Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 271 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Чтоб легче раскручивались колбы, надо смазывать резьбу и резинки смазкой. И не закручивать ключем, а руками с небольшим усилием.
    Резинки на мое удивление были смазаны , но возможно это бактерии смазали , короче скользкие . Я ж говорю , от руки зажимаешь - ТЕЧЕТ , зажимаешь ключем - потом резинки на картридже прорезаны на сквозь . Выход на мой взляд - поставить те две резинки подряд установленные , которые на колбе, поменять на такие же , к примеру 84 х 2,8 мм поменять на 84х3,3 - о,5 мм даст 1 мм в диаметре , а при условии , что на конической поверхности установлены - это не даст их закрутить по самые помидоры и прорезать резинки картриджа. Допишу позже, бежать надо...

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    я же тебе описывал, что если юбка слезла то мембрана в ауте, если же юбка сначала была помята то можно со старой снять если по внутреннему диаметру подходит, но на моей практике такого не было чтобы новая была в плохом состоянии, старые валом,

блин не помню где стоят мембраны на 60 и на 80, тоже маркетинговый ход типа немного больше чем у остальных, а на самом деле хрен проверишь, а этикетку любую можно наклеить
    а по поводу колба с картриджем не закручивается, то были одни колбы в конце 2008 году галимые пригалимые, тоже мучились
    Насчет , чтоб со старой снять , то не говорил наверно , а на новой юбка нормальная , я еще предлжил человеку обмотать изолентой подножие юбки ,чтоб не слезла,посоветовал торгаш и знакомый согласился . Юбка на старой - как будто кипятком ошпарили ,и видно следы , как будто полученные еще в процессе изготовлнгия. Возможно ставили туда уже хреновую. Фильтру 4 года , в мембрану ни разу не лазаили , тдс не меряли. Кстати вроде торец не сильно грязный был ,только слизь под юбку набило. Картриджи стояли какие-то я таких не видел. Гранулрованный такой , что разобрать можно , брикет - с подписю сша и толстостенный качественный.

Дописів
    476

Типово

Я чего то не могу понять в чем его хранить, т.к. одни пишут в растворе HCI, другие в KCI, а третьи вообще рекомендуют в том и другом одновременно???
    Свой храню в подкисленном осмоляте, как уже писал.

Дописів
    79

Типово

Я чего то не могу понять в чем его хранить, т.к. одни пишут в растворе HCI, другие в KCI, а третьи вообще рекомендуют в том и другом одновременно???
    Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Свой храню в подкисленном осмоляте, как уже писал.
    "Верность я своей невесте храню в сухом прохладном месте" (частушка). А вы чё собрались хранить?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Раствор KCl для хранения электродов pH (Концентрация при 20ºC: 1.02 г/см3) http://moemgorod.com/index.php?productID=519
    Т.е. 102% раствор

Хорошо, смотрим далее:

Калия хлорид, хлористый калий, KCl соль; Растворимость 34,7 г в 100 г H2O при 20 °С и 56,6 г при 100 °С http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%D0%B8%D0%B4/

Вопрос: как можно сделать 102%-й раствор, если вещество растворяется в 100 г H2O всего 56,6 г ???

Дописів
    1 722

Типово

Вылаживаю видео мембраны со странной юбкой - брак заводской или в процеесе работы получилась - мне непонятно

Слева полгода простояли , справа - год

Следующие две фотки - сравнение с дешевым картриджем.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Странная юбка , как буд-то после термообработки и на юбке видны складки , как будто вулканизировали , т.е. врядли бы само так стало.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

У одного дяди было все это , мембране 4 года , постфильтр он вообще ни разу не менял , здоровенький он , диаметром раза в полтора больше , чем обычные , фотки его нет к сожалению.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 29.09.2011 о 18:08

Дописів
    1 722

Типово

я же тебе описывал, что если юбка слезла то мембрана в ауте, если же юбка сначала была помята то можно со старой снять если по внутреннему диаметру подходит, но на моей практике такого не было чтобы новая была в плохом состоянии, старые валом,

блин не помню где стоят мембраны на 60 и на 80, тоже маркетинговый ход типа немного больше чем у остальных, а на самом деле хрен проверишь, а этикетку любую можно наклеить
    а по поводу колба с картриджем не закручивается, то были одни колбы в конце 2008 году галимые пригалимые, тоже мучились
    - Мембрана эта CSM.
    - Когда колбы плохо откручивались - тебе не было видно , что резинка на углях прорезана насквозь?
    Получается в чем фишка - закручиваешь колбу от руки - а она течет , подтянул ключем - все равно течет , пока изи всех сил не затянеш - только тогда не капает , но тяжело идет , потому что уже картридж сминаться начинает и тяжело его удавливать , а резинки на удивление все как новые - это еще доказательство , что когда изи всей дури тянешь - то не резинки утягиваешь. Выхода два - либо поставить оте две резинки на колбе большей толщины , либо подточить на колбе и на голове заостренные окружности , которые впиваются в картридж фиксируя его , но так как это сделать в домашних условиях тяжело , да и есть гораздо легче метод. Вот как бы сделал я :
    -Вытащил бы картриджи ,убрал бы по резинке с каждой колбы - смысла во второй резинке нет , она разве что про запас , чтоб не потерялась (ИмХо)
    Дальше вхолостую (без картриджей) закрутил бы их от руки и уключил бы воду и заполнил бы систему полностью (только колбы,краник на баке перекрыл бы) и смотрел бы - где подтекает подтянул бы не много (возможно стравив бы перед этим давление) И померял бы ЗАЗОР между колбой и головой (обычно около 2 мм) к примеру простой картонкой или листиком двп или фанеркой. Это и есть НУЖНЫЙ зазор . Дальше открутил бы колбы и вставил бы картриджи угольные , и закрутил бы именно до этого зазора , если затягивать пришлось бы гораздо сильнее , то значит картридж длиннее чем длина колбы и он впивается в голову колбы , а он не должен сильно впиваться - но он -то впивается раз оба комплекта углей с прорезанными резинками. Значит поставил бы резинки толще не много чем ишли с осмосом и все было бы в порядке .

-Еще способ .
    Даже без заполнения системы можно провести диагностику!
    Снять эти две резинки с колбы и вкрутить без картриджа до упора, померять тоже щупом или картонками зазор между колбой и головой (дожно закрутится полностью до упора , зазаора быть не должно по идее) . Дальше всталяем угольный картридж и затягиваем колбу руками до легкого упора (картридж уперся своими резинками), меряем зазор щупом между колбой и головой , Дальше раскручиваем колбу и выкидываем тот картридж ,одеваем на место две резинки и закручиваем руками и выставляем зазор , какой только что получили - как только выставили зазор - включаем воду - если начало просачиваться - значит ... - как я писал выше либо картридж надо подпиливать либо на колбе резинки толще поставить .

Короче для себя я бы продиагностировал и исследовал "работу" колб , на это ушло бы полдня времени и силы , на этот танец с бубуном вокруг костра.
    Для кого-нибудь я бы хрен диагностировал дефекты голимого осмоса , на котором обогатилась какая-то кучка особ приближенных к императору , пусть человек сам идет и жалуется на плохую работу осмоса , пусть требует , чтоб его заменили , нахрена мне камасутру исполнять за каго-то.

Если у кого свои варианты , как устранить неполадку , то можете поделится , купить проще , но интересно разобраться и сьесть эту собаку.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 29.09.2011 о 23:05

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    - Мембрана эта CSM.
    - Когда колбы плохо откручивались - тебе не было видно , что резинка на углях прорезана насквозь?
    Получается в чем фишка - закручиваешь колбу от руки - а она течет , подтянул ключем - все равно течет , пока изи всех сил не затянеш - только тогда не капает , но тяжело идет , потому что уже картридж сминаться начинает и тяжело его удавливать , а резинки на удивление все как новые - это еще доказательство , что когда изи всей дури тянешь - то не резинки утягиваешь. Выхода два - либо поставить оте две резинки на колбе большей толщины , либо подточить на колбе и на голове заостренные окружности , которые впиваются в картридж фиксируя его , но так как это сделать в домашних условиях тяжело , да и есть гораздо легче метод. Вот как бы сделал я :
    -Вытащил бы картриджи ,убрал бы по резинке с каждой колбы - смысла во второй резинке нет , она разве что про запас , чтоб не потерялась (ИмХо)
    Дальше вхолостую (без картриджей) закрутил бы их от руки и уключил бы воду и заполнил бы систему полностью (только колбы,краник на баке перекрыл бы) и смотрел бы - где подтекает подтянул бы не много (возможно стравив бы перед этим давление) И померял бы ЗАЗОР между колбой и головой (обычно около 2 мм) к примеру простой картонкой или листиком двп или фанеркой. Это и есть НУЖНЫЙ зазор . Дальше открутил бы колбы и вставил бы картриджи угольные , и закрутил бы именно до этого зазора , если затягивать пришлось бы гораздо сильнее , то значит картридж длиннее чем длина колбы и он впивается в голову колбы , а он не должен сильно впиваться - но он -то впивается раз оба комплекта углей с прорезанными резинками. Значит поставил бы резинки толще не много чем ишли с осмосом и все было бы в порядке .

-Еще способ .
    Даже без заполнения системы можно провести диагностику!
    Снять эти две резинки с колбы и вкрутить без картриджа до упора, померять тоже щупом или картонками зазор между колбой и головой (дожно закрутится полностью до упора , зазаора быть не должно по идее) . Дальше всталяем угольный картридж и затягиваем колбу руками до легкого упора (картридж уперся своими резинками), меряем зазор щупом между колбой и головой , Дальше раскручиваем колбу и выкидываем тот картридж ,одеваем на место две резинки и закручиваем руками и выставляем зазор , какой только что получили - как только выставили зазор - включаем воду - если начало просачиваться - значит ... - как я писал выше либо картридж надо подпиливать либо на колбе резинки толще поставить .

Короче для себя я бы продиагностировал и исследовал "работу" колб , на это ушло бы полдня времени и силы , на этот танец с бубуном вокруг костра.
    Для кого-нибудь я бы хрен диагностировал дефекты голимого осмоса , на котором обогатилась какая-то кучка особ приближенных к императору , пусть человек сам идет и жалуется на плохую работу осмоса , пусть требует , чтоб его заменили , нахрена мне камасутру исполнять за каго-то.

Если у кого свои варианты , как устранить неполадку , то можете поделится , купить проще , но интересно разобраться и сьесть эту собаку.
    Еще можно обратить внимание, на то что у разных производителей высота гранулированных картриджей немного отличается (например такой картридж: http://www.novavoda.com/water/items....2&rid=15&iid=6 немного выше других которыми мне приходилось пользоваться)

По этому, можно перепробовать разные и выбрать "свой размер"

Как видите, без бубна не обойтись )))

Дописів
    1 722

Типово

Как колбы Райфил белые ,с наружной резьбой и одна резинка - как они надежные ?
    В обмен на датчик утечки хочу поменять , т.к. привезли не тот что просил , а колба нужна , но лидеровских у них нет , вот и думаю брать-не-брать.
    Случаев не было каких-то ?
    Востаннє редагував Alex-motoro: 30.09.2011 о 16:06

Дописів
    1 722

Типово

Еще можно обратить внимание, на то что у разных производителей высота гранулированных картриджей немного отличается (например такой картридж: http://www.novavoda.com/water/items....2&rid=15&iid=6 немного выше других которыми мне приходилось пользоваться)

По этому, можно перепробовать разные и выбрать "свой размер"

Как видите, без бубна не обойтись )))
    Да уж , и узнаешь это в последний момент и опять ехать. А шо то за картридж , с виду как многоразовый , если нет - то зачем его прозрачным делать?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да уж , и узнаешь это в последний момент и опять ехать. А шо то за картридж , с виду как многоразовый , если нет - то зачем его прозрачным делать?
    Чтоб не как у всех )))

Типово

Как колбы Райфил белые ,с наружной резьбой и одна резинка - как они надежные ?
    В обмен на датчик утечки хочу поменять , т.к. привезли не тот что просил , а колба нужна , но лидеровских у них нет , вот и думаю брать-не-брать.
    Случаев не было каких-то ?
    у райфил в колбах внутренняя резьба и прозрачную колбу брать райфоловскую не советую, недавно киевский райфил осмоса тулил, вежливо послал, сами же нас и демпинговали
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

прозрачный потому что в Китае эта колба очень дешевая, но она через год становится тусклой ломкой и пить воду после нее не рекомендую, можно ставить на предварительные
    недавно один парень рассказывал как гидроударом сорвало колбу у новой воды, а колба накручивалась на одну тройную голову, т.е. головы все спаяны в одну, и теперь ждет когда новая тройная приедет, наверное месяцев через три будет
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1

Типово

О, а у нас на офисе стоит дистиллятор фирмы AguaD. Вполне хорош, скажу я вам, учитывая то, что офис в промышленном районе города, а вода там, как известно - просто ужас, то он отлично справляется.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спамеры атакуют )))

Учитывая, что пока такого товара нет в продаже, наверное подгребает крупная партия и менегеры готовят клиентов ))))))

Дописів
    1 722

Типово

у райфил в колбах внутренняя резьба и прозрачную колбу брать райфоловскую не советую, недавно киевский райфил осмоса тулил, вежливо послал, сами же нас и демпинговали
    да посмотрел, как у атолла а не как у лидера, опять парят фуфел - датчик не тот привезли , колбу тоже не так обьяснили , я пять раз переспрашивал - три раза звонли за неделю - сказали наружная на колбе и он жеж сам и осмоса ставит .
    Ладно если нет нареканий на эти райфиловские колбы , то возьму уже, хрен с ней.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Максим5 Переглянути допис
    О, а у нас на офисе стоит дистиллятор фирмы AguaD. Вполне хорош, скажу я вам, учитывая то, что офис в промышленном районе города, а вода там, как известно - просто ужас, то он отлично справляется.
    Наверно вы не слыхали про фильтры для воды на основе обратного осмоса , а продавцам дистилляторов как и остальным людям деньги нужны ...

Типово

Цитата Допис від Максим5 Переглянути допис
    вы бы сразу написали сколько нужно потратить электричества чтобы испарить а потом охладить 1 литр воды, и тогда к вам точно потянутся люди
    я же говорил что спам-реклама, я таких нутром чувствую, особенно геморр в клиентах, купит на рубль а крови попьет на десять

Типово

Наверно вы не слыхали про фильтры для воды на основе обратного осмоса , а продавцам дистилляторов как и остальным людям деньги нужны ...
    да он сам продает их, по поводу колбы, если есть возможность то и резинку прикупи, через три года растянется

Дописів
    1 722

Типово

да он сам продает их, по поводу колбы, если есть возможность то и резинку прикупи, через три года растянется
    Спасибо,а колбу привезли - теперь написано на ней аквафильтр , свиду классненькая , похожа на атолл , отполирована , единственное отличие - ребра снаружи колбы , у атолл средненьое ребро увеличивается с середины колбы и до верхней части , а у этой аквафильтровской - среднее ребро снизу до верху плавно увеличивается , изнутри плотно резинка сидит , да и вобщем атолловская один в один , только говорю - среднее ребро из трех чуток другое, че сказать - доволен вроде бы .

Сторінка 194 з 271 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті