Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 26 з 29 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 501 по 520.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Из личного опыта- абсолютно жопорукий доХтор. Прямо удивительно, что у него такая хорошая репутация на оГороде...
    что вам не подошло? просто я сама у него не была, но мне сейчас надо как-то подругу убедить - сходить к Николаеву, а не к Лайло. Ума не приложу, как...
    Востаннє редагував KatarinaRa: 12.10.2011 о 11:25

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    диагноз СД-это уже умственная отсталость.
    НЕТ!!! Вы невнимательно читали темку
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    что вам не подощло? просто я сама у него не была, но мне сейчас надо как-то подругу убедить - сходить к Николаеву, а не к Лайло. Ума не приложу, как...
    Моя беременность протекала без патологий, и ощущение никчемности Лайло, сложилось, можно сказать, субъективное- он ничего не увидел, так ничего и не было.... Правда, мой лечащий врач посоветовал на следующее УЗИ идти не к нему... И ещё, сидя в коридоре под кабинетом, я видела как врач привела пациентку на УЗИ, увидела, что принимает Лайло, и сказала: "Нет, нам с тобой лучше подождать несколько часов, пока начнётся смена хорошего доктора". Но то такэ...
    Моей соседке по палате он пообещал трёхкилограммового ребёнка, а родился 5 с лишним. Поскольку никто этого не ждал, вовремя не прокесарили. Так вот, если историю её родов и послеоперационных осложнений издать в виде книги- Стивен Кинг бы плакал от зависти...

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    НЕТ!!! Вы невнимательно читали темку
    Я читала медицинские источники.
    Причины умственной отсталости : наследственные факторы, в том числе патология генеративных клеток родителей (к этой группе олигофрении относятся болезнь Дауна, истинная микроцефалия, энзимопатические формы);
    внутриутробное физическое, химическое или инфекционное поражение зародыша и плода (гормональные нарушения, краснуха и другие вирусные инфекции, врождённый сифилис, токсоплазмоз);
    вредные факторы перинатального периода и первых 3 лет жизни (асфиксия плода и новорождённого, родовая травма, иммунологическая несовместимость крови матери и плода — конфликт по резус-фактору, травмы головы в раннем детстве, детские инфекции, врождённая гидроцефалия).
    депривация общения в первые годы жизни (до 7—8 лет, дети джунглей)
    По некоторым данным, значительная часть людей, которым в детстве был поставлен диагноз «умственная отсталость», не имеет никаких органических поражений мозга, а их недостаточно высокий уровень IQ является всего лишь результатом педагогической запущенности; как правило, это дети из малообеспеченных семей.

Профилактика олигофрении должна учитывать эти факторы и пытаться исключить их.

[править] СтепениПри одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости.

1.Лёгкая (F70.70.) — дебильность. IQ 50—69.
    2.Умеренная (F71.71.) — имбецильность. IQ 35—49.
    3.Тяжёлая (F72.72.) — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
    4.Глубокая (F73.73.) — идиотия. IQ < 20

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ребенка не освоившего программу первых классов представляют на ОМПК где решают что является причиной, психофизиологическая незрелость или умственная отсталость разных степеней тяжести. Именно комиссия решает стоит ли ребенка оставить на повторный год обучения в массовой школе или переводить в специализированое учебное заведение
    ля начала эту комиссию надо СОБРАТЬ
    поверьте - это дорогого стоит!
    Цитата Допис від AlevtinaZ Переглянути допис
    а так роды и пребывание в роддоме превратились в какой-то траур под аккомпанимент врачей "только не пишите отказ от ребёнка" и визг заведующей в коридоре "испортила нам статистику роддома, родила ребёнка с пороком развития"

Моей соседке по палате он пообещал трёхкилограммового ребёнка, а родился 5 с лишним. Поскольку никто этого не ждал, вовремя не прокесарили. Так вот, если историю её родов и послеоперационных осложнений издать в виде книги- Стивен Кинг бы плакал от зависти...
    я в шоке еще раз... неужели врач, принимающий роды, не увидел "тяжесть" плода???? я 4,5 рожала, т.к. кесарить не решились, были на то причины
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    29 041

Типово

или их много, или я ее знаю

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    или их много, или я ее знаю
    Числа 15-20 апреля 2010?

Дописів
    29 041

Типово

не, таки много 2006 год

Дописів
    1 587

Типово

Я могу ошибаться, не вникала в этот вопрос, но сдается мне, что неверное определение веса это распространенное явление и определить точный вес ребенка при УЗИ диагностике затруднительно. Когда я была беременна 3-м ребенком, то делала 4 УЗИ в разных больницах, у разных врачей, на разных сроках. Среди докторов не было ни одного "именитого" и популярного, самые обычные врачи. Так вот, всю беременность мне говорили, что плод недобирает вес и для моего срока ребенок очень маленький. Последнее УЗИ было недели за 3 до родов. В итоге, по расчетам врачей, я родила почти в 43 недели (по моим, которые никто не брал в расчет, поскольку "такой овуляции не бывает"- в 40), сына весом 4150 и ростом 57 см. Родила без осложнений и разрывов самостоятельно. Но ведь все врачи в один голос твердили о маленьком ребенке и доктор, принимавший роды тоже был весьма удивлен.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    29 041

Типово

Тандерклеп, существуут формулы расчета веса ребенка в момент проведения УЗи и прогнозов веса к родам. Особенно точно это можно сделать при сроке 12 недель. И разница в весе на следуущих УЗи между прогнозным и настоящим может говорить о тех или иных проблемах с плодом.
    http://www.w-journal.ru/node/2

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Тандерклеп, существуут формулы расчета веса ребенка в момент проведения УЗи и прогнозов веса к родам. Особенно точно это можно сделать при сроке 12 недель. И разница в весе на следуущих УЗи между прогнозным и настоящим может говорить о тех или иных проблемах с плодом.
    http://www.w-journal.ru/node/2
    Я не спорю, но в моем случае я родила абсолютно здорового ребенка с 9-ю баллами по Апгар. Вот только не маленького, как прогнозировали.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Я не спорю, но в моем случае я родила абсолютно здорового ребенка с 9-ю баллами по Апгар. Вот только не маленького, как прогнозировали.
    Так я же тоже не спорю. Я пишу о некомпетентности докторов.Так здорово, что доктор ошибся, а все равно хорошо. Я серьезно

Дописів
    3 223

Типово

Я вспомнила, чем не не понравился Лайло при личной встрече...
    У меня был шрам от первого КС (довольно заметный, и срок был недель 20, так что живот его ещё не закрывал) и, соответственно, рубец на матке. Когда он закончил смотреть меня, я спросила- а как состояние рубца? Он говорит- а что, у Вас рубец? Да, точно... И медсестре- допишите в заключении- рубец на матке. Занавес.
    Кто не поверит этой истории- я пойму, сама бы не поверила, если бы не со мной произошла... Надеюсь, кого-то мой рассказ убережёт от участи соседки по палате...
    Востаннє редагував magent: 12.10.2011 о 15:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Интересно, как же нам врачи высчитывали вес 30 лет назад и без УЗИ, и не помню, чтоб кто-то жаловался....
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    Интересно, как же нам врачи высчитывали вес 30 лет назад и без УЗИ, и не помню, чтоб кто-то жаловался....
    А без УЗИ моей маме "высчитали" ребенка без рук и ног и собирались срочно делать искусственные роды. Она сбежала из больницы и уехала к родителям, где заново встала на учет и родила мою сестру, которая лежала лицом "вовнутрь", ну то есть спиной к окружающему миру. А врачи щупали-щупали: везде спина.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    30 лет назад и рак меньше диагностировали, и спид, и сд.....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

. Законодательство не позволяет .
    А ссылочку на Закон приведите,пожалуйста. Иначе это не закон, а ОБС.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    30 лет назад и рак меньше диагностировали, и спид, и сд.....
    30 лет назад спид не диагностировали вообще, 30 лет назад эта инфекция только появилась.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Я читала медицинские источники.
    да кто спорит, что при СД присутствует умственная отсталость, НО! не всегда и в разных степенях, и это тоже указано в медицинских источниках:

"Было получено много сведений о генетическом воздействии на интеллект и адаптивные способности. Поскольку эти воздействия отнюдь не являются единообразными или точно установленными, остается проблема объяснения механизмов, реализующих эти влияния на интеллект и вариации выражения фенотипа. Например, даже при синдроме Дауна может встречаться легкая умственная отсталость, а у некоторых индивидов — наблюдаться нормальный интеллект." Эрик Мэш, Дэвид Вольф "Детская патопсихология"

и опять же, цитирую вас: "По некоторым данным, значительная часть людей, которым в детстве был поставлен диагноз «умственная отсталость», не имеет никаких органических поражений мозга, а их недостаточно высокий уровень IQ является всего лишь результатом педагогической запущенности; как правило, это дети из малообеспеченных семей."
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 232

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    что вам не подошло? просто я сама у него не была, но мне сейчас надо как-то подругу убедить - сходить к Николаеву, а не к Лайло. Ума не приложу, как...
    все относительно, у меня Николаев не увидел двойного обвития

Сторінка 26 з 29 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті