Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 306 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    а подробней можно? плиииз)))
    Я делаю так:
    покупаю несколько пакетиков желе разного цвета или делаю сама. Каждое желе приготовить в разной форме, дать застыть. Потом в хаотичном порядке порезать ножом на кусочки.
    Сметану смешиваю с ванилью, сахаром (или пудрой) и добавляю лимонной кислоты или лим.сока. Немного взбиваю. Добавляю в сметану кубики желе, потом вливаю предварительно распущенный желатин. И выливаю это всё в форму (кастрюльку, миску). Сверху укладываю плотненько слой крекеров несоленых, капельку притапливая их, чтоб пропитывались.
    И оставляю это в холодильнике застывать. Потом форму (миску, кастрюльку) опускаю на 3-4 сек в горячую воду, накрываю тарелкой и переворачиваю. Самое вкусное здесь для меня - это нижний "корж" - крекеры очень хорошо пропитываются сметанным кремом! Можно добавить креверы и в сам торт, можно добавить любые фрукты (я как-то добавляла киви и апельсин - вкусно)

Дописів
    3 540

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я готовила только такой вот йогуртовый тортик. На 0,5л - 15-20г желатина, сахар по вкусу. "Битое стекло" другими словами.

Очень вкусняцкий десерт! У нас детвора его просто обожает!)))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    тоже люблю, но у меня не получается он, вроде простой, а не тут-то было
    Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    а подробней можно? плиииз)))
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я делаю так:
    покупаю несколько пакетиков желе разного цвета или делаю сама. Каждое желе приготовить в разной форме, дать застыть. Потом в хаотичном порядке порезать ножом на кусочки.
    Сметану смешиваю с ванилью, сахаром (или пудрой) и добавляю лимонной кислоты или лим.сока. Немного взбиваю. Добавляю в сметану кубики желе, потом вливаю предварительно распущенный желатин. И выливаю это всё в форму (кастрюльку, миску). Сверху укладываю плотненько слой крекеров несоленых, капельку притапливая их, чтоб пропитывались.
    И оставляю это в холодильнике застывать. Потом форму (миску, кастрюльку) опускаю на 3-4 сек в горячую воду, накрываю тарелкой и переворачиваю. Самое вкусное здесь для меня - это нижний "корж" - крекеры очень хорошо пропитываются сметанным кремом! Можно добавить креверы и в сам торт, можно добавить любые фрукты (я как-то добавляла киви и апельсин - вкусно)
    Желе приготовить по рецепту на пакетике, только воды добавить меньше, где-то 3/4 или даже половину. Нарезать произвольными кусочками. Заливку можно приготовить несколькими способами. Смешать в блендере сметану и творог или йогурт и творог, чтобы смесь оставалась способной литься, либо использовать только сметану и только йогурт. Добавить сахар по вкусу. Развести 20г желатина в 150г воды из расчёта на 500мл заливки. Добавить в желатин ложки 3 заливки, размешать, и вылить в заливку, хорошо размешивая, чтобы желатин не взялся комками. Добавить в заливку кусочки желе, печенья, фруктов. Миску застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. Верх тоже закрыть плёнкой. И в холодильник до полного застывания. Перевернуть миску и осторожно освободить тортик от плёнки.
    Мне больше нравиться с йогуртом. Как по мне, это самый лёгкий вариант.

Дети просили побольше желе

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я делаю так:
    Ух-ты-шка!!!! Пальчики оближешь!!!! Молодчинка!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Желе приготовить по рецепту на пакетике, только воды добавить меньше, где-то 3/4 или даже половину. Нарезать произвольными кусочками. Заливку можно приготовить несколькими способами. Смешать в блендере сметану и творог или йогурт и творог, чтобы смесь оставалась способной литься, либо использовать только сметану и только йогурт. Добавить сахар по вкусу. Развести 20г желатина в 150г воды из расчёта на 500мл заливки. Добавить в желатин ложки 3 заливки, размешать, и вылить в заливку, хорошо размешивая, чтобы желатин не взялся комками. Добавить в заливку кусочки желе, печенья, фруктов. Миску застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. Верх тоже закрыть плёнкой. И в холодильник до полного застывания. Перевернуть миску и осторожно освободить тортик от плёнки.

Хозяюшка

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Да, Таечка, забыла я указать, что в желе из пакетов воды добавлять меньше надо, чтоб более крепким получилось.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Таечка, Jane_R, Лана-Лиана спасибо большое!!!
    я что-то подобное готовила: желатин, молоко, сметана, сахар, творог и добавки типа изюма/цукатов по вкусу. Вместо молока можно простую воду, может не то
    Лана-Лиана , а можно подробнее про молочный десерт? или он по типу этого на йогурте ?

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки а кто как готовит цветную капуста, но только так что бы поменьше жира, не в кляра, не утяжелять ее.

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Девочки а кто как готовит цветную капуста, но только так что бы поменьше жира, не в кляра, не утяжелять ее.
    можно в сметанке потушить, например
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Таечка, Jane_R, Лана-Лиана спасибо большое!!!

Лана-Лиана , а можно подробнее про молочный десерт? или он по типу этого на йогурте ?
    не совсем)) вот отсюда брала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=37...zhno-smetannyi
    делала по разному, слегка меняла пропорции сметаны, творога, без молока, добавляла шоколад, какао, зотела сделать типа мрамора, добавив цветное желе, но терплячки не хватило дождаться, когда слегка застынит. Так и все перемешалось)))). Мне нравится.
    Делала и в порционных формочках на планшете (силиконовые) но вынуть красиво что-то не получилось. Понравилось делать в розетке на каждого человека

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

а я в рагу ее добавляю и еще в пароварке делаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

!

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    можно в сметанке потушить, например
    предварительно отваренной или сырой?

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від elena72 Переглянути допис
    НаучИте делать омлет , как в детстве в садике или столовых - чтобы высокий и мокрый... (может, мне так в детстве казалось?) Так давно такой не ела, а так хочется, но совсем не такой получается (хотя сказать, что невкусно не могу, просто совсем другой вкус)
    Если узнаете рецепт - поделитесь, сама давно именно о таком "детсадовском" омлете мечтаю)

Все, уже увидела)
    Востаннє редагував Korrrsar!!!: 23.09.2011 о 12:49

Дописів
    27 402

Типово

предварительно отваренной или сырой?
    Если именно потушить, то можно и сырой. Только тогда сметану разбавить водичкой немного.
    Но такое я делала давно и особо не помню пропорций.
    Сейчас чаще предварительно приваренную капусту выкладываю в форму, заливаю нежирной сметаной и в духовку

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Сейчас чаще предварительно приваренную капусту выкладываю в форму, заливаю нежирной сметаной и в духовку
    сверху ещё сухариками притрусить -прикольно.или же сыром
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    сверху ещё сухариками притрусить -прикольно.или же сыром
    точно!
    вообще можно все, что угодно добавлять. И фарш, и помидорчики порезать, зелень всякая, с фасолькой стручковой очень неплохо.

Я цветнокапустоман

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Если узнаете рецепт - поделитесь, сама давно именно о таком "детсадовском" омлете мечтаю)

Все, уже увидела)
    А я попробовала сделать, а у меня он не стал слишком толстым... Вкусно, но тонкий был. Может все-таки меньше молока??? Когда вытягивала - он был как0бы пузырем надут. Думаю, так быть не должно. Ведь пузырь-то лопнул и сдулся....
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

не совсем)) вот отсюда брала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=37...zhno-smetannyi
    Это получается то же "Битое стекло", но без наполнителей

Если же хочется именно молоко зажелировать, то можно смешать его с сиропом, вареньем, сгущёнкой, добавить сахару по вкусу и желатин. Дать застыть.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Если именно потушить, то можно и сырой. Только тогда сметану разбавить водичкой немного.
    Но такое я делала давно и особо не помню пропорций.
    Я готовлю ещё проще. Отвариваю капусту в подсоленной воде, выкладываю на тарелку и поливаю чуток или оливковым и т.п. маслом или различными соусами своего изготовления. Это если капуста - главное блюдо. Если она идёт гарниром, то поливается соусом от мяса.

Сторінка 139 з 306 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті