Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 239 з 270 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Хотя,как рано моя бы не встала,а спать раньше чем в 14-14.30 не ляжет.
    Аналогично, моя вообще ложится на дневной около 15-16
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И имела в виду,что больных детей у нас тоже сплошь и рядом пытаются привить, и участковые, и Сычова....
    Извините, причем тут Сычова, вы же знаете, что ребенок должен быть здоров, вот и сдайте перед вакцинацией ОАК ОАМ невролог и педиатр на основании всех заключений скажет какое здоровье вашего ребенка и можно ли вакцинировать, заплатите медсестре 50 грн, чтобы она пришла домой и уколола малыша (чтобы не контактировать в поликлинике с больными детьми)
    И еще не нравятся мне напутствия неврологов :прививались? нет? ну и не надо пока
    Это кто такое вам сказал, фамилия невролога?

В Будь здоров в 3,5 месяца мы делали общее узи (заплатили тогда 450 грн) , делал нам Буряк
    Так он мне такого наговорил, меня муж еле выволок с комнаты, я была зеленого цвета и цитирую малую часть им озвученного мне : «У вас плохая голова(у ребенка он имеет в виду) и если сделаете хоть одну прививку ваш ребенок умрет» И конечно же втыкнул мне свою визиточку и расписал какой он незаменимый врач. По итогу поехали на Космичку к нормальному неврологу, сделали узи у Андрейченко и все в порядке

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    та масянька ж совсем, тем более температуры нет...
    у при ушибе у нас тоже температуры не было))))))))), и тем не менее назначили как обезболивающее, а Нурофен от 3 месяцев - можно.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Извините, причем тут Сычова, вы же знаете, что ребенок должен быть здоров, вот и сдайте перед вакцинацией ОАК ОАМ невролог и педиатр на основании всех заключений скажет какое здоровье вашего ребенка и можно ли вакцинировать, заплатите медсестре 50 грн, чтобы она пришла домой и уколола малыша (чтобы не контактировать в поликлинике с больными детьми)
    Хорошо, что Вы - мама, знающая и понимающая такие вещи. А есть те, кто совсем ничего не понимает/не знает (или не хотят понимать/знать), и думают, что раз врач, да еще и областной иммунолог (Сычова ж областной иммунолог? Что-то я запамятовала), то не навредит пациенту, тем более, такому маленькому.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Хорошо, что Вы - мама, знающая и понимающая такие вещи. А есть те, кто совсем ничего не понимает/не знает (или не хотят понимать/знать), и думают, что раз врач, да еще и областной иммунолог (Сычова ж областной иммунолог? Что-то я запамятовала), то не навредит пациенту, тем более, такому маленькому.
    Да, Сычова областной иммунолог
    Вменяемый врач никакой не причинит вреда ребенку (просто очень многие перестраховываются, а вдруг ребенку станет хуже, а виноват будет врач) Все ленятся сдать элементарные анализы ОАК и ОАМ
    Но и очень много врачей, которые смотрят на ребенка заради наживы и побольше вытянуть с родителей, ведь родитель ради блага своего ребенка готов продать и свои трусы, лишь бы помочь.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    92

Типово

Девочки, всем спасибо за советы, дали вечером Нурофен, и нормально спали!!! Тьфю-тьфю)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Извините, причем тут Сычова, вы же знаете, что ребенок должен быть здоров, вот и сдайте перед вакцинацией ОАК ОАМ
    ......................................
    Странный вопрос...Я много чего знаю , и что с того?
    Речь ваще-то шла о том, что вакцинируют детей с орви, с температурой и соплями, и т.д и т.п. В 1-ю очередь та же Сычова.Она ,к стати, вообще старается вакцинировать всех подряд, даже тех ,у кого прямые противопоказания,и даже тех, кто уже переболел (например коклюшем) и в вакцинации не нуждается. Тут, на форуме,очень много отзывов на эту тему.

Короче говоря, Сычова тут при том, что она врач, а не киоск про продаже вакцин,ну что тут еще обсуждать?

Это кто такое вам сказал, фамилия невролога
    ага, щаз
    Эта врач ну очень в Днепре уважаемая, в том числе и на данном форуме (лично я ни одного отрицательного отзыва о ней не читала),так что зря Вы так.
    К стати, *Натик* ,я так понимаю,что в данном вопросе Вы хорошо разбираетесь. Ну так аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения.А то на мой скромный взгляд эта Ваша фраза звучит как "какой дурак Вам такое сказал?" Не хорошо как-то...

Дописів
    29 041

Типово

В Будь здоров в 3,5 месяца мы делали общее узи (заплатили тогда 450 грн) , делал нам Буряк
    Так он мне такого наговорил, меня муж еле выволок с комнаты, я была зеленого цвета и цитирую малую часть им озвученного мне : «У вас плохая голова(у ребенка он имеет в виду) и если сделаете хоть одну прививку ваш ребенок умрет» И конечно же втыкнул мне свою визиточку и расписал какой он незаменимый врач. По итогу поехали на Космичку к нормальному неврологу, сделали узи у Андрейченко и все в порядке
    1. Категорически запрещено дома делать прививки.
    2. Буряк невролог? А мне он понравился.

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Домохозяюшка Переглянути допис
    Девочки, всем спасибо за советы, дали вечером Нурофен, и нормально спали!!! Тьфю-тьфю)))
    ну и слава Богу!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    2 533

Типово

Это кто такое вам сказал, фамилия невролога?
    Мне, например, такое говорили неврологи, которые на Фучика... Не о том, что прививки не делайте категорически! А о том, с какими осложнениями им привозят деток после прививок((((

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    и я ничего не пойму...
    сделали в 3,4,5мес гексу. по инструкции нужно ревакцинацию гексой же в 18мес. (по ссылочке тоже вроде так). а в поликлинике сказали делать ихнюю бесплатную инфарикс, капли от полиомиелита, прививку от гепатита и манту.
    когда я их начала доставать своей гексой, то выписали листик в аптеку на "инфарикс ИПВ" (типа хочет мама 250грн заплатить, пусть платит. и вааще их ниде нет, так что делайте, что говорим).
    вижу по инструкции в тырнете, что в ИПВ нет сост-щих от гепатита и гемофильных...
    кто может подсказать? что делать?
    Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    а ну почитайте внимательно Наказ, гепатит В колется трёхкратно, более того это даже не обязательная прививка, хиб-вакцина (гемофильная палочка) колется однократно если ребенок старше 1 года. Вроде как Вам правильно предложили - Инфанрикс+полиомиелит капли (или Инфанрикс ИПВ там АКДС+полимиелит), манту полюбому раз в год, а вот гепатит В четвёртый раз по Наказу не нужен...
    сделали мы ревакцинацию вчера гексой (четвертую прививку). еле выбила, доказала, что не ИПВ и не Инфанрикс+полиомиелит капли нам нужны, а именно Гекса.
    вот этот указ на который они ссылались, где написано:
    "Якщо мати новонародженого HbsAg негативна, що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя за схемами 3-4-5-18 місяців (3 місяці - дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями - 1 місяць, другим та третім щепленнями - 1 місяць, третім та четвертим щепленнями - 13 місяців) або 3-4-9 місяців (3 місяці - дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями - 1 місяць, другим та третім щепленнями - 5 місяців)."

в инфариксе нет хиб-вакцины (гемофильная палочка). а колоть её отдельно нельзя, только вместе с инфариксом надо. куча прививок по недоумению врача...

короче, сделала в очередной раз вывод, что верить никому нельзя

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Вменяемый врач никакой не причинит вреда ребенку (просто очень многие перестраховываются, а вдруг ребенку станет хуже, а виноват будет врач) Все ленятся сдать элементарные анализы ОАК и ОАМ
    Но и очень много врачей, которые смотрят на ребенка заради наживы и побольше вытянуть с родителей, ведь родитель ради блага своего ребенка готов продать и свои трусы, лишь бы помочь.
    разные врачи и разные родители...
    у мну одна знакомая (вроде вменяемая и тд), на предложение врача скорее приехать, сделать анализы, а на след день сделать инфарикс, попросила всё сделать "без проблем и без очередей" (те без анализов и даже без элементарного осмотра). надо сказать, что за ре ухаживает бабушка и мама даже иногда не в курсе, что там со здоровьем, аллергией и тд.. но исполняет свой "мамский" долг "быстрой вакцинацией". еще оказывается и сама точно не знает, что же там всё-таки вкололи инфарикс или инфарикс гексу
    хорошо, что ре оказался здоров (хотя простужается часто) и пока последствия внезапной прививки не проявились.

Звідки Ви
    Новые Кайдаки
    Дописів
    66

Типово

Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста нам 8 мес. до этого невролог не разрешала делать прививки (есть только 2 с роддома) повышенный тонус, пили глицин и массаж. Недавно снова были на приеме, остался тонус в ножках, подгибает пальчики, чуть не спокойно кушает сисю, царапается, щипается, опять глицин сказала пропить. Прививку разрешила, но только гексу. Как оказалось их бесплатных нет, я ей снова звоню спрашиваю полиомиелит можно, сказала - да, готовить ребенка не как не надо, так не пойму зачем тогда было говорить, что только гексу????? Растолкуйте пожалуйста, а то я ничего не пойму

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від 77777 Переглянути допис
    Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста нам 8 мес. до этого невролог не разрешала делать прививки (есть только 2 с роддома) повышенный тонус, пили глицин и массаж. Недавно снова были на приеме, остался тонус в ножках, подгибает пальчики, чуть не спокойно кушает сисю, царапается, щипается, опять глицин сказала пропить. Прививку разрешила, но только гексу. Как оказалось их бесплатных нет, я ей снова звоню спрашиваю полиомиелит можно, сказала - да, готовить ребенка не как не надо, так не пойму зачем тогда было говорить, что только гексу????? Растолкуйте пожалуйста, а то я ничего не пойму
    Я не уверенна (!!!) , но по всей видимости Ваша доктор имела в виду, что АКДС нельзя ни в коем случае, можно только гексу. Дело в том, что АКДС (наша) - это живая вакцина.А гекса - французская, не живая. Реакция на живую более острая, более опасная, во всяком случае считается ,что более опасная.И самое частое зло всех осложнений - это коклюшный компонет, ну и на нем чаще всего внимание "замыкается"))
    Вы спросили врача о полиомиелите - ну так в гексе этот компонент тоже есть ,вот она и ответила что можно)).
    !!!!!!!!!!!! Обращаю Ваше внимание, что это все только мои предположения, и я Вам настоятельно рекомендую поговорить не эту тему с врачом-неврологом.С тем, которому доверяете)).

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Я не уверенна (!!!) , но по всей видимости Ваша доктор имела в виду, что АКДС нельзя ни в коем случае, можно только гексу. Дело в том, что АКДС (наша) - это живая вакцина.А гекса - французская, не живая. Реакция на живую более острая, более опасная, во всяком случае считается ,что более опасная.И самое частое зло всех осложнений - это коклюшный компонет, ну и на нем чаще всего внимание "замыкается"))
    Вы спросили врача о полиомиелите - ну так в гексе этот компонент тоже есть ,вот она и ответила что можно)).
    !!!!!!!!!!!! Обращаю Ваше внимание, что это все только мои предположения, и я Вам настоятельно рекомендую поговорить не эту тему с врачом-неврологом.С тем, которому доверяете)).
    Это не верно. это вообще анатоксин и ничего живого в ней нет равно как и в гексе. Инфанрикс гекса содержит ацелюлярный коклюшный компонет, за счет чего легче переносится вот и все.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Это не верно.....
    Что не верно?Только состав вакцин или то, что к доктору нужно за советом обратиться?Или то, что АКДС нельзя, а гексу можно?
    Относительно состава АКДС - вы правы, я перепутала и не верно суть вакцин описала, спасибо что поправили.Но смысл не исказила к счастью, смысл ведь в том, что гекса кагбе легче переносится,возможно по этой причине АКДС не рекомендуют, а гексу - рекомендуют.....

ПыСы / правда гекса содержит целую кучу различного ге...(типа адьювантов и т.д.), за счет чего запросто может принести гораздо больше вреда, чем та же АКДС.....Но это как-то не принято обсужать, потому как уменьшение невакцинированных детей очень не желательно.Многим людям и по многим причинам,и зачастую эти причины очень личного характера.

Звідки Ви
    Новые Кайдаки
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Это не верно. это вообще анатоксин и ничего живого в ней нет равно как и в гексе. Инфанрикс гекса содержит ацелюлярный коклюшный компонет, за счет чего легче переносится вот и все.
    То есть разницы почти нет, а то у нас нет лишних 360 грн покупать гексу, причем, наш педиатр сказала, что вторую через месяц тоже придется покупать гексу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

То есть разницы почти нет...
    ну как же нет?! разница есть, и не малая, инфарикс гекса должен гораздо легче перенестись, у вашего ребенка неврология и лучше бы на этом не экономить.ИМХО.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

То есть разницы почти нет, а то у нас нет лишних 360 грн покупать гексу, причем, наш педиатр сказала, что вторую через месяц тоже придется покупать гексу.
    Разница есть и большая! Основные побочные эффекты АКДС связаны с коклюшным компонентом, но они значительно сокращаются при использовании вакцин с ацеллюлярным коклюшным составляющим. К тому же в гексе нет солей ртути и полиомиелит не живой, что также улучшает переносимость вакцины.

Дописів
    491

Типово

Девочки,Гексу колят до какого возраста??? Нам 3,5 годика,из прививок 2 гепатита плюс переболели коклюшем...Педиатр и в прививочном кабинете настоятельно рекомендуют Гексу...Голова уже квадратная от этих прививок...
    Отращиваю крылья...а то что я на метле..да на метле...

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від ADEL Переглянути допис
    Девочки,Гексу колят до какого возраста??? Нам 3,5 годика,из прививок 2 гепатита плюс переболели коклюшем...Педиатр и в прививочном кабинете настоятельно рекомендуют Гексу...Голова уже квадратная от этих прививок...
    Так он же с коклюшем - зачем вам?

Сторінка 239 з 270 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті