Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 251 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    у меня болит правая грудь (как синяк) и уплотнение возле соска (на ореоле). Что делать??
    Соски вообще болезненные, дите висит по полтора часа на них.
    проверяем прикладывание - раз, http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
    почаще кормим меняя позиции - особенно актуально подбородочком в сторону уплотнения.
    то, что дитё висит - это нормально... болезненность в чём именно выражается?
    болит везде, или конкретно в какой-то части - внешне как-то видно это?
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/tolstoy.html
    http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm
    http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&
    о вреде сосок.
    из своего небольшого опыта так же подтверждаю - неприродный девайс мешает природному процессу, не одно гв я помогла уберечь при помощи настойчивой рекомендации отказа от соски. и всё - проблемы решались, один фактор - угроза огромная.
    по поводу молочницы сосков - ну не повезло... в любой профессии находятся люди, утверждающие только то, что им хочется и считающие зазорным отправить к лучшему специалисту или специалисту другого профиля (в данном случае - как следовало сделать - к докторам). я это зазорным не считаю, всё знать невозможно, но даже недолгие сосания соски могут приводить к отказу - видела. к сожалению. возможно, у Вас нет оснований верить мне - но первое - это не только моё мнение (см. ссылки выше), второе - думаю, я сталкиваюсь с большим количеством случаев)))
    однако - между нами, девочками - то, чего я писать права не имею))) - не все случаи пользования этой резиновой штукой обязательно приводят к проблемам с прикусом и с гв. но! бережёного ж Бог бережёт - тут не поспоришь)))
    для коликов есть более естественные рекомендации - носить в позе будды, делать зарядочку, гладить животик, тёплые ванны и компрессики.
    На эту тему могу спорить до бесконечности. Как говорят многие педиатры, пустышка страшна только первые недели после рождения, так как младенец сначала должен научиться правильно брать грудь и сосать, а потом она уже не может помешать. А иногда бывают детки страшные сосуны и моя такая была, я впервый раз смогла выспаться после родов, только через две недели, как дала соску, а до этого ходила как зомби, не могла оторвать её от себя. И спать с ней не могла, потому что срыгивала после еды очень сильно, нужно столбиком её было носить даже ночью минут по 10. Один раз решила лечь с ней, покормила и столбиком уже не подняла, так она срыгнула и на себя, и на постель и мне досталось. Так что нам приходилось ночью кушать, ходим столбиком минут 10, потом давалась соска, прикачивала и только тогда спать в свою кроватку.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

p?id=409&[/url]
    о вреде сосок.
    из своего небольшого опыта так же подтверждаю - неприродный девайс мешает природному процессу,
    очень красивая фраза.Из своего не малого опыта на полном серьезе тверждаю - нет, не мешает, и даже наоборот, помогает.Очень помогает сохранить не только гв , а и мир, спокойствие в семье и нервную систему родителей.Да оно и не удивительно, сей неприродный девайс придуман очень давно и даже сегодня используется по полной. И даже в тех странах, ,где очень любят современную теорию ГВ. И т.д. и т.п....,
    короче я могу дать Вам много аргументов, как и Вы мне, и каждая из нас будет и права, и не права, потому как это все лишь теории, и не стоит возводить их в абсолют. Для общего же блага.
    О ссылках то же самое могу сказать - много чего очень интересно и познавательно)).Много чего совершенная чепуха, временами опасная для здоровья.Ни то, ни то не доказуемо и не опровержимо, ну как религия.Каждый волен верить в то, что ему больше по душе.Все.

я это зазорным не считаю, всё знать невозможно
    а я это считаю зазорным,и даже халатностью и необразованностью считаю. Потому как это серьезная проблема для гв,причем не такая уж и редкая.И люди, именующие себя консультантами по ГВ (и, к стати,далеко не бесплатно несущие мне добро))) просто обязаны были об этом знать. Это все равно, что инструктор по аэробике не знает что такое разрыв связок.

Знаете, я ведь не один месяц пыталась эту проблему решить, я много девочек знаю, которые перейдя таки на иск.вскрамл. говорили:да, я все делала правильно, меня консультанты учили, я так старалась, но кормить не смогла ,т.к. мне было очень, очень больно, значит кормить - это не мое.

К чему это я? К тому, что на мой взгляд у консультантов по гв должен быть определенный уровень знаний все таки, мантры о том, что "соска - зло" и "сон должен быть совместным" это классно)), но образование и мед.знания тоже не помешали бы)).Ни кого не хочу обидеть).

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите: у меня жутко начали выпадать волосы.Хотя рацион -очень хороший, на диете ГВ не сижу
    Хочу купить витамины для беременных и пить их.Как витамины и ГВ ? совместны?
    витамины и ГВ в принципе совместимы, если не вызывают аллергической реакции.
    А волосы выпадают не из-за недостатка витаминов, а из -за смены гормлнов, и выпадет ровно столько, сколько не выпало во время берем-ти. Это через некоторые время пройдет, даже если не пить никакие вит или ничем волосы не лечить. Они не заболели, просто это естественная ситуация.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    витамины и ГВ в принципе совместимы, если не вызывают аллергической реакции.
    А волосы выпадают не из-за недостатка витаминов, а из -за смены гормлнов, и выпадет ровно столько, сколько не выпало во время берем-ти. Это через некоторые время пройдет, даже если не пить никакие вит или ничем волосы не лечить. Они не заболели, просто это естественная ситуация.
    спасибо! просто их такое выпадет количество, ТАКОЕ просто лысой скоро так стану
    а перестанут выпадать,как прекращу ГВ?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

они перестанут выпадать гораздо раньше ну мес к 5-6 ребенкиных уже не должны - сколько вашему, я не вижу линейку?
    да, кажется что их очень много лезет... восстановятся, обязательно! и не зависят от ГВ! выпадают даже при ИВ..

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

нет, раньше ,у меня, напрмер, к 9 месяцам все устаканилось.А кормлю уже полтора года (вот ровно через 20 минут будет уже полтора....)

Но это все актуально, если бы во время беерм стали гуще (из за того, что не выпадали вообще, как у мну было).Вполне возможно, что дело именно в витаминах, так что пейте, они Вам сейчас не повредят).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

не всегда так). У мну было именно так, как Вы пишете - я за беременность ах-какую шевелюру отрастила, а потом за 9 месяцев все выпало, я когда голову мыла у меня водосток забивался)).
    А соседка лысела уже во время беременности.Потом кормила - тоже лезли, но уже не очень сильно.Бросила кормить, начала пить витамины и есть нормально и за 3 месяца все вернулось.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

они перестанут выпадать гораздо раньше ну мес к 5-6 ребенкиных уже не должны - сколько вашему, я не вижу линейку?
    да, кажется что их очень много лезет... восстановятся, обязательно! и не зависят от ГВ! выпадают даже при ИВ..
    уже скоро 4 месяца будет. лезть начали 1 месяц назад,
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет, раньше ,у меня, напрмер, к 9 месяцам все устаканилось.А кормлю уже полтора года (вот ровно через 20 минут будет уже полтора....)

Но это все актуально, если бы во время беерм стали гуще (из за того, что не выпадали вообще, как у мну было).Вполне возможно, что дело именно в витаминах, так что пейте, они Вам сейчас не повредят).
    уже с вечера начала Прегнакеа. Посмотрим через 1 мес. : как оно....
    со старшей дочкой такого не было .. а может я уже за 9 лет и не помню...но вроде не было

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    очень красивая фраза.Из своего не малого опыта на полном серьезе тверждаю - нет, не мешает, и даже наоборот, помогает.Очень помогает сохранить не только гв , а и мир, спокойствие в семье и нервную систему родителей.Да оно и не удивительно, сей неприродный девайс придуман очень давно и даже сегодня используется по полной. И даже в тех странах, ,где очень любят современную теорию ГВ. И т.д. и т.п....,
    короче я могу дать Вам много аргументов, как и Вы мне, и каждая из нас будет и права, и не права, потому как это все лишь теории, и не стоит возводить их в абсолют. Для общего же блага.
    О ссылках то же самое могу сказать - много чего очень интересно и познавательно)).Много чего совершенная чепуха, временами опасная для здоровья.Ни то, ни то не доказуемо и не опровержимо, ну как религия.Каждый волен верить в то, что ему больше по душе.Все.

а я это считаю зазорным,и даже халатностью и необразованностью считаю. Потому как это серьезная проблема для гв,причем не такая уж и редкая.И люди, именующие себя консультантами по ГВ (и, к стати,далеко не бесплатно несущие мне добро))) просто обязаны были об этом знать. Это все равно, что инструктор по аэробике не знает что такое разрыв связок.

Знаете, я ведь не один месяц пыталась эту проблему решить, я много девочек знаю, которые перейдя таки на иск.вскрамл. говорили:да, я все делала правильно, меня консультанты учили, я так старалась, но кормить не смогла ,т.к. мне было очень, очень больно, значит кормить - это не мое.

К чему это я? К тому, что на мой взгляд у консультантов по гв должен быть определенный уровень знаний все таки, мантры о том, что "соска - зло" и "сон должен быть совместным" это классно)), но образование и мед.знания тоже не помешали бы)).Ни кого не хочу обидеть).
    так что мне, спрятаться в куст?
    повторяю - соска порождает проблемы с гв, и я с этим сталкивалась - небольшой опыт у меня как у консультанта, как у мамы - 2 и 7, кормлю ещё.
    у консультантов должен быть уровень знаний, не у всех есть, как и в любой профессии - согласна, но это не обязательно относится ко мне, правда ведь? я при сомнениях знаю, к кому обратиться - мои учителя помогут мне уточнить, а если проблема явно медицинского характера - то это уже не ко мне, и я направлю к медикам!
    консультанты бывают разные, но! уже могу сказать - и люди бывают разные. разжёвываешь, объясняешь, соглашается, налаживает - через месяц звонит с той же проблемой по той же причине - ???, либо не хочет слышать - и конечно появляется отмазка "мне даже консультант не помог"

предлагаю не продолжать далее - я здесь для того, чтобы помочь - совершенно бесплатно! - если это в моих силах - насколько это возможно при контакте через инет. моя задача - предупредить о опасности, я не твержу чего-то категоричного - и не настаиваю, у каждого своя голова на плечах.

обязательно соглашусь с пользой соски в отдельных случаях - когда увижу это в жизни. пока видела только вред и нейтральное её присутствие в жизни дитя.
    ой, нет - при ИВ - соска спасение. тут да.
    давайте жить дружно, ок?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

так что мне, спрятаться в куст?
    повторяю - соска порождает проблемы с гв
    не поняла вашу реакцию...и про куст тоже не поняла. Ладно , принимать чужую точку зрения тоже не всем доступно, реагируйте как хотите.

Я повторяла и буду повторять - соска либо нейтральна для гв, либо наоборот помогает решать многие проблемы.Возможно что кому-то где-то она помешала , но лично я таких примеров не знаю.И аргументация против соски лично для меня звучит совершенно не убедительно.Кроме того, фанатизм плох в любом деле, в этом - тоже.Говорю это исключительно из личного опыта - своего, друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.д ит.п. Мне почти 40 лет и жизненный опыт у меня богатый.

В принципе , ну о чем мы спорим? И зачем? Я хочу помочь, от всего сердца, правда, потому как сама настрадалась...Вы тоже хотите помочь.Пусть девочки читают, разбираются, думают и принимают решение...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.10.2011 о 00:38

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

для коликов есть более естественные рекомендации - носить в позе будды, делать зарядочку, гладить животик, тёплые ванны и компрессики.
    мне кажется, что так говорят те, у чьих деток (слава Богу) живот либо не болел, либо болел не так сильно.
    у мну у ре животик болел с первых суток. я 2 суток промучалась в роддоме и потом пришла домой с настроем продолжать соску не давать. предлагала малышу грудь, как только он начинал сильно плакать (прям кричать так, что мне казалось, что у меня сердце разорвется), а он не брал, потому как был наетый до немогу. так было каждые 15-30мин. вообще не спала, уже была на гране истерик. муж тоже в шоке)).
    спасибо маме, со словами "хватит этого ада. у ребенка тоже нервы есть. и еще очень слабенькие!" дала соску. это было наше спасение...
    будда, компрессики и тд - это хорошо, но соска рулит
    .
    пы.сы. не хочу никого обидеть, но после 3-х мес "плодотворных" консультаций спецов по ГВ и повторных учений "как правильно прикладывать, чтоб потом животик не болел" веры в консультантов поубавилось
    у всех всё разное: и грудь, и дети, поэтому согласна, что в каждом случае подход нужен индивидуальный и всеобъемлющий

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    мне кажется, что так говорят те, у чьих деток (слава Богу) живот либо не болел, либо болел не так сильно.
    у мну у ре животик болел с первых суток. я 2 суток промучалась в роддоме и потом пришла домой с настроем продолжать соску не давать. предлагала малышу грудь, как только он начинал сильно плакать (прям кричать так, что мне казалось, что у меня сердце разорвется), а он не брал, потому как был наетый до немогу. так было каждые 15-30мин. вообще не спала, уже была на гране истерик. муж тоже в шоке)).
    спасибо маме, со словами "хватит этого ада. у ребенка тоже нервы есть. и еще очень слабенькие!" дала соску. это было наше спасение...
    будда, компрессики и тд - это хорошо, но соска рулит
    .
    пы.сы. не хочу никого обидеть, но после 3-х мес "плодотворных" консультаций спецов по ГВ и повторных учений "как правильно прикладывать, чтоб потом животик не болел" веры в консультантов поубавилось
    у всех всё разное: и грудь, и дети, поэтому согласна, что в каждом случае подход нужен индивидуальный и всеобъемлющий
    Вы описали мой случай один в один. Ребёнок начинал кричать иногда только от одного вида груди, потому что есть уже не хотела, а мамка всё пыталась грудь дать чтоб дитё не плакало. Попустило только с соской и пришёл мир и покой в нашу семью. Вот я тоже не понимаю этого фанатизма и упертости по поводу пустышок. Вот почему у консультантов по ГВ на вопрос, почему ребёнок плачет возле груди и выворачивается ответ всегда один, во всём виновата соска или бутылочка? Я ещё не разу не слышала, чтоб кто-то из них сказал, что у ребёнка колики и во время еды они могут усиливаться.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Девочки, что за странные споры???
    Тема называется консультации по ГВ, и предназначена для помощи и ответов на вопросы. А истории "как было у меня, и как чудесно мне помог тот или иной девайс" - они для других тем, честно... Ну не всех спасет соска... А повредить может. И у каждого будет своя правда, и мы ничего не докажем друг другу. Я и не буду.
    Но советы,которые не основаны на основных принципах ГВ, и тем более не основаны на рекомендациях ВОЗ и МОЗ Украины - как минимум для всех мам, без учета индивидуальности - вредные...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

А истории "как было у меня, и как чудесно мне помог тот или иной девайс" - они для других тем, честно...
    ну почему же, они как раз для этой темы, мы ведь не о подорожании газа пишем.
    И форум это общественный,т.е. для всех ....
    Ну не всех спасет соска... А повредить может. И у каждого будет своя правда, и мы ничего не докажем друг другу. Я и не буду.
    если поменять местами две фразы и написать : ну не всем вредит соска, а помочь может, то суть сообщения не изменится. Потому как и в этом случае у каждого будет своя правда, и мы ничего не докажем друг другу.
    Но советы,которые не основаны на основных принципах ГВ, и тем более не основаны на рекомендациях ВОЗ и МОЗ Украины - как минимум для всех мам, без учета индивидуальности - вредные...
    Та лааадно вредные, давайте не будем передергивать и перетягивать в свою сторону одеялко).
    На то они и советы и рекомендации ВОЗ и МОЗ, а не приказы и запреты.. Т.е. их можно принимать к сведению, а можно и не принимать, и не более того.У нас наркотики в свободного обращении запрещены, потому как они вредные для здоровья. А соски пока что нет.Докажут вред для здоровья - запретят и изымут из свободного обращения.
    А рекомендации ВОЗ вообще для разных по развитию стран разные.....

И если уж придерживаться и четко следовать советам и рекомендациям ВОЗ и МОЗ, то придерживаться во всем, например в вакцинации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Тема называется консультации по ГВ, и предназначена для помощи и ответов на вопросы. А истории "как было у меня, и как чудесно мне помог тот или иной девайс" - они для других тем, честно... Ну не всех спасет соска... А повредить может. И у каждого будет своя правда, и мы ничего не докажем друг другу. Я и не буду.
    чётко написано)))

знаете, грустно читать, что о консультантах такое мнение... потому что в консультанты идут зачастую те, кто имеет опыт, кто хочет помогать и кто осознанно понимает все проблемы и радости гв. это не то, чтоб после школы куда всунули - там и учишься...
    индивидуальность подхода - это первое, чему учат... очень сожалею, что вам не повезло с консультантами.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

Тема называется консультации по ГВ, и предназначена для помощи и ответов на вопросы. А истории "как было у меня, и как чудесно мне помог тот или иной девайс" - они для других тем
    Вы заблудились)), тема называется "помощь по грудному вскармливанию". И вот Вам самое первое сообщение темы, от самого ТС так сказать :

Цитата Допис від Кристина 22 Переглянути допис
    Предлагаю писать в этой теме все, что нас волнует: вопросы по ГВ, свой опыт, и т.д.
    ну и там почти со 2-го сообщения подобный же спор возник))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

что самое смешное - споры дают результат только у грибов))))
    а вообще в ГВ много аспектов ,которые даже не подлежат оспариванию - как то, что земля крутится вокруг солнца))) как процесс природы - это в основном не тема для домыслов.

кста на счёт колик - факторов, их порождающих - уйма, дискомфорт, принимаемый нами за колики тоже может быть иным. так что главное - любить, быть в гармонии с ребёнком - и будет меньше проблем!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    у меня болит правая грудь (как синяк) и уплотнение возле соска (на ореоле). Что делать??
    Соски вообще болезненные, дите висит по полтора часа на них.
    у меня тоже были уплотнения на груди, и не только возле ореолы. В рд посоветовали массажировать пальчиками место уплотнения круговыми движениями (немножко направляясь к ореоле) и подцеживать молоко, если набежало к соску и подтекает... Уплотнения перестали образовываться только ко 2му месяцу... мне помогли массажики после каждого кормления.
    трещины тоже были... я пользовалась сначала Бепантеном (мазь), но намного быстрее мне помог Малавтилин (крем) после каждого кормления. Быстро проходила боль на сосках и быстро впитывался, а Бепантен (мазь) жирноват, даже при тонком слое нанесения.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 566

Типово

К стати да,а то забыли зачем сюда пришли )),от трещин на сосках многим помогает бепантен. И еще есть пурелан, там совершенно другой состав. Лично мне ) лучше помогал пурелан, и даже чуток обезболивал,но это индивидуально - кому то бепантен, кому то пурелан ,кому то еще что-то.
    Пуренал можно не убирать перед кормлением, а бепантен желательно убирать.

что самое смешное - споры дают результат только у грибов))))
    а вообще в ГВ много аспектов ,которые даже не подлежат оспариванию - как то, что земля крутится вокруг солнца))) как процесс природы - это в основном не тема для домыслов.
    ааа, понятно)).Все, вопросов больше не имею))....
    *уверовала,прониклась.... и пошла с просветленным лицом петь анафему тем, кто имеет наглость что-то там оспаривать в Непреложном Законе Кормления, попутно разбрасывая вокруг себя отобранные у младенцев соски*
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.10.2011 о 17:57 Причина: в связи с высокой важностью написания букофф )) исправлено пурелан на пуреНАЛ и бипантен на бЕпантен.

Сторінка 227 з 251 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті