Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 348 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,расслабьтесь))) Отдельно День воспитателя есть только в России! У нас в стране официально нет ни дня воспитателя,ни дня учителя,а День работников образования(куда включены все работники,задействованные в образовательном процессе,включая сады,т.к. сад это ДОУ-дошкольное образовательное учреждение),отмечаемый в первое воскресенье октября.
    октября или сентября?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    октября или сентября?
    октября!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

октября!
    от спасибо, а то мы б уже в эту пятницу пришли с цветами ))))

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Так все прийдут в пятницу поздравлять (ведь в это воскрсенье первое воскресенье октября) это же не Д.Р. и поздравляют всегда в школах и садах зарание.

Дописів
    7 672

Типово

Так и правильно же))) Я как раз сама у девочек вот на прошлой странице узнавала,когда все поздравляют,учитывая,что праздник в воскресенье - все сказали,что в пятницу.

Дописів
    144

Типово

Добрый день!
    подскажите, плиз нам.
    Сыну почти 3 года. в садик пошел с сентября. Все было ок, но тут началось. В прошлый четверг пришел домой и сказал, что не пойдет больше в садик. Его там бьет девочка (еще и показал как-по голове рукой). Утром из разговора с воспитательницей выяснила, что это девочка новенькая, она всех бьет и ее потом наказываю (сидит она на стуле в коридоре).
    Мой сын каждое утро теперь встает со словами "не пойду в садик". В садике просто рыдает, цепляется и не отпускает меня.
    Ума не приложу, что делать. вроде сдачу дать-не правильно, девочек же бить нельзя. Просто ничего не делать или не ходить в садик-тоже не выход, надо же как-то учить бороться с трудностями. воспитательница- у нее один ответ "она всех бьет, мы ее наказываем". Мамашку эту застать не могу. Может кто сталкивался, как правильно поступить?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Добрый день!
    подскажите, плиз нам.
    Сыну почти 3 года. в садик пошел с сентября. Все было ок, но тут началось. В прошлый четверг пришел домой и сказал, что не пойдет больше в садик. Его там бьет девочка (еще и показал как-по голове рукой). Утром из разговора с воспитательницей выяснила, что это девочка новенькая, она всех бьет и ее потом наказываю (сидит она на стуле в коридоре).
    Мой сын каждое утро теперь встает со словами "не пойду в садик". В садике просто рыдает, цепляется и не отпускает меня.
    Ума не приложу, что делать. вроде сдачу дать-не правильно, девочек же бить нельзя. Просто ничего не делать или не ходить в садик-тоже не выход, надо же как-то учить бороться с трудностями. воспитательница- у нее один ответ "она всех бьет, мы ее наказываем". Мамашку эту застать не могу. Может кто сталкивался, как правильно поступить?
    Я поступаю так.Вместе с воспеткой (что бы не было разговоров) подвожу своего ребенка к обидчику и СПОКОЙНО прошу не обижать ине драться,говорю мы же друзья давай дружить! У меня срабатывало и дети друг дружку не обижали и у моего ребзика в голове отложилось-МАМА ЗАЩИТНИЦА! Скажу честно,такпоступаю только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях!

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Добрый день!
    подскажите, плиз нам.
    А почему нельзя говорить "давай сдачу"? Просто объяснить, что бить девочек нельзя, но, если она драчунья и постоянно тебя бьет, то наоборот, нужно давать сдачи, чтобы она тебя больше не била, т.к. будет знать, что ты можешь дать сдачи. Считаю, что это нормально, и должно быть, чтобы он не вырос совсем слюньтяем, который за себя постоять не может. Может, конечно, я не права, с методом Констанции тоже согласна, но, скорее это в том случае, если даже сдача не помогает. Нужно приучать ребенка самостоятельно решать свои проблемы, но, обязательно вмешиваться и защищать, если видите, что ребенок сам не справляется в какой-то ситуации.

Дописів
    7 672

Типово

vasellina,плюсуюсь к совету констанцияя. В основном большинство деток все-таки трусят при разговоре с мамой обижаемого,даже если разговор ласковый и направленный на "лучше дружить". Может постараться объяснить сыночку,что девочке просто страшно и непривычно,поэтому она так себя плохо ведет,давай лучше ее пожалеем и предложим дружить,чтобы она больше не боялась,не чувствовала себя одиноко и не поступала так плохо. И потом это же проговорите вчетвером (сын,девочка,вы и воспитательница).Можно и ее родителей привлечь. Еще можно даже какое-то угощение им на двоих дать во время разговора. Это часто детей сближает.
    А если не поможет(т.е. девочка просто неадекватная драчунья),то пусть значит старается ее избегать,а если что,то дает сдачи...Только так,чтобы защититься и отвязаться,а не в драку...Какой еще выход,все равно себя нужно обезопасить в первую очередь.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Можно и ее родителей привлечь. А если не поможет(т.е. девочка просто неадекватная драчунья),то пусть значит старается ее избегать,а если что,то дает сдачи...Только так,чтобы защититься и отвязаться,а не в драку...Какой еще выход,все равно себя нужно обезопасить в первую очередь.
    С родителями не факт, есть такие "неадектвакт", что дети отдыхают. И конечно лучше все разговоры проводить в присутствии воспитателя, чтобы все сказаное вами небыло использовано против вас (дети разные и есть такие фантазеры).

Дописів
    144

Типово

Спасибо, думаю поступлю где-то так как подытожила sunika. Еще вот прочитал где-то в ответах психолога, что необходимо его научить защищаться, типа блоки ставить )) а лучше, чтобы ребенок "обнимал" девочку и не давал ударить.
    А родители девочки, кто их знает.. может они так и воспитывают ее. что надо быть "лидером", всех давить! разные есть.. но это так.. Узнаю-напишу )
    Меня сегодня в садике предупредили: "Заберите. пожалуйста, в пятницу в 3. День учителя и мы будем отмечать" ))
    А в соседней группе, р.к уже сбил по 50 грн на поздравления.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Меня сегодня в садике предупредили: "Заберите. пожалуйста, в пятницу в 3. День учителя и мы будем отмечать" ))
    А в соседней группе, р.к уже сбил по 50 грн на поздравления.
    У нас такое тоже практикуют,но если напряг родителям то максимум просят забрать в 16.00.
    А поповоду 50 грн "сбили" с родителей это нормально,все согласились-ЗНАЧИТ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.Попробуйте поздравить всех при минимальном бюджете?Да и одни цветы в этот день затянут много! Поздравлять индивидуально дороже.ИМХО.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Девочки,а что за альбомы?
    Мы тоже все никак не поправимся..антибиотики пропили и все равно болеет...А сегодня позвонила воспетка и говорит,что завтра род.собрание..вы должны обязателньо прийти,спросила зачем,говорит деньги сдавать,за сам сад я заплатила на мес в перед,а проходили мы 2 дня...А залезла в эту темку и поняла,почему вызывают- праздничек ...денех хотят.....
    Принесёте справку о том, что болели и вам вернут деньги за месяц больничного.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Так все прийдут в пятницу поздравлять (ведь в это воскрсенье первое воскресенье октября) это же не Д.Р. и поздравляют всегда в школах и садах зарание.
    Так и правильно же))) Я как раз сама у девочек вот на прошлой странице узнавала,когда все поздравляют,учитывая,что праздник в воскресенье - все сказали,что в пятницу.
    совсем уже еду.. ))))
    точно!
    я то думала, что в последнее воскресенье..
    в общем, спасибо всем

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    У нас такое тоже практикуют,но если напряг родителям то максимум просят забрать в 16.00.
    А поповоду 50 грн "сбили" с родителей это нормально,все согласились-ЗНАЧИТ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.Попробуйте поздравить всех при минимальном бюджете?Да и одни цветы в этот день затянут много! Поздравлять индивидуально дороже.ИМХО.
    Да я ж не против общего поздравления. я-за! У нас просто пока молчат. А я помню цветы на 1 сентября-капец стоили. Пришлось дарить рафаелки, вместо цветочков
    Хотя у меня тетя работала учительницей младших классов-у нее этих конфетттт было)))) Открываешь шкаф-выбираешь такие какие хочешь, как в магазине ))) Не все успевали съесть до конца срока годности

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Девочки, а кто-то от себя поздравляет воспитателей? я на каждый праздник по 100 грн воспитателю и няне презентовала, а теперь вот 2-е в садике и для меня это много, думаю на сколько это обязательно. Сейчас группой собрали каждой по 100 грн всего выйдет... как по мне так мало, а больше не хотят...

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Цитата Допис від dangeryzone Переглянути допис
    вы случайно не в 16-й ходите?
    мы в 16, и могу сказать тоже самое((((.....воспитатель пожимает плечами.

Дописів
    6 329

Типово

Хотя у меня тетя работала учительницей младших классов-у нее этих конфетттт было)))) Открываешь шкаф-выбираешь такие какие хочешь, как в магазине ))) Не все успевали съесть до конца срока годности
    Вот поэтому я и не дарю конфет и посуды.
    Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    мы в 16, и могу сказать тоже самое((((.....воспитатель пожимает плечами.
    Мамочки, соплеприводительство во всех садах присутствует, даже в частных!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Девочки, а кто-то от себя поздравляет воспитателей? я на каждый праздник по 100 грн воспитателю и няне презентовала, а теперь вот 2-е в садике и для меня это много, думаю на сколько это обязательно. Сейчас группой собрали каждой по 100 грн всего выйдет... как по мне так мало, а больше не хотят...
    Valentinka,не грузите себя поздравьте тем на что финансы позволяют.Нормальный воспитатель оценит уважение оказанное Вами.ИМХО

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Вот поэтому я и не дарю конфет и посуды.

Мамочки, соплеприводительство во всех садах присутствует, даже в частных!
    Насмешли,запомню соплеприводительство

Сторінка 248 з 348 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті