У меня в детстве любимая кукла-мулаточка была, имя у неё было незамысловатое - Негритосик
Видимо, есть дети-несплюхиУ моей точно такое же поведение, если я не укачиваю её, а пытаюсь лечь рядом, почитать книги, рассказать стишки...Пока я пытаюсь уложить Ксюшу на дневной сон, то сама выспаться успеваю)), а мелкая прыгает, подушки диванные сталкивает, игрушки все приносит в кровать, бесится, постоянно в движении... Днем она перестала самостоятельно засыпать месяцев с 8-9-ти, когда у нас закончились дневные кормления. Чтобы у ребенка был хоть какой-то режим,стала укачивать в коляске, всю зиму в обеденный сон мелкая спала на лоджии, перед этим приходилось минут 5-20 катать коляску по квартире. Летом все продолжилось на даче: укачала в коляске-переложила в кровать. Пытались так класть, закрывали с доме ставни, создавали иллюзию ночи -фигня, раз заснет, четыре-нет. Сейчас сажаю мелкую в рюкзак и наворачиваю круги по квартире, оказалось, что удобней минут 5-10 поносить ребенка, чтобы он заснул, чем 1,5 часа тратить на укладывание. Если не укачивать Ксюшу, то спокойно не будет спать до вечера, правда с поведением будут проблемы.
Моя раньше не любила ужасно, когда я ей пыталась что-либо прочитать: возмущалась, вырывала книгу, чтобы самостоятельно посмотреть картинки. А вот уже больше месяца сама приносит мне книги по 10 раз в день...одно и то же... уже снится мне этот Тимка-кот (у неё любимые книжки с этим Тимкой)
Шо, людей заразить не терпится?
Муркоша, Лиза такая уже барышня взрослая, интересная.

Bookmarks