Кать, спасибо за психокоррекционные сказки. Интересно так!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кать, спасибо за психокоррекционные сказки. Интересно так!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Спасибо.
Моей 4,1.
Я работаю, папы нет, воспитанием (в основном) занимаются дед и бабушка. Поэтому........ если поорать то возможно что нет станет да..... и тд и тп. И если бабушка слушает что я прошу и так и делает то дед...(((
Сон - это для неё наказание. Шалости - стиль жизни.
или если что-то просит а я говорю нет - реакция ну почему ну пожалуйста, объясняешь а она снова-здорово - ну почему ну пожалуйста... и так по кругу пока не голос не повысишь.
А это бесконечное нытье....((((((((((((((((
Очень, очень эмоциональный ребенок...
Я понимаю что к психологу надо мне а не ей...... что к ней надо искать подход. Порой слова посторонних людей она слышит и понимает а меня не хочет слышать... не всегда конечно но очень часто.
Самый действенный способ чтобы она сделала то что нужно (например много пила когда болеет) это сказать - а я тебе не разрешаю...
кароч нет у нас положительного подкрепления...((
Сад - три дня в саду 2 недели дома.... хотя там ей очень нравится и слез при походах в сад никогда не было. И ведет себя там хорошо.
Терпения маме терпения... а где его взять.
ссылки на книжки что давали в темке все скопировала по возможности распечатаю и прочту...
терпение, еще раз терпение, что именно то, чего мне не хватает, выделенное, как про меня))) но я поняла еще одну вещь, которая может быть даже выравнивает все ситуации "со знаком минус" - это безусловное принятие (об этом пишет Гипенрейтер)
А про вечер я слыхала и по своей неугомонной принцессе заметила, что есть период. когда готов ребенок заснуть (ближе к 21, но положить надо раньше), а если пропустить, то потом, как ванька-встанька... И режим, еще раз режим!!
Очень даже плохой способ
Выходит так... сегодня сработал способ наоборот: мама сказала нет, я сделала и мама ничего, вроди, довольна даже. Ахха, значит, "нет" - это глупости, пустой звук. А завтра... мама сказала "нет", повторила и потом... стала орать. Нет логики, ребенок в шоке и панике (что делать, кому верить, если саму маму не понять!)
Постарайся набраться терпения (не знаю где, ищи!) и пережить период протеста, когда ребенок будет яростно протестовать против твоего нет (пока бабушек-дедушек во внимание не берем). Когда она поймет, кто командует, станет легче... всем!
А... еще, я совсем недавно это сама прочитала. Мы частенько говорим "нет", ребенок делает, потом проходит какое-то время, ребенок перестает делать, а мы его ругаем (как бы за то, что делал тогда, минутой ранее, но дети не понимают). Наример, "Ваня, не едь быстро на велосипеде!". Ребенок едит, потом возвращается и его ругаютТак что, нужно еще вовремя наказывать уметь
Удачи, Sidney!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Мой вам совет, исходя из вышеизложенного вами, - не ждите "возможности" прочтения книг. Сейчас начните читать. Вам сразу будет понятно как вести себя с ребенком. Дедушки и бабушки - это сторона которая очень часто тянет одеяло воспитания в другую сторону. Но ведь ответственность за ребенка и его воспитание несете и будете нести вы на протяжении жизни. Поэтому тут надо воспитывать и их тоже.
Насчет терпения - не поняла...Действовать нужно. Терпеть выходки когда стоишь на своей линии поведения - да. Но не просто терпеть и "переживать" определенный возраст. Возраст будет всегда. И в 4 и 6. А в 13 то какой возраст! Не позавидуете! Сейчас вы строите здание. И если вы сейчас не заложите кирпичик в стеночку , то потом здание в лучшем случае пойдет наперекосяк. А в худшем развалится....
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Спасибо за ответы и советы!
я не совсем правильно выразилась - я начинаю с ней разговор типа - а я вот думаю, разрешить тебе то-то или то-то или не разрешить..... и тогда это что-то становится особенно желанным... понятно что это манипуляция но мне кажется в таком возрасте ждать сознательных поступков еще рано...Самый действенный способ чтобы она сделала то что нужно (например много пила когда болеет) это сказать - а я тебе не разрешаю...
так тоже неправильно?
по книгам - сегодня же распечатаю. еще раз спасибо.
Имхо, не правильно! В Вашем дуэте решаешь ты, что делать и что не делать. Зачем ты совета спрашиваешь и перекладываешь ответственность на ребенка? Разрешить или нет?
Что такое осознанный поступок? Уже в год-полтора дети знают, что это делать нельзя, а это можно. Осознанный? Четырехлетний ребенок - это уже человечек, да, все еще ребенок, но который может быть самостоятельным, много что понимает (а уж что нельзя и что можно и подавно).
дупль
дупль
Хочу поделиться ссылочкой, там лекции по воспитанию детей, они просто перевернули мои мозги и помогли многое осознать и изменить к лучшему, и не только мне они пришлись по душе, мои подруги тоже все были в восторге. Эти лекции ведет астролог и знаток вед (веды - древние тексты), если особо не бращать внимание на это, то сами советы и принципы воспитания - действительно действенные. Там не теория, а конкретные приемы и советы, очень практично. Всем советую
http://audioveda.ru/audio?id=34
тоже нарыла такую обалденную ссылку, просто находка для меня, тоже в вопросах, ответах и советах. Девочки, не поленитесь, проозреете!!!!
http://www.doktorpapa.ru/soveti.html
начала искать причины агрессивного поведения в 2 года, еле оторвалась...
у нас режим!!!а без него б у меня,наверное,с этими 2мя гаврами и крыша б уехала....причем уже давноТолько у Егора я редко(но действительно замечала!!)моменты,когда он бы поспал.Но это происходит у бабушки в селе(мы там только на выходных),когда он намотает киллометраж(после дневного сна с 16ти до 20.Если он все это время мотался во дворе,то вот после 20ти он может мостится полежать).А дома у него усталости нет........
Может кто-то встречал сказку типа - почему не надо брать в рот пальцы, сосать игрушки, волосы и т.п.?
все остальное что интересует нашла а это(((
Доброго времени сутьк. Уменя сынок Ваня 2,5 года. Научилась прсекать капризы считая до трех и потом "обидное" шлеп по попе. Как правило до трех не досчитываемся. Но теперь другая проблема. Если собираеться пакастить приходит и соопчает что любит меня... И поделитесь как приучить читать. 3 минуты и побежал дальше....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks