Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 306 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    поделитесь,пжлста ?
    Я вот бисквиты тоже на ура пеку (1стак сахару, 4яйца, чуть меньше стакана: 3/4муки и 1/4крахмала), но страхуюсь всегда-разрыхлитель добавляю (стыдно,но все же...). Зато всегда оч высокий и вкусный
    Уже несколько лет пеку только по такому рецепту: 1 ст сахара, 5 яиц, 1 ст муки, все больше ничего, (как сказал мне один повар-кондитер, если добавляется сода или разрыхлитель, это уже не бисквит), яйца взбиваю с сахаром миксером пока не увеличатся в объёме, добавляю муку и еще раз немного взбить, в разогретую духовку 180 гр мин на 30-40. Всегда высокий, вкусный, и вкус настоящего бисквита.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Уже несколько лет пеку только по такому рецепту: 1 ст сахара, 5 яиц, 1 ст муки, все больше ничего, (как сказал мне один повар-кондитер, если добавляется сода или разрыхлитель, это уже не бисквит), яйца взбиваю с сахаром миксером пока не увеличатся в объёме, добавляю муку и еще раз немного взбить, в разогретую духовку 180 гр мин на 30-40. Всегда высокий, вкусный, и вкус настоящего бисквита.
    Тоже пеку по этому рецепту.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

+1000
    вкус совершенно другой

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Я только на этих выходных у Виты мешочек с насадками забрала, но еще эклеры не пекла. Может на недельке попробую, ну или на выходных, тогда отпишусь Правда я шприц брала, чтоб крем удобней было в эклеры запихивать, но потом сообразила, что можно и тесто из него выдавливать
    у меня мешок сразу порвался

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Лучше шприц, его и мыть удобнее. Мешочек меня раздражает тем, что в него неудобно запихивать тесто и крем.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Лучше шприц, его и мыть удобнее. Мешочек меня раздражает тем, что в него неудобно запихивать тесто и крем.
    та я уже пожалела, что зажлобила на шприц

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Зате мішечок:
    а) більше (літрових шприців я в природі не бачила, а якщо і є - так вони незручні ІМХО)
    б) видавлювати з нього зручніше - відчуваєш рух маси.

Та й запхати тісто в невеличкий отвір шприця - не з приємних справа*-) А в мішок - я з другого разу звикла*-)

а мішки у мене всі лопались збоку, так. Оце останній живучий*-)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Зате мішечок:
    а) більше (літрових шприців я в природі не бачила, а якщо і є - так вони незручні ІМХО)

Та й запхати тісто в невеличкий отвір шприця - не з приємних справа*-) А в мішок - я з другого разу звикла*-)

))) Вобщем, на вкус и цвет ))). Мешок свой я забросила, у меня терпения не хватало в него запихивать так, что бы не была в тесте и голова, и кухня, и всё вокруг Не приспособилась я к нему. А по поводу того, что меньше - согласна. Раньше, в советские времена были шпирцы на 0,5 л. с железным штифтом, великая вещь была, я Вам скажу. Мама таким пользовалась.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Зате мішечок:

Та я вот тоже решила мешок купить, чтоб проще было в него тесто запихивать В общем, почитала все мнения - теперь хочется скорее попробовать. Как оно сложится?

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Имхо, шприц если покупать он должен быть хороший, не хлипкий, пластмассовые бывают ломаются, мешки тоже лопаются, но можно сделать и кулечек из бумаги для выпечки, это кто к чему привык. Для меня начинять эклеры проще шприцом, а вот тесто и всякие украшения лучше мешочком, у меня на кухне водиться и то и другое
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Ириха, я как то не особо удивлена))))
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Девушки-красавицы, кто-то фаршировал щуку?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Сообщение от JLo
    поделитесь,пжлста ?
    Я вот бисквиты тоже на ура пеку (1стак сахару, 4яйца, чуть меньше стакана: 3/4муки и 1/4крахмала), но страхуюсь всегда-разрыхлитель добавляю (стыдно,но все же...). Зато всегда оч высокий и вкусный
    Потому и написала,что стыжусь того,что добавляю разрыхлитель Знаю,что это как бы не настоящий бисквит...Но зато нет огорчения,если что-то не сложится или день не мой или непредвиденное обстоятельство меня настигнет )))

За рецепт огромное спасибо!!
    Только вопросы:
    -не одни белки,а именно яйца взбивать с сахаром? консистенция как гоголь-моголь?
    -с мукой тоже взбивать нужно миксером ??? не аккуратно снизу вверх перемешивать лопаткой,как в классическом бисквите?

Аж интересно )))Нужно попробовать и так

п.с. словить температуру в моей советской электродуховке сложно (( поэтому ставлю "на глаз" и контролирую/корректрую в процессе....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Потому и написала,что стыжусь того,что добавляю разрыхлитель Знаю,что это как бы не настоящий бисквит...Но зато нет огорчения,если что-то не сложится или день не мой или непредвиденное обстоятельство меня настигнет )))

За рецепт огромное спасибо!!
    Только вопросы:
    -не одни белки,а именно яйца взбивать с сахаром? консистенция как гоголь-моголь?
    -с мукой тоже взбивать нужно миксером ??? не аккуратно снизу вверх перемешивать лопаткой,как в классическом бисквите?

Аж интересно )))Нужно попробовать и так

п.с. словить температуру в моей советской электродуховке сложно (( поэтому ставлю "на глаз" и контролирую/корректрую в процессе....
    Нет не одни белки именно целые яйца взбить с сахаром, они должны увеличиться. С мукой тоже немножко взбить. Особо аккуратно лопаткой я ничего не вымешивала. Попробуйте просто для сравнения.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Девушки-красавицы, кто-то фаршировал щуку?
    я *-))

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Ириха, я как то не особо удивлена))))

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

я *-))
    ))) у вас очень вкусная рыбка,: если рецепт не коммерческая тайна поделитесь пожалуйста

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    ))) у вас очень вкусная рыбка,: если рецепт не коммерческая тайна поделитесь пожалуйста
    не таємниця - в інтернеті наче все написано*-)) А щука - то не складна страва. Зняли шкіру з головою, м"ясо зрізали з кісток, перемололи двічі в м"ясорубці разом з пасерованими цибулею-морквою, дали трішки масла, яйце і сухарів в молоці замочених. На смак, але щоб не рідкий був фарш. Посолити, поперчити. Начинити шкіру, не дуже - бо в процесі приготування лусне, зубочистками або кулінарною ниткою "зашити" отвір, щоб не вилазила начинка. І пекти в негарячій духовці (170-180 градусів), я змащую олією і вкриваю фольгою. Скільки - залежить від розміру рибинки. 1,5-кілограмова у мене годину печеться.
    Наче все. Я на око роблю, не можу пропорцій сказати

Дописів
    3 540

Типово

Девочки! Огромное спасибо за ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ! Вчера они покорили всю мою семью

Дописів
    0

Типово

Девочки, а подскажите рецепт оладьев, как в школьной столовке, чтоб резиновенькие были.))))))
    Я так понимаю, это дрожжевое тесто?

Сторінка 141 з 306 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті