Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 353 з 359 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359 ОстанняОстання
Всього знайдено 7171, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Прикорм, том 4

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ovsi, спасибо за рецепты, еще и такие наглядные-супер!

Но, вот что меня интересует и этот вопрос, кстати ко всем, в разной литературе по-разному пишут о сыре, кто-то с года, а кто-то воообще с трех вот я и призадумалась...
    с тем, из какого говна сырья его делают... думаю спешить не стоит, имхо.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Летом общалась с подругой, которя живет в Италии, она поделилась со мной детскими рецептами итальянской кухни. Вот решила поделиться ими с формчанами, мой ребенок был в полном восторге.
    .
    спасибо за рецептики, утащила в закладки

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Девочки! Убейте, не могу вспомнить, кому обещала рецепты консервации пюрешек для малышей. В общем так примерно:

абрикосовое / сливовое пюре
    Вымыть абрикосы (сливы), удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния. За это время моем и стерилизуем банки не более 2 минут. Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками. Лучше готовить пюре без сахара, поскольку дают его с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения. Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно «стреляет», так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.

Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).

Если вы будете готовить пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито/дуршлаг, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.

Яблочное пюре
    Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок. Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг. Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки. Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать. Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара. Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C: баночки емкостью 350 мл - 13 минут, 0.5 л -15 минут.

Если вдруг у кого-то еще остались комбаины типа "Мрия" или соковыжималки для томатного сока, то удобно абрикосовое и слилвове пюре/сок закрывать с помощью этих вот выжималок. Тогда рецепт будет практически такой же, как для томатного сока или пасты
    Востаннє редагував Karina Rossu: 29.09.2011 о 01:23

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 317

Типово

Девочки поделитесь кто что кушает(кушал) мясного в 1,5-2 года? пытаемся перейти с пюре на мясо+овощи, но тефтельки нам не понравились, котлеты вроде бы совсем рано.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Можно ли сметану?
    Можно.
    Летом общалась с подругой, которя живет в Италии, она поделилась со мной детскими рецептами итальянской кухни. Вот решила поделиться ими с формчанами, мой ребенок был в полном восторге.
    Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    Девочки! Убейте, не могу вспомнить, кому обещала рецепты консервации пюрешек для малышей. В общем так примерно:
    Это в другую тему надо было выкладывать. Тут ваши рецепты затеряются.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    хочу сама фритату)
    Вообще, это взрослое блюдо, просто его рецептура годиться и для маленьких деток. Я фритату готовлю на всю семью сразу, очень вкусный и легий ужин получаеться, мой муж был в восторге.

А ризотто-не сладить ни чем?
    когда я делала с морковью, ризотто немного итак сладковатое получаеться, ребенок уплетал, аж за ушами трещало. А вообще ризотто не сладят. В оригинале туда добавляют пармезан, а для детей рикотту, я заменила на творог. так они очень похожи, но рикотта тоже слегка сладковата

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ovsi, спасибо за рецепты, еще и такие наглядные-супер!

Но, вот что меня интересует и этот вопрос, кстати ко всем, в разной литературе по-разному пишут о сыре, кто-то с года, а кто-то воообще с трех вот я и призадумалась...
    В Италии пармезан (именно пармезан) - это один из первых продуктов прикорма, и детки все здоровые, пармезан считаеться очень полезным и здоровым продуктом, по поводу других сыров: сама вводила после 9 мес., старалась покупать подороже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

В Италии пармезан (именно пармезан) - это один из первых продуктов прикорма, и детки все здоровые
    Италия и Украина, мягко говоря, разные страны. Не стОит ровняться.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від olga_lk Переглянути допис
    Девочки поделитесь кто что кушает(кушал) мясного в 1,5-2 года? пытаемся перейти с пюре на мясо+овощи, но тефтельки нам не понравились, котлеты вроде бы совсем рано.
    варю мясо кусочком, потом размалываю в блендере и смешиваю с овощами

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Можно.

Это в другую тему надо было выкладывать. Тут ваши рецепты затеряются.
    та я тут выложила, потому что кто-то отсюда в личку написал просьбу/вопрос, а я личку неудачно почистила

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Италия и Украина, мягко говоря, разные страны. Не стОит ровняться.
    +1000 Я с Италии заказываю малой печенья и оливковое масло (масло для всей семьи) так отличие от нашего очень сильное!!!
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

+1000 Я с Италии заказываю малой печенья и оливковое масло (масло для всей семьи) так отличие от нашего очень сильное!!!
    и я заказываю!!! пармезан - любимый сыр нашей семьи! правда, малому еще не давала))

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    ризотто вообще-то не сладкре блюдо
    вообще-то ризотто готовят и с фруктами, а в часности с яблоками и добавляют сахар. я сама очень люблю ризотто с яблоками и сливками, только вот дочь и муж не едят(( надеюсь малый пойдет в меня

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

а где такое можно заказать?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Я беру здесь, но у нас на форуме есть и другие посредники в разделе съедобное.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    а где такое можно заказать?
    Я Беру через сайт одноклассники,пробовала тут,но цены устроили и доставка больше там где сейчас беру.
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Дописів
    181

Типово

Добрый вечер,подскажите пож.: нам 7,5 мес.,на гв,кушаем кабачек с морковкой,картошка не пошла,будем пытаться позже. А дня три назад начали есть кашу гречн. с яблоком Хаинц не молочную.Разбавляю водичкой. А вот молочные каши нам можно, такие,что не молоком разводить,а водой?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Мармышка Переглянути допис
    Добрый вечер,подскажите пож.: нам 7,5 мес.,на гв,кушаем кабачек с морковкой,картошка не пошла,будем пытаться позже. А дня три назад начали есть кашу гречн. с яблоком Хаинц не молочную.Разбавляю водичкой. А вот молочные каши нам можно, такие,что не молоком разводить,а водой?
    Позже. С 10 месяцев.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, ребенку 7 мес., ест овощи и кашу гречневую охотно. я не могу разобраться, сколько раз в день кормить? утрм овощи а вечером каша - это не слишком много ? ест то он все что даешь.. а за ночь сисю раз 4-5 просит. значит прикорма мало днем?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, ребенку 7 мес., ест овощи и кашу гречневую охотно. я не могу разобраться, сколько раз в день кормить? утрм овощи а вечером каша - это не слишком много ? ест то он все что даешь.. а за ночь сисю раз 4-5 просит. значит прикорма мало днем?
    сколько ребёнок сосёт грудь ночью совершенно не зависит от того, что и сколько он ест днём. Грудь ночью скорее псиологический фактор (ну еда тоже, но не в такой степени). у меня есть знакомые им 2,3 года и малыш до сих пор 5 раз на ночь ест грудь, но это уже не еда, а просто соска! Можете кормить 2 раза прикормом.

Сторінка 353 з 359 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті