| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возможно собирают по 50 с рассчетом что сдадут не все, с остальных выбьют потом и пустят на другие нужды. В любом случае, Вы всегда можете поинтересоваться куда идут деньги и принять участие в обсуждении. Только не забывайте, что угодить всем тяжело. Я считаю, что подарок на 100 грн это мало, а другой- что много. и дело не в доходах, а в отношении к подаркам, воспитателям. Кто то считает что нужно отблагодарить, а другие , что им за это зарплату платят....
к сожалению от этого никуда не денешься.....
С другой стороны что делать маме, если она одна работает и больничный взять не может??? На фразу "ее проблемы" готовьтесь услышать это же в ответ. Выход один Закаливание(с рождения, а не с дня похода в сад) , знание элементарных норм гигиены, то же мытье рук, и профилактика (кстати помощь весьма сомнительная, если речь идет о медикаментах. Ну еще можно потребовать проветривать группы, кварцевать и поставить увлажнители...(и далее см Комаровского) а вообще болеют все, и если не в саду(по причине не посещения оного, то в школе)
+10000 мнение у всех разное, и всему виной отношение(хотя вряд ли они были бы рады если б их так поздравили от коллектива)
Эээээх, а наша "администрация" нагибает воспитателей за непоздравлялки, поэтому на род.собрании, в первую очередь, воспитатели "просили" родителей обязательно поздравить эту самую адм-цию.
А я бы с гораздо бОльшим удовольствием все средства потратила для своих воспеток и нянечки.
Блин,девочки,я расстроена....
Сегодня решили первый раз попробовать остаться на сон.Группа новая,вот третий день в ней.Т.е. только сегодня пошла смотреть,какая кровать Лизина.А у нас кровати трехъярусные,выдвижные. И оказалось,что ее кровать самая нижняя и у окна(прямо под тем оконным делением,которое открывается)...
Девочки,у кого-то ре спит на такой,на нижнем ярусе? Напишите мне,пожалуйста,хоть еще один плюс кроме возможности встать,когда заблагорассудится...
Кроватки распределяли просто по порядку,по номерам в списке...На каждой своя наклейка,номер,на стене плакат с номерами кроваток и перечнем деток...
Поэтому я,конечно,могу настаивать,что мне не нравится,перепишите,переделайте,положите на другую, но это же нужно перекладывать и другого малыша...Или скакать с кровати на кровать.когда кого-то нет,а это не выход.
Просто когда я читала о трехъярусных кроватях в нете(большинству,конечно,они вообще не нравятся,но что поделать,если такие поставили),то мамы писали,что наверху всегда спят девочки...
Мамы мальчиков,ни в коем случае не хочу вас обидеть,но я была уверена что и у нас так,потому как мне это показалось правильным...Потому как даже внешне представила картину,как наверху спят мальчишки,а под ними миниатюрная девочка...на которую они еще могут и упасть(т.к. бортиков нет вообще)...Плюс ко всему через ее кроватку они забираются на свои(а мне кажется,что девочки все-таки преимущественно меньше пачкаются...еще раз сорри)... И еще это окно...(((((((((((
Она просто еще такая Дюймовочка у меня... В 3,8 только 95см))
У нас 4-х ярусные,и мальчик- дюймовочка 86см)))
Трехъярусные кровати впечатлили /в нехорошем смысле/, я о них до этого и не слышала... Тоже пришла в голову мысль, что мальчишки должны быть внизу, они же более шустрые. Скакать по кроватям - вообще не вариант: попробуй усни каждый раз на новом месте...Можно попробовать договорится с мамой мальчика и поменяться (низ-верх). Окно - даже не знаю, что сказать...
Трех- и четырехъярусные кровати - смутно себе вообще такое представляю. Нам заведующая говорила, что в саду должны быть только одноярусные, другие нельзя в дошкольных учреждениях. Но, судя по всему, не везде...
4х?Даже не знала,что такие есть...И где ваш спит?
Я поговорила с воспитателем и нянечкой,они с улыбкой и удивлением говорят:"А что тут такого?Какая разница?У нас никто еще не падал,залезать мы учим по краешку,по подушкам никто не топчется..." Мне кажется.что теоретически не проблема просто переклеить наклейку с номером и Лизиной пчелкой,даже ничего не меняя в плакате,но воспитатель с няней меня вообще не поняли,разговор как раз был очень вежливый и доверительный(у нас просто замечательные и воспитатель,и няня),но они реально удивились моим словам...
Такие кровати давно появились,я еще когда сад в 90м году заканчивала,с осени для новой группы наши раскладушки сменили на такие же.
Договориться с мамой мальчика - не знаю... Мы только пришли,никого не знаем((( Мне кажется,что ответ будет:"Да,ага,сейчас,мы месяц на этой кровати спим..."
А еще все осложняется тем,что Лизе кровать нравится...Она просто у меня такой ребенок,которому самое главное,это понятие "мое". Мой шкафчик,мое полотенечко,вот и кроватку ей показали,сказали.что она ее(меня тогда не было) и все,это моя кроватка,моя подушка,мое одеялко,моя пчелка,все это мое,все люблю...И ее очень сложно потом перестроить. А она же не понимает того,что меня беспокоит. И вот мои разговоры с воспитателем на фоне Лизиных :"Ах,моя любимая кроваточка"(хотя она еще ни раз там не спала) в тандеме выглядели тупо.... Может быть поэтому мои слова были восприняты как-то не серьезно...
Честно говоря,не знаю,но я не вижу большой проблемы спать внизу.Удариться и упасть в садике можно в любой момент, а например выйти в туалет легче снизу
Вроде только в ясельных нельзя.
А у нас как раз еще группа такая...Считай и есть ясельная...
Специально пошли снова в младшую,чтобы из нее потом выпуститься в школу,а т.к. в ней очень хороший воспитатель и раньше она была в яслях,то за ней перешло и много деток,которым по идее нужно было дублировать ясли,т.к. большинству в группе сейчас 2,5,если вообще 2х-летки... А Лизе 3,8Но вместо обещанных сверстников (3-4г) вот такие малыши.
Некоторые детки спят еще на клеенках и с сосками...
Лиза моя такая.чтобы легла,обняла игрушку и спать,а над ней будут постель менять уписявшимся...
В добавок даже не все разговаривают... Воспитательница всех очень любит,старается,но говорит,что ну очень сложно идут занятия,т.к. большинство деток все-таки не готовы к младшей группе.
Ну вот у нас примерно такие,как на в первом варианте,на втором нет верхней тумбы.
Может я и,действительно,зря расстраиваюсь,сама не знаю... Меня утешает то,что Лизе нравится и что вообще группа красивая,и там уютно в любом ее уголке.Постельки с диснеевскими героями)) Но вот еще ж окно это,ммм...
Тогда надо маме прекращать волноваться.Тем более, что дочка в восторге от своей кровати.
Если воспитатели уверены, что дети научатся/научились не бегать по головам нижеспящих - то уже хорошо.
Единственное, попросить их проследить, чтобы окно не оставалось открытым, когда спать ложатся.
И плюсы есть, правильно девочки заметили, в туалет можно беспрепятственно ходить.
а я наоборот просила положить Ваню под открывающееся окно, а не посередине, у них всегда такая духота, а дома он всегда спит под окном и даже зимой оно приоткрыто...
А то, что дочка внизу спит - не знаю, как по мне - тоже плюс. В туалет если вдруг захочется - не надо слазить, если других деток нет (на 2х ярусах), не надо выдвигать всю кровать чтоб залезть. Вообще, конечно это не самый хороший вариант кроватей, но я бы не сказала. что внизу прямо хуже всего спать. Я думаю если Вы поговорите с "соседями" по кровати, то кто-то с удовольствием поменяется
уже прочитала, что дочке нравится.... Тогда наверное и не стоит меняться... Мой тоже очень нежно относится к "своим" вещам в садике![]()
У нас вчера в саду был спонтанно организованный праздник - типа посвящения малышат в детсадовцев)) Старшая группа пела, подарили книжечки деткам (мои детки бы и в роли старшего, и младшей, одариваемой), а родителям памятки о воспитании от имени деток. А потом был на площадке концерт с клоуном, шариками и "Барни"...Смутило одно - все действие проводилось под огромными плакатами-приглашениями о ФорексеИ детям раздали кепки бумажные с логотипом и пакетики с газетой внутри...о деньгах, игре на бирже, Форексе
К кому-то в сад еще эти рекламщики заезжали??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks