| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
подскажите, плиз нам.
Сыну почти 3 года. в садик пошел с сентября. Все было ок, но тут началось. В прошлый четверг пришел домой и сказал, что не пойдет больше в садик. Его там бьет девочка (еще и показал как-по голове рукой). Утром из разговора с воспитательницей выяснила, что это девочка новенькая, она всех бьет и ее потом наказываю (сидит она на стуле в коридоре).
Мой сын каждое утро теперь встает со словами "не пойду в садик". В садике просто рыдает, цепляется и не отпускает меня.
Ума не приложу, что делать. вроде сдачу дать-не правильно, девочек же бить нельзя. Просто ничего не делать или не ходить в садик-тоже не выход, надо же как-то учить бороться с трудностями. воспитательница- у нее один ответ "она всех бьет, мы ее наказываем". Мамашку эту застать не могу. Может кто сталкивался, как правильно поступить?
Я поступаю так.Вместе с воспеткой (что бы не было разговоров) подвожу своего ребенка к обидчику и СПОКОЙНО прошу не обижать ине драться,говорю мы же друзья давай дружить! У меня срабатывало и дети друг дружку не обижали и у моего ребзика в голове отложилось-МАМА ЗАЩИТНИЦА! Скажу честно,такпоступаю только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях!
А почему нельзя говорить "давай сдачу"? Просто объяснить, что бить девочек нельзя, но, если она драчунья и постоянно тебя бьет, то наоборот, нужно давать сдачи, чтобы она тебя больше не била, т.к. будет знать, что ты можешь дать сдачи. Считаю, что это нормально, и должно быть, чтобы он не вырос совсем слюньтяем, который за себя постоять не может. Может, конечно, я не права, с методом Констанции тоже согласна, но, скорее это в том случае, если даже сдача не помогает. Нужно приучать ребенка самостоятельно решать свои проблемы, но, обязательно вмешиваться и защищать, если видите, что ребенок сам не справляется в какой-то ситуации.
vasellina,плюсуюсь к совету констанцияя. В основном большинство деток все-таки трусят при разговоре с мамой обижаемого,даже если разговор ласковый и направленный на "лучше дружить". Может постараться объяснить сыночку,что девочке просто страшно и непривычно,поэтому она так себя плохо ведет,давай лучше ее пожалеем и предложим дружить,чтобы она больше не боялась,не чувствовала себя одиноко и не поступала так плохо. И потом это же проговорите вчетвером (сын,девочка,вы и воспитательница).Можно и ее родителей привлечь. Еще можно даже какое-то угощение им на двоих дать во время разговора. Это часто детей сближает.
А если не поможет(т.е. девочка просто неадекватная драчунья),то пусть значит старается ее избегать,а если что,то дает сдачи...Только так,чтобы защититься и отвязаться,а не в драку...Какой еще выход,все равно себя нужно обезопасить в первую очередь.
Спасибо, думаю поступлю где-то так как подытожила sunika. Еще вот прочитал где-то в ответах психолога, что необходимо его научить защищаться, типа блоки ставить )) а лучше, чтобы ребенок "обнимал" девочку и не давал ударить.
А родители девочки, кто их знает.. может они так и воспитывают ее. что надо быть "лидером", всех давить! разные есть.. но это так.. Узнаю-напишу )
Меня сегодня в садике предупредили: "Заберите. пожалуйста, в пятницу в 3. День учителя и мы будем отмечать" ))
А в соседней группе, р.к уже сбил по 50 грн на поздравления.
У нас такое тоже практикуют,но если напряг родителям то максимум просят забрать в 16.00.Меня сегодня в садике предупредили: "Заберите. пожалуйста, в пятницу в 3. День учителя и мы будем отмечать" ))
А в соседней группе, р.к уже сбил по 50 грн на поздравления.
А поповоду 50 грн "сбили" с родителей это нормально,все согласились-ЗНАЧИТ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.Попробуйте поздравить всех при минимальном бюджете?Да и одни цветы в этот день затянут много! Поздравлять индивидуально дороже.ИМХО.
Да я ж не против общего поздравления. я-за! У нас просто пока молчат. А я помню цветы на 1 сентября-капец стоили. Пришлось дарить рафаелки, вместо цветочков
Хотя у меня тетя работала учительницей младших классов-у нее этих конфетттт было)))) Открываешь шкаф-выбираешь такие какие хочешь, как в магазине ))) Не все успевали съесть до конца срока годности![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks