всё верно. я не отрекаюсь от сказанных 4,5 года назад мною слов. религиозное общество (РО) "Огонь пробуждения" действительно по прежнему учит о необходимости добровольного даяния средств. именно о необходимости. однако, лично я этим не занимаюсь (в чем вы меня безуспешно пытаетесь обвинить).
НО. я вынужден признать, что иногда на богослужениях звучат фразы о том, что люди "должны" 10%. это уже не добровольность, а принудиловка. в Уставе церкви прописано что финансирование производится с добровольных пожертвований, а вот в Уставе членства (я даже не знаю, имеет ли он юридическую основу, или это сугубо внутренний документ) - что член церкви обязан платить 10% любого своего дохода. это уже круто. и здесь вам, как юристу, есть обо что мозги почесать. если хотите - вперед. ТОЛЬКО МЕНЯ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ - я никого не обирал и не обираю, не попрошайничал и не попрошайничаю. если мне понадобится серьезная финансовая помощь (не дай Бог, но как говорится, никто не застрахован в этой жизни) я могу сделать это официальным и законным образом. к счастью, я в этом не нуждаюсь.
равно и у вас завтра случится горе - вы просто вынуждены будете обратиться к обществу, к меценатам за финансовой помощью (тоже не дай Бог - пусть у вас все будет благополучно).
поймите, я не злой человек. но, если меня задевают, я могу приходить в гнев. в праведный гнев. но, я быстро и легко отхожу и склонен к миру. вот, с невменяшками разве что не могу общаться. просто не могу.
да, я иногда согрешаю, это факт. но, разве есть на свете человек, который не делал бы греха? я же не Бог, чтобы не грешить.

Bookmarks