Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 686 з 814 ПершаПерша ... 186586636676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696736786 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 13 701 по 13 720.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    я могу прямо в кассу прицепить расчетные листы, подшить к ведомости?
    по ней идет выплата, но сумма точно такая же в рвсчетных, на которых подпись работников.
    выплаты из кассы осуществляются по ведомостям, по РКО...есть в инструкции и упоминание о др. документах , но не думаю, что расчетные листки к токовым относятся.имхо. Если не хотите огласки выписывайте на каждого сотрудника РКО.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    выплаты из кассы осуществляются по ведомостям, по РКО...есть в инструкции и упоминание о др. документах , но не думаю, что расчетные листки к токовым относятся.имхо. Если не хотите огласки выписывайте на каждого сотрудника РКО.
    это сколько потом печатей и подписей нужно лепить директору и главбуху... на каждого.
    расчетные листы с подписью вместо подписи на ведомости. там те же суммы и реквизиты. хотя, конечно, в инструкции нет такого. что делать? перепечатать и переподписать все ведомости?

Оформление выдачи заработной платы в денежной форме

Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.

В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.

3.8. Выплаты, связанные с оплатой труда, производятся кассиром предприятия или по расходным кассовым ордерам на каждого получателя или по расходным ведомостям.

На титульной странице расходной ведомости делается разрешительная надпись о выдаче наличных за подписями руководителя и главного бухгалтера или лиц, уполномоченных руководителем, с указанием сроков выдачи наличных и суммы (гривень — словами, копеек — цифрами).

В централизованных бухгалтериях, обслуживающих бюджетные учреждения, на общую сумму наличных, выданных для выплат, связанных с оплатой труда, составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой расходной ведомости.

Одноразовые выдачи наличных на выплаты, связанные с оплатой труда, отдельным лицам производятся, как правило, по расходным кассовым ордерам.
    Востаннє редагував Антонина: 15.10.2011 о 17:17

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    это сколько потом печатей и подписей нужно лепить директору и главбуху... на каждого.
    расчетные листы с подписью вместо подписи на ведомости. там те же суммы и реквизиты. хотя, конечно, в инструкции нет такого. что делать? перепечатать и переподписать все ведомости?
    думаю правильнее и безопамнее переделать. Штрафы по кассе большие. И как по мне подпись в расчетном листе подьверждает, что сотрудник ознакомлен с начислениями и удержаниями по своей з/п и не имеет отношения к выплате з/п. А почему не оформляете зарплатные карточки на сотрудников - никакой кассы,пко,рко и полная "тайна вкладов" ( вопрос риторический).

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    думаю правильнее и безопамнее переделать. Штрафы по кассе большие. И как по мне подпись в расчетном листе подьверждает, что сотрудник ознакомлен с начислениями и удержаниями по своей з/п и не имеет отношения к выплате з/п. А почему не оформляете зарплатные карточки на сотрудников - никакой кассы,пко,рко и полная "тайна вкладов" ( вопрос риторический).
    у нас в расчетном дата, сумма, подпись, кроме начислений-удержаний.
    всегда так было и сто раз проверялось. но волнительно что-то. я эти листики сейчас в кассовую первичку пристеплила в такой же последовательности для простоты проверки.
    а для ознакомления никакой их подписи не нужно. я такие всем выдаю в зарплату, с начислеными авансом-зарплатой и общими начислениями-удержаниями.
    карточки у нас есть, но в кассе получают человек 5-20 ежемесячно. новенькие или по обстоятельствам. кто потерял, кто так хочет, кто не успел получить...

Дописів
    2 201

Типово

Здраствуйте, я пропустила что нужно сдавать 1 дф. Теперь нужно ее сдать, как правильно это сделать? И волнует заполнение, может у кого есть образец?
    Я ЧП и единственными отчислениями физ лицам это аренда

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

девочки, а кто подскажет, как в додатке 1 (корректировка к декларации по НДС) отобразить возврат предоплаты неплательщику НДС?
    В авгусет был плательщиком, выписана налоговая накладная, в сентябре вернула ему предоплату, а он уже неплательщик....
    в додатке 1 писать в инн ххххххххххххххххх ?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    девочки, а кто подскажет, как в додатке 1 (корректировка к декларации по НДС) отобразить возврат предоплаты неплательщику НДС?
    В авгусет был плательщиком, выписана налоговая накладная, в сентябре вернула ему предоплату, а он уже неплательщик....
    в додатке 1 писать в инн ххххххххххххххххх ?
    вобщем, так и сделала, тока шото медок матюкнулся немного, типа ошибка и отправил ее разработчикам, ну мне главное шоб налоговая приняла

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    Здраствуйте, я пропустила что нужно сдавать 1 дф. Теперь нужно ее сдать, как правильно это сделать? И волнует заполнение, может у кого есть образец?
    Я ЧП и единственными отчислениями физ лицам это аренда
    До 10 ноября ее надо сдать. Физ.лица - предприниматели, у которых указана в видах деятельности аренда?
    Украина единая!

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Добрый день всем!!!

Подскажите мне пожалуйста мы купили у ФОП Максимов (не плательщика НДС) послуги по системному супроводу програми Бест Звит на сумму 840 ггрн.
    1.Их надо записывать в гр.11,2 налоговой декларации и соответственно в реестр НН в отримані???
    2.и что там указывать в виде документа НП-неплательщик?
    3.и еще вопросик, а это хоть не надо отражать в 1 ДФ
    и 4. Элементарный Баланс сдаем до 20 числа или 25 ( уже затуркалась полностью)?

Спасибо огромное за ответ... буду ждать

Дописів
    2 201

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    До 10 ноября ее надо сдать. Физ.лица - предприниматели, у которых указана в видах деятельности аренда?
    Нет, я ФЛП и арендую помещение у другого ФЛП

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Добрый день всем!!!

Подскажите мне пожалуйста мы купили у ФОП Максимов (не плательщика НДС) послуги по системному супроводу програми Бест Звит на сумму 840 ггрн.
    1.Их надо записывать в гр.11,2 налоговой декларации и соответственно в реестр НН в отримані???
    2.и что там указывать в виде документа НП-неплательщик?
    3.и еще вопросик, а это хоть не надо отражать в 1 ДФ
    и 4. Элементарный Баланс сдаем до 20 числа или 25 ( уже затуркалась полностью)?

Спасибо огромное за ответ... буду ждать
    1. Нужно
    2. НП и ИНН 400000000000
    3. Отражать надо с кодом 157 (только возьмите их документы ЧП- св-во о регистрации, единого налога и пр.)
    4. 25

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    1. Нужно
    2. НП и ИНН 400000000000
    3. Отражать надо с кодом 157 (только возьмите их документы ЧП- св-во о регистрации, единого налога и пр.)
    4. 25
    2. спасибо огромное, а чего ИНН 400000000000 Я ПОСТАВИЛА ПРОСТО 0, ПО КАМЕРАЛЬНОЙ ВРОДЕ ОШИБОК НЕ НАШЛО?
    3. а как отразить в 1 ДФ куда вписывать в нараховані або в виплачені в какую графу, а то наделаю работы?

Дописів
    5 706

Типово

2. спасибо огромное, а чего ИНН 400000000000 Я ПОСТАВИЛА ПРОСТО 0, ПО КАМЕРАЛЬНОЙ ВРОДЕ ОШИБОК НЕ НАШЛО?
    3. а как отразить в 1 ДФ куда вписывать в нараховані або в виплачені в какую графу, а то наделаю работы?
    В 1ДФ ставите в зависимости от того оплатили ли только Вы Максимову или и акт выполненных работ уже есть. Если все есть, то и в нараховані і в виплачені заносите, если только оплата - то в виплачені.
    А приобретение у неплательщика НДС прописано в порядке заполнения реестров налоговых накладных.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    В 1ДФ ставите в зависимости от того оплатили ли только Вы Максимову или и акт выполненных работ уже есть. Если все есть, то и в нараховані і в виплачені заносите, если только оплата - то в виплачені.
    А приобретение у неплательщика НДС прописано в порядке заполнения реестров налоговых накладных.
    Спасибо большущее и огромное за помощь....

Дописів
    12 360

Типово

2Я ПОСТАВИЛА ПРОСТО 0,
    о ставится, когда ПРОДАЖА неплательщику

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    спасибо все ясненько...
    когда ФОП продавец то 400000000000
    когда ФОП покупатель то 0

извините первый раз столкнулась. с заводами работаем, думала не придется эту тему изучать теперь благодаря Вам все знаю... спасибо всем

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а подскажите еще плиз в какую статью декларации мне его вносить и в каком додатке отражать?

Дописів
    12 360

Типово

а подскажите еще плиз в какую статью декларации мне его вносить и в каком додатке отражать?
    смотря на какой он системе налогообложения. Если единщик, то не относится на расходы ...это по прибыли. А если НДС, то только в реестре и в самой деке в стр. 11.2(могу ошибаться) и в реестре нужно тоже это помечать

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    Нет, я ФЛП и арендую помещение у другого ФЛП
    Ну тогда все просто:

В графах Сума нарахованого доходу (грн. коп.) Сума виплаченого доходу (грн., коп.) показываете сумму, которую Вы выплатили ему за прошлый квартал. Сума утриманого податку (грн., коп.) - вообще ничего не заполняете. Ознака доходу - 157.
    Украина единая!

Сторінка 686 з 814 ПершаПерша ... 186586636676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696736786 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті