Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 264 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 181 по 200.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    По последним данным время когда организм может переварить злаки с 11-00 и до 14-00. Если есть раньше, то пищеварение еще не достаточно сильное для такой тяжелой пищи, а если есть позже 14-00, то они не успеют перевариться, т.к. пища превариваеться около 6 часов, а пищеварение активно где-то до 6-7 вечера. Не зря ведь после 6 рекомендуют не есть или есть очень легкую пищу. А если кашку съесть на ночь, то она вообще начнет бродить, как резльтат интоксикация.
    АбАжАю привязку приема пищи к конкретному времени)) Вы в курсе, что мы сейчас живем на два часа вперед астрономического времени? Аюрведа для астрономического времени привязку осуществляет или для каждой страны в отдельности? А скоро и зимнее время подоспеет))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Эт понятно
    Сметана и сл.масло - разные вещи. И действие на организм тоже разное. Получается, что сливочного масло у Вас в меню нет?
    Обязательно есть: в каши, макарошки, в пюре картофельное (кстати его нельзя с молоком делать - вредное сочетание), топленое масло добавляю в теплое молоко (перед сном)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    АбАжАю привязку приема пищи к конкретному времени)) Вы в курсе, что мы сейчас живем на два часа вперед астрономического времени? Аюрведа для астрономического времени привязку осуществляет или для каждой страны в отдельности? А скоро и зимнее время подоспеет))
    если говорить об Аюрведе и ее временных рекомендациях,то корректировка делаеться обязательно и на зимнее время и на место жительства, вот могу даже ссылку дать http://torsunov.ru/ru/time-calc.html
    у нас сейчас смещение всего 25 минут

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

у нас сейчас смещение всего 25 минут
    У нас сейчас смещение на 2 часа от астрономического времени. Зайдите не на свой частный сайт, а на какой-нибудь астрономический)) Вспомните, в конце концов, про Гринвичский меридиан, поищите)) А также вспомните, когда и как мы "ушли вперед" от астрономического (не "аюрведического"))) времени

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

блин, с вашими аюрведами не могу вспомнить, тут или во вкусных блюдах для малышей был то ли яблочный мусс, то ли суфле...
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    14 597

Типово

У нас сейчас смещение на 2 часа от астрономического времени. Зайдите не на свой частный сайт, а на какой-нибудь астрономический)) Вспомните, в конце концов, про Гринвичский меридиан, поищите)) А также вспомните, когда и как мы "ушли вперед" от астрономического (не "аюрведического"))) времени
    а я думаю, чего это я сплю до поздна? а оказывается сместилось все ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    а я думаю, чего это я сплю до поздна? а оказывается сместилось все ))
    Та да, и не говорите))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

а чего вы так нервничаете? мы ж с вами о разном говорим, нет никакого аюрведического времени, там расчет идет для оптимизации режима дня по солнцу, когда она встает и садиться, от этого и зависит режим питания. Смещение для нас в 25 мин означает, что самое активное солнце у нас не в 12 часов,а в 12.25, в это время пик активности пищеварения соответственно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

самое активное солнце у нас не в 12 часов,а в 12.25,
    Это сегодня? Тогда вы немного ошибаетесь)) Сегодня полдень ровно в 12.07 у нас. А вообще, он не стоит на месте))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Вы уж, раз претендуете на звание знатока прикорма, удосужтесь ознакомить хотябы с понятием и основными принципами Аюрведы, а потом уже пробуйте ее обсуждать.
    А кто Вам сказал, что я не знакома? Я любопытная - интересуюсь всем и вся. А тем более тем, что может помочь сохранить здоровье моего ребенка. Но я еще раз повторяю: эта тема НЕ об этой системе! Откройте отдельную - именно об аюрведе - и рассказывайте там.
    Вы можее кормить своего ребенка чем хотите и слушать выбранных вами нескольких врачей, но это не гарантия вашей правоты.
    Как и Вашей.
    По последним данным время когда организм может переварить злаки с 11-00 и до 14-00. Если есть раньше, то пищеварение еще не достаточно сильное для такой тяжелой пищи, а если есть позже 14-00, то они не успеют перевариться, т.к. пища превариваеться около 6 часов, а пищеварение активно где-то до 6-7 вечера.
    Как Вы круто всех под одну гребенку причесали! И тех, кто встает в 4 утра, а ложится в 9 вечера, и тех, кто просыпается не раньше 11, а ложится не раньше 2 часов ночи. И тех, кто живет в Украине, и тех, кто живет во Владивостоке, и тех, у кого нью-йоркская прописка.
    Не зря ведь после 6 рекомендуют не есть или есть очень легкую пищу. А если кашку съесть на ночь, то она вообще начнет бродить, как резльтат интоксикация.
    Ой, какая чушь! Если я съем кашу в 8 вечера, а спать лягу в 2 ночи, - она не успеет перевариться? Забродит и отравит меня? Капец!
    Не зря я не люблю фанатиков.
    вы кажеться сами не совсем понимаете, что пишите. Любые нормы, где бы я ни читала, расчитаны на день без привязки ко времени приема блюд.
    Угу. Только при этом во всех советских столовых, особенно детских, всё четко по времени и даже дням недели рассчитывалось.
    А вы вообще в курсе что одна и таже пища у разных людей/детей уваиваеться совершенно по-разному.
    Та Вы шо?? А только что двумя абзацами выше Вы уверяли, что каша У ВСЕХ людей утром не переварится, а вечером вообще отравит. Что, спалились?
    Любая попытка стандартизировать меню для всех детей без исключения - бред сивой кобылы.
    А откуда Вы знаете, как именно переварится творог у Вашего ребенка, и сколько кальция оттуда он получит?

Вообщем, всё ясно. Ваша аюрведе для Вас - идея фикс, и теперь Вы пытаетесь навязать это нам. Либо прекратите этим заниматься, либо позовем модераторов.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, а с какого возраста можно хурму давать?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, а с какого возраста можно хурму давать?
    Лучше королёк , он не так вяжет. Я давала с 1,6 попробовать.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Лучше королёк , он не так вяжет. Я давала с 1,6 попробовать.
    Я почитала в инете предметно сейчас, что последствия вплоть до кишечной непроходимости. Думала, после 3-х в худшем случае можно(как цитрусовые), а оказалось, что некоторые пишут о 7-и годах...не раньше.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я почитала в инете предметно сейчас, что последствия вплоть до кишечной непроходимости. Думала, после 3-х в худшем случае можно(как цитрусовые), а оказалось, что некоторые пишут о 7-и годах...не раньше.
    да, хурма очень тяжелая. А королёк шоколадный нет. Так что Вы уж сами смотрите) Я же попробовать давала, а не 2 кг съесть)

Типово

Знакомая продает смесь nestogen 2, 4 пачки за 120 грн. запечатаные , срок годности 09.01.2012
    Любимая техника, для любимого дома! 7984848 ЗВОНИТЕ! КОНДИЦИОНЕРЫ по отличным ценам

Звідки Ви
    Проспект Героев
    Дописів
    0

Типово

Поделитесь опытом, как решить проблемку:

Малый распробовал печенье и резко перестал есть творог и фрукты, пюрешку через силу впихиваем.

Вроде бы и даем самое не вкусное "Зоологическое", а все равно постоянно требует еще...
    Кроме печенья ест только хлеб и смеси "Нутриции".

Думаю может помазать печенье чем то горьким, чтоб отвернуло

И еще интересно, какая норма мучного в нашем возрасте допустима?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від - Queen - Переглянути допис

Малый распробовал печенье и резко перестал есть творог и фрукты, пюрешку через силу впихиваем.

Вроде бы и даем самое не вкусное "Зоологическое", а все равно постоянно требует еще...
    Кроме печенья ест только хлеб и смеси "Нутриции".

Думаю может помазать печенье чем то горьким, чтоб отвернуло

И еще интересно, какая норма мучного в нашем возрасте допустима?
    может, просто вообще не давать и не покупать. Нет и нет
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від - Queen - Переглянути допис

не сочтите за параною, может ребенку углеводов не хватает, вот он и требует печенье?
    Что еще в дневном рационе присутсвует?
    Сладкое вообще ест?если да, то сколько чего? сахар даете?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    А я вот и спрашиваю у вас уже третий раз - почему это ребенок недополучит нужное количество кальция, если давать его утром? А в ответ - тишина. Может, вы молчите, потому что это АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, кроме, разве что, каких-то сомнительных статеек из интернета...
    не, ну че так сразу,есть такая современная диеттеория,ее можно принимать, а можно и нет, там не только об усвоении кальция ,там вообще много чего. И вообще, нынче она весьма популярна.

Девочки, вы поймите, что практически все советы данной темы (в том числе и Самсонкины) предназначены для грудничков, для малышни, для самого начала поедания) взрослой пищи.А потом, когда деть постарше, и тттт здоровый, то это и не так уж важно, 48 гр творожка он съест или 53 гр.когда этому ребенку уже 2 года)).И пюре какое будет,и слива будет со шкурой или без.И даже если ухватит борща со свининой - да, не желательно, но не так страшно, как в 9 месяцев отроду.
    Я утрирую канеш, но все где то так ))...
    И это прекрасно, это просто здорово, что есть такая Самсонка, которая не смотря на взрослость своей дочери так и продолжат тут в теме убеждать, увещевать и всячески настаивать, что мол нужно по правилам, нужно придерживаться, и кальций лучше всего именно в 16.00., и т.д. и т.п.
    Потому как вот мне лично уже по барабану, и большинству тех, кто тут писал и советовал "еще вчера" - тоже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Девочки, вы поймите, что практически все советы данной темы (в том числе и Самсонкины) предназначены для грудничков, для малышни, для самого начала поедания) взрослой пищи.
    Совершенно верно. Потому что до года жизненно важно не наделать грубейших ошибок, т.к. расплачиваться за них придется всю жизнь. С года до трех тоже важно, но все-таки уже не так, - с каждым месяцем организм малыша крепчает, ЖКТ становится все более зрелым, и одна-две ошибки уже не будут иметь страшных последствий. Но риск последствий всё еще велик, поэтому ЕЖЕДНЕВНЫЕ нарушения чреваты. А после трех лет риск уже достаточно невелик, поэтому можно вздохнуть с облегчением. Я дочку все еще правильно кормлю. Но вот у бабушки с дедушкой уже так не получается: и суп/борщ на бульоне, и котлетки жаренные, и др. Конечно, я против, но и родителей понимаю, - глупо заставлять их вместо отдыха стоять у плиты, готовя диетический супчик или паровые котлетки на "один укус". Поэтому уже закрываю глаза на это, убеждая себе, что от одной котлеты в неделю на четвертом году жизни проблемы вряд ли появятся, - особенно учитывая, что ее ЖКТ очень крепкий, т.к. с рождения соблюдали здоровое питание и не нагружали его сверх меры. В конце концов, родители используют ВТОРОЙ бульон, а котлеты только чуточку поджаривают, а дальше тушат.
    не так уж важно, 48 гр творожка он съест или 53 гр.когда этому ребенку уже 2 года))
    В 2 года уже 75 г творога.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 10 з 264 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті