Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 455 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9085, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Детки от 0 до года, том 23

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

привети всем)))))) деток с датками))))))

девочки объясните туповатому пользователю как редактировать название своей темы и как вставить внизу подпись с надписью так чтоб нажимать именно на надпись надо было и заходить в тему - а не выставлять ссылку рядом с названием))))))))во запутанно как написала)))))

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    шо я тут вычитала только что....
    Spoiler Spoiler: «СИЛЬПО» УБИВАЕТ ДЕТЕЙ? 
    24 февраля в 11:20 автор этих строк зашел в магазин «Сильпо», расположенный по адресу Чоколовский бульвар, 6. В супермаркет я отправился за детским питанием Nutrilon. У дочки начала проявляться небольшая аллергия на смесь, к которой она привыкла, потому было решено перевести ребенка на Nutrilon гипоаллергенный. Я побродил меж рядов, обнаружил вывеску «Детское питание», и начал искать на полках то, что мне было нужно.

Взял банку, расплатился, и, имея славную привычку брать на кассе чеки – бросил подтверждающую покупку бумажку в карман. Неплохая привычка – к концу недели в кармане чеков набирается изрядное количество, но практически все, что в них указано, вы уже испробовали или съели. Я отправился домой, передал питание жене, и поехал по своим делам. Мне не хотелось бы перегружать статью подробностями, но каждый шаг, совершенный в то утро, был важен. Потому что в то утро я мог навсегда потерять своего ребенка…

Звонок раздался в час дня. Жена, внимательно изучив банку, и все, что на ней написано, взглянула также на дно. И обнаружила, что срок годности детского питания закончился в сентябре 2010 года!

Скажите прямо – вы всегда смотрите на срок годности продукта питания? Всегда ли вы тщательно изучаете упаковку, и всегда ли находите дату изготовления и конечного употребления продукта? Лично я, каюсь, зачастую на две эти даты не обращаю внимания. Да и можно ли предположить, что в сети супермаркетов, где ежедневно отоваривается пара сотен тысяч граждан, будут реализовывать продукт, предназначенный для грудных (!) детей, просроченный на полгода?!

Я не смотрю на дату конечной реализации, если товар продается не под «акцию». Однако теперь, в случае, если еда будет приобретаться в сети магазинов «Сильпо», это станет незыблемым правилом. Впрочем, я не думаю, что теперь товар вообще мною будет там приобретаться, потому что люди, способные продавать просроченное питание ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ детей, причем просроченное питание для детей, ПОДВЕРЖЕННЫХ АЛЛЕРГИИ, могут, вероятно, продать и ртуть под видом молока. Продадут - и глазом не моргнут.

Еще на пути в «Сильпо» я позвонил пресс-секретарю «Фоззи- Групп» Евгении, и рассказал о ситуации. Дело в том, что с Евгенией мы знакомы – имели разговор после публикации о зеленых крабовых палочках и гнилой рыбе без срока годности, продаваемых в «Сильпо» и в «Форе».

Я объяснил пресс-секретарю ситуацию, и девушка, подумав пару секунд, со смешком изрекла следующее:

- Странно… Вы можете без труда обменять приобретенный товар в магазине.

То есть дело не в том, что на полках с детским питанием продают яд, а в том, что за этот яд, в случае чего, вернут 96 гривен! В магазине молодой человек, которого мне представили, как руководителя маркетом, попросил привезти банку и чек. Я привез.

Узкими коридорами, под мат и крик сотрудников, прошли мы в кабинет, где сидело человек пять. Из этого кабинета прозрачная дверь вела в кабинет директора «Сильпо». Приятная женщина попросила меня представиться, потом начала внимательно изучать банку.

- Странно, - сказала она.

Это слово произносила пресс-секретарь, молодой человек, которого представили, как руководителя, и вот теперь – директриса «Сильпо».

- Странно…- и внимательный взгляд – мне в глаза.

Конечно – странно! Странно, что вас еще не сожгли, не взорвали и не закрыли компетентные органы. Очень странно. Из области необъяснимого.

Женщина попыталась съехать с темы:

- У нас партии под этим номером не было… - начала она нерешительно.

- Значит, вы торгуете товаром, который к вам не поступал? – удивился я.

Поняв, что рассказать сказку о принесенных недоброжелателями просроченных банках не получится, директриса попросила:

- Давайте решим этот вопрос?

Естественно, я согласился:

- Давайте.

Интересно, во сколько я, по их мнению, должен оценить жизнь своего ребенка?

- Бутылка хорошего коньяка? – женщина улыбнулась.

Я начал что-то рассказывать по поводу того, что статью прочтут тысячи людей, и потому, мол, цена смешная. Мне хотелось узнать – до каких сумм могут подняться ставки в этой игре.

- Пятьсот гривен…

Цены росли, но не преодолели отметки в 2500 гривен.

- Скажите, а что значит наклейка на дне банки? - поинтересовался я.

- Такие обычно клеят во время переучета.

- То есть, данная просрочка с успехом пережила переучет?

Ответа не последовало.

Потом директриса позвонила пресс-секретарю Евгении. Я отлично слышал все, о чем спрашивала в трубку девушка, отвечающая за контакты с прессой:

- Что сейчас?

- Он в кабинете.

- Что хочет?

- Ничего. Крови хочет.

- Скажите ему, что мы проведем расследование.

Передав слова пресс-секретаря, директриса еще раз с надеждой взглянула мне в глаза, но я попрощался, и покинул кабинет, прихватив с собой банку Nutrilon.

Также удалось повидаться мне и с представителями поставщика детского питания, выставлявшими банки на полках. Ребята были неразговорчивы, и сразу же после того, как узнали суть вопроса, сообщили – «мы в этом маркете работает впервые!»

Мне неизвестно, чем закончится «расследование» Сильпо, и будет ли оно вообще. О том, какой вред здоровью ребенка может нанести просроченное детское питание, я поинтересовался у Екатерины Спекторенко, врача-педиатра, консультанта семейного центра «Азбука для родителей»:

- Nutrilon – высокоадаптированная смесь, максимально приближенная по составу к грудному молоку. Некоторые компоненты этой смеси со временем изменяют свои свойства. К примеру, белки разлагаются, а жиры окисляются.

Кроме того, упаковка также имеет свой срок хранения, и через полгода после его окончания она вполне может утратить свои качества, герметичность, что, в свою очередь, нередко приводит к заражению продукта микробами. В таком случае уместно говорить даже о летальном исходе, в случае же, когда питание изменяет свои свойства, можно утверждать - то, что указано на упаковке, уже не соответствует действительности. Вообще, это вопиющий случай, ведь в маркете работает не один менеджер на весь зал, есть, наверное, и мерчендайзеры, которые выставляют все это на полках…

По всей видимости, в «Сильпо» законы цивилизованного рынка действуют не вполне, и руководство сети живет по принципу «продавай хоть яд, но подороже». В КНР за подобного рода вольность – продажу опасного для жизни грудных детей продукта, кого-то поставили бы к стенке. В Украине же родителю, чей ребенок мог элементарно погибнуть от употребления приобретенной смеси, предложили «хорошего коньяка» и «забрать 96 гривен».

Повторяю – нам неизвестно, каковы будут результаты «расследования», проводимого (или не проводимого) «Сильпо», но «Обозреватель» начинает свое расследование отдельных аспектов деятельности сети «Фоззи-Групп», и о его результатах мы будем время от времени сообщать на страницах нашего издания…
    офигеть....
    я всегда смотрю на дату, но где ж гарантия, что она правдивая...

Дописів
    12 474

Типово

Привет.ревы-не могу.думала скоро домой-а фиг там....мне врач сказала"Вы что????никакого прикорма,вы не знаете,что такое с месяца у ребенка язвенный колит!И как оно в будущем отразиться!Диета пожизенно.Я видела через эндоскоп слизистую...на ней нет живого места"Взяли еще кучу анализов крови и надо дорогой кала сдать платно,но собрать кал не могу-у Милки такой понос,что сразу впитывается в памперс как и моча.РЕВУ не могу!Смесь купила ей НАН безлактозный,говорят легче переваривается,тут бесплатно Хуману предлагали, я отказалась.И купила дорогущую бутылочку Медела ками для совмещения кормления грудью и бутылку.еще не пробовала.

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    Привет.ревы-не могу.
    Элиночка, держись! Мы морально с тобой!!!!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від LenaD Переглянути допис
    Девченки,может кто вчера не голосовал,проголосуйте за мою доцю пожалуйста http://www.kinder-promo.com.ua/1C769F.До конца конкурса осталось 5 дней,все активизировались,нас немного подвинули назад.
    +1 )

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Jane Eyre-Мирослава с 9 месяцами!
    manja! Матвейку с месяцем!

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А мы гульбенили до 3-х ночи, мама зомби теперь
    я гульбенила до пол-второго. Ночью проснулся кулинарный талант и я стряпала блинчики с мямои рисом, варила суп с фрикадельками и делала винегрет. в 8 утра не могла себя поднять с кровати. я сейчас в полудреме по дому брожу

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    1 832

Типово

Элиночка, сил вам!!!!! держитесь!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    Доброе утро.
    Меня глючит или на Катапульте доставка стала 10грн??
    все, увидела..."Бесплатная доставка от 200 грн."...

Дописів
    12 474

Типово

не могу уже.если сегодня и гематолог загрузить,что все х...во,хоть в петлю лезь

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    [COLOR="red"]
    я гульбенила до пол-второго. Ночью проснулся кулинарный талант и я стряпала блинчики с мямои рисом, варила суп с фрикадельками и делала винегрет. в 8 утра не могла себя поднять с кровати. я сейчас в полудреме по дому брожу
    Ну ниче се))круто! Хорошо, что это от кулинарного припадка, а не вынужденно, как я уже 2 недели (((

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Привет.ревы-не могу.думала скоро домой-а фиг там....мне врач сказала"Вы что????никакого прикорма,вы не знаете,что такое с месяца у ребенка язвенный колит!И как оно в будущем отразиться!Диета пожизенно.Я видела через эндоскоп слизистую...на ней нет живого места"Взяли еще кучу анализов крови и надо дорогой кала сдать платно,но собрать кал не могу-у Милки такой понос,что сразу впитывается в памперс как и моча.РЕВУ не могу!Смесь купила ей НАН безлактозный,говорят легче переваривается,тут бесплатно Хуману предлагали, я отказалась.И купила дорогущую бутылочку Медела ками для совмещения кормления грудью и бутылку.еще не пробовала.
    держись наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дописів
    10 283

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від manja Переглянути допис
    набрал мой грудничек за месяц 1.500 кг
    Манечка,Матвея с первым праздничком!! он тааак на тебя похож!
    ну вы бутузики! мы в первый месяц 600 грамм набрали только)

Дописів
    11 844

Типово

Элиночка! Сил и терпения!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Типово

С добрым утром!
    Jane Eyre-Мирослава с 9 месяцами!
    manja - Матвейку с первым месяцем!

Элина и Милочка, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@

Мой Магазинчик

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    92

Типово

Девочки добрый день! Может кто подскажет мне: насколько тепло нужно одевать ребятеночка в такую погоду как сейчас?

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    Ну ниче се))круто! Хорошо, что это от кулинарного припадка, а не вынужденно, как я уже 2 недели (((
    Фишкунь, да пройдет, вот уже буквально засекай, пару недель и Алиса уже выровняется. К возрасту 4-5 мес. детки в основном переходят на более-менее режим.

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

ELINA Sav и мои @@@@@@@@@@@@@@вам! поправляйтесь!

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис

хозяюшка! а я уже в 22.00 тухну

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Всем привет!

Манечка,Матвея с первым праздничком!! он тааак на тебя похож!
    ну вы бутузики! мы в первый месяц 600 грамм набрали только)
    спасибо,дорогая ну вы же девушки,вам и положено быть меньше. да и Алисе есть в кого быть худенькой

такая погодка солнечная! хочу на улицу!

Дописів
    10 283

Типово

[B]хозяюшка! а я уже в 22.00 тухну
    такая погодка солнечная! хочу на улицу!
    я в 20 уже начинаю тухнуть)
    что тебе мешает пойти на улицу? мы вот пойдем, вывезу Алиску и придет свекровь - я ей пост на 2 часа сдам, а сама хоть уберу, кушать приготовлю, не отвлекаясь0

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

ELINA Sav

хозяюшка! а я уже в 22.00 тухну

да у меня просто сынок любитель гулять до ночи. Я б сама раньше засыпала он до 23-30 не ложиться.А бывает и до 1 часу ночи может гулять
    например в 8 вечера проснулся после посл.сна и до часу у нас веселье-не уложишь.

а ночью я сама себе -хозяйка! быстренько убралась,постирала,погладила, кушать приготовила, посуду помыла - и всё!!! Делай дальше , что хочешь!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дописів
    2 701

Типово

Доброе утро!
    Мlирославчика с девяточкой!
    Цитата Допис від Mihha Переглянути допис
    ага, спасибо, наверное мне тоже надо
    (а где купить подскажи)
    на форуме сп есть. поищи.

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    доброе утро! Там что, правда -2?
    я утром отшкр****а лед с лобового стекла, капец, зима пришла

Lилёк, ткни меня в тему подаркообмена, а то я ее потеряла, раньше у тебя в подписи ссылка была.

моему малышонку тоже сегодня день рождения самый первый мини-юбилей
    тут все девочки такие отчеты прикольные пишут,а я и не знаю,что написать-то. вроде как за первый месяц ничего не произошло. стал только меньше спать и больше гулять. вчера первый раз были у педиатра. сказали,что все хорошо,вот только желтушка еще есть через 2 недели опять надо прийти. взвесили - набрал мой грудничек за месяц 1.500 кг,а в см как был,так и остался. так что теперь весит 5.500 кг и рост 55см.

вот,первые фото сыночка
    Какай гномик хорошенькй! С месяцем вас!

Элина, нет слов просто, за что вам все это! Даржись, сил тебе, оптимизма и веры!!! Милаше здоровья много-много!!!

Сторінка 240 з 455 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті