Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 240 з 270 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    491

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Так он же с коклюшем - зачем вам?
    Нууууууу... Сычева нам написала в графике..И если честно,стремно колоть отечественную АДС...
    Отращиваю крылья...а то что я на метле..да на метле...

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від ADEL Переглянути допис
    Нууууууу... Сычева нам написала в графике..И если честно,стремно колоть отечественную АДС...
    Ха-ха-ха Сычовой только дай. Нам тоже писала график, я почитала - глаза на лоб полезли))))
    А чего стремно АДС? Как по мне импортную стремнее - испытание чужих вакцин на наших детях, долгий срок доставки и возможное несоблюдение холодовой цепочки и т.д.
    Правда я и сама думала, что харьковскую стремно))) Потом подумала - ее колят уже сто лет (образно говоря) и мне кололи и всем советским детям. Тем более стоит она 5 грн. 2 порции - ничего лишнего, дорогого, экспериментального за эту цену туда не впихнут точно. В итоге ее и сделали. А тем более коклюшный компоненет самый аллергенный и труднопереносимый, даже облегченный...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від 77777 Переглянути допис
    То есть разницы почти нет, а то у нас нет лишних 360 грн покупать гексу, причем, наш педиатр сказала, что вторую через месяц тоже придется покупать гексу.
    вы уж мну простите, но когда речь идет о здоровье ре и мама в состоянии хоть чем-то помочь, то можно преложить ВСЕ усилия, чтоб это сделать. я бы недопила, недоела, взяла бы кредит (хотя ни разу его еще не брала, тк боюсь долгов))), продала что-нить, недокупила что-нить... и тд, но изыскала бы возможность найти 360грн.
    тем более я так понимаю, что вам еще платят "детские" около 700грн в мес
    пы.сы. ни разу не видела чела у которого 360грн "лишние". у кого они есть, тот точно знает на что их потратить!! (пусть это благотворительность или новая губная помада)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Так он же с коклюшем - зачем вам?
    наказ
    (3) Щеплення для профілактики дифтерії, правця та кашлюку до 4 років поза строками цього Календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразову імунізацію АаКДП до 3 років 11 місяців 29 днів.
    Ревакцинацію для профілактики дифтерії, кашлюку та правця проводять у 6 років.
    Для дітей, які отримали первинний вакцинальний комплекс для профілактики кашлюку, дифтерії, правця, ревакцинація у 6 років проводиться комбінованою кашлюково (ацелюлярний компонент) - дифтерійно-правцевою вакциною із зменшеним вмістом антигенів (АаКДП-М).
    Якщо дитина не була щеплена до 6 років 11 місяців 29 днів для профілактики дифтерії, правця та кашлюку, можна застосовувати АаКДП за схемою, яка наведена у главі 2 цього розділу. Щеплення дітей до 7 років поза строками цього Календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразове щеплення АаКДП до 6 років 11 місяців 29 днів. У разі неможливості отримати 4 дози вакцини проти кашлюку дитиною до 6 років 11 місяців 29 днів вводять стільки доз, скільки дитина встигне отримати до виповнення їй цього віку.
    Дітям у віці до 6 років 11 місяців 29 днів, що мають протипокази до вакцинації проти кашлюку, щеплення проводиться АДП. Вакцинація проводиться триразово з інтервалами між першим та другим щепленнями 30 днів, між другим і третім - 9-12 місяців.
    Перенесений кашлюк в анамнезі не є протипоказом до вакцинації для профілактики даної хвороби з використанням комбінованої вакцини АаКДП.

глава 2 приведена ниже с интервалами вакцинации

я бы не спешила делать и обратилась еще как минимум к двум иммунологам

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Согласна на счет прививок и таблеток, все яд)).Но яды разные бывают. И реакции на них разные....и последствия - тоже.
    О прививках: доза ведь одна и для новорожденных, и для 3-х месячных и для 4 летних. И доза "яда" - тоже. Сопоставить возможности 3-х месячного организма и, например, 4-х летнего просто не возможно.дело не в размерах, нет, дело в способности бороться с аллергенами и ядами.

К стати, о прививках, я канцерогенов жуть как боюсь, возможно потому, что для меня это не пустые слова и я знаю, как работают канцерогены в организме.
    И еще не нравятся мне напутствия неврологов :прививались? нет? ну и не надо пока

Короче во всем должен быть здравый смысл ,я не против вакцинации, я - ЗА, просто риск вакцинации не должен превышать возможную от нее пользу.Как и риск любой мед. процедуры.ИМХО.

И еще мне очень не нравится, когда эффективность вакцины не доказана. Или когда она не применяется в развитых странах. Например производится во Франции, но во Франции не применяется )),только на экспорт в страны бывшего снг и 3-го мира)).
    ?
    а по вашему мнению в каком возрасте лучше всего прививаться и какой все таки вакциной? которая в поликлиниках или покупать фран.гексу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Странный вопрос...Я много чего знаю , и что с того?
    Речь ваще-то шла о том, что вакцинируют детей с орви, с температурой и соплями, и т.д и т.п. В 1-ю очередь та же Сычова.Она ,к стати, вообще старается вакцинировать всех подряд, даже тех ,у кого прямые противопоказания,и даже тех, кто уже переболел (например коклюшем) и в вакцинации не нуждается. Тут, на форуме,очень много отзывов на эту тему.

Короче говоря, Сычова тут при том, что она врач, а не киоск про продаже вакцин,ну что тут еще обсуждать?
    Если ребенок болен и анализы плохи, то никто такого ребенка не вакцинирует (в первую очередь родители не ведут в манипуляционную, которые несут ответственность за своего ребенка!!!)
    Или вы привели больного ребенка, а вас прививку заставляют делать???
    Я когда хотела привить ребенка от РОТОВИРУСА, то она мне отказала, а не сказала да-да-да, приходите, сделаем вакцинацию…..

Если РОДИТЕЛЮ плевать на здоровье РЕБЕНКА и ведет на прививку с температурой и т.д., то врачу плевать тем более (бывают исключения)
    ага, щаз
    Эта врач ну очень в Днепре уважаемая, в том числе и на данном форуме (лично я ни одного отрицательного отзыва о ней не читала),так что зря Вы так.
    К стати, *Натик* ,я так понимаю,что в данном вопросе Вы хорошо разбираетесь. Ну так аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения.А то на мой скромный взгляд эта Ваша фраза звучит как "какой дурак Вам такое сказал?" Не хорошо как-то...
    Что зря??????
    "какой дурак Вам такое сказал?" – вот это уже сами напридумывали, вообщем прикрасили дабы создать конфликтный разговор!!!!!
    Точку зрения того, что нужно прививать здорових детей и качественной вакциной, а не тем, что выдают в аптеках без холодильничка (был пример у моей подруги, корда муж купил в аптеке вакцину и привез её в кармане куртки), пусть даже это стоит денег, но небольшая перестраховка есть.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    1. Категорически запрещено дома делать прививки.
    2. Буряк невролог? А мне он понравился.
    У каждого свои мнения складываются о людях-врачах исходя из ситуаций
    Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Мне, например, такое говорили неврологи, которые на Фучика... Не о том, что прививки не делайте категорически! А о том, с какими осложнениями им привозят деток после прививок((((
    Девочки, от болячек умирают дети. И какие осложнения (на мой взгляд очень страшные - это аллергическая реакция на вакцину)
    Самое страшное что может произойти с ребенком, это время после вакцинации в течении 40 минут (это слова областного иммунолога)
    Ха-ха-ха Сычовой только дай. Нам тоже писала график, я почитала - глаза на лоб полезли))))
    От чего глаза полезли на лоб? Что в графике вакцинации необычного?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від 77777 Переглянути допис
    То есть разницы почти нет, а то у нас нет лишних 360 грн покупать гексу, причем, наш педиатр сказала, что вторую через месяц тоже придется покупать гексу.
    Там содержиться более легкий коклюшный компонент который и является наиболее реактогенным.

Дописів
    14 236

Типово

Что не верно?Только состав вакцин или то, что к доктору нужно за советом обратиться?Или то, что АКДС нельзя, а гексу можно?
    Относительно состава АКДС - вы правы, я перепутала и не верно суть вакцин описала, спасибо что поправили.Но смысл не исказила к счастью, смысл ведь в том, что гекса кагбе легче переносится,возможно по этой причине АКДС не рекомендуют, а гексу - рекомендуют.....

ПыСы / правда гекса содержит целую кучу различного ге...(типа адьювантов и т.д.), за счет чего запросто может принести гораздо больше вреда, чем та же АКДС.....Но это как-то не принято обсужать, потому как уменьшение невакцинированных детей очень не желательно.Многим людям и по многим причинам,и зачастую эти причины очень личного характера.
    Не верно что АКДС живая. И инфанрикс, и пентоксим, и АКДС- анатоксины и ничего живого в них нет. На счет "лучше" и "хуже": коль ребенок склонен к аллергии или у него есть заболевания которые влияют на нормальное течение поствакцинального периода, то чем не прививай проблемы будут. Инфанрикс лишь немного легче переносится.
    ПС. если моя дочка сильный аллергик, то и вакцинация чистым инфанриксом ( даже не гексой!) не спасла нас от значительных проблем

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Не верно что АКДС живая. И инфанрикс, и пентоксим, и АКДС- анатоксины и ничего живого в них нет. На счет "лучше" и "хуже": коль ребенок склонен к аллергии или у него есть заболевания которые влияют на нормальное течение поствакцинального периода, то чем не прививай проблемы будут. Инфанрикс лишь немного легче переносится.
    ПС. если моя дочка сильный аллергик, то и вакцинация чистым инфанриксом ( даже не гексой!) не спасла нас от значительных проблем
    Лена, а какие заболевания сюда можно отнести?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Я когда хотела привить ребенка от РОТОВИРУСА, то она мне отказала, а не сказала да-да-да, приходите, сделаем вакцинацию…..

От чего глаза полезли на лоб? Что в графике вакцинации необычного?
    А чего от ротовируса отговорила??? я лично от ротовируса ребенка до 3 лет прививала б обязательно. Переболев в 2 года им - могу сказать лучше привится!!!!

В графике вакцинации необычно:
    АДС+ полио
    КПК
    одновременно в обин день, один час 3 вакцины - РЕБЕНКУ, БОЛЬНОМУ ОРВИ!!!!!
    Через неделю - гепатит!!!!!

Я была в шоке!!!! Кто не верит - могу сделать скан карточки, Сычова там все расписала и печать свою конченую поставила.
    На невнятное замечание, что ребенок с соплями (не посмотрев гроло, не послушав, не измерив темп) - НУ И ЧТО????
    Короче Сычова реально конченая тетка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

А чего от ротовируса отговорила??? я лично от ротовируса ребенка до 3 лет прививала б обязательно. Переболев в 2 года им - могу сказать лучше привится!!!!

В графике вакцинации необычно:
    АДС+ полио
    КПК
    одновременно в обин день, один час 3 вакцины - РЕБЕНКУ, БОЛЬНОМУ ОРВИ!!!!!
    Через неделю - гепатит!!!!!

Я была в шоке!!!! Кто не верит - могу сделать скан карточки, Сычова там все расписала и печать свою конченую поставила.
    На невнятное замечание, что ребенок с соплями (не посмотрев гроло, не послушав, не измерив темп) - НУ И ЧТО????
    Короче Сычова реально конченая тетка!
    Мы им переболели и лежали под капельницей в больнице (я думала, что с ума сойду) вот после этого и хотела привить ребенка, чтобы не дай Бог это повторилось. Иммунолог сказала, что от ротовируса прививают детей до 6 месяцев, а переболевшим им вакцинировать не нужно, так как каждая последующая болезнь ротовирус переносится легче, чем предыдущая!
    Простите, что именно в графике непонятного, я так и не поняла?!
    ВОПРОС: «Если вы знаете, что ребенок болен ОРВИ, зачем повели на вакцинацию?»
    Есть люди, которые ПЕДИАТРЫ, они и смотрят сделанные анализы, горло, слушают, температуру меряет мама ребенка. Ведь она областной иммунолог, к ней направляют педиатры. Я хочу, чтобы вы поняли, я ее не защищаю, хочу узнать, в чём ее вина.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Мы им переболели и лежали под капельницей в больнице (я думала, что с ума сойду) вот после этого и хотела привить ребенка, чтобы не дай Бог это повторилось. Иммунолог сказала, что от ротовируса прививают детей до 6 месяцев, а переболевшим им вакцинировать не нужно, так как каждая последующая болезнь ротовирус переносится легче, чем предыдущая!
    Есть люди, которые ПЕДИАТРЫ, они и смотрят сделанные анализы, горло, слушают, температуру меряет мама ребенка. Ведь она областной иммунолог, к ней направляют педиатры. Я хочу, чтобы вы поняли, я ее не защищаю, хочу узнать, в чём ее вина.
    По ротавируса - понятно. Да, болезнь капец, конечно.
    В графике непонятно именно то, что больному ребенку хотели уколоть 3 привики одновременно.
    Повели на вакцинацию эксренно - была травма головы, нужна была вакцинация от столбняка (в данном случае ОРВИ было не так страшно как столбняк), а она под шумок хотела все уколоть.
    Пошли к обл. иммунологу, тк папа у нас аллергик, у ребенка тож диатез был.

Дописів
    14 236

Типово

1.Между КПК и АДС должен быть перерыв в месяц.
    2. У нее специальность- педиатр, а должность- областной иммунолог. Если она берется заниматься вакцинацией, то перед прививкой должна осмотреть ребенка и написать в карточке ДОПУСК к этой самой прививке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Повели на вакцинацию эксренно - была травма головы, нужна была вакцинация от столбняка (в данном случае ОРВИ было не так страшно как столбняк), а она под шумок хотела все уколоть.
    Пошли к обл. иммунологу, тк папа у нас аллергик, у ребенка тож диатез был.
    Пипец (простите за словечко)
    1.Между КПК и АДС должен быть перерыв в месяц.
    2. У нее специальность- педиатр, а должность- областной иммунолог. Если она берется заниматься вакцинацией, то перед прививкой должна осмотреть ребенка и написать в карточке ДОПУСК к этой самой прививке.
    Привет, Леночка!
    1. Точно, КПК (это ж типа по правильному графику в год делают Прививку от кори, паротита, краснухи)
    2. Да, я знаю, что она и деток ведет (я имею в виду как педиатр, типа семейный врач), но она ж за это деньги берет.
    Безусловно, человеческий фактор должен быть в крови, но, к сожалению, кроме нас РОДИТЕЛЕЙ наши дети никому не нужны

Типово

ANYTA2006
    Леночка, доброй ночи! У меня вопрос по поводу АДС. Ситуацию нашу Вы знаете (9 месяцев назад болели коклюшем). АДС так и нет пока ни у Сычевой ни у нас в поликлинике. Скажите, как ее сейчас переносят дети? Я морально решилась на прививки. Понимаю, что она не очищенная, на сколько часто в Вашей практике Вы видели серьезных осложнений после АДС отечественного.

И еще, дифтерия, есть ли какая о статистика по заболеваемости по Днепропетровску? Я погуглила - не нашла.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Татьяна 08 Переглянути допис
    ANYTA2006
    Леночка, доброй ночи! У меня вопрос по поводу АДС. Ситуацию нашу Вы знаете (9 месяцев назад болели коклюшем). АДС так и нет пока ни у Сычевой ни у нас в поликлинике. Скажите, как ее сейчас переносят дети? Я морально решилась на прививки. Понимаю, что она не очищенная, на сколько часто в Вашей практике Вы видели серьезных осложнений после АДС отечественного.

И еще, дифтерия, есть ли какая о статистика по заболеваемости по Днепропетровску? Я погуглила - не нашла.
    Мы в четверг сделали вторую АДС в полиелинике (Космич) она есть. И первую и вторую перенесли отлично. Реакции нет.
    Сейчас дифтерии наверное нет. Но по личному опыту в эпидемию конца 90х сама попала на Канатку с подозрением, а с соседнего подъезда девочка от нее умерла, так что страшная она, ну ее нафиг.

Дописів
    2 533

Типово

Мы в четверг сделали вторую АДС в полиелинике (Космич) она есть. И первую и вторую перенесли отлично. Реакции нет.
    Сейчас дифтерии наверное нет. Но по личному опыту в эпидемию конца 90х сама попала на Канатку с подозрением, а с соседнего подъезда девочка от нее умерла, так что страшная она, ну ее нафиг.
    а вы по каким то показаниям делали АДС или по своему желанию? я просто тоже хочу АДС делать малой - вот и выясняю, достаточно ли желания родителей не делать коклюш?
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Типово

Спасибо за ответ. Завтра буду звонить опять везде узнавать о наличии. Вы пили противоалергийные препараты накануне? Делали ребенку пробу перед первой АДС (я помню старшей дочке 7 лет назад за полчаса до первой АКДС делали на ручке какую то пробу)?
    Вы делали у Сычевой? Капали Вам параллельно ОПВ или вы не делаете его?
    Востаннє редагував Татьяна 08: 23.10.2011 о 00:58

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    а вы по каким то показаниям делали АДС или по своему желанию? я просто тоже хочу АДС делать малой - вот и выясняю, достаточно ли желания родителей не делать коклюш?
    педиатр рекомендовала не делать АКДС после 3х лет, типа коклюш уже бессмысленно делать + делали экстренно, на тот момент в Украине не было АКДС, только АДС))))))
    Татьяна 08
    Первую делал экстренно - ничего не пили, анализы не сдавали, пробы естессно тоже.
    Перед второй 2 дня до и 2 дня после пили Эриус, пед. сказала ОАК и ОАМ не нужны - не сдавали.
    Делали в поликлинике. Сычова - дура (доводы писала ниже), ушли от нее со скандалом)))
    Полио не делаем.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від суперМАМА Переглянути допис
    а по вашему мнению в каком возрасте лучше всего прививаться и какой все таки вакциной? которая в поликлиниках или покупать фран.гексу?
    по моему мнению около 4-х лет самое то),хотя я понимаю ,что есть объективные причины ,по которым не все могут так долго ждать.
    В любом случае лично я не приемлю вакцинацию в 3-х месячном возрасте.
    По поводу вакцин:я категорически против гексы. Во-первых там слишком много составляющих - тяжеловато переболеть сразу 6-ю болячками, пусть даже в легкой форме.Плюс адьюванты...И это, на мой взгляд, не просто тяжело для организма. Вполне возможно, что такая вакцинация не способствует выработке супер-пупер иммунного ответа на все 6 инфекций.Об осложнениях я говорить не буду, представим, что их не бывает)).
    Я интересовалась мотивацией ВОЗов-МОЗов по поводу того, а какой вообще смысл такого многокомпонентного коктейля. Ничего кроме меньше ходить в поликлинику, меньше инъекций и экономически выгоднее так и не нашла. Считаю выгоды несоизмеримыми с риском.
    Просто информация к размышлению : моя подруга живет в Париже, у нее хороший достаток, по этой причине их семья наблюдается у частных платных докторов.Ее ребенка прививали согласно календарю, но в карте нет вакцины с названием инфанрикс. И такого многокомпонентного вакцинирования - тоже.Отаке...

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    наказ
    Перенесений кашлюк в анамнезі не є протипоказом до вакцинації для профілактики даної хвороби з використанням комбінованої вакцини АаКДП.
    На мой взгляд очень показательная фраза...Кто это там пишет и, главное, зачем ? Вот вам и МОЗ.Какое-такое здоровье нации,кого оно интересует...

Не верно что АКДС живая. И инфанрикс, и пентоксим, и АКДС- анатоксины и ничего живого в них нет.
    ну да, я ведь в посте 4776 уже написала, что Вы правы, а допустила затупь и ошиблась, и т.д. и т.п....

На счет "лучше" и "хуже": коль ребенок склонен к аллергии или у него есть заболевания которые влияют на нормальное течение поствакцинального периода, то чем не прививай проблемы будут.
    Солидарна.Я это и имела в виду, когда писала, что инфанрикс кагбе лечге переносится....

Сторінка 240 з 270 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті