| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
А еще он писал про закапывали и заливали бетоном. Но где было взять хотя бы миллион лишних тонн бетона - умолчал. Лохам-то не очевидно, что богатый союз 80-х и нищий 30-х - это разные по возможностям государства.
Но, господа, вы че, совсем обалдели? Вы еще начните достоверность резуна обсуждать. Стыдно-с!
Она и стала бестселлером. Читающих Маринину всегда будет больше...
Да нет, вы нам давайте точную статью. А то ВНЕЗАПНО выясниться, что ваш дед, как папа Ющенко ВНЕЗАПНО в концлагере к хорошему кофе пристрастился.
З.Ы. Статьи за сдачу в плен - не было. Очень сожалею, но меньше всякую х-ню слушайте...
Зачем? Выполняет некий гос.заказ? Так непрофессионально, что человек, не являющийся специалистом вопроса "на вранье его подлавливал не раз"? Странно.
Кстати, я не спорю. Я не знаю наверняка, и не делаю вид, что знаю. Мне просто симпатично почти всё, что поносит сталина и его режим. В том числе даже люди, которые поют грязные частушки про него.
была ...Статьи за сдачу в плен - не было. Очень сожалею, но меньше всякую х-ню слушайте...
не такой вы, видимо, знаток, каким себя выставляете...
формулировку не помню, но суть её была в том, что солдат должен сражаться за родину до смерти. Дед был в плену и выжил. Значит, решили, завербовали. Значит, предатель. И какая нах разница по какой конкретно статье посадили? Был приказ сажать - и сажали (походу, при союзе судимость аннулировали)
Востаннє редагував Хитрый Лыс: 26.10.2011 о 01:45
Если была - дайте ссылку на нее в УК РСФСР. Только судя по тому, что такой ссылки вы не дали - вам в методичке об этом не написали. А знаете почему? Потому, что статьи такой - не было. Поэтому и ссылку дать на нее невозможно.
А вот за пособничество противнику - была.
Например:
58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.
[6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
(высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.)
Или вот, за терроризм - тоже была:
58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.
58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой - меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.
Так по какой статье он осужден?
Вы лучше расскажите нам, как же это выходит, что автострадный танк БТ на шоссе не мог догнать обычный немецкий Т-3?
Уж не говоря о том, что БТ имел 13 мм *легкой, но тонкой брони*, а Т-3 имел 50 - 80 мм (это, на секундочку, больше, чем у Т-34 - 45 мм) толстой и тяжелой противоснарядной брони?
Востаннє редагував Dak0ta: 26.10.2011 о 02:07
Ээээ...А он не мог? Вообще то БТ и Т-3 имели примерно равные ТТХ. Ну, конечно, оптика и связь у немцев лучше была.
Не верите?
Случилось так, что еще осенью 1939 г. в Польше были обнаружены и тайно вывезены два поврежденных немецких танка, которые подверглись в течение года внимательному изучению на НИБТполигоне. Легкий танк PzKpfw II был почти комплектным, но не вызвал никаких особых эмоций. Отмечались удачное бронирование из 15-20-мм листов цементованной брони, удачная конструкция двигателя (двигатель был передан на Ярославский завод для внимательного изучения с целью выработки проекта аналогичного изделия мощностью 200-250 л.с), КПП и системы охлаждения, но в целом оценка танка была сдержанной.
Совершенно иное впечатление при ближайшем рассмотрении вызвал PzKpfw III, именовавшийся в документах АБТУ как "средний 20-тонный танк "Даймлер-Бенц". При массе около 20 т. он был защищен 32-мм цементованной броней, имел компактный бензиновый двигатель мощностью 320 л.с. с удачной системой питания и охлаждения, прекрасные приборы наблюдения и главное – командирскую наблюдательную башенку на крыше башни. Видимо, восстановить указанный танк до ходового состояния не удалось, так как уже весной 1940 г. бронелисты его корпуса подвергались испытаниям обстрелом из пушек и ПТР. А в 1940 г. точно такой же танк, только исправный, был куплен в Германии и доставлен в Кубинку для ходовых испытаний.
В отечественных документах этот танк именуется Т-ШГ, но скорее всего его модификация была Ausf F, а литера "F" превращалась из машинописной заглавной буквы Г дорисовкой малой поперечной перекладины вручную.
....
немецкий танк поразил наших специалистов.
Во-первых, качеством своей брони.
Еще в процессе захвата и тайной перевозки указанного танка по нему с дистанции 400 м из 45-мм пушки было произведено два выстрела, не пробивших бортовой брони толщиной 32 мм. Штатный бронебойный снаряд БР-240 оставил в борту два "кратера" округлой формы глубиной 18 и 22 мм, но тыльная часть листа повреждена не была, лишь на поверхности образовались выпучины высотой 4-6 мм, которые покрылись сеткой мелких трещин.
....
Следующей особенностью немецкого танка была его трансмиссия, и в особенности – коробка перемены передач. Даже прикидочные расчеты показывали, что танк должен быть весьма подвижным. При мощности двигагеля 320 л.с. и массе около 19,8 т танк должен был разгоняться на хорошей дороге до 65 км/ч, а удачный подбор передач позволял хорошо реализовать свои обороты на всех типах дорог.
Одобренный свыше совместный пробег немецкого танка с Т-34 и БТ-7 подтвердил преимущества немца на ходу. На мерном километре гравийного шоссе на перегоне Кубинка-Репише-Крутицы немецкий танк показал максимальную скорость в 69,7 км/ч, лучшее значение для Т-34 составило 48,2 км/ч, для БТ-7 – 68,1 км/ч. При этом испытатели отдали предпочтение немецкому танку из-за лучшей плавности хода, обзорности, удобным рабочим местам экипажа.
Чего же тут странного!?
Покойны Йозеф Паулович сказал - чем лолее наглая ложь - тем охотнее в неё верят.
А про гос заказ - довольно странно.
А какой ещё заказ может быть у перебежщика и изменника родины, сидящего на корму у спец служб!?
Кстати, я не спорю. Я не знаю наверняка, и не делаю вид, что знаю. Мне просто симпатично почти всё, что поносит сталина и его режим. В том числе даже люди, которые поют грязные частушки про него.
Мой малоадеватный друг - я же сказал =- я не знаток.не такой вы, видимо, знаток, каким себя выставляете...
Но если я открываю книгу и практически на любой странице нахожу враньё - как я могу в это верить!?
А вы не находите - просто от того что ещё меньший знаток яем я.
Да к тому же - религиозный
Плохо когда знал, да забыл - ещё худже когда не знал да забыл.формулировку не помню,
Разница в том что один сексом занимается, а другой только обещает.но суть её была в том, что солдат должен сражаться за родину до смерти. Дед был в плену и выжил. Значит, решили, завербовали. Значит, предатель. И какая нах разница по какой конкретно статье посадили? Был приказ сажать - и сажали (походу, при союзе судимость аннулировали)
Вы не знаете за что посадили вашего деда.
Но, однако, на сто процентов убеждены - что ни за что.
А скажите, вас не удивляет, что к примеру Майора Гаврилова не только не посадили - но и оставили в прежнем звании.
А ведь о том что он герой никто не знал.
А вашего деда от чего то посадили.
Может, они в разных лагерях сидели?
По логике вещей такого не может быть, это противоречие ...
Тут в названии какое то жульничество и политика, обман народа по-православному ...
Объясните мне люди разумные.
Убийство М.Гоголя раскрыто !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks