Всем привет , поменял мембрану человеку знакомому - 4 года фильтру , типа тайваньский , первая колба у него прозрачная, по виду один в один с лидером , тоже две резинки на колбе , под конус. Хорошо , что взял одну резинку про запас , правда толще она , но впихнули , т.к. первую колбу вообще нереально открутить , остальные проще , пару раз пукнуть и откроется

, как колба до сих пор еще не треснула , когда под такой нагрузкой стоит - думаю все дело в резинках - их две и они дают сопроитвление движению, и кажется , что мы так тяжело задавили , а то просто тяжело крутить , - доля правды здесь есть. Вторая и третья колбы прорезают резинки углей насквозь, думаю дело в том , что картриджи тогда были короче на пару миллиметров - не очень вариант , согласны ? вариант 2 - поставить резинки , как я ему поставил , толщина 3,6 обычно 3 мм , так вот если поставить 3,6 , то глубоко посамыепомидоры до упора колбы в голову свою не получится уже затянуть и резинки на углях не прорежутся - это вывод мой . На базаре посотоветовался с чудиком , говорит знает ту систему - беру говорит на 50 грн дороже , когда вызывают менять на той сисиеме картртиджи - и говорит не знает почему так тяжело откручивается , я разобрался кажется - две резинки дают сопротивление это раз , второе - они еще тоньше на 0,5 мм каждая чем нужно (т.е не 3 , а хотя бы 3,3 или 3,4 мм диаметр не знаю 84 мм или больше , т.к. свою еле натянул) , толстые резинки на колбе не дадут глубоко вкрутить колбу в систему , прорезав резинки на картриджаж и давя со всех усилий и чеса при этом затылок и думая - какого хрена так тяжело идет ... ( а оно ж рвет и реждет резинку картриджа , при этом упираясь уже в корпус картриджа и конечно тяжело будет , а если не затягивать отак по самые яйца , то колба протекает , из-за колечек , которые я рекомендую сменить на чуть толще )
Дальше интересней - мембрана на 80 галлон стояла при ограничителе 300 , выдавала 113 при 178 на входе , а в кастрюльку набрал на всякий случай (вдруг два дня без воды) - там вообще 200 было , может грязная была , в стекляшке показало 155
Интересное в чем - сразу бросилась то , что резинка-юбочка вся помятая и плотно не прилягала , так как будто ее кипятком ошпарили, странно.Не думал что такое может быть, видел фотки - юбочка ускользала , а тут помятая , может и работала еще б , если юбочку заменить.
Дунул в мембрану там где юбочка с другой стороны вода капать и течь начала, т.е. мембрана не забитая.
Никто юбочки не менял ? и меняют ли юбочки вообще?
Bookmarks