| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
Вообще-то не должны, но дети не успевают все усвоить на уроке, вот и возникают домашние задания. А чего не должно быть, та это оценок. вот и не понятно, как оценили их знания, что они осталисб на второй год??? Это с тем, что по нынешней системе на второй год не оставляют, всех атестуют
Не выдумывайте. Хоть одну школу назовите, которую посещают дети с СД, нет таких. СД -это инвалидность и ВКК пройти-это обязательное условие.
Да, в законе сказано про школьное образование. Так а кто не дает получить школьное образование? Для детей-нивалидов, есть альтернативные формы обучения, домашнее, экстернат, спецшколы. Да, а многие родители учитывая реалии жизни (школьные поборы, гиперактивные ученики, травмы школьные) просто мечтают о домашнем обучении, но им никто не дает, вот парадокс, здоровые не хотят, а больные хотят. Так что , для получения среднего образования вовсе не обязательно отсижвать уроки находясь в физически в школе.
Наверное, не все родители детей с СД занимаются так плодотворно, чтобы ребенок мог посещать школу. У нас в округе есть пару уже достаточно взрослых детей, они никуда не смогут пойти, поведение у них не адекватно. Одна девочка живет в соседнем доме и её одну выпускают на улицу, притом достаточно редко. Она выбегает трясет забор, прыгает на месте, видно что с ребенком очень мало гуляют и не обучают её как играть, как познакомиться. Дети не обижают её, но сторонятся.
Мне тоже слабо верится, что могли оставить на второй год. Разве что, с родителями провели беседу и сообщили, что дети не готовы оказались в 6 лет к школе. Предложили опять пойти в первый класс в следующем году. Хотя непонятно, зачем весь год тогда тянули. Обычно через месяц уже все ясно.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Дети видимо не усвоили программу 1 класса. Учительница не раз подымала этот разговор на род.собраниях...Зачем тянули я не знаю...Но факт есть факт.Если не верите-это ваше дело...
Я не знаю кто виноват.Может родители а может просто ТАКИЕ дети...
Но если бы у меня ребенок не тянул-есть и занятия дополнительные и частным образом в конце-концов...
Желательно, чтобы это еще был и добрый ребенок, у моего сына в классе была девочка аутист, учителя как то сразу донесли до детей, чтобы они её не обижали. Но она сама стала задираться, обзываться и все пошло наперекосяк. В классах постарше перестали с ней общаться, смеялись над её школьными ошибками. Когда пытались их увещевать, помню я даже сыну своему выговаривала, что она не виновата в ошибках, она просто слабее учится. На что мне был дан ответ, если бы она не была такая противная по характеру с ней бы дружили, а так нет. Никто уже не помнил о её умственной задержке, помнили только то, что она вредная.
Все, что случилось, ужасно
Я всегда категорична, когда дело касается халатности доктров по отношениЮ к здоровьЮ моему и моих близких, ведь от их действий или бездействия зависит моя жизнь и жизнь моих близких. Есть ведь результаты УЗи с параметрами кистей рук (доктор обязан был замерять размеры и указать в бланке). Он этого просто не сделал? И продолжает дальше работать. И к нему стоит очередь![]()
да, результаты на бланке есть, вклеены в обменку
у меня даже копия есть
НО при каждом узи берётся подпись, что Вы согласны, что узи - это информативное исследование, не более
т.е. даже в суд теперь не подашь
а перед моим случаем был у них же (космички) случай - родилась девочка вообще без ушей, и тоже на узи не увидели, правда узист был не Лайло
так что никто (получается) не застрахован..
Дети в основном повторяют поведение своих родителей: если издеваются, то, скорее всего, такая форма общения принята в семье. И вообще, родители солнечных деток (и детей с отклонениями) и без нас с Вами разобраться могут, что лучше для их деток. НО! я очень хочу донести своим деткам, что пусть они лучше общаются с детьми с отклонениями, но которые являются хорошими людьми, чем с теми, кто самоутверждается за счет тех, кто заведомо слабее (или лучше воспитан и поэтому не отвечает тем же,) и теми, кто станет или уже стали моральными уродами.
Ребенка не освоившего программу первых классов представляют на ОМПК где решают что является причиной, психофизиологическая незрелость или умственная отсталость разных степеней тяжести. Именно комиссия решает стоит ли ребенка оставить на повторный год обучения в массовой школе или переводить в специализированое учебное заведение
Ну вот честно, ну не видела я ни одного ребеночка с СД старше 7 лет у которого норма интелект. Про 14-16 лет я вообще молчу. Я не против обучения детей с СД в массовых школах-нет! только педагоги должны для этих детей готовить индивидуальный план обучения, так как это делается во всем мире.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks