| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Сегодня манюня спала лучше. просыпалась 3 раза, но без истерик, чуть поныла и снова спать))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
День второй.
От второго дня отлучения я ожидала чего-то лучшего, в принципе он был примерно таким как и первый, только просыпался ре не 1, а 3 раза, плакала немного меньше, но итог один- гуляли мы по полтора часа. Вечером мне удалось ее с легкостью уложить, так как мой план полностью сработал: мы поехали вечером гулять (жаль только дождь пошел, а на Парусе особо негде погулять с ребенком в помещении, поэтому пришлось обсматривать витрины близлежащих супермаркетов), после этого я ее в машине покормила. И пока мы доехали домой, ре уже отрубилась и крепко заснула. Первый раз проснулась в половине двенадцатого, и все понеслось. Мне кажется, я не правильно поступаю, давая ей играть ночью, сегодня, к примеру, мы ночь смотрели мультик и она игралась в игровой при выключенном свете, но оказалось мне легче ее уложить заново, чем укачать сонную. Что касается питья, она ночью от всего отказалась, а утром даже не сразу покушала, она у меня вообще последнее время стала плохо есть. Что касается груди, с этим посложнее. Одна очень наливается, наверное я ею чаще кормила. Спасибо моему мужу, что помогает мне высосать молоко. Когда-то я говорила ему об этом, но он был категорически против, но иногда он меня удивляет, вчера сам предложил и хоть я сразу не соглашалась- настоял. Сегодня он снова мне помог. Удивительно, я цедила молоко 20 мин. и у меня так и осталось уплотнение, а благодаря ему уже через 2 мин.все прошло. Ночью сложнее всего, т.к. качественно сцедится не можешь, да еще и ребенок не отпускает, лишний раз боишься повернуться, что бы не разбудить. Все эти дни я прикладываю холодные листы капусты (правда запах такой отвратительный) и мажу Траумелем, не знаю, что именно из этого помогает/нет, но думаю без них эффект был бы хуже. Что касается самой Маши, она особо не страдает за сисей. Больше всего я боялась ее «просьбы» пососать грудь, но пока она этого не демонстрировала, как нам кажется сейчас она стала более любвеобильной, подходит часто просто. что бы обнять меня или мужа. Очень надеюсь, что сегодняшняя ночь будет легче.
Продолжение следует…
важный переломный момент - Вы устанавливаете новые правила. Если ребенок поймет и привыкнет, что ночь для игр, то будет, как бы для меня - полная катастрофа, хуже, чем бы спросоня кормила грудью..Не усложняйте себе жизнь, ночь для сна. Ни для игр, ни для еды и питья. Моя вставала по привычке - я ей показывала на окно и говорила, что "темно и все спят. Перечисляла и в конце говорила, чтобы она ложилась спать". Повыла она дня 3, потом стала вставать и на окно смотреть. Видит темно - бух и дальше спит. Потом перестала и вставать. Ни питья, ни еды - это же заменитель сиси, человечек в год может спать без всего этого (при условии, что в комнате прохладно и влажно). Не разбуркивайте ребенка, пусть учится спать всю ночь...У Вас же есть представление как бы Вы хотели чтобы ночь проходила? Думаю, как любой нормальный человек - спать всю ночь. Действуйте так, чтобы настало это прекрасное-далеко. Успехов. Сто раз извините за назидательность, пусть все будет хорошо.
Те же яйца.... Поумничать - это в другой теме, написали бы что-то полезное.
Именно от него... просветите неучей.
Dido, ох и туго тебе. Кажется ты поторопилась, действительно надо было постепенно. Но уже поздно, теперь держись, хорошо, что муж помогает![]()
Я зрею... Но малыш такой сисечный, целый день держится за грудь, как будто чувствует, что скоро не будет этого удовольствия![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Девочки начала я проводить мероприятия, для того чтобы через пару недель полностью отлучить от груди.
Эту ночь Таю положила спать в кроватку, она подвывала и ползала по ней, но сильно не плакала и не истерила, гдето 30 минут и заснула. На ночь грудь уже не давала. Дала ей теплого молока, но выпила только 20 мл. Первый раз она проснулась в 12,30, грудь я снова не давала и на руки не брала, накрылась сама одеялом, чтоб не показывать того, что я проснулась и чтоб она не видела моего лица. Она снова поползала , поскавчала и поныла около 15 минут и заснула. В сед. раз она проснулась через час в 1,30 я решила ее покормит и снова положила в кроватку, она поплзала в ней 2- минуты и заснула, и потом она проснулась только в 5,15. я тоже ее покормила с другой груди и положила в кроватку. она почти сразу заснула. я больше всего переживала как она будет вести себя утром, сможет ли заснуть. Но СБ сейчас в 5,15 еще темно, и она полностью не разбуркалась. Вот спит до сих пор.
Я рещила не отучать резко, хоть у нас и были кормления на ночь и ночью, а постепенно. В течение недели, буду кормить 2-а раза ночью, а потом недельку один раз ночью. Но если Тая перестанет раньше просыпаться, то перестану кормить пораньше, просто чегото меня пугает, вдруг начнуться сильные приливы молока, если резко бросить кормить.
Я первого сыночка, когда отлучила от груди - выпила таблетки Достинекс по совету врача-онколога (советовалась с ним, так как до беременности была операция по удалению доброкачественной опухоли) . А по поводу перевязывания груди, затягивания и прочего мазохизма он сказал, что ни в коем случае, так как это травмирует молочную железу и впоследствии могут быть осложнения вплоть до рака (не дай Бог, конечно). Поэтому девочки, не пользуйтесь варварскими способами!
Наверное, не надо цедиться. А молоко, говорят, у некоторых и через годы остается чут-чуть
Поздравьте меня, я зрела, зрела и вчера вечером резко как-то созрела. Малыш немного паохныкал, пообижался, но я стойко намертво оделась под горло и держалась. Буквально пол-часа хныков, а потом лег и уснул и спал до утра!!
Так что я, как успешно закончившая ГВ позволю себе дать совет готовящимсяРасскажу, как было у нас.
Убирайте кормления постепенно, это хорошо и для малыша (меньше стресса) и для мамы (не будет болеть грудь). Я, например, в год оставила два кормления (утром и вечером) и стойко держитесь, не давайте грудь больше, если уже убрали. Как правило, за пару дней малыш привыкает и уже не просит. Долго собиралась убрать утреннее, убрала аж в 1,4, здесь уже было две недели лазанья маме в пазуху подержаться, но без истерик, уже легче. Мне казалось, что самое трудное - это убрать последнее, вечернее кормление. А оказалось все намного прощеНо между последними убираниями у меня прошло две недели, так что грудь привыкла не работать
Сначала я проверила ее на стойкость
Одной кормила, а вторую проверяла, она немного налилась, но без боли.
Выводы: в этом деле главное - не торопиться и быть стойкой. Удачи всем!!
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
День третий.
Моему плану уложить ребенка спать в машине после прогулки, был провален, наш папа заболел и поехать гулять мы не смогли. К счастью, мы смогли попросить бабушку уложить Машу спать, по крайней мере попробовать это сделать, т.к. сама я очень боюсь вечернего укладывания, у нас был «ритуал»- я ее ложу, желаю спокойной ночи, выключаю свет, ложусь, целую и … тут нужна сразу сися. В общем, мне пришлось спрятаться в ванной, что не очень то было и плохо, т.к. я как никогда могла просто почитать книгу и ничего не делать. В это время мама покормила Марусю, они поиграли немного, но на предложения пойти спать Маша не реагировала, поэтому 5 мин. укачивания на руках, и она отрубилась. На это все ушел 1 час. Мама предложила остаться с Машей и до утра, но я решила, что со мной будет лучше ребенку. Я ложилась спать как никогда рано, не зная, получится ли у меня хоть не много поспать. К счастью, эта ночь оказалось намного легче чем предыдущие- Маша просыпалась 5 раз но ее удавалось быстро прикачать. Утром, как всегда она прибежала ко мне с улыбкой. Что касается груди, вечером все так же: сцеживания, Траумель, капуста. Ночью меня ничего не беспокоило, да и утром тоже, пока сцеживания нет в планах, стало на много легче, ничего не болит, если не дотрагиваться, конечно. Очень хочется надеяться, что сегодняшняя ночь будет еще легче.
Продолжение следует…
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks