Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 350 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    10 043

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    Не отдать, его сам сотрудник службы из паспорта оторвет, останется лиш корешок, только это уж никак не сотрудник авиокомпании. А вот если етого не произойдет, могут быть потом проблемы при получении визы.
    разве что поменялось в этом году...
    в прошлом это делал сотрудник авиакомпании, и периодически забывали это делать. На сайте консульства было написано, куда слать если забыли

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я вообще выписку из банка приносил (переведенную на английский).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    138

Типово

М-да....
    Я уже начала подумывать о путешествии в Европу с заездом в Австрию )))
    Говорят, отказов в австрийском посольстве мало...

Дописів
    138

Типово

А что собой представляет письмо-приглашение? Есть какие-то правила по его оформлению?

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Польша упростила правила получения виз для украинцев

Польша упростила процедуру получения шенгенской визы для граждан Украины: из списка документов исчезли письма с работы с информацией о заработной плате и отпуске, справка из банка, копия трудовой книжки

Для граждан Украины была существенно облегчена процедура получения польских шенгенских виз.

Как пишет газета «Дело», из списка документов, необходимых для получения визы, исчезли письма с работы с информацией о заработной плате и отпуске, справка из банка, копия трудовой.

Это касается как многоразовых бизнес-виз (достаточно только оригинала письма-приглашения), так и туристических (достаточно только частично оплаченной брони отеля).

Теперь нужно подавать только паспорт, анкету, фото, страховку и оплаченную броню отеля (или письмо-приглашение).

Общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тысяч и составило около 1,1 млн. Кроме этого, доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз.

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    Вернулся из Испании. Когда прилетели в Валенсию три веселых испанца не глядя в паспорта штамповали их, пропустив весь самолёт максимум минут за 10 через паспортный контроль. На обратном пути было еще веселее - паспортного контроля не было вообще. В итоге у меня есть штамп с датой въезда в Испанию, но нет даты выезда. Украинских штампов тоже нет (ни въезда, ни выезда). Не доколупаются ли потом где-нибудь в посольстве до этого?
    У меня такая же история с Великобританией. Въезд отметили, а выезд нет. Я вот теперь думаю - может зря я повторно в Лондон собралась....

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ну так а где их нет А как вообще город? На пляже были? Где останавливались в Валенсии?
    На пляже были. Широченный... Каждая вторая женщина топлесс, удивило. Из города кроме "городка" еще башни запомнились - залазили наверх, смотрели панорамные виды. В целом конечно воспоминания приятные. Хоть и стонут что в Испании кризис, но нам бы такой кризис Ночевали в том же месте, где и Вы. Особого напряга, связанного с тем, что это фактически студенческая общага, не почувствовали (вспоминал общагу, в которой сам жил при институте - это даже не "небо и земля", это вообще другая галактика). После прилета на следующий день двинули на Барселону. По дороге заскочили в Таррагону поужинать и удачно попали на массовое мероприятие, когда из людей башни выстраивают (был оказывается День независимости Каталонии, 11 сент.) - зрелище еще то! Жили не в самой Барселоне, а в пригороде (Кастельдефельс) - тихое спокойное местечко с огромным пляжем (с аналогичным топлессом, это у них везде как оказалось...), до центра Барселоны 20 км (по трассе 15 мин). В один из дней мотались в Андорру пошопиться (безналоговая зона). На обратном пути зацепили Францию (Перпиньян) - в ресторане обслуживал чувак, похожий на Пьера Ришара, тоже очень запомнилось Были еще планы на Монтсеррат и Фигерас, но уже просто не успели. Зато уж Барселону излазили вдоль и поперек.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

На пляже были. Широченный... Каждая вторая женщина топлесс, удивило. Из города кроме "городка" еще башни запомнились - залазили наверх, смотрели панорамные виды. В целом конечно воспоминания приятные. Хоть и стонут что в Испании кризис, но нам бы такой кризис Ночевали в том же месте, где и Вы. Особого напряга, связанного с тем, что это фактически студенческая общага, не почувствовали (вспоминал общагу, в которой сам жил при институте - это даже не "небо и земля", это вообще другая галактика). После прилета на следующий день двинули на Барселону. По дороге заскочили в Таррагону поужинать и удачно попали на массовое мероприятие, когда из людей башни выстраивают (был оказывается День независимости Каталонии, 11 сент.) - зрелище еще то! Жили не в самой Барселоне, а в пригороде (Кастельдефельс) - тихое спокойное местечко с огромным пляжем (с аналогичным топлессом, это у них везде как оказалось...), до центра Барселоны 20 км (по трассе 15 мин). В один из дней мотались в Андорру пошопиться (безналоговая зона). На обратном пути зацепили Францию (Перпиньян) - в ресторане обслуживал чувак, похожий на Пьера Ришара, тоже очень запомнилось Были еще планы на Монтсеррат и Фигерас, но уже просто не успели. Зато уж Барселону излазили вдоль и поперек.
    Эх, я сам охреневал от этого А тут еще жена рядом Но Валенсия, лично мне - как то даже больше чем Барселона понравилась
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Эх, я сам охреневал от этого А тут еще жена рядом Но Валенсия, лично мне - как то даже больше чем Барселона понравилась
    Мне вообще мало нравятся большие и шумные города, с толпами народа (туристов) и большими расстояниями между достопримечательностями. В этом плане Валенсия конечно выигрывает у Барселоны, там реальный круглосуточный дурдом. А вот просто тащусь от таких городков, как например Брюгге в Бельгии, тот же Цюрих в Швейцарии - действительно отдыхаешь, хоть и весь день на ногах.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від STARRR Переглянути допис
    А что собой представляет письмо-приглашение? Есть какие-то правила по его оформлению?
    Тот, кто будет делать приглашение в Польше, там все расскажут.

Дописів
    960

Типово

я узнавала))) достаточно проблематично.
    приглашающее лицо обычно должно подписаться что гарантирует расходы гостя, еще и показать при этом в какой-то их местный орган свои финансовые возможности для этого.
    и еще они какое-то время рассматривают это приглашение прежде чем заверить. примерно так мне объяснили))

поэтому я прошлой весной отказалась от идеи сделать польскую гостевую визу (по времени не успевали уже) и поехала в Венгрию по туристической.

Дописів
    960

Типово

У меня такая же история с Великобританией. Въезд отметили, а выезд нет. Я вот теперь думаю - может зря я повторно в Лондон собралась....
    тут уже вроде писали что для Британии это нормально

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    я узнавала))) достаточно проблематично.
    приглашающее лицо обычно должно подписаться что гарантирует расходы гостя, еще и показать при этом в какой-то их местный орган свои финансовые возможности для этого.
    и еще они какое-то время рассматривают это приглашение прежде чем заверить. примерно так
    Весной получал польскую визу через приглашение (от организации). Так там было как раз написано, что содержание за мой счет. И нигде они это письмо не заверяли - подписали сами и прислали почтой.

Дописів
    960

Типово

Весной получал польскую визу через приглашение (от организации). Так там было как раз написано, что содержание за мой счет. И нигде они это письмо не заверяли - подписали сами и прислали почтой.
    это от организации, а я говорю про частное лицо. может и не обязательно, но мне так объяснили.

а от организации Вы наверное имеете в виду бизнес визу? там конечно все по-другому. это я знаю, собаку съела на бизнес визах, к сожалению пока по большей части для других

Дописів
    960

Типово

а заверяет организация - какое-то "... воеводске" не помню первое слово. это точно, мне в консульстве говорили.

Дописів
    138

Типово

тут уже вроде писали что для Британии это нормально
    Я уже прочитала...Успокоилась )))

Дописів
    138

Типово

а заверяет организация - какое-то "... воеводске" не помню первое слово. это точно, мне в консульстве говорили.
    Из курса изучения польского помню, что "воеводске" - это типа нашего "областного"... )))
    Как-то не хочется своих польских товарищей обременять всякими там заверениями приглашений..((

Дописів
    138

Типово

А за австрийскую визу кто что слышал? Правда, что там всего 1% отказов?

Дописів
    960

Типово

Из курса изучения польского помню, что "воеводске" - это типа нашего "областного"... )))
    Как-то не хочется своих польских товарищей обременять всякими там заверениями приглашений..((
    уточни в консульстве, но насколько я помню - это было обязательно для гостевого приглашения.
    первое слово звучала как-то типа "ужонд", может тебе тоже что-то из польского вспомнится
    как по мне, так проще сделать туристическую.

Дописів
    960

Типово

А за австрийскую визу кто что слышал? Правда, что там всего 1% отказов?
    нашла такую не супер свежую статью со статистикой. про австрию вроде ничего не пишут...
    http://finance.bigmir.net/useful_art...udget/125824/#

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Нет. Там же все латинницей и так.
    Спасибо!

Жаль, поздно прочла.

Вот они там обхохочутся с моего перевода
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Сторінка 251 з 350 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті