Допис від
Alex-motoro
- Мембрана эта CSM.
- Когда колбы плохо откручивались - тебе не было видно , что резинка на углях прорезана насквозь?
Получается в чем фишка - закручиваешь колбу от руки - а она течет , подтянул ключем - все равно течет , пока изи всех сил не затянеш - только тогда не капает , но тяжело идет , потому что уже картридж сминаться начинает и тяжело его удавливать , а резинки на удивление все как новые - это еще доказательство , что когда изи всей дури тянешь - то не резинки утягиваешь. Выхода два - либо поставить оте две резинки на колбе большей толщины , либо подточить на колбе и на голове заостренные окружности , которые впиваются в картридж фиксируя его , но так как это сделать в домашних условиях тяжело , да и есть гораздо легче метод. Вот как бы сделал я :
-Вытащил бы картриджи ,убрал бы по резинке с каждой колбы - смысла во второй резинке нет , она разве что про запас , чтоб не потерялась (ИмХо)
Дальше вхолостую (без картриджей) закрутил бы их от руки и уключил бы воду и заполнил бы систему полностью (только колбы,краник на баке перекрыл бы) и смотрел бы - где подтекает подтянул бы не много (возможно стравив бы перед этим давление) И померял бы ЗАЗОР между колбой и головой (обычно около 2 мм) к примеру простой картонкой или листиком двп или фанеркой. Это и есть НУЖНЫЙ зазор . Дальше открутил бы колбы и вставил бы картриджи угольные , и закрутил бы именно до этого зазора , если затягивать пришлось бы гораздо сильнее , то значит картридж длиннее чем длина колбы и он впивается в голову колбы , а он не должен сильно впиваться - но он -то впивается раз оба комплекта углей с прорезанными резинками. Значит поставил бы резинки толще не много чем ишли с осмосом и все было бы в порядке .
-Еще способ .
Даже без заполнения системы можно провести диагностику!
Снять эти две резинки с колбы и вкрутить без картриджа до упора, померять тоже щупом или картонками зазор между колбой и головой (дожно закрутится полностью до упора , зазаора быть не должно по идее) . Дальше всталяем угольный картридж и затягиваем колбу руками до легкого упора (картридж уперся своими резинками), меряем зазор щупом между колбой и головой , Дальше раскручиваем колбу и выкидываем тот картридж ,одеваем на место две резинки и закручиваем руками и выставляем зазор , какой только что получили - как только выставили зазор - включаем воду - если начало просачиваться - значит ... - как я писал выше либо картридж надо подпиливать либо на колбе резинки толще поставить .
Короче для себя я бы продиагностировал и исследовал "работу" колб , на это ушло бы полдня времени и силы , на этот танец с бубуном вокруг костра.
Для кого-нибудь я бы хрен диагностировал дефекты голимого осмоса , на котором обогатилась какая-то кучка особ приближенных к императору , пусть человек сам идет и жалуется на плохую работу осмоса , пусть требует , чтоб его заменили , нахрена мне камасутру исполнять за каго-то.
Если у кого свои варианты , как устранить неполадку , то можете поделится , купить проще , но интересно разобраться и сьесть эту собаку.
Bookmarks