Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 264 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 161 по 180.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Спасибо! Я даю йогурт утром, а творог - когда ребенок захочет, что-то он к творожку стал равнодушен в последнее время....
    мы категорически отказались от творожка( и йогурта-кефира((( зато вчера выдули йогурт Тему (а мамой сделанное не ест((() а сегодня уже и Тема в игноре(
    осталось молоко, тв. сыр и кунжутное масло
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    мы категорически отказались от творожка( и йогурта-кефира((( зато вчера выдули йогурт Тему (а мамой сделанное не ест((() а сегодня уже и Тема в игноре(
    а мы от мяса отказались-единственный способ прятать его внутри макаронины, представляешь сколько готовлю такое "блюдо".((( йогурт-бифивит-кефир тоже ни в какую(( Зато теперь все мы едим сами ложкой-все в радиусе 2-х метров грязное, но Тим доволен)))
    Востаннє редагував JVK24: 24.10.2011 о 19:26

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а мы от масла отказались-единственный способ прятать его внутри макаронины, представляешь сколько готовлю такое "блюдо".((( йогурт-бифивит-кефир тоже ни в какую(( Зато теперь все мы едим сами ложкой-все в радиусе 2-х метров грязное, но Тим доволен)))
    масло растительное?
    а, мы сливочное с кашами едим еще
    мы ложкой сами только каши едим, они ж не жидкие)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

масло растительное?
    а, мы сливочное с кашами едим еще
    мы ложкой сами только каши едим, они ж не жидкие)
    Ну я даю)) я от мяса имела в виду

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    а когда и с чем Вы даете ребенку растительное масло?
    с овощами и в овощной супик капаю, заходите в мою новую темку, там и увидете
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=241335
    пока еще в подпись не успела поставить

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ну я даю)) я от мяса имела в виду
    ааа, а моей тефтельки надоели, ей именно нравится кусок мясо разбирать на прожилки (или как это правильно назвать)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Если есть запоры-можно дать водичку помогает, а компоты нет. Начать лучше с 6 месяцев и с овощей, а потом недельки через 3-4 вводить кашки. Смесью докармливать не нужно, т.к. ГВ вполне Вам хватает! дети после 4-х месяцев могут нбирать понемногу-это нормально
    ну, не только водичка, можно отвар изюма, чернослива или др.фруктов. кот. слабят. Также хорошо для пузика чай из фенхеля.

ааа, а моей тефтельки надоели, ей именно нравится кусок мясо разбирать на прожилки (или как это правильно назвать)
    это называеться "волокна"

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

пробуйте прятать творог: запеканка, ризотта (недавно рецепт писала), сырники (только шкурку пожаристую снимать надо ), творожные десерты на худой конец и т.д.

А еще я недавно тоже писала, есть такое пюре Спеленок фрукты +творог, там если не знать, то творог практически не чувствуеться

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    пробуйте прятать творог: запеканка, ризотта (недавно рецепт писала), сырники (только шкурку пожаристую снимать надо ), творожные десерты на худой конец и т.д.

А еще я недавно тоже писала, есть такое пюре Спеленок фрукты +творог, там если не знать, то творог практически не чувствуеться
    сырники-запеканки посланы)
    таким пюре с творогом с 8 мес питаемся, тоже послали)))
    ризотто еще не пробовали

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А я вот и спрашиваю у вас уже третий раз - почему это ребенок недополучит нужное количество кальция, если давать его утром? А в ответ - тишина. Может, вы молчите, потому что это АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, кроме, разве что, каких-то сомнительных статеек из интернета...
    В разные времена и в разных социумах формировались свои предпочтения, но если их обобщить, то можно выделить следующие особенности:

Утром наилучшим образом усваивается растительная пища (салаты по нашему)
    В обед - белковая (мясо, рыба)
    Вечером - кисломолочная или сладости (сыр, йогурт, брынза или фрукты, ягоды, мед)

Дописів
    14 597

Типово

с овощами и в овощной супик капаю
    Вместе со сметаной? Или чередуете раз сметану, раз растительное?

Дописів
    2 153

Типово

Ир, у меня вчера творожок Тёмкин стрескал на один гам, по вкусу мой такой же! Я добавляю декстромед для сладости. Может, сахар добавить...

а мы от мяса отказались-единственный способ прятать его внутри макаронины, представляешь сколько готовлю такое "блюдо".((( йогурт-бифивит-кефир тоже ни в какую(( Зато теперь все мы едим сами ложкой-все в радиусе 2-х метров грязное, но Тим доволен)))
    Кошмар. Бедные мамы, чего нам только не приходится делать, лишь бы детки ели!!!!! Нам с творогом это тоже был бы выход, если бы у Борика не был лишний вес и нам категорически не были бы противопоказаны макароны....
    Востаннє редагував Янь: 29.10.2011 о 15:13

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Кошмар. Бедные мамы, чего нам только не приходится делать, лишь бы детки ели!!!!! Нам с творогом это тоже был бы выход, если бы у Борика не был лишний вес и нам категорически не были бы противопоказаны макароны....
    А вы еще на ГВ? у нас этого веса вообще недобор, так что можно) мне бы хоть чуточку бы набрать)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ир, у меня вчера творожок Тёмкин стрескал на один гам, по вкусу мой такой же! Я добавляю декстромед для сладости. Может, сахар добавить...
    Тему не ест, с сахаром не ест) надоел, делаем перерыв...
    выпила она таки сегодня половину йогурта Тема, я допивала. Хм, лучше совсем без йогурта, имхо, чем эта сладкая гадость

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    В разные времена и в разных социумах формировались свои предпочтения, но если их обобщить, то можно выделить следующие особенности:

Утром наилучшим образом усваивается растительная пища (салаты по нашему)
    В обед - белковая (мясо, рыба)
    Вечером - кисломолочная или сладости (сыр, йогурт, брынза или фрукты, ягоды, мед)
    все с точностью до наоборот, интересно, где вы взяли эту инфу.

с утра кисломолочка, фрукты, мед
    в обед овощи, зерно-бобовые, белковая пища
    ужин - овощи, сыр, молоко

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ряженкой, угу. 8-месячным детям. Я так понимаю, что то, что почки получат слишком большую нагрузку ввиде избытка белка, Вас не волнует? Творог врачи не рекомендуют давать больше нормы, а другую молочку, значит, можно?

Это ничего не изменит. Эта тема о питании детей, а не о системе, которой Вы придерживаетесь.
    давайте разберемся:

где написано о 8 мес?
    где написано о превышении норм?

норма молочки в 1 год
    кисломолочка 200мл
    творог - 50гр
    молоко - 50гр
    этот объем можно вполне разделить на 50гр творога + 70мл йогурта утром, 70 мл ряженки/кефира/симбивита (на выбор согласно возрасту)+ 10 гр сметаны в суп - на обед, 20мл молока с кашей, 30 мл молока на ночь

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Вместе со сметаной? Или чередуете раз сметану, раз растительное?
    вообще ребенок должен каждый день получать и животные и растительные жиры, поэтому меню я составляю так, чтобы использовать и то и другое но в разных блюдах, но впринципе можно и вместе

например суп со сметаной, тертый огурчик с раст. маслом, или суп с маслом, а свекла со сметаной

Дописів
    14 597

Типово

вообще ребенок должен каждый день получать и животные и растительные жиры, поэтому меню я составляю так, чтобы использовать и то и другое но в разных блюдах, но впринципе можно и вместе

например суп со сметаной, тертый огурчик с раст. маслом, или суп с маслом, а свекла со сметаной
    Эт понятно
    Сметана и сл.масло - разные вещи. И действие на организм тоже разное. Получается, что сливочного масло у Вас в меню нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

все с точностью до наоборот, интересно, где вы взяли эту инфу.
    НЕ в аюрведе.
    Если уж на то пошло, то большинство врачей советуют начинать день с каш. По многим причинам.
    этот объем можно вполне разделить на 50гр творога + 70мл йогурта утром, 70 мл ряженки/кефира/симбивита (на выбор согласно возрасту)+ 10 гр сметаны в суп - на обед, 20мл молока с кашей, 30 мл молока на ночь
    Вы действительно не понимаете, о чем я говорю, или прикалываетесь? Нормы молочных продуктов составлены с таким расчетом, что все необходимые вещества из них усваиваются МАКСИМАЛЬНО, а почки при этом не нагружаются. Если кальций из творога усвоится МИНИМАЛЬНО - значит, нужно его откуда-то восполнить. Следовательно, придется увеличить количество другого молочного продукта, а это уже избыточная нагрузка на почки.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

НЕ в аюрведе.
    Если уж на то пошло, то большинство врачей советуют начинать день с каш. По многим причинам.
    Вы уж, раз претендуете на звание знатока прикорма, удосужтесь ознакомить хотябы с понятием и основными принципами Аюрведы, а потом уже пробуйте ее обсуждать. Вы можее кормить своего ребенка чем хотите и слушать выбранных вами нескольких врачей, но это не гарантия вашей правоты.

20 лет своей жизни я слушала много умных врачей, но при этом была больным человеком, зато один МУДРЫЙ врач помог мне вернуть здоровье. И что бы вы тут не кричали, многих мудрых мамочек к счастью ссылка на врачей не убедит.

По последним данным время когда организм может переварить злаки с 11-00 и до 14-00. Если есть раньше, то пищеварение еще не достаточно сильное для такой тяжелой пищи, а если есть позже 14-00, то они не успеют перевариться, т.к. пища превариваеться около 6 часов, а пищеварение активно где-то до 6-7 вечера. Не зря ведь после 6 рекомендуют не есть или есть очень легкую пищу. А если кашку съесть на ночь, то она вообще начнет бродить, как резльтат интоксикация. Но утром есть кашу не так уж и вредно, если при этом нормально обедать до 14-00. А вот на ужин действительно нельзя вообще никакой зерно-бобовой пищи

Вы действительно не понимаете, о чем я говорю, или прикалываетесь? Нормы молочных продуктов составлены с таким расчетом, что все необходимые вещества из них усваиваются МАКСИМАЛЬНО, а почки при этом не нагружаются. Если кальций из творога усвоится МИНИМАЛЬНО - значит, нужно его откуда-то восполнить. Следовательно, придется увеличить количество другого молочного продукта, а это уже избыточная нагрузка на почки.
    вы кажеться сами не совсем понимаете, что пишите. Любые нормы, где бы я ни читала, расчитаны на день без привязки ко времени приема блюд. А вы вообще в курсе что одна и таже пища у разных людей/детей уваиваеться совершенно по-разному. Любая попытка стандартизировать меню для всех детей без исключения - бред сивой кобылы.

Сторінка 9 з 264 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті