Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 1 з 29 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 1 по 20.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

вот такой возник вопрос. интересно мнение.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Рожала бы.
    Во-первых, с нашими недоврачами диагноз может и не подтвердиться.
    Во-вторых, считаю, что не мне решать кому жить, а кому умирать.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Рожала бы

Дописів
    3 853

Типово

аборт бы сделала,я считаю что ребенок не заслуживает тех страданий что выпадут на его жизнь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Рожала бы

Дописів
    1 887

Типово

Сделала бы еще одно узи,сдала бы спец.анализы.Вообщем, ждала бы ,подтвердится ли нет такой "приговор".Если да-то нарыла бы кучу информации в интернете про таких деток и методично бы ее изучила.Ну а там...делала бы выводы.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

с одной стороны - да, не мне решать кому жить, а кому умирать.. но - что хорошего ребенок увидит в этом мире? и насколько должна измениться жизнь всей семьи???

murzik
    Guest

Типово

Думала как бы уехать за границу, в нашем недообществе ему нормально жить не дадут

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Что хорошего? Наверное от родителей всё зависит. У моих родителей соседи по даче есть, вот у них мальчики близнецы с синдромом Дауна. Эти мальчики параолимпийцы, занимаются спортивной гимнастикой, имеют много титулов. Родители живут их жизнью.

Дописів
    349

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Рожала бы.
    вот просто ППКС, и про врачей, и про диагнозы. и про решения
    Молодая,симпатичная,материально обеспечена,имею два В/О,квартиру,машину! Никого не ищу, ничего не продаю, замуж не собираюсь! просто хвастаюсь…

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я бы, наверное, думала прежде всего о нынешней семье. О муже, о ребенке (если беременность не первая). Главное, чтоб будущие родители полностью сошлись во мнении и решили все для себя.. Растить такого ребенка нужно, имея 100% поддержку семьи.

Мне кажется, я бы руководствовалась даже не мыслями о том, что я не в праве решать кому жить, а о том, смогу ли я, смогут ли мои близкие. Ведь это не просто подарить жизнь. Это ответственность, которая ляжет на всю семью, и на детей, которые уже есть в семье или которые еще будут.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Я бы, наверное, думала прежде всего о нынешней семье. О муже, о ребенке (если беременность не первая). Главное, чтоб будущие родители полностью сошлись во мнении и решили все для себя.. Растить такого ребенка нужно, имея 100% поддержку семьи.

Мне кажется, я бы руководствовалась даже не мыслями о том, что я не в праве решать кому жить, а о том, смогу ли я, смогут ли мои близкие. Ведь это не просто подарить жизнь. Это ответственность, которая ляжет на всю семью, и на детей, которые уже есть в семье или которые еще будут.
    +1

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Расскажу историю моей подруги.Диагноз правда не совпадает, но суть одинакова. Мы вместе с ней 3 года назад ходили беременные с практически одинаковым сроком. И вот на 20 неделе она пошла на плановое узи в 9-ку.Звонит мне, рыдает.Говорит у ребенка не увидели мозжечка, что-то с почками, спинным мозгом,гидроцефалия. Направили к Щепанковой. Она половину диагнозов сняла, но мозжечка тоже не увидела, и направила в Кривой рог.Поехали они в Кривой рог, там поставили окончательный вертикт: аномалия Арнольда-Киари, расщепление позвоночного столба.Сказали срочно делать искуственные роды, ребенок все равно умрет после рождения, максимум проживет до года, но ни сидеть, ни ходить, ни говорить не будет.Подруга была на грани отчаянья.Это был очень долгожданный ребенок.Но они с мужем решили, что не смогут его убить.И решили надеятся на Бога.Написали в Кривом рогу отказ,там ей пальцем у виска покрутили, сказали, что она делает самою большую ошибку в своей жизни.На что подруга сказала, что через год привезет им малыша показать.Ей делали плановое кесарево, т.к было еще и тазовое предлежание. Да ребенок родился со всеми диагнозами,у него на позвоночнике была расщелина и виднелся спинной мозг. его сразу прооперировали, затем еще несколько операций.он был очень слабенький.Но он выжил, ему сейчас 2,5 года.Мало того, он сидит, ходит и отлично говорит, замечательно рассказывает стихи.Да,сел и пошел он гораздо позже своих сверстников, проблемы некоторые со здоровьем еще остались, но он живой и очень жизнерадостный малыш. И когда они приезжают ко мне в гости, я смотрю на него, и думаю, что его могло и не быть, если бы родители испугались предстоящих трудностей, смалодушествовали,подумали, как им будет трудно и некомфортно жить.А у них замечательная семья, и, мало того, они уже планируют второго малыша. И в Кривой рог они его возили показать, врачи только плечами пожимали, сказли, что действительно есть Бог на свете. Т.к. это просто чудо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Я незнаю как бы я поступила...очень двоякий может быть ответ. Чудеса происходят, но не у 100%... а остальной процент?.. каково им, им семьям? как живут, какие вопросы задают родителям.. Я когда смотрю на таких деток, мне физически больно становится.

Дописів
    3 427

Типово

Очень щекотливый вопрос. Помимо СД есть еще куча всяких разных заболеваний и отклонений. В мир не приходят 100% здоровые дети. И здесь все в первую очередь зависит от мамы и ее настроя. Дальше мнение мужа, детей, семьи. Дальнейшая жизнь и будущее такого ребенка будет полностью зависеть от того как его воспримет его мама, его семья. И я соглашусь со сказанным выше, что первое, о чем стоит задуматься, это о смене страны. Слишком много сейчас "здоровых" физически но больных морально и духовно. И, что в данном случае хуже, тяжело сказать. Каким бы не был ребенок он хочет любви и им надо заниматься. И я думаю важнее всего вырастить не врача, инженера и т.д., а ЧЕЛОВЕКА любящего, доброго, сострадающего.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Рожала бы.
    ну, во-первых, по УЗИ окончательный диагноз синдрома Дауна не поставят. Делается кариотипирование плода, анализ хромосомного состава, достоверность анализа 99%. А во-вторых, если такое неверие в медицину, то можно вообще ничего не проверять.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Что хорошего? Наверное от родителей всё зависит. У моих родителей соседи по даче есть, вот у них мальчики близнецы с синдромом Дауна. Эти мальчики параолимпийцы, занимаются спортивной гимнастикой, имеют много титулов. Родители живут их жизнью.
    Да вот и ответ! Во всем цивилизованном мире синдром Дауна и болезнью то не считают, а у нас опросы создают на форумах...
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Я бы не рожала заведомо больного ребенка ни в Украине, ни за границей, пусть меня все простят, если не согласны с моим мнением. Подвергать себя на страдания, всех близких, сам ребенок бы мучался. Ради чего?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Родители живут их жизнью. Думаете, они счастливы? Конечно же, нужно отдать должное людям, которые не поникли в сложившихся обстоятельствах жизни, но не думаю, чтобы они кому-то пожелали такого.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис

+1

Сторінка 1 з 29 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті