| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
Моя беременность протекала без патологий, и ощущение никчемности Лайло, сложилось, можно сказать, субъективное- он ничего не увидел, так ничего и не было.... Правда, мой лечащий врач посоветовал на следующее УЗИ идти не к нему... И ещё, сидя в коридоре под кабинетом, я видела как врач привела пациентку на УЗИ, увидела, что принимает Лайло, и сказала: "Нет, нам с тобой лучше подождать несколько часов, пока начнётся смена хорошего доктора". Но то такэ...
Моей соседке по палате он пообещал трёхкилограммового ребёнка, а родился 5 с лишним. Поскольку никто этого не ждал, вовремя не прокесарили. Так вот, если историю её родов и послеоперационных осложнений издать в виде книги- Стивен Кинг бы плакал от зависти...
Я читала медицинские источники.
Причины умственной отсталости : наследственные факторы, в том числе патология генеративных клеток родителей (к этой группе олигофрении относятся болезнь Дауна, истинная микроцефалия, энзимопатические формы);
внутриутробное физическое, химическое или инфекционное поражение зародыша и плода (гормональные нарушения, краснуха и другие вирусные инфекции, врождённый сифилис, токсоплазмоз);
вредные факторы перинатального периода и первых 3 лет жизни (асфиксия плода и новорождённого, родовая травма, иммунологическая несовместимость крови матери и плода — конфликт по резус-фактору, травмы головы в раннем детстве, детские инфекции, врождённая гидроцефалия).
депривация общения в первые годы жизни (до 7—8 лет, дети джунглей)
По некоторым данным, значительная часть людей, которым в детстве был поставлен диагноз «умственная отсталость», не имеет никаких органических поражений мозга, а их недостаточно высокий уровень IQ является всего лишь результатом педагогической запущенности; как правило, это дети из малообеспеченных семей.
Профилактика олигофрении должна учитывать эти факторы и пытаться исключить их.
[править] СтепениПри одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости.
1.Лёгкая (F70.70.) — дебильность. IQ 50—69.
2.Умеренная (F71.71.) — имбецильность. IQ 35—49.
3.Тяжёлая (F72.72.) — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
4.Глубокая (F73.73.) — идиотия. IQ < 20
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
не, таки много2006 год
Я могу ошибаться, не вникала в этот вопрос, но сдается мне, что неверное определение веса это распространенное явление и определить точный вес ребенка при УЗИ диагностике затруднительно. Когда я была беременна 3-м ребенком, то делала 4 УЗИ в разных больницах, у разных врачей, на разных сроках. Среди докторов не было ни одного "именитого" и популярного, самые обычные врачи. Так вот, всю беременность мне говорили, что плод недобирает вес и для моего срока ребенок очень маленький. Последнее УЗИ было недели за 3 до родов. В итоге, по расчетам врачей, я родила почти в 43 недели (по моим, которые никто не брал в расчет, поскольку "такой овуляции не бывает"- в 40), сына весом 4150 и ростом 57 см. Родила без осложнений и разрывов самостоятельно. Но ведь все врачи в один голос твердили о маленьком ребенке и доктор, принимавший роды тоже был весьма удивлен.
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Тандерклеп, существуут формулы расчета веса ребенка в момент проведения УЗи и прогнозов веса к родам. Особенно точно это можно сделать при сроке 12 недель. И разница в весе на следуущих УЗи между прогнозным и настоящим может говорить о тех или иных проблемах с плодом.
http://www.w-journal.ru/node/2
Я вспомнила, чем не не понравился Лайло при личной встрече...
У меня был шрам от первого КС (довольно заметный, и срок был недель 20, так что живот его ещё не закрывал) и, соответственно, рубец на матке. Когда он закончил смотреть меня, я спросила- а как состояние рубца? Он говорит- а что, у Вас рубец? Да, точно... И медсестре- допишите в заключении- рубец на матке. Занавес.
Кто не поверит этой истории- я пойму, сама бы не поверила, если бы не со мной произошла... Надеюсь, кого-то мой рассказ убережёт от участи соседки по палате...
Востаннє редагував magent: 12.10.2011 о 15:35
Интересно, как же нам врачи высчитывали вес 30 лет назад и без УЗИ, и не помню, чтоб кто-то жаловался....
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
А без УЗИ моей маме "высчитали" ребенка без рук и ног и собирались срочно делать искусственные роды. Она сбежала из больницы и уехала к родителям, где заново встала на учет и родила мою сестру, которая лежала лицом "вовнутрь", ну то есть спиной к окружающему миру. А врачи щупали-щупали: везде спина.
да кто спорит, что при СД присутствует умственная отсталость, НО! не всегда и в разных степенях, и это тоже указано в медицинских источниках:
"Было получено много сведений о генетическом воздействии на интеллект и адаптивные способности. Поскольку эти воздействия отнюдь не являются единообразными или точно установленными, остается проблема объяснения механизмов, реализующих эти влияния на интеллект и вариации выражения фенотипа. Например, даже при синдроме Дауна может встречаться легкая умственная отсталость, а у некоторых индивидов — наблюдаться нормальный интеллект." Эрик Мэш, Дэвид Вольф "Детская патопсихология"
и опять же, цитирую вас: "По некоторым данным, значительная часть людей, которым в детстве был поставлен диагноз «умственная отсталость», не имеет никаких органических поражений мозга, а их недостаточно высокий уровень IQ является всего лишь результатом педагогической запущенности; как правило, это дети из малообеспеченных семей."
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks