| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки! Убейте, не могу вспомнить, кому обещала рецепты консервации пюрешек для малышей. В общем так примерно:
абрикосовое / сливовое пюре
Вымыть абрикосы (сливы), удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния. За это время моем и стерилизуем банки не более 2 минут. Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками. Лучше готовить пюре без сахара, поскольку дают его с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения. Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно «стреляет», так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.
Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).
Если вы будете готовить пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито/дуршлаг, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.
Яблочное пюре
Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок. Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг. Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки. Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать. Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара. Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C: баночки емкостью 350 мл - 13 минут, 0.5 л -15 минут.
Если вдруг у кого-то еще остались комбаины типа "Мрия" или соковыжималки для томатного сока, то удобно абрикосовое и слилвове пюре/сок закрывать с помощью этих вот выжималок. Тогда рецепт будет практически такой же, как для томатного сока или пасты
Востаннє редагував Karina Rossu: 29.09.2011 о 01:23
Вообще, это взрослое блюдо, просто его рецептура годиться и для маленьких деток. Я фритату готовлю на всю семью сразу, очень вкусный и легий ужин получаеться, мой муж был в восторге.
когда я делала с морковью, ризотто немного итак сладковатое получаеться, ребенок уплетал, аж за ушами трещало. А вообще ризотто не сладят. В оригинале туда добавляют пармезан, а для детей рикотту, я заменила на творог. так они очень похожи, но рикотта тоже слегка сладковата
В Италии пармезан (именно пармезан) - это один из первых продуктов прикорма, и детки все здоровые, пармезан считаеться очень полезным и здоровым продуктом, по поводу других сыров: сама вводила после 9 мес., старалась покупать подороже.
Я беру здесь, но у нас на форуме есть и другие посредники в разделе съедобное.
Добрый вечер,подскажите пож.: нам 7,5 мес.,на гв,кушаем кабачек с морковкой,картошка не пошла,будем пытаться позже. А дня три назад начали есть кашу гречн. с яблоком Хаинц не молочную.Разбавляю водичкой. А вот молочные каши нам можно, такие,что не молоком разводить,а водой?
сколько ребёнок сосёт грудь ночью совершенно не зависит от того, что и сколько он ест днём. Грудь ночью скорее псиологический фактор (ну еда тоже, но не в такой степени). у меня есть знакомые им 2,3 года и малыш до сих пор 5 раз на ночь ест грудь, но это уже не еда, а просто соска! Можете кормить 2 раза прикормом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks