| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если говорить об Аюрведе и ее временных рекомендациях,то корректировка делаеться обязательно и на зимнее время и на место жительства, вот могу даже ссылку дать http://torsunov.ru/ru/time-calc.html
у нас сейчас смещение всего 25 минут
У нас сейчас смещение на 2 часа от астрономического времени. Зайдите не на свой частный сайт, а на какой-нибудь астрономический)) Вспомните, в конце концов, про Гринвичский меридиан, поищите)) А также вспомните, когда и как мы "ушли вперед" от астрономического (не "аюрведического"))) времени
блин, с вашими аюрведами не могу вспомнить, тут или во вкусных блюдах для малышей был то ли яблочный мусс, то ли суфле...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
а чего вы так нервничаете? мы ж с вами о разном говорим, нет никакого аюрведического времени, там расчет идет для оптимизации режима дня по солнцу, когда она встает и садиться, от этого и зависит режим питания. Смещение для нас в 25 мин означает, что самое активное солнце у нас не в 12 часов,а в 12.25, в это время пик активности пищеварения соответственно.
А кто Вам сказал, что я не знакома? Я любопытная - интересуюсь всем и вся. А тем более тем, что может помочь сохранить здоровье моего ребенка. Но я еще раз повторяю: эта тема НЕ об этой системе! Откройте отдельную - именно об аюрведе - и рассказывайте там.
Как и Вашей.Вы можее кормить своего ребенка чем хотите и слушать выбранных вами нескольких врачей, но это не гарантия вашей правоты.
Как Вы круто всех под одну гребенку причесали! И тех, кто встает в 4 утра, а ложится в 9 вечера, и тех, кто просыпается не раньше 11, а ложится не раньше 2 часов ночи. И тех, кто живет в Украине, и тех, кто живет во Владивостоке, и тех, у кого нью-йоркская прописка.По последним данным время когда организм может переварить злаки с 11-00 и до 14-00. Если есть раньше, то пищеварение еще не достаточно сильное для такой тяжелой пищи, а если есть позже 14-00, то они не успеют перевариться, т.к. пища превариваеться около 6 часов, а пищеварение активно где-то до 6-7 вечера.
Ой, какая чушь!Не зря ведь после 6 рекомендуют не есть или есть очень легкую пищу. А если кашку съесть на ночь, то она вообще начнет бродить, как резльтат интоксикация.Если я съем кашу в 8 вечера, а спать лягу в 2 ночи, - она не успеет перевариться? Забродит и отравит меня? Капец!
Не зря я не люблю фанатиков.
Угу. Только при этом во всех советских столовых, особенно детских, всё четко по времени и даже дням недели рассчитывалось.вы кажеться сами не совсем понимаете, что пишите. Любые нормы, где бы я ни читала, расчитаны на день без привязки ко времени приема блюд.
Та Вы шо?? А только что двумя абзацами выше Вы уверяли, что каша У ВСЕХ людей утром не переварится, а вечером вообще отравит.А вы вообще в курсе что одна и таже пища у разных людей/детей уваиваеться совершенно по-разному.Что, спалились?
А откуда Вы знаете, как именно переварится творог у Вашего ребенка, и сколько кальция оттуда он получит?Любая попытка стандартизировать меню для всех детей без исключения - бред сивой кобылы.
Вообщем, всё ясно. Ваша аюрведе для Вас - идея фикс, и теперь Вы пытаетесь навязать это нам. Либо прекратите этим заниматься, либо позовем модераторов.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, а с какого возраста можно хурму давать?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Поделитесь опытом, как решить проблемку:
Малый распробовал печенье и резко перестал есть творог и фрукты, пюрешку через силу впихиваем.
Вроде бы и даем самое не вкусное "Зоологическое", а все равно постоянно требует еще...
Кроме печенья ест только хлеб и смеси "Нутриции".
Думаю может помазать печенье чем то горьким, чтоб отвернуло
И еще интересно, какая норма мучного в нашем возрасте допустима?
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
не, ну че так сразу,есть такая современная диеттеория,ее можно принимать, а можно и нет, там не только об усвоении кальция ,там вообще много чего. И вообще, нынче она весьма популярна.
Девочки, вы поймите, что практически все советы данной темы (в том числе и Самсонкины) предназначены для грудничков, для малышни, для самого начала поедания) взрослой пищи.А потом, когда деть постарше, и тттт здоровый, то это и не так уж важно, 48 гр творожка он съест или 53 гр.когда этому ребенку уже 2 года)).И пюре какое будет,и слива будет со шкурой или без.И даже если ухватит борща со свининой - да, не желательно, но не так страшно, как в 9 месяцев отроду.
Я утрирую канеш, но все где то так ))...
И это прекрасно, это просто здорово, что есть такая Самсонка, которая не смотря на взрослость своей дочери так и продолжат тут в теме убеждать, увещевать и всячески настаивать, что мол нужно по правилам, нужно придерживаться, и кальций лучше всего именно в 16.00., и т.д. и т.п.
Потому как вот мне лично уже по барабану, и большинству тех, кто тут писал и советовал "еще вчера" - тоже.
Совершенно верно. Потому что до года жизненно важно не наделать грубейших ошибок, т.к. расплачиваться за них придется всю жизнь. С года до трех тоже важно, но все-таки уже не так, - с каждым месяцем организм малыша крепчает, ЖКТ становится все более зрелым, и одна-две ошибки уже не будут иметь страшных последствий. Но риск последствий всё еще велик, поэтому ЕЖЕДНЕВНЫЕ нарушения чреваты. А после трех лет риск уже достаточно невелик, поэтому можно вздохнуть с облегчением. Я дочку все еще правильно кормлю. Но вот у бабушки с дедушкой уже так не получается: и суп/борщ на бульоне, и котлетки жаренные, и др.Конечно, я против, но и родителей понимаю, - глупо заставлять их вместо отдыха стоять у плиты, готовя диетический супчик или паровые котлетки на "один укус".
Поэтому уже закрываю глаза на это, убеждая себе, что от одной котлеты в неделю на четвертом году жизни проблемы вряд ли появятся, - особенно учитывая, что ее ЖКТ очень крепкий, т.к. с рождения соблюдали здоровое питание и не нагружали его сверх меры. В конце концов, родители используют ВТОРОЙ бульон, а котлеты только чуточку поджаривают, а дальше тушат.
В 2 года уже 75 г творога.не так уж важно, 48 гр творожка он съест или 53 гр.когда этому ребенку уже 2 года))![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks