Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 251 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Сегодня были у врача- прибавка в весе за 1 месяц-400г, рост-56см.Из РД выписались с 3600. Врач сказала -недоедает.Докармливать смесью! Но он когда ненаедается-кричит! А сейчас спокойный. Как узнать-хватает ли ему молока? Писает 14-17 раз в сутки...
    малыш прекрасно писает.
    кушает по требованию?
    пусть врач кушает смесь)))
    ребёнки - они не глупые. у них нет ещё пристрастия к шашлыкам например ,чтобы переесть, или неприятие пищи, чтобы недоедать. он сколько захочет, сколько необходимо, столько и съест. прибавка есть? есть. такая она должна быть. продолжайте кормить по требованию и не заменяйте молоко смесью!
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Дописів
    10 019

Типово

Сегодня были у врача- прибавка в весе за 1 месяц-400г, рост-56см.Из РД выписались с 3600. Врач сказала -недоедает.Докармливать смесью! Но он когда ненаедается-кричит! А сейчас спокойный. Как узнать-хватает ли ему молока? Писает 14-17 раз в сутки...
    а тебе правильно посчитали прибавку? вы ща ровно 4кг весите? может теряли после РД?

мы вот выписались 3500,а через неделю 3100 были.Но если б не врач,которую мы вызвали (не участковая),которая нас взвесила - то и не знали бы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    проблема...... молоко пропадает.... это кризис возрастной или я о чём-то не догадываюсь??? прикладываю уже вторые сутки, всегда рядом с доней... а грудь мягкая и притоков мало во время кормления... обычно ночью с груди вытекает много, а это уже 4ю ночь пелёнка сухая...

...если ча покупать для лактации - КАКОЙ??? Хипп или ещё что??? подскажите плизззззз......
    Это такой период, у меня самой уже в таком возрасте грудь мягкая была, просто молоко уже по другому регулируется, приливы совсем не ощущались, а кормились до 2-х лет. Смотрите по ребенку, если не кричит от голода, то все ему хватает.

Дописів
    2 417

Типово

Вы сами и ответили на свой вопрос-раз спокойный и писает столько,значит молока ему хватает,сыт и доволен.Не накручивайте себя.Вы только налаживаете процесс кормления,в следующий месяц наберет больше в весе.Спокойствие,только спокойствие!
    П.с. Как ваша попка поживает?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

думаю, это то, что я тебе в отнулясах писала в связи с жидким стулом - доходит ли он до заднего молока? соблюдай интервалы смены груди и убери пока соску
    напившись много воды (переднего молока) - любой писать будет много, а вот набирать - нет

/.NEBEL./ лактокриз+прикорм?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

ок... купим Хипп... ну после кормления грудь мягкая с 2х месяцев (а подтекало каждую ночь то сильнее то слабее до вот недавнешних дней)...
    беспокоит то, что на мой взгляд почти на ровном месте вот так - меньше молока у меня ((((( получается доня после каждого кормления спит недолго (минут 5-30) и в обеденное время обязательно (1-3 часа) а тут не наестся и капризная... перепробовала всё, что раньше помогало... сейчас что-то не особо эффективно.
    похоже на прорезывание зубов. в вашем возрасте это как раз актуально. а молочко тоже реагирует на это, и меняется его количество и состав.
    Востаннє редагував kateryna: 25.10.2011 о 12:18
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    может наедается, а капризная по другому поводу?
    получается что глотает первые минут 5-7 а потом лоб мощит и большой палец смокчет... это для меня признак ненаетости, т.к. когда не хочет кушать и пососать просто, она отпускает грудь и большой пальчик свой смокчет... засыпает, на лице расслабленная. Бывало что к концу недели у меня молока чуть меньше (к вечеру), на выходных муж больше с доней времени проводит и по дому шось делает, а я больше отдыхаю. А тут...
    Вы делаете всё правильно - максимум контакта и прикладываний, отложить всё на время - только ГВ и спокойная уверенность в том, что всё получится. едим хорошо, пьём по желанию. расслабляемся тёплым душем, массажем ласковым - и кормим!!!
    стараюсь... спасибо.
    Сегодня ночью она спала как и обычно - 9-9,5 часов. Молоко у меня набежало тоже отлично, пелёнка мокрая, даже немножко на простынь попало (не редко в 3-5 ночи я меняю пелёнку на сухую и так с рождения). Ничего не понимаю........ сейчас грудь мягковатая, но с молочком, доня спит.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    а с прикормом у вас как? начинаете? а писает как?
    прикорм начала вводить с 23.10. (кабачёк варёный), до этого дня у нас была в планах прививка, т.е. ДО прививки ничего нового мне не кушать и доне прикорм отложить, ну и ПОСЛЕ прививки недельку подождали-понаблюдали. Допаиваю уже водичкой с ложечки (бутылоска есть, но ниразу не пользовалась пока), давала пооблизывать надрезанное яблоко, сливку и персик (это в 5мес было) - норм, ей поравилось )
    Писает часто, не считала конкретно, но памперсы меняю не редко... 4-6 памперсов за день и всегда хорошо тяжоленькие, даже при смене бывает ещё напиняет )
    Цитата Допис від Линуся Переглянути допис
    Это такой период, у меня самой уже в таком возрасте грудь мягкая была, просто молоко уже по другому регулируется, приливы совсем не ощущались, а кормились до 2-х лет. Смотрите по ребенку, если не кричит от голода, то все ему хватает.
    да, заметила что грудь не такая "тугая" что-ли, как на первых месяцах, но за ночь бывает что увеличивается ооочень хорошо и твердеет... подтекает...
    Капризничает когда не наедается, и играет не охотно, а если на руках, так кофточку мне настёгивает (она на молнии) и руками раскрывает ей и в зону декольте губами упирается и слюнявит меня... потом пальчик в рот и хмурится...

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    /.NEBEL./ лактокриз+прикорм?
    лактокриз - это как? о_О прикорм вводим уже.

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    похоже на прорезывание зубов. в вашем возрасте это как раз актуально. а молочко тоже реагирует на это, и меняется его количество и состав.
    дёсна её беспокоят с 4х месяцев, а слюни начали течь с 3х месяцев. Переодически подпухали клыки, передние и самые дальние "зубки". В 5мес слюней стало меньше о_О заметила что часто (не всегда конечно, и без слюнявчика мы никуда) их глотает. Когда беспокоят дёсна, она капризная, ест плохо (пососёт, поплачет и опять... и так 3-5 раз бывало) и даже плохо спит в обед, ночью может проснуться и только на руках засыпала (спит в своей кроватке). Помогает крем Траумель С ну и игрушки на любой "вкус" и размер.
    У меня зубы поздние (в 1,3 года начали только показываться) у мужа ближе к годику (где-то с 9ти мес). Ну и когда её дёсна беспокоят, она кулаки в рот суёт, хмурится, чухает себе щёчки, шею, уши и качается (как из себя выйти хочет). Может зубки тише стали проявлять себя... ни одна десна сейчас не опухшая и всё бледнорозовое в ротике.
    Востаннє редагував /.NEBEL./: 25.10.2011 о 14:29

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а через сколько после съедения, продукт попадает в молоко? когда на реакцию можно смотреть?
    смотря какой продукт.
    Что-то через 3 часа,что-то часов через 10, что-то вообще не попадает в молоко...
    Булки-сдоба долго, часов через 8-10 (+/-).

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    заваривала семена фенхеля и купила в аптеке аппилак(поищите в поисковике отзывы по нему)
    Мне лучше всего помогал апилак, но не сразу, через сутки я видела результат.
    А во время кормления помогал почему-то твердый сыр с горячим сладким чаем ,тоже тут кто-то советовал.... Причем именно вместе чай и сыр...Но это такЭ, пьешь - помогает, не пьешь - молока нет.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

прикорм начала вводить с 23.10. (кабачёк варёный), до этого дня у нас была в планах прививка, т.е. ДО прививки ничего нового мне не кушать и доне прикорм отложить, ну и ПОСЛЕ прививки недельку подождали-понаблюдали. Допаиваю уже водичкой с ложечки (бутылоска есть, но ниразу не пользовалась пока), давала пооблизывать надрезанное яблоко, сливку и персик (это в 5мес было) - норм, ей поравилось )
    Писает часто, не считала конкретно, но памперсы меняю не редко... 4-6 памперсов за день и всегда хорошо тяжоленькие, даже при смене бывает ещё напиняет )

да, заметила что грудь не такая "тугая" что-ли, как на первых месяцах, но за ночь бывает что увеличивается ооочень хорошо и твердеет... подтекает...
    Капризничает когда не наедается, и играет не охотно, а если на руках, так кофточку мне настёгивает (она на молнии) и руками раскрывает ей и в зону декольте губами упирается и слюнявит меня... потом пальчик в рот и хмурится...

лактокриз - это как? о_О прикорм вводим уже.

дёсна её беспокоят с 4х месяцев, а слюни начали течь с 3х месяцев. Переодически подпухали клыки, передние и самые дальние "зубки". В 5мес слюней стало меньше о_О заметила что часто (не всегда конечно, и без слюнявчика мы никуда) их глотает. Когда беспокоят дёсна, она капризная, ест плохо (пососёт, поплачет и опять... и так 3-5 раз бывало) и даже плохо спит в обед, ночью может проснуться и только на руках засыпала (спит в своей кроватке). Помогает крем Траумель С ну и игрушки на любой "вкус" и размер.
    У меня зубы поздние (в 1,3 года начали только показываться) у мужа ближе к годику (где-то с 9ти мес). Ну и когда её дёсна беспокоят, она кулаки в рот суёт, хмурится, чухает себе щёчки, шею, уши и качается (как из себя выйти хочет). Может зубки тише стали проявлять себя... ни одна десна сейчас не опухшая и всё бледнорозовое в ротике.
    я уже убедилась, что лактокриз, раз все налаживается.
    это периоды временного сокращения выработки молока, т.е когда 2-4 дня молочка действительно не хватает (или потребности ребенка возросли, а грудь еще не перестроилась на бОльший объем). проходит само, благодаря постоянным прикладываниям и маминому спокойствию. около полугода как раз наступает очередной вероятный период для лактокризов, вот вы в него, вероятно, и попали
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    я уже убедилась, что лактокриз, раз все налаживается.
    это периоды временного сокращения выработки молока, т.е когда 2-4 дня молочка действительно не хватает (или потребности ребенка возросли, а грудь еще не перестроилась на бОльший объем). проходит само, благодаря постоянным прикладываниям и маминому спокойствию. около полугода как раз наступает очередной вероятный период для лактокризов, вот вы в него, вероятно, и попали
    спасибо!!! поже на то... посмотрим как ближ. дни будет...

Дописів
    10 650

Типово

малыш прекрасно писает.
    кушает по требованию?
    пусть врач кушает смесь)))
    ребёнки - они не глупые. у них нет ещё пристрастия к шашлыкам например ,чтобы переесть, или неприятие пищи, чтобы недоедать. он сколько захочет, сколько необходимо, столько и съест. прибавка есть? есть. такая она должна быть. продолжайте кормить по требованию и не заменяйте молоко смесью!
    а тебе правильно посчитали прибавку? вы ща ровно 4кг весите? может теряли после РД?

мы вот выписались 3500,а через неделю 3100 были.Но если б не врач,которую мы вызвали (не участковая),которая нас взвесила - то и не знали бы.
    Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Вы сами и ответили на свой вопрос-раз спокойный и писает столько,значит молока ему хватает,сыт и доволен.Не накручивайте себя.Вы только налаживаете процесс кормления,в следующий месяц наберет больше в весе.Спокойствие,только спокойствие!
    П.с. Как ваша попка поживает?
    Родились мы 3800, через 5 дней при выписке были 3600. Сейчас 4000.Тереяли ли вес после РД еще....не знаю, не взвешивались. Но знаю одно- когда Димон выяснил, что ему недоливают молока на 1-2 день после рождения- орал не по децццццки)))))) Сейчас наелся-и спит...голодного крика нет. Думаю повзвешивать до и после кормления-выяснить ск молока он поглощает...для своего успокоения))))

Попка у нас в норме! Спасло обычное растительное масло))))теперь наш попец розовенький))) Огромненькое спасибо ВСЕМ ВАМ за советы)))) Записала в блокнотик)))

П,Ы..сейчас приколю нашей педиатрисой! мало того, что она утром обозвала нас дистрофиками, выписала кучу витаминов и проч фигни...потеряла паспорт новорожденного из роддома...карточку так и не завела....но эт были цветочки! У нас проблема-глазик закисает- виписала 0,25 % раствор левомицитина 6 раз в день в глаз. Хороше имею привычку- пришла домой по интернету посмотрела применение-оказалось растворчик спиртовой!!!! В глаз младенцу!! Короче эта ... организм без мозга...перепутала капли со спиртовым раствором и выдала рецепт...парлон за флуд...но злаааа я!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    1 427

Типово

П,Ы..сейчас приколю нашей педиатрисой! мало того, что она утром обозвала нас дистрофиками, выписала кучу витаминов и проч фигни...потеряла паспорт новорожденного из роддома...карточку так и не завела....но эт были цветочки! У нас проблема-глазик закисает- виписала 0,25 % раствор левомицитина 6 раз в день в глаз. Хороше имею привычку- пришла домой по интернету посмотрела применение-оказалось растворчик спиртовой!!!! В глаз младенцу!! Короче эта ... организм без мозга...перепутала капли со спиртовым раствором и выдала рецепт...парлон за флуд...но злаааа я!
    У меня та же история была может у нас педиатр общий..)) Но мы ничего не капали, я просто массировала мизинцем несколько раз в день уголок глаза, слезной канал хорошо открылся и через три дня ничего не было

Дописів
    1 427

Типово

проблема...... молоко пропадает.... это кризис возрастной или я о чём-то не догадываюсь??? прикладываю уже вторые сутки, всегда рядом с доней... а грудь мягкая и притоков мало во время кормления... обычно ночью с груди вытекает много, а это уже 4ю ночь пелёнка сухая...

...если ча покупать для лактации - КАКОЙ??? Хипп или ещё что??? подскажите плизззззз......
    Говорят если пить чаи для лактации они много пользы не дают, переднего молока становится больше, а заднего нет, малыш быстро насасывается и через час уже опять голодный. Мне очень помогло то, что я после каждого кормления по чуть чуть ела и пила чай с домашней сгущенкой (на 3 л свежего домашнего молока 1 кг сахара, 1 ч.л соды, варить в открытой кастрюле на медленном огне 4 часа постепенно добавляя соду).

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Cleopatra Переглянути допис
    У меня та же история была может у нас педиатр общий..)) Но мы ничего не капали, я просто массировала мизинцем несколько раз в день уголок глаза, слезной канал хорошо открылся и через три дня ничего не было
    а где конкретно массировать и сколько по времени? а то у нас тоже один глазик такой "красивый" бывает

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Говорят если пить чаи для лактации они много пользы не дают, переднего молока становится больше, а заднего нет, малыш быстро насасывается и через час уже опять голодный. Мне очень помогло то, что я после каждого кормления по чуть чуть ела и пила чай с домашней сгущенкой (на 3 л свежего домашнего молока 1 кг сахара, 1 ч.л соды, варить в открытой кастрюле на медленном огне 4 часа постепенно добавляя соду).
    спасибо за рецепт. Вроде всё наладилось, но чай для лактации всё же купила (Хипп). На мой организм (для выработки молока) хорошо влияет кол-во жидкости, так же и у некоторых моих подруг... ну и умеренный трудоголизм по дому, конечно же.

Дописів
    1 427

Типово

а где конкретно массировать и сколько по времени? а то у нас тоже один глазик такой "красивый" бывает
    массировать уголок глаза (где слезоточивый канал) легонько мизинцем вверх вниз 10 раз несколько раз в день. Если на четвертый день улучшений не будет, то тогда лучше поискать другого педиатра или показать окулисту, бывают случаи когда слезной канал надо пробивать. (но это не обязательно ваш случай). Нам массажики помогли. Желаю вам удачи!

Дописів
    1 427

Типово

спасибо за рецепт. Вроде всё наладилось, но чай для лактации всё же купила (Хипп). На мой организм (для выработки молока) хорошо влияет кол-во жидкости, так же и у некоторых моих подруг... ну и умеренный трудоголизм по дому, конечно же.
    я рада, что все наладилось. Грудное молочко так важно для малышей. Я своего до сих пор кормлю. Мише год и девять месяцев.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

я рада, что все наладилось. Грудное молочко так важно для малышей. Я своего до сих пор кормлю. Мише год и девять месяцев.
    сегодня весь день игривая доня и спит хорошо ))) у меня тоже в планах по-дольше кормить...

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Привет, Анютка! Догадываешься кто я?

Сторінка 230 з 251 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті