| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я знаю что вы верующая - насколько глубоко, меня правда это совершенно не касается.
Поэтому именно к вам очень простой вопрос: что нужно сделать, чтобы вне личного общения, в виртуальном пространстве, приблизить к Богу человека? Другими словами, "приближение" зависит от проповедника или от самого человека? Ведь, рано или поздно каждому из нас придется предстать перед Всевышним. И вот, Бог спросит: "ты принял Моего Сына?" Если принял - спасен. А если отверг, то почему это произошло? Тут человек, стоя перед Престолом Суда, видя ужасные картины как нераскаявшихся грешников вышвыривают в вечный ад, будет пытаться оправдываться. И это логично. Попытка №1: "я не слышал, мне никто не сказал". Этот вариант мы не рассматриваем. Допустим, Бог продемонстрирует "видео" (все наши слова и поступки фиксируются) и неопровержимо докажет что человеку говорил о Христе, о покаянии и грядущем Суде. Тогда будет попытка №2: "проповедники были тупорылые/идиоты/неграмотные/ольчики" (вариантов, вернее "отмазок" - куча). А Бог скажет: "но ведь тебя же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, плохо но предупреждали".
Возьмем пример. Пророк Иона пришел в Ниневию и начал проповедовать что через 40 дней город будет уничтожен (через 39, 38, 37 и т.д.). Он проповедовал очень плохо. Очень немудро. Он хотел, чтобы этот злой город был уничтожен. Но, ниневитяне раскаялись и Бог отменил уничтожение города.
ИМХО, здесь решение людей, а не талант проповедника.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Украина - уникальная страна.
Ведь только у нас есть черно-
белый телевизор "Радуга",
наручники "Нежность",
бензопила "Дружба",
слезоточивый газ "Черемуха",
межконтинентальные
баллистические ракеты "Мир".![]()
Нет такой ракеты...
Я тоже терпелив. Вы, пожалуй, один из самых адекватных людей на этом форуме. Посему надеюсь на плодотворную с вами дискуссию.
Строго говоря, я не нанимался трактователем Ольги, я за её слова и поступки ответственности не несу. У меня нет власти приказать ей молчать, я только даю советы. Пока я не могу подвести никаких итогов в отношении того, растёт она или нет. Я могу ей посоветовать не участвовать в обсуждении тех тем, в которых она ни бельмеса и учиться, учиться и еще раз учиться, а для этого надо меньше писАть и больше читать (хотя бы Википедию).
Я пока не готов полноценно ответить на ваш вопрос. Все таки, Ольга - мой друг и товарищ, я не могу осуждать её, хотя много чем и недоволен. Вобщем, будем подумать, будем посмотреть.
Сергей, ну почему у вас исключительно мрачные мысли?
И почему вы считаете избранным. который вправе рассказывать другим, что их ждет? Я так считаю - если жизнь не складывается и не получается сделать то, что хочется, нужно смириться, а не идти по ложному пути и фантазировать. как делаете вы...
Сережа, чем именно? )хотя много чем и
недоволен.
Оля, давай договоримся. перед тем как публиковать подобную информацию, ты будешь отправлять мне её в личку. Я буду проверять и утверждать (или не рекомендовать к публикации).
"Мир" - это была такая советская (потом российская) орбитальная станция, запущенная за 2 года до твоего рождения. Зато была такая боевая ракета "Сатана" ("изделие 15А14" - если бы СССР не рухнул, я был бы сейчас инженером-проектировщиком таких ракет поскольку закончил профильный факультет, а также был аттестован в офицерский состав ракетных войск; ракетно-космическая тема очень близка моему сердцу).
Востаннє редагував Sweet_Sveta: 16.10.2011 о 22:29
А как ведь хочется верить в жизнь вечную, ах! Гордыня человеческая))
lomeiko, прекратятся импульсы нейронов, сознание угаснет, напоследок увидев тоннель с пятном света в конце его, и вся наша годами выстраданная личность образованная миллиардами хитросплетений нервных клеток и окончаний, превратится в кучку гниющей плоти. Одна надежда - на клонирование и нейроскрининг.
Да, я считаю себя избранным. Сейчас попробую дать теологическое обоснование человеко-понятным языком.
По поводу избранности Библия повествует двояко. С одной стороны, если Бог не избрал человека, то человек и не может к Нему прийти. Но, тут другая проблема - а где же справедливость Бога, Он что - одних избирает, а других отвергает? тогда по какому критерию? С другой стороны, в Библии часто можно встретить фразы "за то что они не искали Бога...", то есть вроде как сами люди виновны в том что не избрали Бога.
Эту дилемму я решил для себя так. Бог избрал каждого человека ко спасению. Но, Он видит ВСЮ жизнь человека, и ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, кто примет веру в Него, а кто отречется (Бог ведь вне времени и видит всю нашу жизнь - от зачатия и рождения до смерти). И в соответствии с этим знанием Он избирает человека. Ведь несправедливо дать Иуде Искариоту призвание стать предателем Христа. А Иисус ведь назвал его "сын погибели", то есть Он от начала знал что тот будет предателем, да мало того что знал - выбрал его одним из своих учеников! Свою мысль я изложил графически. Что неясно, спрашивайте.
Лично мне надо сделать не то что хочется, а то что нужно, то что я обязан сделать. Возможно, под давлением непонимания и осуждения я бы давно бросил это занятие, но я нечто видел...Я так считаю - если жизнь не складывается и не получается сделать то, что хочется, нужно смириться, а не идти по ложному пути и фантазировать. как делаете вы...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks