Скажите, а попугайчиков можно кормить орехами в частности грецкими?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите, а попугайчиков можно кормить орехами в частности грецкими?
Да, пролечились, ждем результатов. У птицуна вроде все нормально - щебечет без умолку, болтать по-нашему все лучше получается, по клетке порхает, весь в делах с утра до вечера. То есть, с настроением - все в порядке, выглядит здоровеньким.
Вот только с крылышками все как-то не продвигается. Он сейчас опять линяет активно, но маховые перышки до сих пор не отрастают - вы ж тогда смотрели, вроде были зачатки новеньких, то ли они так медленно растут - не пойму, но до сих пор нет длинного хвостика и крылышки у нас маленькие. Летать по комнате получается только с уклоном вниз. Взлетает, делает круг по комнате, но приземляется уже на пол, потом уже приходится взлетать куда повыше быстренько, так сказать на первых взмахах после прыжка))), пока сил хватает. И спешит в свой дачный домик (для тех кто не вкурсе - это переносная клетка, в которой он гуляет на улице, т.к. основная его клетка - стационарная, встроенная в шкаф) - мол, пошли уже гулять, я налетался
Надо, наверное, его опять поймать, посмотреть, как там у нас дела с перышками.
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
Натали-Я, крупное оперение трудно сразу все заново вырастить, перья поначалу могут расти слабые, кривоватые, легко выпадать. Процесс полной замены завершится не раньше, чем через пол-года. Желаю успехов и терпения! Раз линяет активно - витаминок ему обязательно подавайте.
lalapo, орехи нельзя, никакие. Они слишком жирные. Крупным попугаям они положены, как часть рациона, но понемногу и не все. А мелким - категорически нельзя. Убьют печень. Я бы даже семечки подсолнуха из корма выбирала, если они там есть.
Посмотрела крылышки и хвостик. Маховые так и торчат маленькие, трудно сказать, подросли они или нет. В хвостике растут новенькие два, только недавно вылупились из трубочек. Пока я не пойму, все ли с ними нормально, но вроде не видно черноты. Или мне так хочется. Я плохо понимаю, как оно должно выглядеть, да и Жорик не особенно рад был процедуре. Так что будем ждать, пока вырастут.
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
Вот и прошел месяц, как у меня поселился Жорик!
За это время он привык к клетке и к руке. Кушает хорошо
Неделю назад первый раз выпустил из клетки. Сначала у Жорика была жуткая паника, гулять отказывался наотрез.
А сейчас уже только и следит за дверью, как бы из клетки сбежать
Летает хорошо, бодрый, чирикает, какашки на вид правильные.
Единственное, что беспокоит - появившаяся 2-3 дня назад проплешина в перьях над восковицей. Что бы это могло быть?
Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.
Молекула, варианта пока два. Первый - линять не начал? Перышки не летят? Второй - проплешинка чистая? Мокрая или сухая, но чувствуется, что там что-то засохло?
Не, все сухо и кажется и мокро не было. И перышки не летят, думаю 10 пушинок в день не в счет!
Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.
Хм.. Ну, ничего страшного нет, если не сопливит, не чихает и ничего лишнего на лысинке расти не собирается. Перелиняет - отрастит новые![]()
Спасибо
Буду надеяться, что отрастут перышки
Но вот пока лысинка только увеличивается![]()
Я снова к вам, большое спасибо за полезные ссылки.
Попка у нас уже неделю, но меня волнует, что он достаточно дикий (может рано?) как только кто-то подходит к клетке он спрыгивает на пол, а если засунуть руку то начинает кричать и бегать по полу клетки, боится. С рук тоже не ест. Но если положить корм съедает его за несколько минут и постоянно сидит возле кормушки или на мелке на жердочке практически не сидит. Вообще боюсь, что он не подружится с нами, а мне так хочется научить его говорить![]()
lalapo, не, ну не все же сразу! Ребенка от мамы и собратьев оторвали, в незнакомый дом принесли и хотят, чтобы он разу прям ручной был и разговаривал
Примерно пол-года - это тот срок, за который он может стать ручным. При ежедневных занятиях. Но начинать их можно только тогда, когда он достаточно привыкнет к вам и перестанет шарахаться при приближении к клетке. А фото клетки сделайте. Может, ему неудобна эта жердочка или ее расположение.
Всем желающим завести птичек, сто раз подумайте, особенно если у Вас детки или еще планируется пополнение. Не забывайте аллергическим и деткам склонным к астме и обструкционным бронхитам крайне противопоказано содержание птиц в доме. Потом бывает очень тяжело прощаться с уже прижившимися членами семьи.
Востаннє редагував Трой: 12.10.2011 о 15:15
Хотим нашему мальчику купить девочку где-то через месяц. Посоветуйте, где лучше покупать, чтобы была молоденькая, а главное - здоровенькая.
Близняшка Спасибо Вам за новый добрый дом для наших любимцев. Пусть они приносят Вам столько же радости и тепла.
Волнистые попужки- это что то!!!!!Я их просто обожаю.Когда мы всей семьей решили завести птичку, долго решали где купить, здорового не больного друга.Остановились на ДАФФИ.Купили, радости було куча, но со временнем я стала замечать , что он часто чешется и возле колюва какие то наростики, я долго описывать не буду,я в этой темке уже об этом писала,но в итоге Говорящий попугай поставил деагноз клещ.И не ошибся.Нам написали лечение, мы его исправно лечили.Короче вылечили.И в один прекрасный день он улетел, а самое интересное . что клетка была закрыта на прищепки и он пролез между прутиками.Я была в шоке!!!!Через время решили опять купить птичку,муж пошел на зоорынок и купил маленького волнистика, он еще летать не умел.Так вот в отличие от первого он в полне здоровый(ттт),сейчас ему пол года он летает и много смешного умеет говорить!Одно плохо, он очень больно кусается.Я все писала к тому, что не факт что в магазине Вы купите здоровую птицу,а особенно если ты в них не разбираешься!А еще хотела сказать, большое спасибо Говорящий попугай Вам за то что вы нам очень сильно помогаете!
Я тоже покупала на зоорынке. Боялась очень, но уже полтора года Ричик у нас и т-т-тДобавлю, что покупала птица имея теоритеческую подготовку. Полезные рекомендации и ссылки получила от Говорящий попугай. Вероника, спасибо огромное
![]()
Я кстати зоорынок вообще не рассматривала, думала, ну там точно полная антисанитария. Но может стоит съездить, если даже норм зоомагазинам нельзя доверять. Информации тоже много прочитала, в принципе знаю, что надо смотреть, чтобы попугайчик был бодрый, не нахохленый, чтобы попка была чистая, восковица гладенькая. Еще время есть, пока только переселили Гришу в большую клетку, теперь пусть привыкает к новому жилью. А старая клетка уже готова принять ему жену.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks