| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Востаннє редагував JVK24: 24.10.2011 о 19:26
с овощами и в овощной супик капаю, заходите в мою новую темку, там и увидете
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=241335
пока еще в подпись не успела поставить
Востаннє редагував ovsi: 24.10.2011 о 20:03
пробуйте прятать творог: запеканка, ризотта (недавно рецепт писала), сырники (только шкурку пожаристую снимать надо ), творожные десерты на худой конец и т.д.
А еще я недавно тоже писала, есть такое пюре Спеленок фрукты +творог, там если не знать, то творог практически не чувствуеться
В разные времена и в разных социумах формировались свои предпочтения, но если их обобщить, то можно выделить следующие особенности:
Утром наилучшим образом усваивается растительная пища (салаты по нашему)
В обед - белковая (мясо, рыба)
Вечером - кисломолочная или сладости (сыр, йогурт, брынза или фрукты, ягоды, мед)
Ир, у меня вчера творожок Тёмкин стрескал на один гам, по вкусу мой такой же! Я добавляю декстромед для сладости. Может, сахар добавить...
Кошмар. Бедные мамы, чего нам только не приходится делать, лишь бы детки ели!!!!!
Нам с творогом это тоже был бы выход, если бы у Борика не был лишний вес и нам категорически не были бы противопоказаны макароны....
давайте разберемся:
где написано о 8 мес?
где написано о превышении норм?
норма молочки в 1 год
кисломолочка 200мл
творог - 50гр
молоко - 50гр
этот объем можно вполне разделить на 50гр творога + 70мл йогурта утром, 70 мл ряженки/кефира/симбивита (на выбор согласно возрасту)+ 10 гр сметаны в суп - на обед, 20мл молока с кашей, 30 мл молока на ночь
вообще ребенок должен каждый день получать и животные и растительные жиры, поэтому меню я составляю так, чтобы использовать и то и другое но в разных блюдах, но впринципе можно и вместе
например суп со сметаной, тертый огурчик с раст. маслом, или суп с маслом, а свекла со сметаной
НЕ в аюрведе.
Если уж на то пошло, то большинство врачей советуют начинать день с каш. По многим причинам.
Вы действительно не понимаете, о чем я говорю, или прикалываетесь? Нормы молочных продуктов составлены с таким расчетом, что все необходимые вещества из них усваиваются МАКСИМАЛЬНО, а почки при этом не нагружаются. Если кальций из творога усвоится МИНИМАЛЬНО - значит, нужно его откуда-то восполнить. Следовательно, придется увеличить количество другого молочного продукта, а это уже избыточная нагрузка на почки.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вы уж, раз претендуете на звание знатока прикорма, удосужтесь ознакомить хотябы с понятием и основными принципами Аюрведы, а потом уже пробуйте ее обсуждать. Вы можее кормить своего ребенка чем хотите и слушать выбранных вами нескольких врачей, но это не гарантия вашей правоты.
20 лет своей жизни я слушала много умных врачей, но при этом была больным человеком, зато один МУДРЫЙ врач помог мне вернуть здоровье. И что бы вы тут не кричали, многих мудрых мамочек к счастью ссылка на врачей не убедит.
По последним данным время когда организм может переварить злаки с 11-00 и до 14-00. Если есть раньше, то пищеварение еще не достаточно сильное для такой тяжелой пищи, а если есть позже 14-00, то они не успеют перевариться, т.к. пища превариваеться около 6 часов, а пищеварение активно где-то до 6-7 вечера. Не зря ведь после 6 рекомендуют не есть или есть очень легкую пищу. А если кашку съесть на ночь, то она вообще начнет бродить, как резльтат интоксикация. Но утром есть кашу не так уж и вредно, если при этом нормально обедать до 14-00. А вот на ужин действительно нельзя вообще никакой зерно-бобовой пищи
вы кажеться сами не совсем понимаете, что пишите. Любые нормы, где бы я ни читала, расчитаны на день без привязки ко времени приема блюд. А вы вообще в курсе что одна и таже пища у разных людей/детей уваиваеться совершенно по-разному. Любая попытка стандартизировать меню для всех детей без исключения - бред сивой кобылы.
Востаннє редагував ovsi: 25.10.2011 о 13:12
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks