Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 66 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 661 по 680.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Объясняла, внушала, ругала... это период, у всех детей в большей или меньшей степени бывает, проходит
    ой, Анют, очень надеюсь... бо переживаю... чес говоря, на площадках таких же задир не встречали.. а жаль)))))) так хоть бы может вид со стороны подействовал бы...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    ой, Анют, очень надеюсь... бо переживаю... чес говоря, на площадках таких же задир не встречали.. а жаль)))))) так хоть бы может вид со стороны подействовал бы...
    Ты не сильно переживай Это проходит, вот увидишь. Кстати, отлично помагает сад. Вы не собираетесь пока?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ты не сильно переживай Это проходит, вот увидишь. Кстати, отлично помагает сад. Вы не собираетесь пока?
    да, у млей знакомой сын подобно вел себя. И она с ужасом отдавала его в сад, боясь, что он там без ее присмотра всех "пересчитает". И каково же было ее удивление, когда она услыхала от воспитателей, что он чудесный мальчик и если б все были такими)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

olla2007, у нас еще тематические мульты в подспорье иногда. например,с китти. тут вторая часть мульта как раз "учимся засыпать сами"
    вообще, мультики с китти специфические, но дочке нравятся))
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    olla2007, у нас еще тематические мульты в подспорье иногда. например,с китти. тут вторая часть мульта как раз "учимся засыпать сами"
    вообще, мультики с китти специфические, но дочке нравятся))
    о, спасибо за ссыль!
    нам такое точно понравится и надеюсь поможет))
    вчера заснула под аудиосказку!!)))))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Дочка (5 лет 7 мес) в категорической форме заявила "ты всё время командуешь и заставляешь что-то делать"
    я в подвешенном состоянии меняться? или гнуть дальше свою линию?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Дочка (5 лет 7 мес) в категорической форме заявила "ты всё время командуешь и заставляешь что-то делать"
    я в подвешенном состоянии меняться? или гнуть дальше свою линию?
    Я своему в таком случае говорю, что на данный момент я точно знаю, что надо и даже когда не хочется могу заставить себя это делать. А у тебя так не получается, поэтому мне приходится помогать тебе себя организовывать и мне самой было-бы легче, если б ты сам ..., ..., ... И добавляю, что я готова тебя выслушивать и вполне могу идти на компромисс.

И еще это сигнал, что ребенку надо "делегировать" часть прав: пусть, например сама себя организовывает чистить зубы и отмечает это где-то на табличке. И вы вместе увидите, получается ли у нее без напоминаний. И обсудите результат, через неделю.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    ... И добавляю, что я готова тебя выслушивать и вполне могу идти на компромисс.
    у меня ре в это время истерит и не слышит меня(((
    И еще это сигнал, что ребенку надо "делегировать" часть прав: пусть, например сама себя организовывает чистить зубы и отмечает это где-то на табличке. И вы вместе увидите, получается ли у нее без напоминаний. И обсудите результат, через неделю.
    без напоминания не получается((( причём напоминание нам пока требуется в очень громкой форме и не один днсяток раз иногда(
    две основные проблемы: упорядочить вещи и личная гигиена(((
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    у меня ре в это время истерит и не слышит меня(((
    ну говорю обычно: - "Покричи, а потом поговорим."

без напоминания не получается((( причём напоминание нам пока требуется в очень громкой форме и не один днсяток раз иногда(
    две основные проблемы: упорядочить вещи и личная гигиена(((
    вот и скажите, что давай попробуем, ты сама организуешь себя умываться. (неделю без нечищеных зубов не умрет))))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

ну говорю обычно: - "Покричи, а потом поговорим."
    тоже пользуемся таким, но уже возникает потребность в кардинальных переменах
    вот и скажите, что давай попробуем, ты сама организуешь себя умываться. (неделю без нечищеных зубов не умрет))))
    о, мгт я этого не переживу)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    5 588

Типово

да, у млей знакомой сын подобно вел себя. И она с ужасом отдавала его в сад, боясь, что он там без ее присмотра всех "пересчитает". И каково же было ее удивление, когда она услыхала от воспитателей, что он чудесный мальчик и если б все были такими)))
    У моей знакомой та же история. Сын драчун. Боялись из-за этого отдавать в сад, а он там себя хорошо ведет!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Ну такое объяснимо- ведут они себя плохо (дерутся и т.д.), потому что как им кажется (не нам!) им мало уделяет внимание мама. Со мной мелкий может вытворять что угодно! Толи надоедаю, толи еще что...С папой подобного себе не позволяет. Ведет себя идеально. А плюс в садике интересней чем с одной мамой -100%. Потому и ведут себя лучше.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

katri.na, Franya, спасибо девочки за надежду и поддержку!
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Ну такое объяснимо- ведут они себя плохо (дерутся и т.д.), потому что как им кажется (не нам!) им мало уделяет внимание мама. Со мной мелкий может вытворять что угодно! Толи надоедаю, толи еще что...С папой подобного себе не позволяет. Ведет себя идеально. А плюс в садике интересней чем с одной мамой -100%. Потому и ведут себя лучше.
    у нас наоборот: только мама (т.е. я) может справиться с Егором. остальных он воообще не слушается и всё делает наоборот. папа еще иногда может с ним договориться.
    чуть только я или муж упускаем его из-под контроля (пусть это даже переодется с улицы -минута дела) тут же будет что-то где-то поломано/побито.... или иду, например, делать чай, а они с нашим двоюродным братиком идут за мной, на этих двух метрах коридора братик будет побит/пощипан. не могу его упустить со своих глаз, тут же где-то что-то и кого-то... причем он лично не требует от мну внимания, а наоборот говорит иди, я сам. отхожу иногда, он тут же начинает чуть не по его кого-то колотить. подхожу, увожу...
    у нас никто с ним не соглашается оставаться из родственников...наказаний не особо боится (как будто пофиг). а физические ес-но вызывают только противоположный эффект.
    пытаемся договариваться "на берегу": до встречи с братиком, ребятами, до поездки на дачу, в гости и тд. но всего же заранее не предусмотришь... тем более с его более, чем бурной фантазией..
    вот и боюсь садика...ведь там никто разбираться и договариваться "до.." не будет. да и слушаться кого-то, кроме "своих авторитетов" он тоже вряд ли станет.. только вот, чтоб заслужить у него этот авторитет - это ой-ой-ой сколько надо лично ему времени, спокойствия, терпения и любви(( поэтому и прислушивается пока только мну.
    вот и спрашиваю совета в этой уважаемой темке

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

budumama, а Вы куда-то на занятия с сыном ходите? Это, конечно, не совсем сад, но в таком возрасте уже многие остаются там сами, с преподавателем и приходится учиться слушать и слушаться чужого человека. Помню, в вашем возрасте как раз начала оставлять дочку на занятиях саму.
    я это к чему.. Вы и увидите сами - может Вы ошибаетесь и сын вполне готов принять еще чей-то авторитет правда, тут ооочень многое зависит от преподавателя...
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

вот и боюсь садика...ведь там никто разбираться и договариваться "до.." не будет. да и слушаться кого-то, кроме "своих авторитетов" он тоже вряд ли станет.. только вот, чтоб заслужить у него этот авторитет - это ой-ой-ой сколько надо лично ему времени, спокойствия, терпения и любви(( поэтому и прислушивается пока только мну.
    А ты не бойся! В саду дети другие, не такие как дома..
    Или занятия без мамы попробуй. Что-то типа сада краткосрочного. Учителя там обычно не бояться ничего
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    budumama, а Вы куда-то на занятия с сыном ходите? Это, конечно, не совсем сад, но в таком возрасте уже многие остаются там сами, с преподавателем и приходится учиться слушать и слушаться чужого человека. Помню, в вашем возрасте как раз начала оставлять дочку на занятиях саму.
    я это к чему.. Вы и увидите сами - может Вы ошибаетесь и сын вполне готов принять еще чей-то авторитет правда, тут ооочень многое зависит от преподавателя...
    пробовали ходить, но преподаватели меня зовут почти сразу, т к он наотрез отказывается хоть что либо выполнять по их просьбе-указанию. а как только начинают уговаривать, уходит к двери и там стоит. некоторые начинают нервничать и тогда он уже наотрез отказывается даже голову поворачивать в их сторону (демонстративно отворачивает голову). при мне слушается, но только после моего вмешательства-участия. пока я ничего так сказать не выражаю, ничего не делает по их просьбам.
    решили, что пока нам таки рановато..
    пока гуляем мнооого с детками и пытаюсь "оставлять" его самого, не участвуя в их играх. но к чему это пока приводит, написала ниже..

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

katri.na, Franya, спасибо девочки за надежду и поддержку!

у нас наоборот: только мама (т.е. я) может справиться с Егором. остальных он воообще не слушается и всё делает наоборот. папа еще иногда может с ним договориться.
    чуть только я или муж упускаем его из-под контроля (пусть это даже переодется с улицы -минута дела) тут же будет что-то где-то поломано/побито.... или иду, например, делать чай, а они с нашим двоюродным братиком идут за мной, на этих двух метрах коридора братик будет побит/пощипан. не могу его упустить со своих глаз, тут же где-то что-то и кого-то... причем он лично не требует от мну внимания, а наоборот говорит иди, я сам. отхожу иногда, он тут же начинает чуть не по его кого-то колотить. подхожу, увожу...
    у нас никто с ним не соглашается оставаться из родственников...наказаний не особо боится (как будто пофиг). а физические ес-но вызывают только противоположный эффект.
    пытаемся договариваться "на берегу": до встречи с братиком, ребятами, до поездки на дачу, в гости и тд. но всего же заранее не предусмотришь... тем более с его более, чем бурной фантазией..
    вот и спрашиваю совета в этой уважаемой темке
    А я вот подумала, если вам по сочинять сказки? И обсуждать их? У меня есть где-то сказка про зайца драчуна (найду - выложу)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Какая хорошая темка...
    у нас тоже со сном да и не только со сном проблемы... с послушанием...((

засыпает вечером не меньше часа... днем вообще караул. Считает что спать это зря тратить время...(

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

budumama, вот, нашла
    Spoiler Spoiler: сказка 
    Заяц с рюкзаком

Итак, в магазин поступила новая партия игрушек, среди которых было несколько кукол, пушистый котенок, динозаврик, маленькие тролли в разноцветных штанишках, большая розовая пантера и два зайчика: один — с бантом на шее, другой с рюкзаком за спиной.
    Когда стрелки часов приблизились к двенадцати, заяц снял рюкзак.
    — Ну все, хватит с меня, завтра твоя очередь держать на спине эту тяжесть, — сказал он зайчику.
    — Моя? Почему?
    — Потому что я так сказал и давай без вопросов. Сказано-сделано.
    — Но я же не виноват, что тебе надели рюкзак, а мне — бант.
    — Вот и поменяемся. Это будет справедливо.
    — Какая же это справедливость? — обиделся зайчик. — Ты в два раза больше и сильнее меня.
    — А я, вот, сейчас схвачу тебя за ухо, да дерну больно. Тогда увидим, кто из нас прав.
    — Не ссорьтесь, — вступил в разговор тролль в синих штанишках. — Ты — не прав, — обратился он к зайцу с рюкзаком.
    — Кто ты такой, чтоб мне указывать?!
    — Я — игрушка, такая же, как и ты, но в мои обязанности входит еще и следить за порядком.
    — Тебе только покупателей отпугивать, а не за порядком следить, — засмеялся заяц. — Я таких страшненьких игрушек никогда и не видел.
    — Может быть мы и страшненькие, но дети нас любят, — заступился за друга тролль.
    — Ой, еще один уродец, откуда вы такие?
    С полки спрыгнули остальные тролли.
    — Ну ты, длинноухий, хочешь неприятностей? Сейчас ты их получишь.
    — Испугать меня решили? Попробуйте, если допрыгнете. С таким ростом вам только с муравьями бороться.
    — Друзья мои, успокойтесь, — вмешался динозаврик. — Не стоит портить себе настроение из-за какого-то рюкзака.
    — А это, что еще за чучело? — усмехнулся заяц. — Без тебя разберемся.
    — Ой, какой грубый, а с виду такой симпатичный, — вздохнул котик.
    Заяц пнул его в бок:
    — Не лезь, куда не просят, — и, бросив в троллей рюкзак, добавил, — всех касается!
    Динозаврик спустился с полки.
    — Ладно, не хочешь по-хорошему, поговорим по-плохому.
    Куклы закрыли глаза:
    — Ой, что сейчас будет.
    — Не надо, динозаврик, — закричал зайчик с бантиком . - Я надену рюкзак, только не деритесь.
    — Вот уж нет! Я этого грубияна проучу.
    — Остановись, — попросил тролль динозаврика. — Неужели мы будем уподобляться этому задире и все решать, пуская в ход кулаки?
    — Он ударил моего друга.
    — Ударил, значит, извинится и никогда больше этого не сделает. Правда, заяц?
    — Какая трогательная речь, — усмехнулся заяц. — Делать мне больше нечего.
    — Не вынуждай нас. Со всеми тебе одному не справиться.
    — Кот получил по заслугам. В следующий раз не будет вмешиваться, когда его не спрашивают. И не надо меня пугать. Я еще, когда на фабрике жил, был самым смелым. Все игрушки меня боялись и уважали.
    — Уважали? — удивился динозаврик, — интересно, за что?
    — За силу. Мне подчинялись даже те, кто был в несколько раз больше.
    Динозаврик рассмеялся:
    — И это ты называешь уважением? Правильно в пословице говорится: «Сила есть, ума не надо».
    Заяц толкнул динозаврика и тот упал на пол, сильно ударившись головой.
    — Вот и у тебя ума поменьше будет. Кто следующий? Одна из кукол подбежала к динозаврику, а тролли яростно налетели на зайца, но от одного взмаха его лапы, разлетелись в разные стороны.
    Куклы в страхе попрятались, а та, которая помогала динозаврику встать, в отчаянии закричала:<
    — Что ж ты такой злой?! Тебя же никто не обижает!
    Заяц довольно потер лапы:
    — Еще бы! Обижать всех — это мое право.
    — Ни у кого нет права делать другим больно.
    — У меня есть, потому что я — самый сильный.
    — Но обижать тех, кто слабее — жестоко.
    — За волосы тебя оттаскать, что ли, — задумчиво произнес заяц.
    — Я тебе не сделала ничего плохого.
    — Ну и что. Мне просто скучно, — сказал заяц, приближаясь к кукле, но котенок преградил ему дорогу.
    — Опять ты? — протянул заяц. — Мало получил? Сейчас добавлю.
    И ударил котика так, что из него полетели клочья ваты.
    — Ну ты! Бандит! — крикнул зайчик с бантом. — Попробуй лучше сразиться со мной.
    — С тобой? Нашел с кем тягаться. На тебя достаточно дунуть, чтоб ты упал.
    И, взяв зайчика за хвост, забросил его на верхнюю полку. Потом подошел к кукле и схватил ее за волосы.
    — Не трогай ее, — попросил поднявшийся тролль, — она же кукла.
    — И что с того? — спросил заяц, но куклу все-таки отпустил. Вытирая слезы, она достала иголку и стала зашивать котенка.
    — Ты думаешь, что кулаками чего-нибудь добьешься? — продолжал тролль.
    — Уже добился. Вы меня боитесь, а это главное.
    — Нет, главного у тебя никогда не будет.
    — Чего же?
    — Друзей.
    — Это вроде тебя, что ли? Больно надо. Обойдусь. Мне и одному хорошо.
    Наступило утро. В магазин вошли продавцы, а чуть позже — дети с родителями. Маленькой девочке папа с мамой подарили котика, мальчику — динозаврика. И еще,— за день раскупили всех кукол.
    Ночью тролль в красных штанишках обратился к игрушкам с торжественной речью:
    — Друзья мои, я целый день наблюдал за детьми и мне открылась одна тайна.
    — Тайна? Какая? Расскажи, — оживились игрушки.
    — Ни для кого из вас нет секрета в том, что мы все хотим поскорее стать подарками для детишек. Мы ждем этого момента с трепетом и каждое утро думаем: «Вот сегодня-то я обязательно кому-нибудь понравлюсь и у меня появится друг». Но проходят дни, а кроме кукол никого не покупают. И, знаете, почему?
    — Почему?
    — Причина в зайце. Это он делает нас непривлекательными. Посмотрите, какими злыми становятся наши лица, когда мы ругаемся и деремся. Целый день мы только и думаем о том, как побороть зайца. Все эти мысли отражаются на наших лицах.
    Разве можем мы в эту минуту кому-нибудь понравиться? Разве захочет с нами хоть кто-нибудь играть? Я вчера разговаривал с котиком и динозавром. Хотел договориться с ними, как можно отомстить зайцу, но они сказали, что хоть он и обидел их вовсе не сердятся, а, наоборот, жалеют его. Потому что он одинок. И сегодня их купили.
    — Я понял, — сказал тролль в желтых штанишках, — до тех пор, пока в голове у нас будет место гневу, грубости, желанию подраться, дети будут проходить мимо нас.
    Услышав последнюю фразу, только что проснувшийся заяц рассмеялся:
    — В жизни не слышал более глупых слов.
    Игрушки никак не отреагировали на это замечание и занялись своими делами.
    — Что это вы, сегодня, такие молчаливые? Не поучаете меня? Или боитесь моих кулаков? Никто не хочет подраться?
    Розовая пантера, молчавшая все то время, что шли споры и драки с зайцем, и незаметно дремавшая на верхней полке так, что про нее все забыли, лениво потянулась и зевнула:
    — Эй ты, забияка! Хочешь угодить в мусорное ведро?
    — А это еще кто там мяукает? — поинтересовался заяц. Плавным прыжком пантера слетела с полки и, схватив зайца за уши, посадила в ведро и, закрыв крышкой, прыгнула обратно. Заяц стал кричать и стучать:
    — Выпустите меня! Выпустите! Здесь грязно, темно.
    —< Тебе там и место, а завтра вместе с мусором будешь выброшен, — зевая сказала пантера и снова уснула.
    — Ну, погодите! Стоит мне только выбраться отсюда, я вам покажу!
    Без зайца игрушкам стало легко и свободно. Они дружно провели время, вместе играли, смеялись. Тролли почистили свои штанишки, готовясь к утру, зайчик погладил бантик, но, когда настало время для открытия магазина, тролли выпустили зайца из ведра.
    Никто не знает, о чем он думал всю ночь, сидя в ведре, о чем разговаривал с троллями. Не известно ничего из того, что произошло с зайцем. Но в следующую ночь он надел рюкзак и больше никого не обижал.
    ©Анна Смирнова

это так называемые
    Spoiler Spoiler: психокоррекционные сказки 
    Психокоррекционные сказки

Психокоррекционные сказки создаются для мягкого влияния па поведение ребенка. Под коррекцией здесь понимается "замещение" неэффективного стиля поведения на более продуктивный, а также объяснение ребенку смысла происходящего.
    Надо сказать, что применение психокоррекционных сказок ограничено но возрасту (примерно до 11 —13 лет) и проблематике (неадекватное, неэффективное поведение).
    Создать психокоррекционную сказку нетрудно, и многие писатели, сами не осознавая этого, сочиняют их блестяще.
    Алгоритм психокоррекционной сказки:
    1. В первую очередь, мы подбираем героя, близкого ребенку по полу, возрасту, характеру.
    2. Потом описываем жизнь героя в сказочной стране так, что-бы ребенок нашел сходство со своей жизнью.
    3. Далее, помещаем героя в проблемную ситуацию, похожую на реальную ситуацию ребенка, и приписываем герою все переживания ребенка.
    4. Герой начинает искать выход из создавшегося положения. Или мы начинаем усугублять ситуацию, приводить ее к логическому концу, что также подталкивает героя к изменениям. Герой может встречать существ, оказавшихся в таком же положении и смотреть, как они выходят из ситуации; он встречает "фигуру психотерапевта" — мудрого наставника, объясняющего ему смысл происходящего и пр. Наша задача, через сказочные события показать герою ситуацию с другой строны, предложить альтернативные модели поведения, найти позитивный смысл в происходящем. "Увиденное в правильном свете, все является благом" - эту мудрость хотелось бы донести до ребенка через сказку.
    5. Герой понимает свою неправоту и становится на путь изменений.
    Создавая психокоррекционные сказки, важно знать скрытую причину "плохого" поведения. Обычно их пять.

Ребенок ведет себя плохо, если:
    1. Желает привлечь к себе внимание. В этом случае в коррекционной сказке будут содержаться модели социально приемлемых, положительных способов привлечения внимания;
    2. Желает властвовать над ситуацией, взрослым, сверстниками. При этом в психокоррекционной сказке может быть предложена позитивная модель проявления лидерских качеств (ибо власть связана с выраженными лидерскими качествами): хороший предводитель прежде всего заботиться о своих друзьях;
    3. Желает за что-то отомстить взрослому. При этом в психокоррекционной сказке есть указание на искаженное видение героем проблемы и конструктивная модель поведения;
    4. Ему страшно, тревожно, он желает избежать неудачи. В этом случае герои коррекционной сказки оказывают главному герою поддержку и предлагают способы преодоления страха;
    5. У него не сформировано чувство меры. В этом случае психокоррекционная сказка может довести ситуацию до абсурда, показывая последствия поступков героя, и оставляя выбор стиля поведения за ним.

В создании психокоррекционных сказок нам поможет наш жизненный опыт. Ведь многие ситуации уже пережиты нами в детстве и мы можем поделиться этим с ребятами в сказочной форме.
    Психокоррекционную сказку можно просто прочитать ребенку, не обсуждая. Таким образом мы дадим ему возможность побыть наедине с самим собой и подумать. Даже если он не проявил восторгов по поводу сказки, она все равно попала в его душу, и через некоторое время его поведение изменится. Нам остается только подождать.
    Если ребенок хочет, можно обсудить с ним сказку, сформулировать "сказочный урок", проиграть ее с помощью кукол, рисунков, песочницы и миниатюрных фигурок.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Какая хорошая темка...
    у нас тоже со сном да и не только со сном проблемы... с послушанием...((
    засыпает вечером не меньше часа... днем вообще караул. Считает что спать это зря тратить время...(
    Присоединяйтесь))) Мы тут советуем и сами учимся. Порой со стороны свежий взгляд, или чужие методы оказываются очень кстати...
    А вам сколько? У нас всегда в почете легенда, о том, что дети когда спят - растут)))

Сторінка 34 з 66 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті