| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это сколько потом печатей и подписей нужно лепить директору и главбуху... на каждого.
расчетные листы с подписью вместо подписи на ведомости. там те же суммы и реквизиты. хотя, конечно, в инструкции нет такого. что делать? перепечатать и переподписать все ведомости?
Оформление выдачи заработной платы в денежной форме
Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
3.8. Выплаты, связанные с оплатой труда, производятся кассиром предприятия или по расходным кассовым ордерам на каждого получателя или по расходным ведомостям.
На титульной странице расходной ведомости делается разрешительная надпись о выдаче наличных за подписями руководителя и главного бухгалтера или лиц, уполномоченных руководителем, с указанием сроков выдачи наличных и суммы (гривень — словами, копеек — цифрами).
В централизованных бухгалтериях, обслуживающих бюджетные учреждения, на общую сумму наличных, выданных для выплат, связанных с оплатой труда, составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой расходной ведомости.
Одноразовые выдачи наличных на выплаты, связанные с оплатой труда, отдельным лицам производятся, как правило, по расходным кассовым ордерам.
думаю правильнее и безопамнее переделать. Штрафы по кассе большие. И как по мне подпись в расчетном листе подьверждает, что сотрудник ознакомлен с начислениями и удержаниями по своей з/п и не имеет отношения к выплате з/п. А почему не оформляете зарплатные карточки на сотрудников - никакой кассы,пко,рко и полная "тайна вкладов"( вопрос риторический).
у нас в расчетном дата, сумма, подпись, кроме начислений-удержаний.
всегда так было и сто раз проверялось. но волнительно что-то. я эти листики сейчас в кассовую первичку пристеплила в такой же последовательности для простоты проверки.
а для ознакомления никакой их подписи не нужно. я такие всем выдаю в зарплату, с начислеными авансом-зарплатой и общими начислениями-удержаниями.
карточки у нас есть, но в кассе получают человек 5-20 ежемесячно. новенькие или по обстоятельствам. кто потерял, кто так хочет, кто не успел получить...
Здраствуйте, я пропустила что нужно сдавать 1 дф. Теперь нужно ее сдать, как правильно это сделать? И волнует заполнение, может у кого есть образец?
Я ЧП и единственными отчислениями физ лицам это аренда
Добрый день всем!!!
Подскажите мне пожалуйста мы купили у ФОП Максимов (не плательщика НДС) послуги по системному супроводу програми Бест Звит на сумму 840 ггрн.
1.Их надо записывать в гр.11,2 налоговой декларации и соответственно в реестр НН в отримані???
2.и что там указывать в виде документа НП-неплательщик?
3.и еще вопросик, а это хоть не надо отражать в 1 ДФ
и 4. Элементарный Баланс сдаем до 20 числа или 25 ( уже затуркалась полностью)?
Спасибо огромное за ответ... буду ждать
В 1ДФ ставите в зависимости от того оплатили ли только Вы Максимову или и акт выполненных работ уже есть. Если все есть, то и в нараховані і в виплачені заносите, если только оплата - то в виплачені.
А приобретение у неплательщика НДС прописано в порядке заполнения реестров налоговых накладных.
Востаннє редагував Kuzovova: 17.10.2011 о 19:14
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks