Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 252 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Sveta0204 Переглянути допис
    Если же Вы не приносили им конверт заполненный вашим адресом, то значит по почте ничего не прийдет и надо за ним ехать в собес. Для этого лучше перезвонить и уточнить куда подходить за уведомлением, а в нем уже будет указана сумма доплаты к 130) Я переоформляла 15 августа, мне сказали по телефону, что рассчитывать на доплату через 2 месяца и девочки тоже так говорят тут) Поэтому Вам наверное прийдет в лучшем случае в окт.
    Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Да в принципе никуда ехать не нужно, и естественно не обязательно. Я всегда звоню через пару недель после подачи документов в бухгалтерию и мне говорят о перерасчете (правда в прошлый раз не назвали сумму). В этот раз я подавала документы в начале сентября, уже пересчитали, сказали ожидать выплату в октябре. От того что у Вас будет бумажка с суммой перерасчета, за которой нужно еще и побегать, вряд ли что-то измениться. На мой взгляд, перезвонить и узнать что с документами все в порядке и перерасчет сделан, достаточно.
    Спасибо, так и сделаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    ни в АНД ни в Жовтневом не дают дело в руки (по опыту), вы им сообщаете новый адрес места проживания,они почтой отправляют.
    Это мне не очень нравится((( а не подскажите,пожалуйста, как там оно происходит- приходишь к своему инспектору, говоришь что у меня меняется место жительства а дальше как?
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Natusichka Переглянути допис
    Спасибо, завтра буду звонить... Ребёнок 3-ий... На работе мне сказали, что ещё и приказ нужно нести из отдела кадров в собес...
    Приказ надо для оформления декретных (помощи по уходу за ребенком до достижения им 3-х летного возраста)- 130 или по доходам семьи, а для помощи по рождению ребенка приказ с работы не нужен! (вроде так)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 163

Типово

Хоошая темка . сейчасбудем считать))))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Это мне не очень нравится((( а не подскажите,пожалуйста, как там оно происходит- приходишь к своему инспектору, говоришь что у меня меняется место жительства а дальше как?
    у меня этим занимался муж. Возможно, напишите заявление о переводе дела. А потом мне из другого собеса звонили, когда пришло дело и пригласили прийти оформить пособие. (или сами позваниваете в новый собес через 3 недели)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

у меня этим занимался муж. Возможно, напишите заявление о переводе дела. А потом мне из другого собеса звонили, когда пришло дело и пригласили прийти оформить пособие. (или сами позваниваете в новый собес через 3 недели)
    Спасибо большое!!!))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Девочки, кто-то составлял акт о том, что муж не проживал с вами и ребенком, чтоб его доход не учитывали? Подскажите, как он должен выглядеть?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

попались разные статьи про выплаты при рождении и другие пособия: №1 и №2 . Чему верить?
    по №1 большинство сайтов показывают расчеты..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Подскажите, как обойти закавырку по поводу покупки недвижимости? Мы продали квартиру и купили дом, как быть? Возможно ли все-таки добиться увеличенного пособия? Где-то тут писали, что если площадь меньше нормы на 1 человека, то тогда это не считаеться в доход.

Дописів
    176

Типово

Девочки, я чуть не в теме пишу, но если что ткните меня куда нужно))Ребенку год и 9 сейчас беременна, на работу не вышла.Мне что-то будут платить до родов?Когда выходила в декрет, то на работе платили неплохой больничный.Может у кого была подобная ситуация.

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

помогите, плз!

мы с ребёнком прописаны одни в доме (частный сектор), там и живём - я, муж, ребёнок.
    муж прописан с родителями,отчимом и братом по другому адресу.

как должна выглядеть справка о составе семьи и где её взять? это у мужу семья будет все кто с ним прописаны, получается справку о их доходах тоже придется брать?!

помогите пожалуйста разобраться!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від strawberry) Переглянути допис
    помогите, плз!

мы с ребёнком прописаны одни в доме (частный сектор), там и живём - я, муж, ребёнок.

как должна выглядеть справка о составе семьи и где её взять? это у мужу семья будет все кто с ним прописаны, получается справку о их доходах тоже придется брать?!

2 справки о прописке. Мужу в справку о прописке впишут всех прописанных с ним. Доходы считаются только ваши с мужем.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

помогите, плз!

Светланка! Я конечно прописана в другом р-не, но может помогу тебе. Я делала перерасчет в авг. и принесла 2 справки, по своей прописке и мужа, это понятно. Однако, представительница собеза сказала, что если муж проживает со мной, то мне необходимо взять другую справку о составе семьи, чтобы вписан был муж, что он проживает вместе с нами. Для этого я конечно ездила к депутату местному нашему и он писал мне справку, что мой муж проживает со мной, а потом ездила с его справкой и мне выписали новую о составе семьи и вписали его туда. И больше справки с его прописки не требовалась. Может узнай в собезе, можно ли так как я описала, чтобы только с твоей прописки взять и мужа туда вписать, что он проживает с тобой)

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

2 справки о прописке. Мужу в справку о прописке впишут всех прописанных с ним. Доходы считаются только ваши с мужем.
    было бы не плохо, нужно уточнить, а то как всегда потом будут ганять по всем инстанциям!!!

Цитата Допис від Sveta0204 Переглянути допис
    Светланка! Я конечно прописана в другом р-не, но может помогу тебе. Я делала перерасчет в авг. и принесла 2 справки, по своей прописке и мужа, это понятно. Однако, представительница собеза сказала, что если муж проживает со мной, то мне необходимо взять другую справку о составе семьи, чтобы вписан был муж, что он проживает вместе с нами. Для этого я конечно ездила к депутату местному нашему и он писал мне справку, что мой муж проживает со мной, а потом ездила с его справкой и мне выписали новую о составе семьи и вписали его туда. И больше справки с его прописки не требовалась. Может узнай в собезе, можно ли так как я описала, чтобы только с твоей прописки взять и мужа туда вписать, что он проживает с тобой)
    ужас!
    я уже и так набегалась по депутатам с этой пропиской долбаной, и ничего не получилось!!!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    296

Типово

помогите, плз!

у меня похожая ситуация: я с ребенком прописана по одному адресу, а муж по другому и адреса в разных районах (я в Ленинском, а он в Бабушкинском). я несла 2 справки с ЖЭКа, справку с его собеза, что он не получает никакого пособия на малого

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Скажите, пожалуйста, если я выхожу на работу, когда ребенку исполняется год, бабушка (пенсионерка) может на себя декрет оформить?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    200

Типово

помогите, плз!

У нас похожая ситуация. Я прописана в Баб. районе, тут и пособие получаю, а муж в другом городе. Ребенок нигде не прописан. Мы брали две справки о составе семьи: 1 - моя из ЖЭКа (там я и мои родители), 2 - мужа у квартальной (у него частный сектор), в справку мужа просто вписали ребенка. Мои родители и родители мужа (которые в его справке) не учитываются, справки об их доходах не надо. Справку о том, что мы не получаем пособие по месту прописки мужа от нас не требовали.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

а можете написать пожалуйста номер закона, по которому ЧП на общей системе могут сдавать декларацию когда им нужно, а не в конце года, а то нам нужно переоформлять пособие....

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Мармеладинка, спасибо Вам большое!!!
    А можно ещё вопросик?))) Я правильно понимаю,они мне отдадут всё дело и мне надо будет его где-то пристроить?))) Куда, потом лучше это дело везти- по своему месту прописки, или по фактическому месту жительства (и куда там обращаться,учитывая отсутствие регистрации в том городе и съемное жилье)?
    Это как договоритесь, получится дадут на руки. Обычно это все отправляется почтой на новый адрес (УСЗН) по месту жительства

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Девочки, кто-то составлял акт о том, что муж не проживал с вами и ребенком, чтоб его доход не учитывали? Подскажите, как он должен выглядеть?
    Пишете в произвольной форме заявление на имя нач. жека о том что ваш муж не проживает с вами по данному адресу (перечисляете кто проживает) и подписываете заявление у 3 соседей, которые там прописаны(нужны их паспортные данные). и несете заявление в жек, на основании его инспектора выезжают к вам на дом и в течении 10 дней составляют акт.
    Процедуру можно упростить, но это как вы договоритесь с жеком.

попались разные статьи про выплаты при рождении и другие пособия: №1 и №2 . Чему верить?
    по №1 большинство сайтов показывают расчеты..
    нужно верить не статьям а НПА http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Подскажите, как обойти закавырку по поводу покупки недвижимости? Мы продали квартиру и купили дом, как быть? Возможно ли все-таки добиться увеличенного пособия? Где-то тут писали, что если площадь меньше нормы на 1 человека, то тогда это не считаеться в доход.
    если покупка была осуществлена за последний год, то скрывать не советую, дороже будет.Крупная покупка(покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи) может отразится на получении повышенного или на его размере.
    Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    Девочки, я чуть не в теме пишу, но если что ткните меня куда нужно))Ребенку год и 9 сейчас беременна, на работу не вышла.Мне что-то будут платить до родов?Когда выходила в декрет, то на работе платили неплохой больничный.Может у кого была подобная ситуация.
    Что значит на работу не вышла? уволилась? какой срок?
    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, если я выхожу на работу, когда ребенку исполняется год, бабушка (пенсионерка) может на себя декрет оформить?
    Опуск по уходу можно переоформить или на неработающего родителя(в данном случае папу) или бабушку(дедушку) НЕ пенсионера.
    Если вы выходите не на полный день (даже 6 ч.) пособие за вами сохраняется.
    было бы не плохо, нужно уточнить, а то как всегда потом будут ганять по всем инстанциям!!!

ужас!
    я уже и так набегалась по депутатам с этой пропиской долбаной, и ничего не получилось!!!
    гонять нет необходимости. каждый из вас(папа, мама) берут по своей прописке в жеке справку о составе семьи

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

не могу сказать спасибо, ибо закон километровый... и мне непонятно пока.
    Улыбнитесь)

Сторінка 119 з 252 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті