Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 271 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    А минерализатор какой у него?

Зы

у меня TGI на 75 галлон, с 160-180 очищает до 5-9 мг/л
    У него мембрана как и у меня филмтек 75 галлон , но выдает с 183 на 13 .
    Минерализатор - какой-то с осмосом шел , на базаре он боал все вместе , на троицком , первая чашка 17 , остальные - 13 , а вкуса - разницы нема абсолютно.
    ТГИ мембрана не плохая , наверно чистый сша.

Типово

Имелся ввиду, уже ранее обсуждаемый здесь, дистиллятор http://3dstudio.in.ua/catalog/bitova.../distillyatori

В принципе идея интересная, при условии, что стоить будет как электрочайник )))
    а что тогда означает - Главное вовремя фильтры менять предварительные и промывать мембрану.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    а что тогда означает - Главное вовремя фильтры менять предварительные и промывать мембрану.
    А он видать сначало воду осмосом очищает , а потом дистиллирует ! - Шоб Ваще супер-пупер було
    Востаннє редагував Alex-motoro: 27.09.2011 о 00:04

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Наверное он путает предварительную очистку и постфильтр. У таких дистилляторов имеется угольный постфильтр.

А вот откуда там мембрана, не понимаю...

Типово

только что позвонили из какого то фарма учреждения и просили по безналу продать механические картриджи на 1 и 50 микрон, для изготовления таблеток, а самое главное делают из отфильтрованной механикой воды воду для инъекций, у них стоят тупо две колбы, по какие СЭС можно говорить если на фармзаводе в Борисполе из грязи лекарства делают, знаю даже как называется это дочирне пидпрыемство, по номеру пробил. УЖАС.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

только что позвонили из какого то фарма учреждения и просили по безналу продать механические картриджи на 1 и 50 микрон, для изготовления таблеток, а самое главное делают из отфильтрованной механикой воды воду для инъекций, у них стоят тупо две колбы, по какие СЭС можно говорить если на фармзаводе в Борисполе из грязи лекарства делают, знаю даже как называется это дочирне пидпрыемство, по номеру пробил. УЖАС.
    Лэкарства из жывой вады !
    живой - в прямом смысле слова с живностью ,
    и з минераламы и з витаминамы !

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Тэкссс... получил посылку от Boromir.
    рН-метр явно б/у, причем его кто то уже пытался калибровать.

Чее за хрень??? Не смогли откалибровать и решили продать?
    Или провели предпродажную подготовку?

Дописів
    476

Типово

обижаешь!!! без предпродажки никуда - ибо и батарейки заменил на новые, и калибровку грубо подправил, и электрод при хранении во влажном растворе хранится!
    тч. не наезжай, без этого всего Вы бы сразу кучу вопросов задавали (я сам такой был, когда первый экземпляр себе купил)...

Тэкссс... получил посылку от Boromir.
    рН-метр явно б/у, причем его кто то уже пытался калибровать.

Чее за хрень??? Не смогли откалибровать и решили продать?
    Или провели предпродажную подготовку?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    обижаешь!!! без предпродажки никуда - ибо и батарейки заменил на новые, и калибровку грубо подправил, и электрод при хранении во влажном растворе хранится!
    тч. не наезжай, без этого всего Вы бы сразу кучу вопросов задавали (я сам такой был, когда первый экземпляр себе купил)...
    В таких случаях, надо предупреждать, а то ведь не понятно сколько он уже отработал и в каких условиях.

И футляр передайте, а то совсем некрасиво получается.
    Востаннє редагував Человек из органов: 27.09.2011 о 15:07

Дописів
    476

Типово

1. Про б/у речь не шла.
    2. про футляр речь не шла (их нет в комплекте!), фото комплекта я выставлял.
    Т.ч. вопрос: о чем предупреждать?
    Товары- - рН и ТДС - метры - присланы из Китая в виде "ящик приборов + пакетик растворов + пакетик отверток+ пакетик инструкций"
    в магазинах от 240 грн продаются рН в коробочках, знаю. Но без растворов калибровочных (набор из 3-х пакетиков 9$ стОит!).
    PS осмосы у аквакута продаются с остатками воды в колбах и трубках (после заводских испытаний) - нужно кинуть рац.идею поставщику продавать их как б/у ))

В таких случаях, надо предупреждать, а то ведь не понятно сколько он уже отработал и в каких условиях.

Востаннє редагував Boromir: 27.09.2011 о 16:07 Причина: грамматика

Дописів
    476

Типово

Кста, в почте у меня - уведомление с первым вариантом текста Вашего ответа, где вопрошается про особенности измерения.
    Принцип измерения весьма отличается от тдс-ки (непривычно, да!), но и по ранее приведеным ссылкам пишут, цитирую:
    "Использование pH-метра

Никогда не опускайте прибор непосредственно в емкость с раствором. Сначала отберите из емкости 20мл раствора, например, при помощи одноразового шприца и отобранную пробу поместите в чистый стаканчик. в стаканчик опустите электрод pH-метра, легонько помешайте и оставьте на несколько секунд. Когда показания pH-метра перестанут меняться можно считывать показание значения pH. ..."

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я чего то не могу понять в чем его хранить, т.к. одни пишут в растворе HCI, другие в KCI, а третьи вообще рекомендуют в том и другом одновременно???

Дописів
    1 722

Типово

для мембраны 75 галлон - ограничитель потока 300 - не подойдет , лучше к ней 420 или больше ?
    Или и так сойдет ? Без помпы, давление не ниже 3 и врядля больше 5.

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    для мембраны 75 галлон - ограничитель потока 300 - не подойдет , лучше к ней 420 или больше ?
    Или и так сойдет ? Без помпы, давление не ниже 3 и врядля больше 5.
    ну для мембраны, для ее долгого срока эксплуатации лучше побольше, так она будет больше омываться, но тогда повышается коэфициент дренаж- чистая вода, и наоборот, еще немного влияет на солесодержание но незначительно, у меня на 75 тоже стоит 300, но давление 2,5 максимум и то ночью
    в основном 300 нужно ставить тем кто в частном секторе живет и имеет проблему с дренажем, чтобы в канализацию меньше сливалось воды

Дописів
    1 722

Типово

А что надежнее и лучше - соединения Джон Гвест или на резьбовых закрутках ?
    На джон гвест вроде от вытягивания из ящика на трубочках надрезы получаются , хотя вроде это не сильно опасно , трубка толстая ведь.

Дописів
    1 722

Типово

ну для мембраны, для ее долгого срока эксплуатации лучше побольше, так она будет больше омываться, но тогда повышается коэфициент дренаж- чистая вода, и наоборот, еще немного влияет на солесодержание но незначительно, у меня на 75 тоже стоит 300, но давление 2,5 максимум и то ночью
    в основном 300 нужно ставить тем кто в частном секторе живет и имеет проблему с дренажем, чтобы в канализацию меньше сливалось воды
    Я так и думал , но если давление в трубе высоковатое , то все-таки лучше поставить 420 , а то и 520 (хотя 520 это лучше с помпой наверно ставить)

Типово

А что надежнее и лучше - соединения Джон Гвест или на резьбовых закрутках ?
    На джон гвест вроде от вытягивания из ящика на трубочках надрезы получаются , хотя вроде это не сильно опасно , трубка толстая ведь.
    а не нужно вытягивать, докупи подлинней трубку и все будет пучком, по поводу что лучше это спорный вопрос, так как бывают и Джон Гвест и Джако плохого и хорошего качества, считается что джако надежней, прокапывать не будет, но у моего знакомого на старом аквафильтре трубку вырвало, да и если менять то постоянно раскручивай и закручивай, и тоже иногда нужно подрезать трубку
    вообще на джако считаются осмоса дешевкой, прошлый век типа, если в джако уверен и их не нужно будет по сто раз крутить то можно и с джако брать

Дописів
    1 722

Типово

Всем привет , поменял мембрану человеку знакомому - 4 года фильтру , типа тайваньский , первая колба у него прозрачная, по виду один в один с лидером , тоже две резинки на колбе , под конус. Хорошо , что взял одну резинку про запас , правда толще она , но впихнули , т.к. первую колбу вообще нереально открутить , остальные проще , пару раз пукнуть и откроется , как колба до сих пор еще не треснула , когда под такой нагрузкой стоит - думаю все дело в резинках - их две и они дают сопроитвление движению, и кажется , что мы так тяжело задавили , а то просто тяжело крутить , - доля правды здесь есть. Вторая и третья колбы прорезают резинки углей насквозь, думаю дело в том , что картриджи тогда были короче на пару миллиметров - не очень вариант , согласны ? вариант 2 - поставить резинки , как я ему поставил , толщина 3,6 обычно 3 мм , так вот если поставить 3,6 , то глубоко посамыепомидоры до упора колбы в голову свою не получится уже затянуть и резинки на углях не прорежутся - это вывод мой . На базаре посотоветовался с чудиком , говорит знает ту систему - беру говорит на 50 грн дороже , когда вызывают менять на той сисиеме картртиджи - и говорит не знает почему так тяжело откручивается , я разобрался кажется - две резинки дают сопротивление это раз , второе - они еще тоньше на 0,5 мм каждая чем нужно (т.е не 3 , а хотя бы 3,3 или 3,4 мм диаметр не знаю 84 мм или больше , т.к. свою еле натянул) , толстые резинки на колбе не дадут глубоко вкрутить колбу в систему , прорезав резинки на картриджаж и давя со всех усилий и чеса при этом затылок и думая - какого хрена так тяжело идет ... ( а оно ж рвет и реждет резинку картриджа , при этом упираясь уже в корпус картриджа и конечно тяжело будет , а если не затягивать отак по самые яйца , то колба протекает , из-за колечек , которые я рекомендую сменить на чуть толще )

Дальше интересней - мембрана на 80 галлон стояла при ограничителе 300 , выдавала 113 при 178 на входе , а в кастрюльку набрал на всякий случай (вдруг два дня без воды) - там вообще 200 было , может грязная была , в стекляшке показало 155
    Интересное в чем - сразу бросилась то , что резинка-юбочка вся помятая и плотно не прилягала , так как будто ее кипятком ошпарили, странно.Не думал что такое может быть, видел фотки - юбочка ускользала , а тут помятая , может и работала еще б , если юбочку заменить.
    Дунул в мембрану там где юбочка с другой стороны вода капать и течь начала, т.е. мембрана не забитая.

Никто юбочки не менял ? и меняют ли юбочки вообще?

Типово

Всем привет , поменял мембрану человеку знакомому - 4 года фильтру , типа тайваньский , первая колба у него прозрачная, по виду один в один с лидером , тоже две резинки на колбе , под конус. Хорошо , что взял одну резинку про запас , правда толще она , но впихнули , т.к. первую колбу вообще нереально открутить , остальные проще , пару раз пукнуть и откроется , как колба до сих пор еще не треснула , когда под такой нагрузкой стоит - думаю все дело в резинках - их две и они дают сопроитвление движению, и кажется , что мы так тяжело задавили , а то просто тяжело крутить , - доля правды здесь есть. Вторая и третья колбы прорезают резинки углей насквозь, думаю дело в том , что картриджи тогда были короче на пару миллиметров - не очень вариант , согласны ? вариант 2 - поставить резинки , как я ему поставил , толщина 3,6 обычно 3 мм , так вот если поставить 3,6 , то глубоко посамыепомидоры до упора колбы в голову свою не получится уже затянуть и резинки на углях не прорежутся - это вывод мой . На базаре посотоветовался с чудиком , говорит знает ту систему - беру говорит на 50 грн дороже , когда вызывают менять на той сисиеме картртиджи - и говорит не знает почему так тяжело откручивается , я разобрался кажется - две резинки дают сопротивление это раз , второе - они еще тоньше на 0,5 мм каждая чем нужно (т.е не 3 , а хотя бы 3,3 или 3,4 мм диаметр не знаю 84 мм или больше , т.к. свою еле натянул) , толстые резинки на колбе не дадут глубоко вкрутить колбу в систему , прорезав резинки на картриджаж и давя со всех усилий и чеса при этом затылок и думая - какого хрена так тяжело идет ... ( а оно ж рвет и реждет резинку картриджа , при этом упираясь уже в корпус картриджа и конечно тяжело будет , а если не затягивать отак по самые яйца , то колба протекает , из-за колечек , которые я рекомендую сменить на чуть толще )

Дальше интересней - мембрана на 80 галлон стояла при ограничителе 300 , выдавала 113 при 178 на входе , а в кастрюльку набрал на всякий случай (вдруг два дня без воды) - там вообще 200 было , может грязная была , в стекляшке показало 155
    Интересное в чем - сразу бросилась то , что резинка-юбочка вся помятая и плотно не прилягала , так как будто ее кипятком ошпарили, странно.Не думал что такое может быть, видел фотки - юбочка ускользала , а тут помятая , может и работала еще б , если юбочку заменить.
    Дунул в мембрану там где юбочка с другой стороны вода капать и течь начала, т.е. мембрана не забитая.

Никто юбочки не менял ? и меняют ли юбочки вообще?
    я же тебе описывал, что если юбка слезла то мембрана в ауте, если же юбка сначала была помята то можно со старой снять если по внутреннему диаметру подходит, но на моей практике такого не было чтобы новая была в плохом состоянии, старые валом,

блин не помню где стоят мембраны на 60 и на 80, тоже маркетинговый ход типа немного больше чем у остальных, а на самом деле хрен проверишь, а этикетку любую можно наклеить
    а по поводу колба с картриджем не закручивается, то были одни колбы в конце 2008 году галимые пригалимые, тоже мучились

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Чтоб легче раскручивались колбы, надо смазывать резьбу и резинки смазкой. И не закручивать ключем, а руками с небольшим усилием.

Сторінка 193 з 271 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті