вот такой возник вопрос. интересно мнение.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
Рожала бы.
Во-первых, с нашими недоврачами диагноз может и не подтвердиться.
Во-вторых, считаю, что не мне решать кому жить, а кому умирать.
Рожала бы
Сделала бы еще одно узи,сдала бы спец.анализы.Вообщем, ждала бы ,подтвердится ли нет такой "приговор".Если да-то нарыла бы кучу информации в интернете про таких деток и методично бы ее изучила.Ну а там...делала бы выводы.
Думала как бы уехать за границу, в нашем недообществе ему нормально жить не дадут
Я бы, наверное, думала прежде всего о нынешней семье. О муже, о ребенке (если беременность не первая). Главное, чтоб будущие родители полностью сошлись во мнении и решили все для себя.. Растить такого ребенка нужно, имея 100% поддержку семьи.
Мне кажется, я бы руководствовалась даже не мыслями о том, что я не в праве решать кому жить, а о том, смогу ли я, смогут ли мои близкие. Ведь это не просто подарить жизнь. Это ответственность, которая ляжет на всю семью, и на детей, которые уже есть в семье или которые еще будут.
Расскажу историю моей подруги.Диагноз правда не совпадает, но суть одинакова. Мы вместе с ней 3 года назад ходили беременные с практически одинаковым сроком. И вот на 20 неделе она пошла на плановое узи в 9-ку.Звонит мне, рыдает.Говорит у ребенка не увидели мозжечка, что-то с почками, спинным мозгом,гидроцефалия. Направили к Щепанковой. Она половину диагнозов сняла, но мозжечка тоже не увидела, и направила в Кривой рог.Поехали они в Кривой рог, там поставили окончательный вертикт: аномалия Арнольда-Киари, расщепление позвоночного столба.Сказали срочно делать искуственные роды, ребенок все равно умрет после рождения, максимум проживет до года, но ни сидеть, ни ходить, ни говорить не будет.Подруга была на грани отчаянья.Это был очень долгожданный ребенок.Но они с мужем решили, что не смогут его убить.И решили надеятся на Бога.Написали в Кривом рогу отказ,там ей пальцем у виска покрутили, сказали, что она делает самою большую ошибку в своей жизни.На что подруга сказала, что через год привезет им малыша показать.Ей делали плановое кесарево, т.к было еще и тазовое предлежание. Да ребенок родился со всеми диагнозами,у него на позвоночнике была расщелина и виднелся спинной мозг. его сразу прооперировали, затем еще несколько операций.он был очень слабенький.Но он выжил, ему сейчас 2,5 года.Мало того, он сидит, ходит и отлично говорит, замечательно рассказывает стихи.Да,сел и пошел он гораздо позже своих сверстников, проблемы некоторые со здоровьем еще остались, но он живой и очень жизнерадостный малыш. И когда они приезжают ко мне в гости, я смотрю на него, и думаю, что его могло и не быть, если бы родители испугались предстоящих трудностей, смалодушествовали,подумали, как им будет трудно и некомфортно жить.А у них замечательная семья, и, мало того, они уже планируют второго малыша. И в Кривой рог они его возили показать, врачи только плечами пожимали, сказли, что действительно есть Бог на свете. Т.к. это просто чудо.
Очень щекотливый вопрос. Помимо СД есть еще куча всяких разных заболеваний и отклонений. В мир не приходят 100% здоровые дети. И здесь все в первую очередь зависит от мамы и ее настроя. Дальше мнение мужа, детей, семьи. Дальнейшая жизнь и будущее такого ребенка будет полностью зависеть от того как его воспримет его мама, его семья. И я соглашусь со сказанным выше, что первое, о чем стоит задуматься, это о смене страны. Слишком много сейчас "здоровых" физически но больных морально и духовно. И, что в данном случае хуже, тяжело сказать. Каким бы не был ребенок он хочет любви и им надо заниматься. И я думаю важнее всего вырастить не врача, инженера и т.д., а ЧЕЛОВЕКА любящего, доброго, сострадающего.
Я бы не рожала заведомо больного ребенка ни в Украине, ни за границей, пусть меня все простят, если не согласны с моим мнением. Подвергать себя на страдания, всех близких, сам ребенок бы мучался. Ради чего?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks