Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 24 з 29 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 461 по 480.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    вообще не по теме, но отвечу: сам по себе ребёнок не развивается, всё что он делает, говорит -это следствие того, что он видит (пример: родители, родственники и т.п.). Если внутри семьи родители свободны от предубеждений, то и ребёнок таким растёт и будет бороться за свою свободу. Если в семье то и дело, что сравнивают одних с другими (кости перемывают), то что ждать от такого ребёнка? В моей семье мы росли свободными - это мне мешало зачастую в школе, приходилось зубами вырывать право на собственное мнение. Так вот к чему я: мы только последние 20 лет пытаемся жить по- другому, не быть стадом. Новые поколения ,конечно же, растут другими, но их никак пока не оградить от советского прошлого. Я думаю, что только поколение 2000 года сможет стать более объективным. Но это сугубо моё мнение.
    Вы считаете, что следующие поколения будут милосерднее чем были раньше? И не будут перемывать кости другим?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    офф...Не знаю, в какой школе учится ваш ребенок, но вообще-то в первом классе задания задают. И еще как.
    Вообще-то не должны, но дети не успевают все усвоить на уроке, вот и возникают домашние задания. А чего не должно быть, та это оценок. вот и не понятно, как оценили их знания, что они осталисб на второй год??? Это с тем, что по нынешней системе на второй год не оставляют, всех атестуют

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Coraline, наверное, в школу в которой Вы являетесь директором их не возьмут (Вы будете против). В остальном же наши детки ходят в обычные школы и обычные сады (я уже писала об этом). НЕ всегда, но зачастую от наших деток требуют пройти комиссию (хотя по Закону, только если ребёнок идёт в спец. учреждение он должен проходить комиссию) и они её успешно проходят. Так же в Законе сказано, что "... каждый ребёнок имеет право на дошкольное и школьное образование". Вы, как я почитала, большой скептик. Надеюсь, это временное явление, вызванное отсутствием реальной информации.
    Не выдумывайте. Хоть одну школу назовите, которую посещают дети с СД, нет таких. СД -это инвалидность и ВКК пройти-это обязательное условие.
    Да, в законе сказано про школьное образование. Так а кто не дает получить школьное образование? Для детей-нивалидов, есть альтернативные формы обучения, домашнее, экстернат, спецшколы. Да, а многие родители учитывая реалии жизни (школьные поборы, гиперактивные ученики, травмы школьные) просто мечтают о домашнем обучении, но им никто не дает, вот парадокс, здоровые не хотят, а больные хотят. Так что , для получения среднего образования вовсе не обязательно отсижвать уроки находясь в физически в школе.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вообще-то не должны, но дети не успевают все усвоить на уроке, вот и возникают домашние задания. А чего не должно быть, та это оценок. вот и не понятно, как оценили их знания, что они осталисб на второй год??? Это с тем, что по нынешней системе на второй год не оставляют, всех атестуют
    Собиралась комиссия-целое дело было!
    Вот и я о том же! Эти дети видимо не освоили совсем программу.Т.е. ни читать,ни писать,ни считать!(для нормы первого класса конечно) А вот КАК и куда смотрели их родители это вопрос?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Я комментировала это

Разве здесь Вы не возражаете против совместного обучения?

Теперь, после возражения Вы спрашиваете:

Отвечаю: Во время совместного обучения и общения им и адаптироваться. В моих словах не было относится как ко"всем", а было:
    Специально искать таких людей не нужно. Им нужно позволить появиться среди нас и тогда мы их заметим. Также, в моих словах не было ничего про какое либо собое отношение. Я называю особенными этих детей и людей, сокращенно от принятого понятия "люди с особыми потребностями".
    Наверное, не все родители детей с СД занимаются так плодотворно, чтобы ребенок мог посещать школу. У нас в округе есть пару уже достаточно взрослых детей, они никуда не смогут пойти, поведение у них не адекватно. Одна девочка живет в соседнем доме и её одну выпускают на улицу, притом достаточно редко. Она выбегает трясет забор, прыгает на месте, видно что с ребенком очень мало гуляют и не обучают её как играть, как познакомиться. Дети не обижают её, но сторонятся.

Дописів
    12 832

Типово

Мне тоже слабо верится, что могли оставить на второй год. Разве что, с родителями провели беседу и сообщили, что дети не готовы оказались в 6 лет к школе. Предложили опять пойти в первый класс в следующем году. Хотя непонятно, зачем весь год тогда тянули. Обычно через месяц уже все ясно.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Собиралась комиссия-целое дело было!
    Вот и я о том же! Эти дети видимо не освоили совсем программу.Т.е. ни читать,ни писать,ни считать!(для нормы первого класса конечно) А вот КАК и куда смотрели их родители это вопрос?
    То есть, в том, что они остались на второй год, виноваты родители или умственная отсталость этих детей?

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Наверное, не все родители детей с СД занимаются так плодотворно, чтобы ребенок мог посещать школу. У нас в округе есть пару уже достаточно взрослых детей, они никуда не смогут пойти, поведение у них не адекватно. Одна девочка живет в соседнем доме и её одну выпускают на улицу, притом достаточно редко. Она выбегает трясет забор, прыгает на месте, видно что с ребенком очень мало гуляют и не обучают её как играть, как познакомиться. Дети не обижают её, но сторонятся.
    Так все и не требуют права посещать обычные учебные заведения. Об этом просят только те родители, которые верят в свои силы, способности своего ребенка и хотят максимально адаптировать его к обществу.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    То есть, в том, что они остались на второй год, виноваты родители или умственная отсталость этих детей?
    Да что вы всем диагнозы раздаете? С этим вторым годом ничего не ясно, прозвучало как сплетня., ведь никото не написал, что это произошло с его ребенком и по каким причинам

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Мне тоже слабо верится, что могли оставить на второй год. Разве что, с родителями провели беседу и сообщили, что дети не готовы оказались в 6 лет к школе. Предложили опять пойти в первый класс в следующем году. Хотя непонятно, зачем весь год тогда тянули. Обычно через месяц уже все ясно.
    Дети видимо не усвоили программу 1 класса. Учительница не раз подымала этот разговор на род.собраниях...Зачем тянули я не знаю...Но факт есть факт.Если не верите-это ваше дело...
    Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Я не знаю кто виноват.Может родители а может просто ТАКИЕ дети...
    Но если бы у меня ребенок не тянул-есть и занятия дополнительные и частным образом в конце-концов...

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Так все и не требуют права посещать обычные учебные заведения. Об этом просят только те родители, которые верят в свои силы, способности своего ребенка и хотят максимально адаптировать его к обществу.
    Желательно, чтобы это еще был и добрый ребенок, у моего сына в классе была девочка аутист, учителя как то сразу донесли до детей, чтобы они её не обижали. Но она сама стала задираться, обзываться и все пошло наперекосяк. В классах постарше перестали с ней общаться, смеялись над её школьными ошибками. Когда пытались их увещевать, помню я даже сыну своему выговаривала, что она не виновата в ошибках, она просто слабее учится. На что мне был дан ответ, если бы она не была такая противная по характеру с ней бы дружили, а так нет. Никто уже не помнил о её умственной задержке, помнили только то, что она вредная.

Coraline
    Guest

Типово

Да что вы всем диагнозы раздаете? С этим вторым годом ничего не ясно, прозвучало как сплетня., ведь никото не написал, что это произошло с его ребенком и по каким причинам
    Я диагнозы не раздаю, а просто интересуюсь мнением автора этого поста. Автор не просто так же его написал, а вкладывал какой-то смысл, попросила уточнить, вот и все.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Вот не зря Вам порекомендовали прочитать хоть немного инфы о СД. Потому как риск родить ребенка с СД повторно минимален (в большинстве случаев он составляет примерно 1%).

Значит, воспитывать нужно так, чтобы дети не внешность и умственные способности оценивали своих сверстников (и вообще людей), а человеческие качества. У нас в школе в классе на год старше нашего учился мальчик с ДЦП. Его не только не обижали, а и дружили с ним.

А любящие родители именно так и поступают: внушают своим детям, что они лучшие, самые умные, самые красивые и т.д. Или Вы будете делать иначе и говорить своему ребенку, что он тупой урод?

А почему это она должна быть серой мышью, не выделяться? И что, дети, у которых нет СД, не могут быть обречены на то, что к ним будут жестоки их сверстники? Тогда и абсолютно здоровым детям выделяться нельзя, а то вдруг над ними будут издеваться, или кто-то не признает их талант, или еще что-то. Если у девчонки есть способность к музыке, значит, нужно развивать этот талант и применять его в жизни. И вообще, думаю, что по-настоящему болен тот, кто позволяет себе унижать и быть жестокими по отношению к людям с СД, инвалидам и т.д.
    я сама решаю, когда и что мне читать.
    а не выделяться нужно потому, что ребенок и так выделяется, а в нашем обществе дети любят поиздеваться над другими. да и вообще детям с отклонениями лучше общаться с себе подобными, чтобы избежать неприятного общения.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від AlevtinaZ Переглянути допис
    раз речь зашла обо мне, хочу прокомментировать
    да, я видела видео УЗИ, но я доверяла врачу, который действительно всё считал и замерял, на то он и специалист, и деньги получает

не поверите, и на экран смотрели,и пальчики с врачом считали
    и Лайло считается прекрасным доктором, специально шла к нему
    также была ещё у двух спецов, тоже было всё в порядке
    а по поводу заботиться о своих детях - я ждала эту беременность 10 лет, и относилась очень серьёзно, у меня было 5 узи, и куча анализов отличных, и ничего не увидели
    так что, дай Бог чтоб Вас это не коснулось, не рассуждайте так категорично, а то пересчитаете пальцы на экране, а по факту их не окажется
    а если бы доктор сказал - пошла бы в церковь и просила бы дать мне сил воспитать такого ребёнка, и быть готовой к этому
    а так роды и пребывание в роддоме превратились в какой-то траур под аккомпанимент врачей "только не пишите отказ от ребёнка" и визг заведующей в коридоре "испортила нам статистику роддома, родила ребёнка с пороком развития"
    Все, что случилось, ужасно
    Я всегда категорична, когда дело касается халатности доктров по отношениЮ к здоровьЮ моему и моих близких, ведь от их действий или бездействия зависит моя жизнь и жизнь моих близких. Есть ведь результаты УЗи с параметрами кистей рук (доктор обязан был замерять размеры и указать в бланке). Он этого просто не сделал? И продолжает дальше работать. И к нему стоит очередь

Звідки Ви
    центр, Миронова-Плеханова
    Дописів
    3 607

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Все, что случилось, ужасно
    Я всегда категорична, когда дело касается халатности доктров по отношениЮ к здоровьЮ моему и моих близких, ведь от их действий или бездействия зависит моя жизнь и жизнь моих близких. Есть ведь результаты УЗи с параметрами кистей рук (доктор обязан был замерять размеры и указать в бланке). Он этого просто не сделал? И продолжает дальше работать. И к нему стоит очередь
    да, результаты на бланке есть, вклеены в обменку
    у меня даже копия есть
    НО при каждом узи берётся подпись, что Вы согласны, что узи - это информативное исследование, не более
    т.е. даже в суд теперь не подашь
    а перед моим случаем был у них же (космички) случай - родилась девочка вообще без ушей, и тоже на узи не увидели, правда узист был не Лайло

так что никто (получается) не застрахован..

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    я сама решаю, когда и что мне читать.
    а не выделяться нужно потому, что ребенок и так выделяется, а в нашем обществе дети любят поиздеваться над другими. да и вообще детям с отклонениями лучше общаться с себе подобными, чтобы избежать неприятного общения.
    Дети в основном повторяют поведение своих родителей: если издеваются, то, скорее всего, такая форма общения принята в семье. И вообще, родители солнечных деток (и детей с отклонениями) и без нас с Вами разобраться могут, что лучше для их деток. НО! я очень хочу донести своим деткам, что пусть они лучше общаются с детьми с отклонениями, но которые являются хорошими людьми, чем с теми, кто самоутверждается за счет тех, кто заведомо слабее (или лучше воспитан и поэтому не отвечает тем же,) и теми, кто станет или уже стали моральными уродами.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Дети в основном повторяют поведение своих родителей: если издеваются, то, скорее всего, такая форма общения принята в семье. И вообще, родители солнечных деток (и детей с отклонениями) и без нас с Вами разобраться могут, что лучше для их деток. НО! я очень хочу донести своим деткам, что пусть они лучше общаются с детьми с отклонениями, но которые являются хорошими людьми, чем с теми, кто самоутверждается за счет тех, кто заведомо слабее (или лучше воспитан и поэтому не отвечает тем же,) и теми, кто станет или уже стали моральными уродами.
    не всегда. они также могут быть подвержены стадному инстинкту. трудно найти школу, в которой нет детей. которые не любят издеваться над другими. к сожалению, так было, есть и будет. а над чем посмеяться толпой они найдут - плохая одежда, низкий рост. да что угодно(

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    не всегда. они также могут быть подвержены стадному инстинкту. трудно найти школу, в которой нет детей. которые не любят издеваться над другими. к сожалению, так было, есть и будет. а над чем посмеяться толпой они найдут - плохая одежда, низкий рост. да что угодно(
    дык я и не писала "всегда", я написала "в основном". и что хорошего в том, что "так было, есть и будет"? и если это все-таки не хорошо, то кто, как не родители, должны воспитывать детей так, чтобы этого не было, чтоб подобные издевательства не были нормой?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Ребенка не освоившего программу первых классов представляют на ОМПК где решают что является причиной, психофизиологическая незрелость или умственная отсталость разных степеней тяжести. Именно комиссия решает стоит ли ребенка оставить на повторный год обучения в массовой школе или переводить в специализированое учебное заведение

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Не вырывайте слова из контекста ладно?
    Я имела ввиду то,что дети с СД МОГУТ учиться не хуже чем обычные дети...А так как сейчас учатся дети некоторые,то может даже и лучше!
    А остаться в школе (в первом классе ) на второй год,я считаю вообще не допустимым...Где им и задания то не задают.
    Ну вот честно, ну не видела я ни одного ребеночка с СД старше 7 лет у которого норма интелект. Про 14-16 лет я вообще молчу. Я не против обучения детей с СД в массовых школах-нет! только педагоги должны для этих детей готовить индивидуальный план обучения, так как это делается во всем мире.

Сторінка 24 з 29 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті