войну выиграть - дело сложное и дорогое.

Я вот, правда, не пойму, где ж логика: ненавидеть того, кто увеличил число украинцев вдвое, и любить того, кто их миллионами уничтожает?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Госзаказ. А вы как думали: холодную войну выиграть - дело сложное и дорогое.

Я вот, правда, не пойму, где ж логика: ненавидеть того, кто увеличил число украинцев вдвое, и любить того, кто их миллионами уничтожает?
    это о ком?
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Типово

была ...
    формулировку не помню, но суть её была в том, что солдат должен сражаться за родину до смерти. Дед был в плену и выжил. Значит, решили, завербовали. Значит, предатель. И какая нах разница по какой конкретно статье посадили? Был приказ сажать - и сажали (походу, при союзе судимость аннулировали)
    Если была - дайте ссылку на нее в УК РСФСР. Только судя по тому, что такой ссылки вы не дали - вам в методичке об этом не написали. А знаете почему? Потому, что статьи такой - не было. Поэтому и ссылку дать на нее невозможно.

А вот за пособничество противнику - была.

Например:

58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.
    [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

(высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.)

Или вот, за терроризм - тоже была:

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.

58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.

Так по какой статье он осужден?

Типово

это о ком?
    А слабо статистику посмотреть? Ну или хотя бы статью Население Украины в Википедии?

Типово

Вы лучше расскажите нам, как же это выходит, что автострадный танк БТ на шоссе не мог догнать обычный немецкий Т-3?

Уж не говоря о том, что БТ имел 13 мм *легкой, но тонкой брони*, а Т-3 имел 50 - 80 мм (это, на секундочку, больше, чем у Т-34 - 45 мм) толстой и тяжелой противоснарядной брони?
    Востаннє редагував Dak0ta: 26.10.2011 о 02:07

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Ээээ...А он не мог? Вообще то БТ и Т-3 имели примерно равные ТТХ. Ну, конечно, оптика и связь у немцев лучше была.

Типово

Не верите?

Случилось так, что еще осенью 1939 г. в Польше были обнаружены и тайно вывезены два поврежденных немецких танка, которые подверглись в течение года внимательному изучению на НИБТполигоне. Легкий танк PzKpfw II был почти комплектным, но не вызвал никаких особых эмоций. Отмечались удачное бронирование из 15-20-мм листов цементованной брони, удачная конструкция двигателя (двигатель был передан на Ярославский завод для внимательного изучения с целью выработки проекта аналогичного изделия мощностью 200-250 л.с), КПП и системы охлаждения, но в целом оценка танка была сдержанной.
    Совершенно иное впечатление при ближайшем рассмотрении вызвал PzKpfw III, именовавшийся в документах АБТУ как "средний 20-тонный танк "Даймлер-Бенц". При массе около 20 т. он был защищен 32-мм цементованной броней, имел компактный бензиновый двигатель мощностью 320 л.с. с удачной системой питания и охлаждения, прекрасные приборы наблюдения и главное – командирскую наблюдательную башенку на крыше башни. Видимо, восстановить указанный танк до ходового состояния не удалось, так как уже весной 1940 г. бронелисты его корпуса подвергались испытаниям обстрелом из пушек и ПТР. А в 1940 г. точно такой же танк, только исправный, был куплен в Германии и доставлен в Кубинку для ходовых испытаний.
    В отечественных документах этот танк именуется Т-ШГ, но скорее всего его модификация была Ausf F, а литера "F" превращалась из машинописной заглавной буквы Г дорисовкой малой поперечной перекладины вручную.

....
    немецкий танк поразил наших специалистов.
    Во-первых, качеством своей брони.
    Еще в процессе захвата и тайной перевозки указанного танка по нему с дистанции 400 м из 45-мм пушки было произведено два выстрела, не пробивших бортовой брони толщиной 32 мм. Штатный бронебойный снаряд БР-240 оставил в борту два "кратера" округлой формы глубиной 18 и 22 мм, но тыльная часть листа повреждена не была, лишь на поверхности образовались выпучины высотой 4-6 мм, которые покрылись сеткой мелких трещин.
    ....

Следующей особенностью немецкого танка была его трансмиссия, и в особенности – коробка перемены передач. Даже прикидочные расчеты показывали, что танк должен быть весьма подвижным. При мощности двигагеля 320 л.с. и массе около 19,8 т танк должен был разгоняться на хорошей дороге до 65 км/ч, а удачный подбор передач позволял хорошо реализовать свои обороты на всех типах дорог.
    Одобренный свыше совместный пробег немецкого танка с Т-34 и БТ-7 подтвердил преимущества немца на ходу. На мерном километре гравийного шоссе на перегоне Кубинка-Репише-Крутицы немецкий танк показал максимальную скорость в 69,7 км/ч, лучшее значение для Т-34 составило 48,2 км/ч, для БТ-7 – 68,1 км/ч. При этом испытатели отдали предпочтение немецкому танку из-за лучшей плавности хода, обзорности, удобным рабочим местам экипажа.

Дописів
    18 973

Типово

Чего же тут странного!?
    Покойны Йозеф Паулович сказал - чем лолее наглая ложь - тем охотнее в неё верят.

А про гос заказ - довольно странно.
    А какой ещё заказ может быть у перебежщика и изменника родины, сидящего на корму у спец служб!?

Мой малоадеватный друг - я же сказал =- я не знаток.
    Но если я открываю книгу и практически на любой странице нахожу враньё - как я могу в это верить!?
    А вы не находите - просто от того что ещё меньший знаток яем я.
    Да к тому же - религиозный

формулировку не помню,
    Плохо когда знал, да забыл - ещё худже когда не знал да забыл.

но суть её была в том, что солдат должен сражаться за родину до смерти. Дед был в плену и выжил. Значит, решили, завербовали. Значит, предатель. И какая нах разница по какой конкретно статье посадили? Был приказ сажать - и сажали (походу, при союзе судимость аннулировали)
    Разница в том что один сексом занимается, а другой только обещает.

Вы не знаете за что посадили вашего деда.
    Но, однако, на сто процентов убеждены - что ни за что.

А скажите, вас не удивляет, что к примеру Майора Гаврилова не только не посадили - но и оставили в прежнем звании.
    А ведь о том что он герой никто не знал.

А вашего деда от чего то посадили.
    Может, они в разных лагерях сидели?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Как это может быть, украинская церква московского патриархата ??

По логике вещей такого не может быть, это противоречие ...
    Тут в названии какое то жульничество и политика, обман народа по-православному ...

Объясните мне люди разумные.
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    ...Но если я открываю книгу и практически на любой странице нахожу враньё - как я могу в это верить!?
    Это про материалы ХХІV съезда КПСС?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Это про материалы ХХІV съезда КПСС?
    То есть по правдивости вы сравнивайте Резуна с материалами 24 съезда КПСС.

Кому это был комплимент?

Сторінка 549 з 1183 ПершаПерша ... 494494995395405415425435445455465475485495505515525535545555565575585595996491049 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті