Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 251 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    проверяем прикладывание - раз, http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
    почаще кормим меняя позиции - особенно актуально подбородочком в сторону уплотнения.
    то, что дитё висит - это нормально... болезненность в чём именно выражается?
    болит везде, или конкретно в какой-то части - внешне как-то видно это?
    соки болят когда ре ест, правый больше чем левый.А грудь болит (правая к стати) как синяк, когда прикасаешься. Уплотнение если смотреть на правую грудь и представить циферблат часов, то где-то в районе 1-2 часов Подбородком к месту уплотнения - это я знаю, но получится ребенок вниз головой
    Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    у меня тоже были уплотнения на груди, и не только возле ореолы. В рд посоветовали массажировать пальчиками место уплотнения круговыми движениями (немножко направляясь к ореоле) и подцеживать молоко, если набежало к соску и подтекает... Уплотнения перестали образовываться только ко 2му месяцу... мне помогли массажики после каждого кормления.
    трещины тоже были... я пользовалась сначала Бепантеном (мазь), но намного быстрее мне помог Малавтилин (крем) после каждого кормления. Быстро проходила боль на сосках и быстро впитывался, а Бепантен (мазь) жирноват, даже при тонком слое нанесения.
    спасибо, я бипантеном кремом мажусь. вроде немного помогает.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

бепантен и пурелан
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Девочки, что за странные споры???
    Тема называется консультации по ГВ, и предназначена для помощи и ответов на вопросы. А истории "как было у меня, и как чудесно мне помог тот или иной девайс" - они для других тем, честно... Ну не всех спасет соска... А повредить может. И у каждого будет своя правда, и мы ничего не докажем друг другу. Я и не буду.
    Но советы,которые не основаны на основных принципах ГВ, и тем более не основаны на рекомендациях ВОЗ и МОЗ Украины - как минимум для всех мам, без учета индивидуальности - вредные...
    Как мне сказали в роддомое, да и в дальнейшем наш педиатр и другие источники подтверждали, что рекомендации ВОЗ и МОЗ касательно того, что не нужно давать ребёнку пустышку и бутылочку касаются именно первых двух недель после рождения, чтоб не сбивать ребёнка с толку и научить его правильно брать грудь и сосать. На дальнейший период эти рекомендации не распространяются.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    соки болят когда ре ест, правый больше чем левый.А грудь болит (правая к стати) как синяк, когда прикасаешься. Уплотнение если смотреть на правую грудь и представить циферблат часов, то где-то в районе 1-2 часов Подбородком к месту уплотнения - это я знаю, но получится ребенок вниз головой
    спасибо, я бипантеном кремом мажусь. вроде немного помогает.
    Мне очень помог Бепантен мазь, он гараздо лучше крема.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    а его смывать не надо?

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    бепантен и пурелан
    та ты шо?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Но советы,которые не основаны на основных принципах ГВ, и тем более не основаны на рекомендациях ВОЗ и МОЗ Украины - как минимум для всех мам, без учета индивидуальности - вредные...
    советы на основных принципах ГВ и рекомендациях ВОЗ и МОЗ Украины можно почитать и без форума (в министерсвте, в поликлинике или послушать консультанта). а вот обсудить их, поделиться приминением "советов и рекомендаций" на практике и в каждом индивидуальном случае- это как раз сюда

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    что самое смешное - споры дают результат только у грибов))))
    а вообще в ГВ много аспектов ,которые даже не подлежат оспариванию - как то, что земля крутится вокруг солнца))) как процесс природы - это в основном не тема для домыслов.
    ммм... всё - тема для домыслов и споров. особенно с приведением аргументов и фактов.
    если б все так безапиляционно рассуждали и не ставили под сомнение любой процесс (даже природный), до сих пор бы все остаточно считали, что Земля -диск или, что ВСЁ крутится вокруг Земли, а не наоборот
    а "возражающих" "истине" так понимаю, некоторые и до сих пор на костре готовы сжечь

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

а его смывать не надо?
    мне говорили в рд что не надо смывать... но я смывала перед кормлением, именно Бепантен.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

+1. лучше
    желательно смывать. ну, или хотяб влажной салфеткой вытирать (у мну были чикковские для груди. совсем безвредные))
    но пурелан таки еще лучше помагает

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 561

Типово

а его смывать не надо?
    мне говорили, что надо.Тем более, что он не вкусный).

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

а его смывать не надо?
    Я иногда забывала смывать, вроде ничего не произошло, но всё таки лучше смыть или как уже писали выше, вытереть салфеткой.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Как мне сказали в роддомое, да и в дальнейшем наш педиатр и другие источники подтверждали, что рекомендации ВОЗ и МОЗ касательно того, что не нужно давать ребёнку пустышку и бутылочку касаются именно первых двух недель после рождения, чтоб не сбивать ребёнка с толку и научить его правильно брать грудь и сосать. На дальнейший период эти рекомендации не распространяются.
    нет, правильный захват формируется первые 2 месяца, и именно столько ребенка желательно не сбивать с толку. Но в принципе правы все, кто говорит, что и соской можно кормить грудью - есть дети, которым все равно, что сосать - мамину грудь, или резиновый (силиконовый) заменитель. А есть такие, которые выбор сделают с пользу 2го, т.к. дети по своей натуре гигантоманы и выберут то, что больше и легче в использовании. Поэтому общие рекомендации , что пустышку дала и ГВ наладилось - вредны. Потоому что кому-то может и не повезти, к сожалению.
    Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    советы на основных принципах ГВ и рекомендациях ВОЗ и МОЗ Украины можно почитать и без форума (в министерсвте, в поликлинике или послушать консультанта). а вот обсудить их, поделиться приминением "советов и рекомендаций" на практике и в каждом индивидуальном случае- это как раз сюда
    ну обычно случаи из жизни обсуждаются в темках по возрастам, что многие успешно и делают... мне казалось, что тематические консультации на форуме дают именно люди, которые имеют какие-либо знания или опыт в этой теме...
    Да, я знаю ТС и помню, как она начинала эту тему... тогда просто не было тематических консультаций врачей, других специалистов.. поэтому и возникли споры, и пришли девочки каждая со своим опытом. И опыт это хорошо, но просто у каждого он свой
    А консультанты они не только принципы ГВ знают, но и видели не мало этих историй по ГВ, индивидуальных, порой сложных и неоднозначных...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 561

Типово

ну обычно случаи из жизни обсуждаются в темках по возрастам, что многие успешно и делают...
    Вы зачем-то вот уже в который раз опыт и знания как минимум трех участниц дискуссии превращаете в какие-то малозначительные для данной темы "побасенки". То случаем из жизни назовете,который нужно в "темке" какой-то там обсуждать, то историей как было у меня....
    Свои же рассуждения именуете тематическими консультациями ,эв оно как ! Корона, простите, не жмет?
    Тем более что вам тут несколько человек одно и то же вот уже которую страницу на все лады объясняют и повторяют.
    мне казалось, что тематические консультации на форуме дают именно люди, которые имеют какие-либо знания или опыт в этой теме...
    Какие-либо знания и опыт имеет каждая мама.Вот мамы и консультируют, так что все правильно).Если же вы о компетентных специалистах говорите, то обычно эти люди открывают свою собственную тему и консультируют там так, как считают нужным.

дети по своей натуре гигантоманы и выберут то, что больше и легче в использовании.
    Вот всегда меня мммм.....удивляли подобные объяснения.Даже если принять, что дети по натуре гигантоманы (с чего это вдруг?), то объясните мне, пожалуйста, почему соска легче в использовании и больше ?
    Попробуйте ее пососать сами...я, к стати, пробовала , ничего толком не смогла высосать...
    А пустышка так и вообще "пустая" - не вкусная, не большая и ни как не легче в использовании - сосешь, сосешь, а проку ноль.Ну какой она конкурент?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 23.10.2011 о 15:15

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Свои же рассуждения именуете тематическими консультациями ,эв оно как ! Корона, простите, не жмет?
    Какие-либо знания и опыт имеет каждая мама.Вот мамы и консультируют, так что все правильно).Если же вы о компетентных специалистах говорите, то обычно эти люди открывают свою собственную тему и консультируют там так, как считают нужным.
    сорри, не жмет. да и короны, в общем-то, нет... А есть 6-ти летний опыт консультирования, диплом врача-педиатра и стаж работы 9лет, и 3 сертификата консультанта по ГВ. (вваауу, не люблю хвастаться, но раз под сомнением моя компетенция...) Надеюсь, квалификация достаточна, чтобы отвечать в данной теме Открывать свою не вижу смысла, т.к. она будет все равно объединена с этой. А как и для чего создавалась эта - знаю лично, о чем и написала.

Вот всегда меня мммм.....удивляли подобные объяснения.Даже если принять, что дети по натуре гигантоманы (с чего это вдруг?), то объясните мне, пожалуйста, почему соска легче в использовании и больше ?
    объясню, найду где эта информация у меня есть и выложу.
    Востаннє редагував Мамапросто: 23.10.2011 о 18:36

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

согласна. Мне тоже как раз мазь помогала. При воспалениях - траумель втирать часто в больное место , не сильно нажимая грудь

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    согласна. Мне тоже как раз мазь помогала. При воспалениях - траумель втирать часто в больное место , не сильно нажимая грудь
    Да, Траумель это вещь при затвердениях и не страшно, если и ребёнку в ротик попадёт, им можно даже дёсенки мазать при прорезовании зубов. А Бепантеном я потом дочке попу мазала, когда покраснения были, он нам лучше помогал, чем Судокрем.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

ну обычно случаи из жизни обсуждаются в темках по возрастам, что многие успешно и делают... мне казалось, что тематические консультации на форуме дают именно люди, которые имеют какие-либо знания или опыт в этой теме...[/COLOR]
    а мне казалось, что вы уже открывали свою темку про естевственность.. или её с этой УЖЕ объединили?
    по вашему мнению на форуме должны быть только темы профессионалов, а личным опытом должны делиться только в возрастной темке? тогда может позакрывать ВСЕ и пригласить для их основания только заведующих роддомов, консультантов, педиатров, какого-нить "горшковеда" и тд?

сорри за офф...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

нет, не кажется
    я стараюсь комментировать только не совсем полезные советы, и обычно в споры не вступаю.
    Делитесь опытом, плиз.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Девочки, напомните, плиз, мамочке второго сынули что попить для улучшения лактации (кроме чаев с молоком). Вроде что-то с фенхелем надо... кому конкретное что-то помогло? А то 10 дней кушали-кушали (много и часто, т.к. родились 4,5 кг), а вчера внезапно на вечер все молоко съелось...за пол ночи конечно набежало опять, но хочется перестраховаться, что-нибудь попить.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Девочки, напомните, плиз, мамочке второго сынули что попить для улучшения лактации (кроме чаев с молоком). Вроде что-то с фенхелем надо... кому конкретное что-то помогло? А то 10 дней кушали-кушали (много и часто, т.к. родились 4,5 кг), а вчера внезапно на вечер все молоко съелось...за пол ночи конечно набежало опять, но хочется перестраховаться, что-нибудь попить.
    заваривала семена фенхеля и купила в аптеке аппилак(поищите в поисковике отзывы по нему)

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Сторінка 228 з 251 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті