| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией или просто знает, что надо делать)))
Я прописана в другой области, муж в Днепропетровске, помощь и декретные оформляла здесь, а теперь нам предстоит переезд в третью область, где ни я,ни муж не будем прописаны (будем снимать жилье), что делать с помощью "по догляду за дитиною,до досягнення нею 3-рiчного вiку", где её теперь оформлять (по новому месту жительства, по своей прописке, оставить здесь (в собесе в бомажке какой-то писала, что при смене места жительства, обязуюсь сообщить в 3-х дневный срок))) ?
Буду благодарна за любую информацию и подсказки!
Carpe Diem!!!
здравствуйте! подскажите пожалуйста вот пособие которое выплачивают до 3-х лет 130гр я переоформила на большую суму и до трех получала,спустя 2 месяца после трех лет я проверила счет на карточке у меня была сума за два месяца и после я получала каждый месяц при этом я ничего не переоформляла.Сейчас сыну 3и десять мес и нам перестали платить просто не пойму что это было? и есть ли смысл ехать в собес?
Та я боюсь, а вдруг посадятА если серьезно, вот спросят у меня: "Алименты получаете?" и я не смогу соврать, есть такой недостаток. Промолчать могу, а если прямо спрашивают, то... Вот интересуюсь, если не спросят, я умолчу, они никак узнать об этом не смогут?
Вероятно, пособие задерживают, вот и выплатили все причитающееся позже.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, телефон собеса Индустриального района !Или может, кто-нибудь перечислит, какие документы нужны для оформления выплат при рождении ребёнка??
Добрый день!
Милые девушки подскажите, я переоформляю пособие по доходу семьи уже 2 раз, в прошлом году был старый Налоговый кодекс и справку о доходах мужа выдали за 6 мес, а сейчас за прошлый 2010 год ( муж на едином налоге и ЧП приостановлено), в собесе говорят , что не катит такая справка,-- а я им про новое зак-во....Короче меня отправили за новой справкой.
Кто сталкивался с таким и что делать( у меня Бабушкинское упр-е соц защиты)
Мармеладинка, спасибо Вам большое!!!
А можно ещё вопросик?))) Я правильно понимаю,они мне отдадут всё дело и мне надо будет его где-то пристроить?))) Куда, потом лучше это дело везти- по своему месту прописки, или по фактическому месту жительства (и куда там обращаться,учитывая отсутствие регистрации в том городе и съемное жилье)?
Carpe Diem!!!
подскажите, а если я буду ехать на перерасчет второй раз, то справка с ЖЭКа о составе семьи уже не нужна? Только справки мои и мужа о доходах? Или еще что-то?
Ответьте, пожалуйста, для новичков в этом деле. Оформляла перерасчёт в сентябре, а точнее 1 сентября 2011г., дали квитанцию-корешок, в сентябре получила по-старому 130 грн. А что за уведомление? Оно приходит по почте или приносят его? И когда приблизительно начнут выплачивать перерасчёт и как, к сумме 130 грн. каждый месяц будут добавлять перерасчитанные и выплачивать их 6 месяцев или сразу одной суммой???
Если же Вы не приносили им конверт заполненный вашим адресом, то значит по почте ничего не прийдет и надо за ним ехать в собес. Для этого лучше перезвонить и уточнить куда подходить за уведомлением, а в нем уже будет указана сумма доплаты к 130) Я переоформляла 15 августа, мне сказали по телефону, что рассчитывать на доплату через 2 месяца и девочки тоже так говорят тут) Поэтому Вам наверное прийдет в лучшем случае в окт.
Balerina, я подавала документы на перерасчет 8 августа. Через три недели дали ответ - пособие пересчитали (для этого пришлось ехать в собес). В августе приходило еще 130грн (это за июль начисляли), а в середине сентября пришло уже пересчитанное за август и сентябрь сразу.
Спасибо большое Jolia и Sveta0204 за полные ответы. Я поняла просто ждать и всё, а оказывается надо дальше звонить и добиваться и повторно ехать за уведомлениями...
Да в принципе никуда ехать не нужно, и естественно не обязательно. Я всегда звоню через пару недель после подачи документов в бухгалтерию и мне говорят о перерасчете (правда в прошлый раз не назвали сумму). В этот раз я подавала документы в начале сентября, уже пересчитали, сказали ожидать выплату в октябре. От того что у Вас будет бумажка с суммой перерасчета, за которой нужно еще и побегать, вряд ли что-то измениться. На мой взгляд, перезвонить и узнать что с документами все в порядке и перерасчет сделан, достаточно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks